Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 218 из 986 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 19712
  1. Вверх #4341
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение

Panty, а может, малышка говорит буквально пару слов, четко их выговаривая? А остальные слова не проговаривает никак, объясняет жестами?
    Натасея, конечно может, но речь идет о том, чтобы ребенок заговорил, сформировались речевые обороты, предложения, а не только жестами изъяснялся. И конечно деткам проще всего жестикулировать, а у эмоциональных малышей так вообще...слов не хватает чтобы все выразить, поэтому мама и должна помочь...разговориться.

2. Вверх #4342
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Стоп! Тогда у Вас не стыкуется одно с другим:

Тоника, ребенок либо говорит слово целиком, либо не говорит, третьего не дано.
    Она говорит: мама, папа, баба, дай, на, ко-ко, га-га, пи-пи, кис-кис. остальное на уровне жестов показывает и звуками. просто когда я ей повторяю слова и прошу сказать губками(так ей больше нравится просьба), то она либо четко произносит слово либо не скажет его вообще. Я имею ввиду, что ей хочется произносить слова сразу правильно, а это сложно делать.
    Да, и дочка очень эмоциональная и чувствительная..
    Пс. насчет другого не дано-не согласна. Многие детки говорят слова частично либо на своем птичьем языке.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #4343
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Она говорит: мама, папа, баба, дай, на, ко-ко, га-га, пи-пи, кис-кис. остальное на уровне жестов показывает и звуками. просто когда я ей повторяю слова и прошу сказать губками(так ей больше нравится просьба), то она либо четко произносит слово либо не скажет его вообще. Я имею ввиду, что ей хочется произносить слова сразу правильно, а это сложно делать.
    Да, и дочка очень эмоциональная и чувствительная..
    Тоника, все понятно, у вас наступил период "Мама у меня не получается это сделать" , но уже с речью. Поэтому научите дочку просто разговаривать, пусть пока неправильно, пусть с ошибками, пусть не идеально как у взрослых, но постепенно она поймет что это вполне нормально и не будет расстраиваться если не получается. Самое классное упражнение это разговаривать шепотом медленно, тогда слова и звуки произносить легче, и пусть не спешит когда пытается что-то сказать и Вы ее в свою очередь не торопите, все спокойно, с любовью и пр. нежностями.

4. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ага ,это кстати хороший способ снимать стресс- парная с детьми.
    Особенно понравился старый еврейский анекдот .Яна Зиниград я смотрю более демократична ... и мультики , и сгущенка ,и компьютер детям можно сколько хотят...
    этот анекдот у меня любимый уже несколько лет )))
    для многодетной мамы очень актуальный )))
    в каждой семье свой устав, основное "правило" - Любовь, все остальное второстепенно.

5. Вверх #4345
    Сезонный вопрос - комары и другие насекомые!!!

Мне тут в сообществе в комментариях попались рецепты средств от насекомык и помощь при укусах, выношу сюда:

1. "самодельный репеллент:
    в растительное масло несколько капель эфирного масла цитронеллы, нанести на тело. как говорит мой муж, который давно и успешно пользуется, ""на один колпачёк от кока-колы растительного масла 3-4 капли цитронеллы".

2. тут много рецептов
    forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=100

3. "я от клещей и комаров делала ароматическую водичку: на 0,5 литра воды капала на глаз эфирные масла (гвоздики или чайного дерева) растворенные растительным маслом. Просто чтобы запах был и маслом ребенка не обмазывать, а водой такой его можно хоть с ног до головы обтереть "

4. "А мы пользовались ванилином, добавленным в любое масло или водичку. Тоже помогает."

На здоровье!!!

6. Вверх #4346
    Неплохое пособие по совместному сну
    http://www.youtube.com/watch?v=Vw4KVoEVcr0&feature=iv&annotation_id=annot ation_489856

7. Вверх #4347
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тоника, все понятно, у вас наступил период "Мама у меня не получается это сделать" , но уже с речью. Поэтому научите дочку просто разговаривать, пусть пока неправильно, пусть с ошибками, пусть не идеально как у взрослых, но постепенно она поймет что это вполне нормально и не будет расстраиваться если не получается. Самое классное упражнение это разговаривать шепотом медленно, тогда слова и звуки произносить легче, и пусть не спешит когда пытается что-то сказать и Вы ее в свою очередь не торопите, все спокойно, с любовью и пр. нежностями.
    спасибо за совет =) будем стараться. Вы верно пометили про мама, у меня не получается это сделать! я стала замечать это во многих вещах, не только с речью.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #4348
    спасибо за совет =) будем стараться. Вы верно пометили про мама, у меня не получается это сделать! я стала замечать это во многих вещах, не только с речью.
    У меня сын такой шебутной страдалец как я говорю Пэтому я уже понимаю, что нужно научить деток делать ошибки и при этом не страдать так катастрофически за них, но и в тоже время постепенно исправлять. Зачастую это мы взрослые хотим чтобы все было хорошо и как надо, и детки от нас это перенимают, но у нас-то получается как надо только после того как мы этому научились, а детки только встали на это стезю.
    И еще один маленький момент про речь, всегда слушайте что говорит дочка для детей это очень важно, пусть нам и кажется это пустяком, может у вас оно так и есть, я просто незнаю, но на заметку подсказываю.

9. Вверх #4349
    Посетитель Аватар для volshebnaya
    Историю Асеньки будут показывать завтра в передаче "Пусть Говорят"
    У меня чистая совесть! я ей не пользуюсь)))))))))

10. Вверх #4350
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Да, я читала об этом в интернете.
    Хорошо, что у меня нет дома телевизора.

11. Вверх #4351
    Частый гость
    Девочки, подскажите, где можно купить книги:
    Мишель Оден. «Возрождённые роды»
    Дик Рид. «Роды без страха». 1984/96г.
    Ж.Ледлофф. «Как вырастить ребёнка счастливым»
    И. Бауэр. «Жизнь без подгузников»
    хочу именно книги, не в компьютерном варианте и именно свои =))) вот такая у меня прихоть =) может подскажете?
    Tonika, здесь, на форуме есть много тем, где продают книги, поспрашивай, думаю смогут и эти заказать. В репку кидаю ссылку, у кого я покупаю книги, цены у них очень приятные.

12. Вверх #4352
    Мамы - порекомендуйте няню на полдня.
    Чтобы с утра до обеденного сна гуляла-играла-рисовала-кормила. Либо вечером - после 5. Планирую дня 3 в неделю оставлять на 4-5 часов.
    Район Малиновский.

ответ пишите в личку-чтобы не флудить

Очень хочу получить совет именно тут-т.к. взгляды на отношение-развитие-воспитание мамочек-естественниц схожи во-многом.

Просьба к модераторам - не удалять мой пост-я не найду нужный мне совет в других темках специализированных.

спасибо заранее всем!!

13. Вверх #4353
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа

По умолчанию снова о ЕР

Увидела сегодня во френдленте этот пост - lenuto.livejournal.com/83612.html?nc=4.
    В связи с последними обсуждениями, что такое ЕР, фанатично оно или нет, этот пост кажется актуальным.

Честно скажу, термин "естественное" казался мне с самого начала сомнительным. Гораздо более подходящими выглядят варианты «сознательное родительство» (так его стали называть в России в 80-90 годах), а на Западе — empathic parenting (сопереживающее воспитание), instinctive care (инстинктивная забота), attachment parenting (стиль сближения), parenting from the heart (добросердечное воспитание) (из Википедии). Однако, так уж исторически сложилось, что наиболее часто использующимся термином стало natural parenting - естественное родительство.

Нельзя сводить весь этот комплексный подход к воспитанию только к идеям Жан Ледлофф, которая, однако, внесла немалый вклад своими наблюдениями за жизнью южноамериканских индейцев, и заставила общество о многом задуматься. В дальнейшем идеи о необходимости изменить подход к воспитанию детей поддержали и стали развивать другие неравнодушные личности.

Лично в моей жизни нет места понятиям "естественное" и "неестественное" родительство. Для меня существует просто "родительство", и точка. В общении с людьми я НИ-КО-ГДА не говорю фраз, типа "что Вы, какая коляска, я придерживаюсь принципов естественного родительства". Потому что принципы у этого подхода совершенно иные! И люди, которые думают, что они сводятся к таким мелочам, как слинг или многоразовый подгузник, глубоко заблуждаются.

Когда я стала интересоваться тем, что такое ЕР, вот какие слова помогли мне сориентироваться:

- принятие ребенка как самостоятельной личности
    - восприятие родительства как процесса, в котором необходимо развиваться не только ребенку, но и родителям
    - преемственность родительского опыта из поколения в поколение
    - отказ от физического и психологического насилия
    - здоровый образ жизни
    - воспитание детей в атмосфере любви, свободы, творчества
    - информированный подход к здоровью и обучению детей

Как видите, ничего сверхестественного - нормальный, здоровый, разумный подход к выращиванию детей.
    И если кто-то где-то сказал Вам, что некие "естественные родители" наотрез отказываются от медицинской помощи, агрессивно запрещают использовать коляску, фанатично агитируют рожать детей только дома, окунают младенцев в прорубь и т.д. и т.п., то знайте - этот человек жестоко ошибался, ничего общего с естественным родительством эти люди не имеют.

Показать скрытый текст
    Читать дальше

14. Вверх #4354
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Большое спасибо, очень полезный текст.
    Я уже неделю хожу как в бреду я этой истрией про девочку Асю, все пытаюсь для себя сформулировать свою позицию, мне этот пост очень помог.

15. Вверх #4355
    продолжу тему
    О "пропаганде" ЕР перепост aksik в жж отсюда deti-v-semje.livejournal.com/1398114.html

Я бы хотела немножко высказаться по поводу "пропаганды ЕР" и ее "опасности".
    1.я думаю, что самое опасное - когда у человека в принципе нет никакого мнения, и любая книга, методика, Известная Личность, популярное веяние тут же принимается абсолютно некритично и внедряется совершенно бездумно. Даже если это супер-пупер полезная теория - человек должен думать САМ, решать САМ, взвешивать САМ. Можно посоветоваться где угодно- с соседкой, подругой, на форуме, в жж, у дорогого частного врача, у медсестры в поликлинике, хоть у кого. Но ВЫБОР делают родители, и этот выбор должен быть ОСОЗНАННЫМ. для этого им (родителям) необходимо владеть информацией с разных сторон (то есть, грубо говоря, "про-ЕР" и "анти-ЕР"- информация из разных источников). Старое золотое правило - информирован, значит вооружен.

2. Вот отсюда вытекает следующее - когда что-то советуют, необходимо учитывать, что аудитория совершенно разношерстная. Не все включают пункт номер 1 - осознанность и сбор информации из разных источников. К тому же у всех разный опыт (любой, не только воспитательный, а элементарный социальный). Значит, пропагандировать любые "полезности" необходимо с учетом возможного риска для неопытных. Конечно, все области, так сказать, по-разному подвержены фактору риска. Советовать кормить грудью и не давать соску - вполне возможно и по интернету, учитывая некоторые условия (их можно выяснить - ребенок в целом здоров, молоко имеется, вес набирает, и т.п.). А вот советовать, скажем, "роды соло" как единственно верный путь - это уже надо взять на себя ответственность за чужие жизни. Можно распространять информацию, что это бывает, но на мой личный взгляд (совсем не идеальные роды в больничке, при всех медицинских сопутствующих - эпидураль, стимуляция и т.п.) - вот на мой взгляд, "неидеально" с точки зрения ЕР родившей - советовать подобные роды, НЕ ЗНАЯ ситуации и человека, просто опасно. Это может посоветовать опытная акушерка, уже знающая роженицу, и знающая, что она справится сама, и у нее уже были положительные домашние роды, и здоровье позволяет, и т.п. Честно говоря, мне, после просмотра одного рофильного сообщества, дурно стало - я как представила себе девочек первородящих, которые, начитавшись вдохновляющих примеров, решают вдруг рожать соло, безо всякой подготовки и помощи - это ж какую ответственность нужно взять советчикам! Тем более, что в сообществах рассказы печатаются исключительно мажорные, то есть, риска как будто и вовсе нет, "раньше ведь женщины рожали". Раньше женщины и пахали, кстати. (я здесь не хочу провести анти-пропаганду домашних родов или родов соло, я надеюсь, что все поняли, к чему я привела именно этот пример? я не противница домашних и любых других родов, я противница бездумного следования чему бы то ни было). Просто любой советчик должен понимать, что обязательно найдется тот, кто пойдет и совершенно слепо выполнит этот совет, НЕ ДУМАЯ САМ, не анализируя собственную ситуацию.
    То же самое, на мой взгляд, касается здоровья ребенка - это должны делать специалисты (неважно, каких вы выбираете специалистов - конвенциональных или альтернативных). То есть, на мой взгляд, единственно верный ответ на вопрос о сложной ситуации со здоровьем ребенка - зачем вы ЗДЕСЬ об этом спрашиваете? Даже если на форуме-в сообществе и есть специалисты, то как они могут давать советы, не видя ребенка? Если кратко, что хотела сказать в этом пункте - вопросы и ответы должны учитывать "фактор риска".

3. Все любые самые "правильные" положения (любой воспитательной теории) преломляются только через собственную ситуацию. Потому что - о, сколько мы раз это повторяем!!! - все дети разные. И мамы-папы тоже. Преломляются не через дремучие стереотипы, а через (вспомним пункт 1) - ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ, основанное на полной информированности.

4. И у противников ЕР, и у сторонников очень часто встречается мнение, что это какая-то твердокаменная идеология, обязательно стоящая во главе угла сознания родителей. ЕР не может быть отдельно взятой идеологией вообще, ау!!! это лишь часть общего мировоззрения, сегмент, и зачастую принадлежит людям, совершенно противоположным во всех остальных взглядах. Просто, исходя из этого собственного мировоззрения, люди выбирают такую систему воспитания. И никакая сторона ЕР - слинги, ГВ, что-то другое - не может быть ОСНОВОЙ воспитания. Основа воспитания - там, в сознании, в мировоззрении человека, в его ценностях. но не в сосках или их отсутствии. Родители воспитывают ребенка по своим убеждениям, а не "по ЕР".

16. Вверх #4356
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от volshebnaya Посмотреть сообщение
    Историю Асеньки будут показывать завтра в передаче "Пусть Говорят"
    не подскажете, где и когда? по Украине вроде передача прошла, но не об этом говорили.

17. Вверх #4357
    Посетитель Аватар для volshebnaya
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    не подскажете, где и когда? по Украине вроде передача прошла, но не об этом говорили.
    сегодня по "первому" каналу в программе Малахова в 8 вечера
    У меня чистая совесть! я ей не пользуюсь)))))))))

18. Вверх #4358
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Не хотела и не хочу ничего комментировать.....
    просто хочется признаться в любви.....
    Люда и Лена! Я люблю вас вполне нормальной христианской любовью))))))))каждую по отдельности

19. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что ушат помоев по телевизору будет приятней, чем в интернете? правды там не будет, это точно (((

20. Вверх #4360
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что ушат помоев по телевизору будет приятней, чем в интернете? правды там не будет, это точно (((
    Судя по анонсам, помоев будет вылито на бедную Юлю еще больше...
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 218 из 986 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права