Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 475 из 3006 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 60120
  1. Вверх #9481
    Посетитель Аватар для karevgen
    [QUOTE=daly;20599441]Ребята, помогите, где можно недорого взять на прокат бетономешалку?[/QUOTE
    Посмотрите на этом Форуме, через поиск, видел объявления по сдаче 30 грв в сутки кажется

2. Вверх #9482
    Цитата Сообщение от newalias Посмотреть сообщение
    Дорогие одесситы, очень мне нужна ваша помощь. Вполне допускаю, что кому-то мои вопросы могут показаться наивными. Не судите строго, я «полный чайник» в этих делах!!! Насколько я понимаю, себестоимость дома складывается из 1) покупки земельного участка, 2) стоимости оформления всех разрешительных и прочих документов 3) и, собственно, из непосредственно строительства дома (сюда входят и материалы, и оплата строителям и т.п.) В настоящий момент меня интересуют первые два пункта, т.е. покупка участка и вся «бумажная» часть моей мечты. Я прочла большую часть темы, но добраться до последних сообщений пока нет получилось. А время идёт и мне не терпится выяснить для себя очень важные вещи. Пока там, что я успела прочесть, подобных вопросов никто не задавал, поэтому хочу спросить сама. Если ответы на подобные вопросы где-то есть, ткните мне, пожалуйста! Поскольку большинство из вас уже в процессе строительства, значит все «бумажные преграды» вами преодолены. Пожалуйста, подскажите мне, с чего начать! Подходящие участки мы, в принципе, уже присмотрели. Это будет либо Нерубайское, либо Великий Дальник. Строиться будет два дома — один для нас с мужем, второй дом будет строить брат со своей семьёй. Отсюда вопрос, как выгоднее поступить: приобрести два разных участка или один большой, а потом при вводе в эксплуатацию делим землю и оформляем каждый дом на своего хозяина. Что выгоднее — купить «голый» участок и начинать строить с нуля, либо купить участок, на котором уже стоит старенький дом, требующий либо капитального ремонта, либо вообще сноса, кроме того планируется поднять второй этаж (этот дом, что уже стоит на участке, одноэтажный) Каждый из новых домов будет общей площадью по 150 кв. м. Мне хочется знать, какой вариант из этих будет дешевле в плане стоимости всех разрешительных документов (вместе с учётом всех налогов и т.д.) и в плане скорости оформления всех этих разрешений, проектов и пр. Совершенно конкретно могу свои вопросы сформулировать так:
    1. Что значит, если хозяин заявляет, что земля «с госактом под строительство жилого дома»? Это говорит только о том, что участок не для сельхоз назначения и на нём можно смело строить дом?
    2. Строить дом можно только на приватизированной земле, не так ли?
    3. Если участок не приватизирован, то как мне это сделать?
    4. Во сколько мне обойдётся приватизация 10 соток в Нерубайском?
    5. Какие при этом мне ещё придётся заплатить налоги (чтобы спать спокойно)?
    6. Как долго будут делаться эти документы?
    7. Я уже поняла из ваших постов, что для начала строительства всё-таки нужен проект дома. Где его можно приобрести дешевле?
    8. В старом доме (если мы приобретём именно участок со старым домом) есть только электричество, вода во дворе, а газ по улице. Т.е. нужны будут ещё и проекты и разрешения на то, чтобы провести всё это в дом?
    9. А если купим «голый» участок, то ещё будет нужен проект на проведение в дом света?
    10. Сколько стоят эти проекты: а)на воду — ? б) на свет — ? в) на газ — ?
    11. Кто это делает?
    12. Как долго делаются эти проекты на коммуникации?
    13. Нужен ли проект для перестройки старого дома?
    14. Какие ещё мне нужны документы, чтобы всё было по закону?
    15. Сколько времени займёт оформление всех документов в случае, если мы купим участок со старым строением? Сколько это будет стоить?
    16. Сколько времени займёт оформление всех документов в случае, если купить «голый» участок и начинать строиться «с нуля»? Сколько это будет стоить?
    17. Каков порядок получения разрешительной документации для строительства и перестройки? Что надо сделать в первую очередь, что потом?
    18. Можно ли все справки, разрешения и пр. взять «оптом» в одном месте, т.е. занимаются ли всеми этими вопросами какие-нибудь НАДЁЖНЫЕ фирмы и как дорого нам обойдутся их услуги? Или заняться самим всей этой «беготнёй»? Много ли мы выиграем времени, если всё оформлять через фирму-посредника?
    Хочется всё возможное сделать максимально быстро, чтобы к зиме успеть сделать стены + крышу, чтобы это строительство не затягивать на годы. Жить-то нам сейчас придётся пока в съёмном жилье, ведь для реализации нашей мечты мы с братом продаём свои городские квартиры.
    P.S. Кто-то , возможно, посоветует мне обратиться со всеми этими вопросами к фирме, которая здесь, на форуме, предлагает свои услуги в сфере приватизации, подготовки документов для ввода зданий в эксплуатацию, проектирования и пр. и т.п. Я им написала, но внятного ответа так и не получила. Поэтому надежда только на вас, тех, кто уже прошёл все эти «круги».
    На этом Форуме есть тема называется Госакт спросите там

3. Вверх #9483
    Новичок
    NEWALIAS,Поздравляю с принятием такого решения! На деньги от продажи двух квартир целесообразнее приобрести готовый дом со всеми коммуникациями и документами,например,в Фонтанке.

4. Вверх #9484
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    NEWALIAS,Поздравляю с принятием такого решения! На деньги от продажи двух квартир целесообразнее приобрести готовый дом со всеми коммуникациями и документами,например,в Фонтанке.
    Там же 2 семьи. Они в одном доме не разминутся

5. Вверх #9485
    Посетитель
    А я думаю, что лучше построиться. Да, придётся побегать, так вы будете точно знать какой фундамент, какие трубы и .т.д. А если купить готовый дом, то это по большому счёту кот в мешке. Я знаю людей, которые купили вроде бы хороший дом, а потом через короткий промежуток времени дом просто так просел, что полный капец там. В нём страшно находиться. А денег выложили ой-ой-ой. И продавцы уверенно заявляли, что это они делали для себя.

6. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    точно так же и ваш дом может "просесть" и не важно сами вы его строили или купили сразу готовый... точно такая же история и со всем остальным.. не... если вы собираетесь сидеть на участке вместе с работягами от и до, то может еще более менее сделают, а если будете приезжать на часик второй, то х.з. как тот дом будет строится
    А нас рать!!!

7. Вверх #9487
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    точно так же и ваш дом может "просесть" и не важно сами вы его строили или купили сразу готовый... точно такая же история и со всем остальным.. не... если вы собираетесь сидеть на участке вместе с работягами от и до, то может еще более менее сделают, а если будете приезжать на часик второй, то х.з. как тот дом будет строится
    Та да. Но тут дело даже может быть и не в работягах вовсе, а в особенностях почвы, подземных водах и т.п. Многие ведь строят без проектов, без геологии, геодезии и всякой "ненужной и дорогостоящей ерунды"...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #9488
    Посетитель Аватар для newalias
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    На этом Форуме есть тема называется Госакт спросите там
    Спасибо большое! Я поищу там!
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    NEWALIAS,Поздравляю с принятием такого решения! … целесообразнее приобрести готовый дом …
    Спасибо большое, Tatyan за поздравление и за совет! Но увы, Бубуська прав, нам с невесткой лучше жить в разных домах Ничто так не портит отношения, как общая кухня для двух хозяек Лучше мы будем ходить в гости друг к другу. И, кроме того, я думаю так же, как и daly. Много и долго читала весь ваш форум и решила бесповоротно — строиться! Конечно же Rasta_maN прав , и я понимаю, что придётся «бдить» за строителями. Но я готова! Ведь это будет НАШ дом!! Так что прошу принять меня в свою компанию "будущих домовладельцев".

9. Вверх #9489
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=daly;20614518]А я думаю, что лучше построиться. Да, придётся побегать, так вы будете точно знать какой фундамент, какие трубы и .т.д. А если купить готовый дом, то это по большому счёту кот в мешке. Я знаю людей, которые купили вроде бы хороший дом, а потом через короткий промежуток времени дом просто так просел, что полный капец там. В нём страшно находиться. А денег выложили ой-ой-ой. И продавцы уверенно заявляли, что это они делали для себя.[/QUOTE

Конечно все для себя ,но кто же строил и какая квалификация была у мастеров. Для того чтобы строить для себя нужно опытных квалифицированых лицензированых строителей брать.

10. Вверх #9490
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Для качества не обязательное условие сидеть над головой ,а доверить специалистам и не зоотехникам из села.

11. Вверх #9491
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Для качества не обязательное условие сидеть над головой ,а доверить специалистам и не зоотехникам из села.
    Это точно, особенно если сам не не знаешь как все правильно строить, то и сидение над головой не поможет, все равно построят так им видеться, разве что может быть немного быстрее работать будут.
    А вообще как выход, если денег хватает и подходит качество-планировка-размер, то лучше купить участок с готовым домом и местом под второй, с заведенными коммуникациями и доками. Тогда можно либо перекантоваться всем в одном доме пока строиться второй или одна семья живет в доме, вторая снимает жилье, за которое платить можно напополам (чтоб никому не обидно было), все таки экономия на аренде и на разрешениях на коммуникации. Единственное могу сказать, что если доки на голый участок самим оформлять это очень много времени уходит (годами может длится). Из своего опыта: купила участок, отдала госакт на регистрацию, 1,5 года ждала, если б не заплатила энную сумму, то наверное еще бы без госакта сидела. С подключением света тоже могут хорошо тянуть если не подмазать, т.к. на два больших дома уж явно однофазное не пойдет, а на трехфазное куча разрешений, проект, могут сказать что не хватает мощностей. Так что, если нужно быстро построиться, то лучше уж брать с заведенными коммуникациями, а то сумма на их подключение может быть очень высока.

12. Вверх #9492
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Хорошо еще, если зоотехники )) восновном, сельские вообще не имеют образования, а строить научились на стройке у соседа или в армии в стройбате (что не самый худший вариант). У меня есть родственники в деревне. Они там все друг у друга на стройках работают и еще по заграницам строить ездят, считают себя мего-опытными и за "наши цены" работать не хотят. А сатен от изогипса на вид не отличают.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

13. Вверх #9493
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Хорошо еще, если зоотехники )) восновном, сельские вообще не имеют образования, а строить научились на стройке у соседа или в армии в стройбате (что не самый худший вариант). У меня есть родственники в деревне. Они там все друг у друга на стройках работают и еще по заграницам строить ездят, считают себя мего-опытными и за "наши цены" работать не хотят. А сатен от изогипса на вид не отличают.
    Все они мне нравятся .,но когда нужно призвать к ответу никого нет или нас этому не учили. Заграница конечно подучила немного людей.,но там только неквалифицированые работы доверяют им или под контролем шефов монтажников.

14. Вверх #9494
    Посетитель Аватар для sergbon
    Уже почти 500 страниц этой темы, а ни одной истории строительства коробки - с примерными ценами хотя бы. Может я напишу - как раз через неделю коробку заканчивают. Есть интерес? Дом из газобетона мансардный 140 м2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG051.jpg
Просмотров: 233
Размер:	171.4 Кб
ID:	2724769

15. Вверх #9495
    Ребята, человек спрашивает совета.... а Вы про зоотехников. Мой Вам совет newalias: если есть деньги и желание и время - строитесь, если нет покупайте готовое. Но то что Вы купите готовое за скажем 150 тыс зел будет хуже однозначно чем Вы построите сами за эти же деньги!!! Это мое мнение и я его никому не навязываю. Решать и жить ВАМ!

16. Вверх #9496
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Уже почти 500 страниц этой темы, а ни одной истории строительства коробки - с примерными ценами хотя бы. Может я напишу - как раз через неделю коробку заканчивают. Есть интерес? Дом из газобетона мансардный 140 м2.
    Вложение 2724769
    Сразу видно что делалось без проекта.,но может не прав.

17. Вверх #9497
    ...чтобы строить для себя нужно опытных квалифицированых лицензированых строителей брать… доверить специалистам и не зоотехникам из села…
    Абсолютно с вами согласна, будем искать профи!
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    … как выход, если денег хватает и подходит качество-планировка-размер, то лучше купить участок с готовым домом и местом под второй…
    Это было бы идеальным вариантом!
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    … если доки на голый участок самим оформлять это очень много времени уходит (годами может длится…Так что, если нужно быстро построиться, то лучше уж брать с заведенными коммуникациями, а то сумма на их подключение может быть очень высока.
    Это, конечно, ещё один аргумент, чтобы выбрать участок с уже готовым домом!
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Вложение 2724769
    ДА!!!!! И ещё раз — ДА!!!! Лично меня это интересует очень! Буду очень благодарна за информацию, тем более, что мы именно и планируем дом из газобетона и такого размера.

Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    ... Мой Вам совет newalias: если есть деньги и желание и время - строитесь, если нет покупайте готовое. Но то что Вы купите готовое за скажем 150 тыс зел будет хуже однозначно чем Вы построите сами за эти же деньги!!! Это мое мнение и я его никому не навязываю. Решать и жить ВАМ!
    Вы знаете, karevgen, мы, когда ездили смотреть участки, готовые дома-новостройки, старые дома, я тоже пришла к такому же мнению. Ни один из новых готовых меня почему-то не впечатлил. Вроде всё хорошо — и планировки, и даже качество на первый взгляд (понимаю, что это только на первый!). Но моя интуиция мне почему-то просто вопила : «не то!!» Мы с мужем пришли единогласно к мнению – только строиться! Даже нет сомнений! Брат же готов купить уже готовый дом,так что совет Kara в самую точку! Спасибо вам всем за своевременные советы!

18. Вверх #9498
    Тогда удачи в разрешении строительных вопросов.

19. Вверх #9499
    Спасибо!!

20. Вверх #9500
    Посетитель Аватар для Alusik
    Поделитесь контактами, где покупали плиты перекрытия и координаты крана для их установки. Буду благодарна за инфо в личку. Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 475 из 3006 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права