| ||
А ведь говорят что все было ))) Оливия, срочно подавай в суд на Парфенова, он оказывается врет гадина. СССР оклеветать хочет.
А заодно и Райкина заклейми позором. Он несознательный элемент оказывается о несуществующем дефиците шутил. Бессовестный был человек.
Последний раз редактировалось Igor28; 02.06.2011 в 11:59.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я,вполне советский человек,воспитана в условиях,когда понятие "хороший человек" не было синонимом "лоха",а "совесть" считалась присущей любому человеку от рождения... Которую иногда "теряли",которая могла "просыпаться"...
И на дикий капитализм,наступивший после развала СССР,я смотрела через призму книг...Как зритель..И был азарт:выживу или нет?...) В самых невероятных ситуациях у меня присутствовало ощущение зрителя в кино..) Ощущение дежавю, уже пережитого в ощущениях при чтении литературы на эту тему...Наверное,это и помогло выжить..)
Двадцать лет прошло.. Вот здесь многие вспоминают очереди...Но нет ни одного,который бы жаловался при этом на голод.. При пустых полках в магазинах полки холодильников были забиты..
Я не встречала анализа этой ситуации..Все предприятия работали,безработицы не было.. Что стало причиной?
Бойся равнодушных
украина ?
насчет конкуренции но тут у тебя промашка...лада была и экспортного варианта и поверь в 80-е по миру их можно было встретить на всех континентах....а внутренний рынок был надежно защищен внутренней политикой,хорошо это или нет другой вопрос но твое утверждение об отсталости в конкуренции неверно.Конкуренцию путем лоббирования выиграл жигуль.
Последний раз редактировалось ALKA; 02.06.2011 в 12:12.
Ты опять не понял. Ну да ладно. Я добрый, я объясню. Ты картинку заметил? А пост на который я отвечал видел? Так вот, лакмус спросила почему остановилось все? Я ответил. Отвечу и тебе. В 1978 году может они (модели автомобилей) и были конкурентно-способны, может еще по инерции лет 10, но все изменяется. Кому нужны на экспорт эти тарантасы если уже машины у фирм конкурентов сменили не одно поколение? То же самое и с ТВ. У нас кнопочные появились тогда, когда весь цивилизованный мир пользовался ДУ, который не нужно было собирать самому с паяльником, как кто-то здесь говорил про набор в магазине Юнный техник.
Маджентис, ты плохо соображаешь или прикидываешься? Дело ведь не в колбасе тогда и не в гречке сейчас. Дело в причинах этого дефицита. Почему???
Кстати а у тебя какие могут быть воспоминания, у тебя все было хорошо. Если уж в Ленинграде что-то было дефицитом, то что говорить за Кировоград или Килию с Белгород-Днестровским?
Последний раз редактировалось Igor28; 02.06.2011 в 12:34.
Не свисти. Востребованы они были только потому что еще у советского человека остался принцип при покупке машины - ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВЛЕ. Заставь сейчас хоть кого-то с деньгами купить волгу или ниву.
На счет дорог и адаптации - видел не один раз как у жигулей отваливались колеса. Что-то там с шаровой (я не автомеханик, не знаю, что там у них за болезнь с этими шаровыми).
Социальные закладки