Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 476 из 3006 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 60120
  1. Вверх #9501
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Поделитесь контактами, где покупали плиты перекрытия и координаты крана для их установки. Буду благодарна за инфо в личку. Заранее спасибо!
    Брал в Стройсфера, у них были нормальные цены на плиты и на доставку. Наберите в Инете Стройсфера в Одессе там на сайте есть таблицы с размерами плит весом и спецификациями. Доставку и Кран у них тоже можно заказать но будет дороже чем искать по месту. Зайдите в Aviso там куча предложений по плитам. Цены меняются сейчас каждый день.

2. Вверх #9502
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    sergbon, меня очень интересует! хоть с проектом, хоть без, цена на блоки от этого не меняется, ИМХО

newalias, и с Вами мне нужно подружиться - присматриваю участок, после просмотра множества домов по ценам от и до, решили строить сами.
    про коммуникации напугало даже не то что надо "подмазать" - это так сказать "в порядке вещей", а то что "ждать годами", мне кажется сейчас это не актуально........

сейчас я тут еще начитаюсь..........и пойду искать квартиру
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

3. Вверх #9503
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    sergbon, меня очень интересует! хоть с проектом, хоть без, цена на блоки от этого не меняется, ИМХО

newalias, и с Вами мне нужно подружиться - присматриваю участок, после просмотра множества домов по ценам от и до, решили строить сами.
    про коммуникации напугало даже не то что надо "подмазать" - это так сказать "в порядке вещей", а то что "ждать годами", мне кажется сейчас это не актуально........

Ну не все так страшно тут вариант либо подмазать (вопрос только в сумме) либо ждать годами. В моем варианте после "подмазки" госакт был на руках через 4 дня

4. Вверх #9504
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Сразу видно что делалось без проекта.,но может не прав.
    Не прав.
    Проект был, правда только эскизный . Что дало, как теперь видно, разгуляться фантазии строителей и заказчика...

5. Вверх #9505
    Не покидает форум
    Читать то Вы читайте, но и делить и умножать не забывайте (прочитанное !!!)
    у страха глаза велики )))
    Лиха беда -- начало. Начнете, а там.........., пошло-поехало ....
    Вспомнится и арифметика...., и лексикону поприбавится......, и есчо моооого чего....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

6. Вверх #9506
    Посетитель Аватар для newalias
    ...newalias, и с Вами мне нужно подружиться - присматриваю участок, после просмотра множества домов по ценам от и до, решили строить сами...сейчас я тут еще начитаюсь...и пойду искать квартиру
    Подружиться? Я с удовольствием! А вот в квартиру — не-е-ет!!! Я всю жизнь мечтала жить на земле, мужа уговаривала не один год. И тут он поддался на мои уговоры, поэтому "курс" менять не буду! Трудности со строительством временные, их мы преодолеем, а потом будем наслаждаться жизнью! Тем более, что здесь, на форуме, столько замечательных людей, которые и подскажут, и помогут, если понадобится. Я уже себе даже представляю, какие цветы посажу, какие деревья! А малина с куста — !!!! Я ведь уже жила на земле, на пос. Котовского, правда давно, тогда ещё тех высоток не было, которые сейчас там небо закрывают. До сих пор снится наш уютный дворик! Так что, Ксаночка, не уговаривайте и не расслабляйтесь! Скоро появится второе дыхание!! Конечно, хорошо было бы найти способ бороться со всякими "взятковымогателями". Но ведь нас тут много, может что-нибудь и придумаем?!!!

7. Вверх #9507
    Посетитель Аватар для newalias
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    ...после "подмазки" госакт был на руках через 4 дня
    Kara! А нельзя ли отсюда поподробнее? Конечно, можно и в личку. А впрочем, думаю, что не мне одной ЭТО интересно.

8. Вверх #9508
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не прав.
    Проект был, правда только эскизный . Что дало, как теперь видно, разгуляться фантазии строителей и заказчика...
    Тогда срочно надо искать Снип на каменые конструкции. Сколько метров допускается длина стены.без поперечных стен.

9. Вверх #9509
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Отож!

10. Вверх #9510
    Цитата Сообщение от newalias Посмотреть сообщение
    Kara! А нельзя ли отсюда поподробнее? Конечно, можно и в личку. А впрочем, думаю, что не мне одной ЭТО интересно.
    Да собственно особо и рассказать то нечего, 1,5 года ждала пока зарегистрируют госакт, потом когда начали стройку, понятное дело, что нужны разрешения, в нашем случае особенно для подключения света, есть у нас знакомый, который помог "договориться", точнее сам порешал за меня все эти вопросы. Правда со светом все не так быстро как с госактом. Единственное у нас участок в Б-Днестровском районе, но думаю, что если нужно оформлять документы срочно, то лучше (быстрее) обратиться к какой-то фирме-посреднику

11. Вверх #9511
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Да собственно особо и рассказать то нечего, 1,5 года ждала пока зарегистрируют госакт, потом когда начали стройку, понятное дело, что нужны разрешения, в нашем случае особенно для подключения света, есть у нас знакомый, который помог "договориться", точнее сам порешал за меня все эти вопросы. Правда со светом все не так быстро как с госактом. Единственное у нас участок в Б-Днестровском районе, но думаю, что если нужно оформлять документы срочно, то лучше (быстрее) обратиться к какой-то фирме-посреднику
    Не всегда это лучше. Лучше самой, при помощи интуиции и здравого смысла найти людей, которым нужно "подмазать". А дальше - чуть наглости, немного обаяния и прямой вопрос: сколько??? У меня сработало во всех инстанциях. Хотя вру, не во всех. В СЭСе такой противнючий дед был, что даже и не стала его спрашивать "сколько?" Хорошо, что его резолюция не понадобилась.

12. Вверх #9512
    Насчет коммуникаций, может комуто будет интересно:
    Фонтанка, свет по улице, вода по улице.
    Вода: местный кооператив, пай 800 уе вступление, работа по подключению к основной трубе (только местный сантехник) 200 уе, материалы - 1400 грв. При проплате делают все за 1 день
    Свет: заява в РЭС, проэкт подключения 380 В около 4000 грв + столб (доставка +установка) 2100 грв + работа по подключению счетчика = все вместе около 1300 уе с материалами. По продолжительности 2-3 недели от начала до конца.
    Все делалось официально без ускорения.

13. Вверх #9513
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Насчет коммуникаций, может комуто будет интересно:
    Фонтанка, свет по улице, вода по улице.
    Вода: местный кооператив, пай 800 уе вступление, работа по подключению к основной трубе (только местный сантехник) 200 уе, материалы - 1400 грв. При проплате делают все за 1 день
    Свет: заява в РЭС, проэкт подключения 380 В около 4000 грв + столб (доставка +установка) 2100 грв + работа по подключению счетчика = все вместе около 1300 уе с материалами. По продолжительности 2-3 недели от начала до конца.
    Все делалось официально без ускорения.
    Ооооо! Ну это тебе крупно повезло! Соседние Лески по расценкам покруче!

14. Вверх #9514
    Цитата Сообщение от newalias Посмотреть сообщение
    Насчет Госакта если горит обращайтесь в Агенства по продаже недвижимости. У всех агенств разные цены и разные сроки в зависимости от имеющихся уже документов.
    Если будете покупать с готовым госактом то новый делать может не прийдется, шлепнут печать на нем и Все

15. Вверх #9515
    Насчет Госакта если горит обращайтесь в Агенства по продаже недвижимости. У всех агенств разные цены и разные сроки в зависимости от имеющихся уже документов.
    Если будете покупать с готовым госактом то новый делать может не прийдется, шлепнут печать на нем и Все
    Мне печать о смене владельца (без ускорителей) шлепали с августа по январь! )))

16. Вверх #9516
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ооооо! Ну это тебе крупно повезло! Соседние Лески по расценкам покруче!
    А тебе что невезет??? Я в Лесках и делал, РЭС там находится. А по поводу воды это дорого, если небыло бы кооператива напрямую в Инфоксводоканал

17. Вверх #9517
    А тебе что невезет??? Я в Лесках и делал, РЭС там находится. А по поводу воды это дорого, если небыло бы кооператива напрямую в Инфоксводоканал
    Ага. Щас!!! Вода по нашей улице в частной собственности. И частный собственник сколько хочет - столько и просит за свое разрешение. А свет...от 700 до 1 000 у.е. за ввод 1 квт в дом. Вот и посчитай.

18. Вверх #9518
    Посетитель Аватар для Alusik
    По проведению коммуникаций в цифрах (Малиновский р-н), стоимость включает все, т.е. и работу и матерьялы и документацию (тех.условия, проекты и их согласования):
    Свет – 1350 (трехфазный)
    Вода (инфоксводоканал) – 3 210 (труба водоканала проходит на расстоянии 35метров). Самое дорогое это работа крота, так как траншею нельзя было рыть из-за городской клумбы и дороги.
    Газ пока не вводили

19. Вверх #9519
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ага. Щас!!! Вода по нашей улице в частной собственности. И частный собственник сколько хочет - столько и просит за свое разрешение. А свет...от 700 до 1 000 у.е. за ввод 1 квт в дом. Вот и посчитай.
    ужас... шож так много то?! зажрались в корень.... а если его на три буквы и самому как то попробовать сделать... ну или ненаю какие еще есть варианты? перестрелять их что ли
    А нас рать!!!

20. Вверх #9520
    Со светом вообще мало вариантов( монополисты блин, сколько скажут столько и придется заплатить.... либо сиди без света

Ответить в теме
Страница 476 из 3006 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права