Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 219 из 350 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 6993
  1. Вверх #4361
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Так вот,НИЧЕГО не остановилось..Все предприятия работали... Если говорить о машинах,то именно "Запорожцы" и "Волги" и "Нивы" были вполне востребованы в России..И гораздо больше,чем"Тойоты" были приспособлены для российских дорог.. Особенно в глубинке..
    О, да. Как мне это знакомо. Когда я покупал свой первый автомобиль "Жигули" на Дальнем востоке, чего только не наслушался за жигуля... И консервная банка, и не для наших дорог и климата, и не надежная, и т.д. И что, а ничего, "Жигули" стали дефицитом, а "Москвичи" даже в рассрочку продавали.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #4362
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Маджентис, ты плохо соображаешь или прикидываешься? Дело ведь не в колбасе тогда и не в гречке сейчас. Дело в причинах этого дефицита. Почему???

Кстати а у тебя какие могут быть воспоминания, у тебя все было хорошо. Если уж в Ленинграде что-то было дефицитом, то что говорить за Кировоград или Килию с Белгород-Днестровском?
    По моему, это ты перечитался всяких крутых антисовковых разоблачений и давай их проецировать на свою жизнь, выдавать за истину.
    Если колбасы не было совсем, откуда же советские люди вкус ее знали ?
    Да, сегодняшний колбасный ряд выглядит гораздо лучше чем советский. Тебе говорят о дефиците отдельных продуктов в доперестроечное время, а ты в голове сразу представляешь пустые полки 91-ого года.

3. Вверх #4363
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Не свисти. Востребованы они были только потому что еще у советского человека остался принцип при покупке машины - ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВЛЕ. Заставь сейчас хоть кого-то с деньгами купить волгу или ниву.

На счет дорог и адаптации - видел не один раз как у жигулей отваливались колеса. Что-то там с шаровой (я не автомеханик, не знаю, что там у них за болезнь с этими шаровыми).
    Мы говорим о СССР....И качество наших машин тогда было значительно выше, чем сейчас..
    Бойся равнодушных

4. Вверх #4364
    Банный лист форума

Мы говорим о СССР....И качество наших машин тогда было значительно выше, чем сейчас..
    Так о каких Тойотах ты говоришь? Их можно было пересчитать на пальцах одной руки. Естественно покупали что было. Куда деваться?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #4365
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так вот,НИЧЕГО не остановилось..Все предприятия работали... Если говорить о машинах,то именно "Запорожцы" и "Волги" и "Нивы" были вполне востребованы в России..И гораздо больше,чем"Тойоты" были приспособлены для российских дорог.. Особенно в глубинке..
    Ну правильно, гораздо легче спроектировать дешевую в обслуге подвеску, чем делать дороги )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #4366
    не свистите мадамы, еще раз говорю. Или Парфенов врет?
    А почему я должна верить Парфенову больше,чем своим глазам и своему опыту?
    Бойся равнодушных

7. Вверх #4367
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    По моему, это ты перечитался всяких крутых антисовковых разоблачений и давай их проецировать на свою жизнь, выдавать за истину.
    Если колбасы не было совсем, откуда же советские люди вкус ее знали ?
    Да, сегодняшний колбасный ряд выглядит гораздо лучше чем советский. Тебе говорят о дефиците отдельных продуктов в доперестроечное время, а ты в голове сразу представляешь пустые полки 91-ого года.
    А кто тебе сказал, что колбасы не было, как единицы товара? Она была дефицитом. Разницу понимаешь или не?

8. Вверх #4368
    Не покидает форум
    А почему кто-то должен верить Вам ?

9. Вверх #4369
    Банный лист форума

Значит передача Намедни и Парфенов в частности, врут?

10. Вверх #4370
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну правильно, гораздо легче спроектировать дешевую в обслуге подвеску, чем делать дороги )
    Это действительно так.. Дороги построить гораздо дороже..А кое-где в условиях России просто невозможно..
    Бойся равнодушных

11. Вверх #4371
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    А вас на чем клинит?) приятно прийти в магазин, купить то что хочется и когда хочется. Странно когда людей это удивляет) к колбасе это тоже имеет отношение) правда в Питере всегда было легче с этим, я о снабжении.
    Естественно, каждый не упустит такую фразу сказать - в Ленинграде все было лучше.
    Как мы вас, сердечных, объедали, ой как объедали.

А клинит людей именно колбаса - некое всеобщее мерило стало совковое. Вообщем все красивые слова о свободе, о демократии (чего не было в Союзе) - это все слова. Главное это колбаса. Дай колбасы - и Союз прекрасно бы существовал, а некоторые так и продолжали бы его восхвалять.

12. Вверх #4372
    А кто тебе сказал, что колбасы не было, как единицы товара? Она была дефицитом. Разницу понимаешь или не?
    Ты не выспался что ли ? Я же тебе написал, что различай отсутствие и дефицит отдельных продуктов. Хорошая колбаса была в дефиците, не очень хорошего качества продукция лежала.

13. Вверх #4373
    User banned Аватар для ALKA
    я тебе открою страшную тайну:
    Дефици́т (от лат. deficit — недостаёт) — термин, означающий недостачу, недостаточность(с).

колбаса была,ее просто ее не хватало в количествах чтобы она гнила на полках...

МАдж ! Правильно,ливерная по 50 коп на полках гнила практически всегда...кошки были довольны.

14. Вверх #4374
    User banned
    При пустых полках в магазинах полки холодильников были забиты..
    Я не встречала анализа этой ситуации..
    Народ в большинстве был родом из деревень, по 1 л молока и по десятку яиц никто не покупал, Сколько помню, и мои родители, и соседи-знакомые на зиму запасались мясом в деревне, покупали у родственников. Обычно брали тушу на 2-3 семьи. Принято было солить-мариновать-варить-сушить, как это делалось испокон веку. За молоком ходили с 3-х литровым бидоном, и ведь выпивали за день! Сметану я отучилась покупать бидоном только в 90х, когда всё резко подорожало, но и всё появилось на полках. Сейчас вспоминаю, что покупала колбасу большими батонами! Потом выбрасывали, потому что она была недорогая, не жалко было, если испортилась. А вспомните, как хлеб набирали! Деревенские им свиней кормили. Сейчас, беря пачку масла в 200 грамм, вспоминаю, что брала всегда по килограмму, топила и жарила на нём. Помню, как завезли ленинградское мороженое и эскимо, конечно, купили столько, что была забита морозилка. Стоило 11 коп. маленький рожок. В 90х нас отучили так жить.
    В 1980 мы семьёй с детьми приехали в Минск к друзьям, ну, как обычно, сходили в магазин и принесли большую хозяйственную сумку продуктов килограмм на 20, а они уже жили по-другому, фарш был упакован по 200 грамм!!! Когда я взяла 10 пачек и много чего из молочного по 10 пачек, продавцы спросили: а вы откуда?
    А мы из СССР))) У нас менталитет такой, что если на стол накрывать, так чтобы тарелки в 3 этажа)))
    Я в детстве еще привыкла, что продуктов должно быть очень много.
    Если кто-то заходил к обеду-ужину, то за стол садили и всем хватало. Я до сих пор не умею котлеты делать меньше 12 штук, а пельменей меньше 100.

15. Вверх #4375
    Банный лист форума

Ты не выспался что ли ? Я же тебе написал, что различай отсутствие и дефицит отдельных продуктов. Хорошая колбаса была в дефиците, не очень хорошего качества продукция лежала.
    А зачем ты мне это говоришь? Я это и не оспаривал. Наоборот. Тут вон лакмус сегодня и Оливия вчера, рогами упирались и говорят, что все было.

16. Вверх #4376
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Качество всех машин раньше было лучше, чем сейчас. Сейчас автомобиль среднего класса делается из расчета того, что владелец смените его через 5...7 лет. Сответственно, требования к материалам уже не такие жесткие. Если сравнивать автомобили 80-х годов СССР и Западной Европы (о США, Японии вообще нечего гворить), то советские таки были намного говнистее свих зарубежных ровесников. К тому же рождались уже стариками. Та же "копейка" была взята на вооружение, если не ошибаюсь, в 1970 году, в то время, как ее итальянский прототип, 124-й ФИАТ, стал автомобилем года в Европе в 1967-м. "Копейка" выпускалась до 1988 года, ФИАТ - до 1974-го. Кроме того, ВАЗ 2105, производство которого прекращено только в конце 2010 (!) года по сути является тем же 124-м Фиатом.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #4377
    User banned
    не свистите мадамы, еще раз говорю. Или Парфенов врет?
    Врет, как Сванидзе или Родзинский. Чего удивительного?

18. Вверх #4378
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    прямо на складе и взрывались,
    во Львове на новом заводе в Рясне такая канонада стояла - просто круглосуточно.
    Ааа, так Электроны во Львове производили? Это многое объясняет ))
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #4379
    Значит Парфенов и передача Намедни врут?
    Вероятно здесь срабатывает несовпадение по месту и по времени.. Так же,при оценке СССР люди имеют ввиду СССР в разные периоды времени..У одних он ассоциируется со сталинским периодом,другие(и таковыми являются большинство теперешних очевидцев)-с началом распада.. А ведь между этими периодами были еще 40 лет нормальной жизни людей в нормальном государстве..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #4380
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Блин, такое ощущение, что ты вообще колбасы не ел до 1992 г.
    Дефицит подразумевает дефицит (что было, то было - не всегда удавалось купить все, что хотелось), а не отсутствие 100%.

И чего так клинит всех на этой колбасе ?
    фетиш )

Закрытая тема
Страница 219 из 350 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права