Была я в четверг на рынке и зацепилась там с бабулей одной продавщицей. У нее лежит морковка, а у соседской бабули вроде такая же морковка, только мытая. И цена одинаковая, что у той, что у той. Я, естественно, нацелилась на мытую - чего я за грязь буду переплачивать? И тут эта бабуля с грязной морковкой, прямо как солдат Матросов грудью на амбразуру - так и она - "да вы что, та морковка турецкая, а эта у меня - наша". Я ей и ответила, что принципиальной разницы я не вижу, в Турции тоже люди живут, и притом, неплохо живут, прошу заметить. Она поджала губы и говорит мне - "Есть разница, ты просто молодая и еще не понимаешь". И вот буквально вчера включаю я "1+1" и смотрю "История катастроф", а там как раз рассказывается о том, что ранние все овощи выращиваются на Первомайщине, на полях, где раньше стояли ракетные установки, и что это есть невероятно опасно. Пересказывать всю программу не буду - желающие легко найдут в инете. Я вот к чему - не понаслышке, а из того, что у меня много родственников на Первомайщине и Николаевщине я таки знаю, что там были и есть эти ракетные установки. Я бОльше скажу - буквально в 200 метрах от родительского дома моей мамы пробурены скалы, в которых в свое время нашли залежи урана. Пробурены и не закупорены. И вот чего-то я вчера подзадумалась - чем живут те села? А живут они - фермами коровьими, молоко сдается, перерабатывается и попадает в магазины, как правило, под ТМ "Славия".... а мы все ее так любим и хвалим. Опять же - пшеница там растет - которая потом превращается в хлеб...
Как-то жутко мне стало - я вообще не паникерша, и стараюсь жить на позитиве, но тут стало ну очень не по себе - такая мысль дурацкая в голову стукнула - это же какие у меня внуки родятся...Если мы сейчас стараемся для своих детей покупать все лучшее, "натуральное", а оно еще хуже, чем любой импорт....
Опять же, по поводу импорта....Да, наверное, то, что готовят для нас, стран "дальше третьего мира", то, наверное, есть нежелательно....Но - если есть возможность покупать продукты, произведенное ими для себя - то они должны быть очень хорошими. Вот что-то мне подсказывает. что ни одна другая страна в мире не позволяет себе так травить людей...
Куда-то меня занесло....Но вот много чего в голове бродит такого

Тема:

.
http://www.faq96.ru/food/view/9793/

Социальные закладки