Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 650 из 1693 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 33859
  1. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    По СК нетрудоспособные - это лица, достигшие пенсионного возраста (м. - 60 лет, ж.-55) или являются инвалидами 1,2 или 3 степени. По-моему, экспертиза не нужна, если есть документальное подтверждение инвалидности.
    логічно, але чи росповсюджюється це визначення на інші правовідносини окрім "утримання одного з подружжя"?
    якщо буде в довідці про інвалідність вказано що особа працездатна, але потребує наприклад особливих умов праці - наявність шумів не більше якогось значення?

2. Вверх #12982
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Дополню, единственное, что, насколько помню, по наследственным нетрудоспособные - инвалиды только 1 и 2 групп, в отличие от СК, куда входит еще 3.
    Вот такого не встречал вроде б
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #12983
    Не покидает форум Аватар для multik
    А я так поняла из первичного вопроса, что инвалидность уже установлена и думала, что ты еще какую-то, "дополнительную" предлагаешь
    не, это не я предлагаю... это товарищ предлагает вопрос о трудоспособности инвалида по слуху выносить на рассмотрение судебной экспертизы внутри процесса по наследству... я и заинтересовался - мало ли, может ноу-хау какое ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #12984
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    не, это не я предлагаю... это товарищ предлагает вопрос о трудоспособности инвалида по слуху выносить на рассмотрение судебной экспертизы внутри процесса по наследству... я и заинтересовался - мало ли, может ноу-хау какое ))
    тю на тебя где я говорил о судебной экспертизе?
    имелась ввиду экспертиза при определении инвалидности.

5. Вверх #12985
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    логічно, але чи росповсюджюється це визначення на інші правовідносини окрім "утримання одного з подружжя"?
    якщо буде в довідці про інвалідність вказано що особа працездатна, але потребує наприклад особливих умов праці - наявність шумів не більше якогось значення?
    Я рассматриваю ст.1241 ГК узко - там нет оговорок, лицо должно быть четко нетрудоспособным.

А "утримання" - это уже к пятой очереди.
    Последний раз редактировалось МП; 01.06.2011 в 16:17.

6. Вверх #12986
    Оу, прошу прощения ))
    Видимо я действительно не так понял...

Бедная Славия наверное сейчас думает "шо это все значит? половина в квартире - будет или не будет?"

7. Вверх #12987
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Вот такого не встречал вроде б
    Да, все-таки 1,2 и 3. Не могу вспомнить, где-то было ограничение (без 3), но, видимо, не в наследственном.
    http://www.minjust.gov.ua/0/6679

"Малолітніми е особи, що не досягли чотирнадцяти років, неповнолітніми є особи, що не досягли вісімнадцяти років. Непрацездатними вважаються жінки, які досягли 55 років та чоловіки – 60 років; інваліди І, ІІ, ІІІ груп, незалежно від того, чи призначена їм пенсія".

8. Вверх #12988
    Оу, прошу прощения ))
    Видимо я действительно не так понял...
    Бедная Славия наверное сейчас думает "шо это все значит? половина в квартире - будет или не будет?"
    Будет! )))) Половина таки точно, если инвалидность установлена! МП надеюсь окончательно точки над "и" расставила!

9. Вверх #12989
    а нотариус в суд точно не отправит с отказом? ))

10. Вверх #12990
    Штуша не отправит... наверное )))

11. Вверх #12991
    Покажем ему ППВСУ "Про спадкування" - там о 5 очереди, но есть "расшифровка" нетрудоспособных:
    " У п'яту чергу право на спадкування за законом також одержують утриманці спадкодавця, які не були членами його сім'ї. Утриманцями слід вважати неповнолітню або непрацездатну особу (жінку, чоловіка при досягненні відповідно 55 і 60 років, інвалідів I, II і III груп), яка не була членом сім'ї спадкодавця, але не менш як п'ять років одержувала від нього матеріальну допомогу, що була для
    неї єдиним або основним джерелом засобів до існування".

12. Вверх #12992
    User banned
    Спасибо товарищи вам огромное за рассмотрение моего вопроса. Я уже все поняла.
    Сын принес натариусу все необходимые документы в том числе и справку о нетрудоспособности (натариус запросил) внучка не является внучкой документально ни покойной ни сыну покойной она так же не является дочкой , это ни как не доказуемо,по факу да, вроде на него похожа, но он ее не признавал и не дал даже свою фамилию. Экспертизы подтверждения отцовства он тоже не делал. Наши предположения что покойная написала завещание на это свою я кобы внучку, на зло сыну который ее не признал своим ребенком. Теперь он естественно боиться остаться на улице)) и вопрос был в том что, сможет ли он судом опровергнуть завещание и отсудить свою квартиру, в которой он живет и прописан.
    Спасибо, вы нам дали понять что 50 % все же у него есть и ничего она с этой квартирой не сделает. Он кому достанется его половина после его смерти, это его волнует. У него осталась родственница только я, 2родная сестра) получается мне? если я буду притендовать или он мне ее завещает?

13. Вверх #12993
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    По моему мнению (писала выше) экспертиза вообще не нужна. Наследник предоставляет нотариусу доказательство нетрудоспособности: паспорт (если достигло 60 лет) или справку, что является инвалидом.
    Абсолютно правильное мнение!
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #12994
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Спасибо товарищи вам огромное за рассмотрение моего вопроса. Я уже все поняла.
    Сын принес натариусу все необходимые документы в том числе и справку о нетрудоспособности (натариус запросил) внучка не является внучкой документально ни покойной ни сыну покойной она так же не является дочкой , это ни как не доказуемо,по факу да, вроде на него похожа, но он ее не признавал и не дал даже свою фамилию. Экспертизы подтверждения отцовства он тоже не делал. Наши предположения что покойная написала завещание на это свою я кобы внучку, на зло сыну который ее не признал своим ребенком. Теперь он естественно боиться остаться на улице)) и вопрос был в том что, сможет ли он судом опровергнуть завещание и отсудить свою квартиру, в которой он живет и прописан.
    Спасибо, вы нам дали понять что 50 % все же у него есть и ничего она с этой квартирой не сделает. Он кому достанется его половина после его смерти, это его волнует. У него осталась родственница только я, 2родная сестра) получается мне? если я буду притендовать или он мне ее завещает?
    Лучше составьте завещание

15. Вверх #12995
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
      Показать скрытый текст
    тов. Фрейд відпочиває )))

пардон

16. Вверх #12996
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Не нужно сомневаться, нужно читать гражданский кодекс:
    Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
    1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).

Экспертиза покажет трудоспособен он или нет, инвалидность бывает различной.
    Не забывайте что внуки в случае смерти своих родителей такаже в 1 -й очереди.
    А я согласен с Мультиком. Имхо инвалидность любой степени уже достаточное подтверждение нетрудоспособности
    Всегда считал, что "инвалидность" это автоматом "нетрудоспособность" в соответствии с законом Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування (ст.1).
    Но если экспертиза посчитает иначе...
    а если в суде экспертиза подтвердит иное? )
    та я о том, что документальное подтверждение инвалидности, по сути, и оформляется на основании экспертизы )) только не судебной...
    а о фактах назначения судебной экспертизы в рамках спора по наследству, на рассмотрение которой ставится вопрос "является ли лицо нетрудоспособным" мне лично не известно )) хотя охотно верю, что и такое может быть ))
    экспертиза, которая определяет нетрудоспособность - МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), она же и определяет инвалидность (если не ошибаюсь, 60% нетрудоспособности). если есть удостоверение инвалида, то человек нетрудоспособен. при этом, фактическая возможность работать в расчет не берется, иначе бы не было обязательного трудоустройства инвалидов. все зависит от характера работы. летчиком не возьмут конечно, а самолет мыть можно
    слушайте МП, истину глаголит

Будет! )))) Половина таки точно, если инвалидность установлена! МП надеюсь окончательно точки над "и" расставила!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #12997
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    экспертиза, которая определяет нетрудоспособность - МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), она же и определяет инвалидность (если не ошибаюсь, 60% нетрудоспособности). если есть удостоверение инвалида, то человек нетрудоспособен. при этом, фактическая возможность работать в расчет не берется, иначе бы не было обязательного трудоустройства инвалидов. все зависит от характера работы. летчиком не возьмут конечно, а самолет мыть можно
    слушайте МП, истину глаголит
    Мыслитель, решпект и уважуха за такую компиляцию, и не лень же ж было! )))))

18. Вверх #12998
    юрист
    Мыслитель, решпект и уважуха за такую компиляцию, и не лень же ж было! )))))
    пришел с работы и за отдых "а тут станки, станки..." (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #12999
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    до юриста. із договором та фактичними обставинами справи. він і визначить, чи є сенс
    назва фірми якась неоднозначна

20. Вверх #13000
    юрист
    Цитата Сообщение от Анна B Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Обратилась в фирму "Муж на час" по сантехническим работам после чего затопила соседей на 800 дол. Фирма давала гарантию 1 месяц. Как только произошла "авария" я вызвала сантехника, который производил ремонт. Он пришел, признал свою вину и все. Фирма деньги платить отказывается и все. На руках есть акт согласования цены с их печатью и подписями. Куда обращаться? Имеет ли смысл?
    для начала составить акт залива, телеграммой вызвать представителя фирмы, акт заверить в ЖЭКе. если выявят причину залива - некачественная работа "мужа", то подать на них в суд

Ответить в теме
Страница 650 из 1693 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права