Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 220 из 986 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 19712
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    Знаешь, я тоже не понимала причин ее участия.
    А после просмотра передачи - поняла?
    Я без иронии, честно.

2. Вверх #4382
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Я без иронии, честно.
    поняла-не поняла, у нее возможно свои причины, но считаю ее участие оправданным.

3. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    О том, например, что Стрельцова пишет после истории, что мол, все случилось очень быстро, в течение 3х часов, они ехали в больницу и разминулись со скорой. А в сети висят скриншоты Юлиных постов, из которых следует, что девочке было плохо как минимум дней десять, а кашель с поносом начались чуть ли не за месяц до.
    Ну и так далее...там куча мелких несостыковок задним числом.
    Простите, но это именно вы искажаете факты - я про то что девочке было плохо дней 10 и понос за месяц до случившегося. Я следила за этой историей с самого начала и там действительно все развивалось за часы.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4384
    Я без иронии, честно.
    никому не желаю даже ставить себя на место Юли. Не представляю как ей сейчас, после трагедии и после обсасывания ЕЕ трагедии миллионами посторонних людей. Поэтому участие ее в передаче считаю вполне оправданным. Не нам ее судить.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4385
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Передачу смотреть не буду, и не только потому, что не держу дома ТВ. Не хочу мозг засорять.
    У меня нет в этой женщине осуждения или ненависти - зачем, к чему? Меня и так ужасает тот тон всеобщей ненависти и травли, который звучит в жж с подачи Марины Юденич.
    Но думать о Юле с поддержкой и любовью - ??????? Извините, девочки, кто защищает Ю.М.,но в сети достаточно подробной информации, скриншотов её собсвенных записей, из которой очевидно, что она вела себя как минимум странно и неумно. А также то, что задним числом она, Дарья Стрельцова и их защитники пытаются исказить факты - и это сильно говорит не в их пользу. А факт участия в передаче - ну это уже просто последняя капля.
    Я пытаюсь - и не могу представить себе причин, даже самым фантастическим, по которым это участие было бы оправданным.
    поддержка и любовь маме потерявшей любимого ребенка! уверена, что этого любая мама заслуживает!
    причины присутствия на передаче мне тоже срвершенно не понятны. передачу не видела.
    нас там не было, никто не видел реальной картины, не был на месте мамы, даже постов в прямом эфире не читали, не нам оценивать-осуждать. мне тоже многое непонятно, но ведь мы не знаем человека. просто в общий котел сбросили всё и всех: домроды, соло, ер, слинги, долгокормление и тд. все называют опасным и всех призывают как минимум изолировать от общества. кричат о зомбировании беременных дурочек. мухи отдельно, котлеты отдельно.
    это все большой урок для всех нас! а маме с этим всю жизнь жить!
    нам только учиться, делать выводы ДЛЯ СЕБЯ и относиться к близким с принятием и любовью, по мере сил. ко всем близким, к осуждающим и травящим тоже!

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    после просмотра захотелось напиться
    Юлина история - страшный урок

7. Вверх #4387
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Простите, но это именно вы искажаете факты - я про то что девочке было плохо дней 10 и понос за месяц до случившегося. Я следила за этой историей с самого начала и там действительно все развивалось за часы.
    Извини, но у меня сейчас нет времени гуглить и искать доказательства. Просто ты читаешь только сторонников, а я и тех, и других - и тоже с самого начал. Я не поручусь за точность деталей - сколько именно дней у неё был понос и кашель, но речь шла не о часах, а о днях. Но у каждого свои фильтры восприятия.
    Говорить - "нас там не было, никто не знает, что там было" - странно, если есть ею самой написанные детальные посты, из которых ясно, как все было.

8. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    поддержка и любовь маме потерявшей любимого ребенка! уверена, что этого любая мама заслуживает!
    причины присутствия на передаче мне тоже срвершенно не понятны. передачу не видела.
    нас там не было, никто не видел реальной картины, не был на месте мамы, даже постов в прямом эфире не читали, не нам оценивать-осуждать. мне тоже многое непонятно, но ведь мы не знаем человека. просто в общий котел сбросили всё и всех: домроды, соло, ер, слинги, долгокормление и тд. все называют опасным и всех призывают как минимум изолировать от общества. кричат о зомбировании беременных дурочек. мухи отдельно, котлеты отдельно.
    это все большой урок для всех нас! а маме с этим всю жизнь жить!
    нам только учиться, делать выводы ДЛЯ СЕБЯ и относиться к близким с принятием и любовью, по мере сил. ко всем близким, к осуждающим и травящим тоже!
    Вот это для меня самое страшное в этой истории. Теперь вот такая Юля Микова будет для общественного мнения олицетворением ЕР. Собственно - если почитать, что в сети пишут, уже есть.

9. Вверх #4389
    Частый гость Аватар для malishastik
    посмотрела только половинку. я не следила за событиями, поэтому впечатление человека как бы вообще со стороны, по основным фактам: как по мне в этой передаче вообще до ребенка дела ни у кого по большому счету нет, главная нить всей передачи по моему - обвинить Д.Стрельцову и выяснить виновата ли она? и почему она? (для меня не понятно). Юля, наверное, и пришла на передачу в поддержку Д.Стрельцовой, другие причины мне не понятны.
    парадоксальная фраза психолога: ответственны все, но никто не виноват. так не бывает? но наверное бывает и так...
    а вот вопрос уже личный: осмотр у гомеопата - врач ре не прослушал, потому что показаний для этого не было. поделитесь, кто наблюдается у гомеопатов, так бывает?

10. Вверх #4390
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а вот вопрос уже личный: осмотр у гомеопата - врач ре не прослушал, потому что показаний для этого не было. поделитесь, кто наблюдается у гомеопатов, так бывает?
    наш гомеопат всегда слушал, если кашляли или были вопросы с дыханием, даже просто как возможное осложнение после вируса.

11. Вверх #4391
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Какими бы сторонниками ЕР люди не были, но "Пусть говорят" эта не та передача, которую стоит смотреть после всего произошедшего...она у меня в разряде "желтая пресса с выворачиванием грязного белья наизнанку" и я лично ее не смотрю, т.к. не люблю подобное...бр.
    100%

12. Вверх #4392
    Извини, но у меня сейчас нет времени гуглить и искать доказательства. Просто ты читаешь только сторонников, а я и тех, и других - и тоже с самого начал. Я не поручусь за точность деталей - сколько именно дней у неё был понос и кашель, но речь шла не о часах, а о днях. Но у каждого свои фильтры восприятия.
    Говорить - "нас там не было, никто не знает, что там было" - странно, если есть ею самой написанные детальные посты, из которых ясно, как все было.
    С чего ты взяла что я читаю только сторонников? Поверь, я читала много, и сторонников и противников, после прочтения постов в доктор_киллере хотелось пойти помыться, вернее после чтения комментариев. И личные жж марины юдевич и галины я тоже читала. Уверенна, что ни той ни другой, ни тем кто комментил не так важна была погибшая девочка и ее мама, как желание раздуть скандал и оказаться в топах.
    А то что происходило я читала онлайн, а не по скринам и вырванным фразам из контекста. Так уж случилось, что у нас с Юлей практически одновременно начинались роды, с тех пор мне небезразлична была ни ее судьба, ни судьба Аси. И я очень глубоко переживала и переживаю сейчас то что происходило и происходит.
    Дарью вообще непонятно каким боком приписали к этому всему. Еще и 5 смертей на нее повесили, выставив это таким образом, как будто она принимала те роды.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #4393
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    наш гомеопат всегда слушал, если кашляли или были вопросы с дыханием, даже просто как возможное осложнение после вируса.
    а если вопрос не с дыханием, а по другому какому либо поводу? боль в животе, в ухе, пояснице? уточню конкретнее, обязательная ли это процедура как у обычного врача или нет? я не с целью придраться к кому нибудь, просто выяснить для себя, ну и слух резануло, что не было показаний для прослушивания.

14. Вверх #4394
    С чего ты взяла что я читаю только сторонников? Поверь, я читала много, и сторонников и противников, после прочтения постов в доктор_киллере хотелось пойти помыться, вернее после чтения комментариев. И личные жж марины юдевич и галины я тоже читала. Уверенна, что ни той ни другой, ни тем кто комментил не так важна была погибшая девочка и ее мама, как желание раздуть скандал и оказаться в топах.
    Согласна. Это меня вообще убивает просто.

А то что происходило я читала онлайн, а не по скринам и вырванным фразам из контекста. Так уж случилось, что у нас с Юлей практически одновременно начинались роды, с тех пор мне небезразлична была ни ее судьба, ни судьба Аси. И я очень глубоко переживала и переживаю сейчас то что происходило и происходит.
    Вырванные фразы из контекста у меня тоже доверия не вызывают. Я читала сохраненные в кеше яндекса посты из личного жж юли, апрельские, до того, как она пошла в блесс_парентинг с вопросом "что делать". Не готова сейчас обсуждать, насколько полной информацией я владею. Это такая тема, что нужно отвечать за каждое свое слово, мне сейчас такой диалог не потянуть, ни времени нет, ни сил.
    Я просто пытаюсь понять твою логику, и тех людей, которые пишут "Бедная Юля". Мне это напоминает анекдот про дракончика, который съел маму и папу, и поэтому он теперь "бедный сиротка". Извини за черный юмор, но ведь должны же быть какие-то границы, до которых распространяется понимание, принятие и оправдание? Или нет?

Дарью вообще непонятно каким боком приписали к этому всему. Еще и 5 смертей на нее повесили, выставив это таким образом, как будто она принимала те роды.
    Тем боком, что в массовом сознании, ЕР-это уже секта, а Дарья - одна из лидеров, она морально ответственна и за смерть Ани, и за смерти в соло-родах. Кому и зачем это нужно - другой вопрос

15. Вверх #4395
    Посетитель
    а если вопрос не с дыханием, а по другому какому либо поводу? боль в животе, в ухе, пояснице? уточню конкретнее, обязательная ли это процедура как у обычного врача или нет? я не с целью придраться к кому нибудь, просто выяснить для себя, ну и слух резануло, что не было показаний для прослушивания.
    До полугода мы несколько раз ходили с сыном к гомеопату по поводу неврологии. И да, его там не слушали. Внимательно осматривали, даже сердечко фонендоскопом прослушивали, легкие не слушали. Так как ни простуд, ни проблем с дыханием не было. Но к слову сказать, и на профилактических осмотрах в поликлинике его тоже не слушали почти никогда. Один раз, но это выглядело совсем формальностью. А вот когда мы обращались к гомеопату по поводу простуд, то ни один аллопатический педиатр настолько внимательно сына не слушал, как слушала наша гомеопат.
    сын 19.06.09

16. Вверх #4396
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Если у человека сломана нога, наверно не очень уместно будет прослушивать легкие. Это, конечно, преувеличение, но, если у реб. кашель, насморк, частое дыхание, открытый рот при дыхании........наш гомеопат слушает......

17. Вверх #4397
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...жаль мне Юлю...искренне жаль, что понимание как нельзя делать пришло только после случившегося...там еще сидела пара беременная жена и ее муж, который собираются рожать дома, так вот дай Бог чтобы у них все было в порядке, т.к. фанатизм мужа виден к сожалению невооруженным глазом....не все такие, есть и здравомыслящие, но именно фанатики самые опасные для своего здоровья и здоровья близких...

18. Вверх #4398
    Я просто пытаюсь понять твою логику, и тех людей, которые пишут "Бедная Юля". Мне это напоминает анекдот про дракончика, который съел маму и папу, и поэтому он теперь "бедный сиротка". Извини за черный юмор, но ведь должны же быть какие-то границы, до которых распространяется понимание, принятие и оправдание? Или нет?
    Почему жаль Юлю?
    А почему жалеют матерей, у которых умерли дети в больнице? Неужели они не ответственны за смерти своих детей? Неужели ты действительно считаешь, что когда ребенок умирает по вине врачей или просто в больнице, то с мамы снята вся ответственность? Тем более, если говорить о Юле, то она НЕ отрицала классическую медицину.
    У моего сына было не так много шансов выжить. Выжил он не благодаря врачам, а скорее вопреки.
    Меня беременную Алисой (младшей дочкой) постоянно спрашивали в ЖК, почему я хочу рожать дома, а не в больнице. Отвечала, что опыт уже есть и что хочу родить здорового ребенка. На что мне говорили, что нужно просто сменить роддом/врача. Интересно, люди действительно думали, что в первый раз мне было пофиг где и у кого рожать и я не выбирала роддом и врача? И какие гарантии дает смена роддома, если менять нужно систему?
    Мне жаль мать, потерявшую любимого ребенка. Я ей искренне сочувствую. Неужели при этом так важно кто виноват?
    Кстати, лично я считаю, что то что случилось - это трагическое стечение обстоятельств. И на ее месте могла оказаться любая мать. Включая тех, которые бесконечно лежат с детьми в больнице и наблюдаются врачами.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4399
    Кстати, лично я считаю, что то что случилось - это трагическое стечение обстоятельств. И на ее месте могла оказаться любая мать. Включая тех, которые бесконечно лежат с детьми в больнице и наблюдаются врачами.
    Я считаю, что это не так. Более того, я считаю, что так утверждать - значит отрицать причинно-следственную связь между поступками людей и их последствиями.
    И, мне кажется, не стоит оперировать крайностями. Между случаем Юли Миковой и мамами,

которые бесконечно лежат с детьми в больнице и наблюдаются врачами.
    есть множество вариантов. Мне отвратителен тот резонанс, который получило дело Юли, но убейте меня - когда мамы-естественницы начинают разговор о "свободе жить и свободе умирать" и "такое может быть с каждым" - я вижу в этом двойные стандарты.
    Гипотетический пример - если мама купит в магазине смесь, накормит ею ребенка, а смесь окажется просроченная и ребенок умрет с инфекционке под капельницей? Много ли мам из ЕР-сообщества скажет про "трагическое стечение обстоятельств" и "случитьсяможетскаждым"?..
    Тебе не кажется, что готовность понять и оправдать Юлю проистекает прежде всего из того факта, что она "своя" - дома рожала, лечилась у гомеопата, ГВ, слинги, участие в профильных жж-сообществах. Поэтому - какая разница, что её поступки характеризуют её как....ну я уже писала как, повторяться не буду...зато ведь в принципе, идеологически она была права. А то, что её слепое следование "идеологии" обернулось трагедией - ну это же так, стечение обстоятельств.

...Кстати - мне её тоже жаль, потому что смерть ребенка - это смерть ребенка, как ни крути. Но лично я считаю, что видеть в этом случае - случайность и стечение обстоятельств - большая-большая ошибка.

20. Вверх #4400
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    КАКИХ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ??? Это пост Юли или это неправда ?
    "Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть? А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?... Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит… Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам? Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах. Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые. А ещё у неё слюнная пена изо рта часто... Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней. Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и у словия у нас не айс?"

Дыхание несколько дней прерывистое ,частое и т.д.
    О чем вы говорите ,каких несколько часов ,на этом последнем этапе уже не помогли бы и врачи...
    Меня волнует вот что . Мама чувствует ,что все плохо. ЕЕ страх и чувство вины перед ребенком направляют ее ,какие убеждения ,вера во что заставляет ее сидеть сложа руки ?
    Не кажется ли вам ,что такая ненависть и страх к врачам и медицине тоже навязаны подвижниками ЕР ? Да много плохого ,но зависит все от людей тоже ,что притягиваем ,то и имеем.

Ответить в теме
Страница 220 из 986 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права