А я помню, что на дачах все пользовались газетой или страницами старых книг. У моего дяди была дача и там в деревяной будке (читай туалет) на гвоздике висели кусочки газеты.
Наверное считалось для дачи и так сойдет.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я помню, что на дачах все пользовались газетой или страницами старых книг. У моего дяди была дача и там в деревяной будке (читай туалет) на гвоздике висели кусочки газеты.
Наверное считалось для дачи и так сойдет.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
- Мадам, откуда Вы несете туалетную бумагу?
- Из химчистки...
Девушки, простите меня темную, но все, о чем Вы на последних двух страницах говорили, - это смешно? Это говорит об умении (женщин в основном) в тот период выкручиваться так, чтобы семья тратила меньше, если не было возможности заработать. Это не скупость и не жадность. Ну порвались колготки. Назавтра можно было не достать других. И что надо было босиком идти? А петли поднимать и сами учились. Этот крючок продавался в галантерейных магазинах. И далеко не у всех получалось научиться. Я тоже очень люблю посмеяться, но так жить, ка тогда жили - совсем даже не смешно. И дай бог, чтобы это никогда не повторилось. Шанс на повторение всегда есть. Я даже еще один несмешной анекдот Вам подкину: когда ручки у плотных пластиковых пакетов отрывались, их можно было пришить обычными нитками. И хранили в них дома то, что было необходимо: хозяйственные мелочи, вещи складывали и пр. А выбрасывать что бы то ни было умеют все, хотя нигде этому не учатся. Прошу прощения за резкость.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
[QUOTE=Zhemchug;20626086]Сейчас уже смешно))) А тогда точно не до смеха было(((Я тоже очень люблю посмеяться, но так жить, ка тогда жили - совсем даже не смешно.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Мы не смеемся,а просто с улыбкой вспоминаем.Ведь мы не насмехаемся,мы ведь жили в это время,и что здесь плохого,если вспоминаем с улыбкой?Думаю,было бы намного хуже,если бы пришлось сейчас стирать кулечки и с тоской о прошлом.
Будем смеясь расставаться с прошлым и с улыбкой глядеть в будущее! если перефразировать классика м-л![]()
Ну, я бы тоже в страшном сне не хотел, чтобы мои дети шпроты по пол-рыбки делили, но то, как делал это сам, сейчас вспоминаю с улыбкой.
Рабів до раю не пускають
По поводу кульков даже юмористы прошлись. Хазанов , кажется.
-Если у Вас осталась пленка от сосиски-не выбрасывайте. Ее еще можно употребить.![]()
Жена вспоминала, как в детстве мама покупала бананы (они ж в 80-х только зелёными продавались), прятала их на нычку в кладовке, и выдавала в день строго по одной штучкеЖена, естественно, эту нычку "палила", пока мама была на работе, и потихоньку зелёные бананы оттуда тягала и ела. Сейчас вот тоже со смехом вспоминает.
то же самое было с конферами "Грильяж", зефиром и прочими сладостями))))))
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
Так он не пророчествовал, а скорее всего говорил о несбыточности такой мечты. Когда-то был анекдот, как Никсон, Миттеран и Брежнев предстали перед богом и спросили, когда в их странах будет коммунизм? Никсону и Миттерану бог назвал какие-то даты через 100-200 лет. Они заплакали и ушли. А на Брежнева посмотрел, расплакался и ушел со словами: "не доживу я..." Вот и слова того итальянца сродни этому анекдоту.
И еще из "разделочных воспоминаний": когда появились многослойные бумажные салфетки с красивыми картинками, многие расслаивали их. Из одной пачки получалось по 3-4.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Тем более, что в них сейчас используется экологически чистая краска, в отличие от свинцовосодержащей в прошлом![]()
Социальные закладки