| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
[QUOTE=Asasad®;20641716]Вот, лично выпилил лобзиком и раскрасил на уроке труда в 4-м классе.
Хорошенький мишка)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Какая прелесть этот медвежонок. Берегите его!
У меня на уроках труда была потрясающая учительница. Своих детей у нее не было и она девочек,т,е, нас очень многим вещам научила. Мы на уроках труда и закрутки делали и варенье варили и вручную машинному шву обучались.
Школьную форму я сама себе шила в 8,9,10 классах. Из коричневой школьной ткани, но по своему фасону. Зато не как у всех.
[QUOTE=Эврика;20641957]Мы тоже, только они все повзрывались)))))Мы на уроках труда и закрутки делали
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
У нас, если на больших узлах связи на учениях стояли, то тоже централизованно, с полевой кухни питались. А если маленький "узелок" на 3-5 машин, или одна радиостанция в ретрансляции где-то на опушке леса или краю поля, то готовили сами. Нам сухпайки (в смысле "дневную коробочку") крайне редко давали, в основном, сухие полуфабрикаты, крупа, макароны, картошка, хлеб.Масло сливочное в стекляной баночке с водой хранили
Тушёнка и рыбные консервы- очень мало. Офицерам сопровождавшим выдавали сухпай, хорошие офицеры делились своей банкой мяса из сухпая в котелок с кашей и вместе ели горяченькое
В каждом кунге был котелок, противень и паяльная лампа
Зато летом раздолье- куча овощей и фруктов с урожайных молдавских полей и садов
Вот рыбу не довелось ловить, рядом с рекой не стояли.
Я помню еще ходила на олимпиаду по труду
Было очень интересно еще в домах пионеров-всяческие там кружки![]()
А мы стояли рядом с Ингодой, там был один умелец, наловил рыбки. Но мне не досталось, у меня самый дальний пост был. Наверное, у нас тоже, кто на ПЗКП служил, так было, но мне не довелось.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Недавно наткнулся:
На 1 рубль Фима Королев (герой популярного фильма "Гостья из будущего") мог:
Купить сто коробков спичек или полкило дрянной колбасы. В школьном буфете можно было взять 20 стаканов "котлового" кофе или чая. 20 раз проехать на метро или автобусе. Купить 3 бутылки кефира (28 коп. бутылка) и 1 батон (16 коп.). Взять 9 порций мороженого эскимо. 10 раз сходить в кино (взрослый билет стоил 25 коп.). Купить 3 пачки сигарет с фильтром или 2 бутылки пива, а на сдачу 250 г соленой кильки к пиву. А еще можно было выпить 16 пол-литровых кружек кваса. 100 стаканов газводы без сиропа или 33 стакана с сиропом. Как по-вашему, почему на протяжении двух серий Коля таскался с пустыми бутылками? Пустая молочная бутылка стоила 15 коп., 60 коп. сетка. Итого в сумме набегает рубль.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Советский школьник покупает сигареты (пусть и с фильтром), пиво и кильку на закуску? Это ж непедагогично!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Зато в Молдавии на учениях бензин на вино меняли где-то 4 или 5 к 1Пацаны с одного экипажа рассказывали, как стоя на точке, сменяли 40-л бидон бензина, соответственно литров на 10 "этого дела" вместе с бидоном. В каждом кунге с собой такие бидоны с водой возили. Правда, с ними офицер соответствующий был
Потом тему с бидоном замяли, типа при срочном ночном сворачивании станции забыли
![]()
Бензин на вино...интересно по какому "курсу" прошел бы обмен сегодня
Я знаю,как наши моряки топливо в портах продавали...
Социальные закладки