Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1310 из 3240 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 1810 2310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 64792
  1. Вверх #26181
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ага, а новостей интересных - все меньше. Туда им и дорога...
    А, говорят, были времена, когда подтереться портретом "вождя"- статью схлопотать можно (если поймают на "тёпленьком" ) Или на газетке с аналогичным портретом- селёдочку с огурчиками разложить

2. Вверх #26182
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А, говорят, были времена, когда подтереться портретом "вождя"- статью схлопотать можно (если поймают на "тёпленьком" ) Или на газетке с аналогичным портретом- селёдочку с огурчиками разложить
    100% были такие времена, как и люди, отсидевшие по десятке за анекдот. Писала уже где-то, что машинистку у мамы на работе за опечатку "Верховный гавнокомандующий" не посадили только потому, что на дворе был не 1953, а 1954 год. И про последствия обеда на газете с "высочайшим портретом" тоже много историй слышала.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #26183
    User banned
    опечатку "Верховный гавнокомандующий"
    Мне понравилось, возьму на вооружение
    И про последствия обеда на газете с "высочайшим портретом" тоже много историй слышала.
    Зато тогда была не проблема- серо-коричневая "обёрточная" бумага, в которую всё в гастрономах заворачивали Сейчас это не то, чтобы жуткий дефицит, её просто нет, вот той, плотной и пористой. Очень универсальная вещь И даже на стрелочных весах в магазинах тогда лежал такой вдвое сложенный листик бумаги, чтобы вес "упаковки" компенсировать. Это вам не то, что у грузинов в "лихие 90-е"- четыре мандарина- килограмм!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.06.2011 в 20:14.

4. Вверх #26184
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    А поднимать петли на колготках нас учили на уроках труда. У девочек было домоводство, а мальчики делали, по-моему, вечно какую то табуретку и на труд девочки приходили в фартуках кухонных а мальчики в синих халатах.
    Кстати, уроки труда у нас были самые любимые!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

5. Вверх #26185
    Мне понравилось, возьму на вооружение
    А шо есть такой в ближайшем окружении? Или я перехожу на личности?

Зато тогда была не проблема- серо-коричневая "обёрточная" бумага, в которую всё в гастрономах заворачивали Сейчас это не то, чтобы жуткий дефицит, её просто нет, вот той, плотной и пористой. Очень универсальная вещь И даже на стрелочных весах в магазинах тогда лежал такой вдвое сложенный листик бумаги, чтобы вес "упаковки" компенсировать. Это вам не то, что у грузинов в "лихие 90-е"- четыре мандарина- килограмм!
    У меня папа, когда ходил на базар, часто видел такой трюк, как эти весы придерживали пальцем типа, чтобы быстрее пришли в равновесие. И всегда говорил: "Уберите Ваши пальцы. Я покупаю не их, а... (картошку, клубнику и т.д.)." А, между прочим, была норма на вес оберточной бумаги. И ее всегда превышали.

6. Вверх #26186
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Да раньше тоже обвешивали, были гири весившие меньше указанного на них веса.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

7. Вверх #26187
    Ага, "Сара, сегодня у Рабиновича мясо не покупай - он одолжил наши гири."
    Даже, говорят, технологии были определенные. Высверливали центр у гирьки и заполняли чем-то менее тяжелым. А гири были у большинства старые, темные такие, что не сразу заметишь фальсификацию...

8. Вверх #26188
    Посетитель Аватар для я-Лана
    А сейчас обманывают даже электронные! На базарах и в магазинах всегда на 50-80г !
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

9. Вверх #26189
    Почетный старожил

[QUOTE=Икона стиля;20623736]
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Аааааа)))))))))) Мне не повезло видеть такой шедевр))) Зато мне вспомнился другой атавизм.... Это сколько же женщин раньше в зашитых колготках ходили))) Сейчас это просто дурной тон какой-то)))
    И носки Вы на лампочке не штопали...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #26190
    Цитата Сообщение от я-Лана Посмотреть сообщение
    А сейчас обманывают даже электронные! На базарах и в магазинах всегда на 50-80г !
    Ну это еще, как говорили наши бабушки, - по божески. В реальности думаю нас обвешивают гораздо больше.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    На лампочке неудобно. Она же неустойчивая. На стакане гораздо лучше. Получаются своеобразные пяльца, как для вышивания... И гораздо больше девушек зашивали себе колготки, чем владели искусством штопки.

11. Вверх #26191
    Не покидает форум Аватар для translator
    Жена вспоминала, как в детстве мама покупала бананы
    ну надо же! Ну надо же, как будто о моей семье история! ну практически просто слово в слово! )))))))))))))))))))))
    Уу нас висели на окне и я честно по одному в день съедал. Но все равно съедались до созревания.

то же самое было с конферами "Грильяж", зефиром и прочими сладостями ))))))
    Любимые конфеты были.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Никогда. НЕ из-за отсутствия лампочек,а просто как-то либо в руках, но буз лампочки. Теоретически знаю.

12. Вверх #26192
    Не покидает форум Аватар для translator
    "Уберите Ваши пальцы. Я покупаю не их, а... (картошку, клубнику и т.д.)." А, между прочим, была норма на вес оберточной бумаги. И ее всегда превышали.
    Технологий обвеса было море. Самыми распространенными были "на бумагу", "на бросок" и "вода".
    "На бумагу" — на весах лежало уже 4-5 листов, сверху складывали колбасу, взвешивали, а потом заворачивали в верхний лист. Остальные листы оставались на весах. При большой очереди и проворной работе продавщицы на это не обращали внимание. Думали, что так быстрее и под рукой, но не задумывались об обвесе.
    "На бросок" — большая очередь, продавец работает быстро, "чтобы люди не ждали". Товар на весы не кладет, а бросает с небольшой высоты. Трюк основан на инерции. Когда стрелка доходит до самого дальнего положения (максимальный вес с учетом броска), товар сразу подхватывается и заворачивается с улыбкой. Людям нравится, что продавец работает проворно. Тут нужна тренировка, чтобы стрелка не успевала успокоиться после броска и показать реальный вес.
    «Вода» — после закрытия магазина уборщица мыла полы и оставляла швабру с мокрой тряпкой и ведро с грязной (для конспирации) водой рядом с мешками сахара, круп. К утру мешок (обычно 50 кг) набирал 2-3 кг влаги. Если что, "делали замечание уборщице, случайно забывшей ведро"...
    Были и другие трюки.
    Высверливали центр у гирьки и заполняли чем-то менее тяжелым. А гири были у большинства старые, темные такие, что не сразу заметишь фальсификацию...
    Все видно сразу. На шейку "особых" гирь обычно была надета резиночка, ниточка, кулечек или еще что-то, чтобы эти гири можно было взять, не глядя, на ощупь. Эта схема работала на Привозе до перехода на электронные весы, т.е. до начала 2000-х.

13. Вверх #26193
    Не покидает форум
    С приходом лета мы всегда ждали поездку "в домики", т.е. на базу отдыха от предприятия родителей, на ст. Солнечная (Бугаз).
    Ездили мы каждое лето. Мама брала еще племянников (двоюродных братьев и сестер). Они не были учтены в путевке, поэтому мы спали "валетом" и в столовке делились котлетами.
    Обязательно ходили на базарок за помидороми, огурцами и арбузами. А еще можно было выпросить какую-то хрень, типа "русалки" или "знака зодиака" на веревочке, которыми торговали кооперативщики.

14. Вверх #26194
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Ant;20634565]
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

Мама штопала мои колготки)))) У меня тогда еще возраст был не хозяйственный)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #26195
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Был такой деревянный грибочек, на нем и штопали. Бабушка и сейчас на нем штопает - привыкла.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #26196
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Обожала в школе уроки труда,помню нас научили делать"Шарлотку",так я потом эту самую "Шарлотку"каждый день делала,а папе моему наверно поднадоело и он мне говорит:"ты что же это,когда замуж выйдешь будешь мужа только пирогами кормить?".Ну я так как я была очень правильная-срочно начала осваивать борщи и голубцы
    Меня воспитали,что женщина(жена) должна уметь все(готовить,шить,вязать),а сейчас на трудах даже не знаю чему девченок обучают,встречаются такие,которые пуговицу пришить не могут(уточняю-встречаются)

17. Вверх #26197
    Оптимист

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    С приходом лета мы всегда ждали поездку "в домики", т.е. на базу отдыха от предприятия родителей, на ст. Солнечная (Бугаз).
    А мы на Лиманской
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #26198
    User banned
    Меня воспитали,что женщина(жена) должна уметь все(готовить,шить,вязать),а сейчас на трудах даже не знаю чему девченок обучают,встречаются такие,которые пуговицу пришить не могут(уточняю-встречаются)
    А мальчики в армии шить учатся (пуговицы пришивать, подворотнички, х/б штопать, а под дембель- ушивать ). Некоторые даже готовить учатся, на учениях, на паяльной лампе , или на костре

19. Вверх #26199
    Обожала в школе уроки труда,помню нас научили делать"Шарлотку",так я потом эту самую "Шарлотку"каждый день делала,а папе моему наверно поднадоело и он мне говорит:"ты что же это,когда замуж выйдешь будешь мужа только пирогами кормить?".Ну я так как я была очень правильная-срочно начала осваивать борщи и голубцы
    А сейчас труды-то есть вообще? С более серьезными предметами куча проблем. Преподавателей не хватает. Или ведет один человек химию с географией. И при этом сразу заявляет, что один из двух предметов не знает и не любит. У меня так у дочки было в училище. Правда, я несколько отошла от этих вопросов: дочка уже работает, а внучке только 5. Но скоро придется опять "макнуться с головой"...

20. Вверх #26200
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас полевая кухня на учения приезжала, но дровах там готовили.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 1310 из 3240 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 1810 2310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права