Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 216 из 986 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 19712
  1. Вверх #4301
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Для Натасеи отвечу тут я за разумное родительство и тут на одесском форуме в этой теме я наблюдаю и выношу полезное для себя и пусть Трижды мама - Лена называет это ЕР я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что присутствующие стремятся быть разумными родителями,
    ссылка выложенная мною на "одессе-маме" в теме "домашние роды", относится к теме домашних родов
    вы себе придумали, что я тут за, а там против
    да, я не приемлю домашние роды, мне теперь запрещено отписываться и читать данную тему

2. Вверх #4302
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Для Натасеи отвечу тут я за разумное родительство и тут на одесском форуме в этой теме я наблюдаю и выношу полезное для себя и пусть Трижды мама - Лена называет это ЕР я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что присутствующие стремятся быть разумными родителями,
    ссылка выложенная мною на "одессе-маме" в теме "домашние роды", относится к теме домашних родов
    вы себе придумали, что я тут за, а там против
    да, я не приемлю домашние роды, мне теперь запрещено отписываться и читать данную тему
    вот совсем не поняла о чем это Вы, но каждый может быть против или за чего угодно )
    рада, что Вы здесь находите для себя важное и полезное.

3. Вверх #4303
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вот совсем не поняла о чем это Вы, но каждый может быть против или за чего угодно )
    рада, что Вы здесь находите для себя важное и полезное.
    Да, понять что-либо трудно. Просто получилось так, что я в репу задала вопрос, а Leto78 пожелала ответить в теме.
    =tvorenyerook=

4. Вверх #4304
    Друзья, послушайте то, о чем говорит Киша dolyna.kiev.ua/node/883
    для меня это ответ на фильм "Дом, Свидание с планетой", ответ, что мы можем сделать и он как всегда один - Быть Любовью.
    как прекрасно быть Любовью, а не страхом!

5. Вверх #4305
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, подскажите, где можно купить книги:
    Мишель Оден. «Возрождённые роды»
    Дик Рид. «Роды без страха». 1984/96г.
    Ж.Ледлофф. «Как вырастить ребёнка счастливым»
    И. Бауэр. «Жизнь без подгузников»

хочу именно книги, не в компьютерном варианте и именно свои =))) вот такая у меня прихоть =) может подскажете?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #4306
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение

хочу именно книги, не в компьютерном варианте и именно свои =))) вот такая у меня прихоть =) может подскажете?
    Юлечка, вероятнее всего поискать в российских интернет магазинах. Ледлофф и Бауэр в свое время покупала в кс на бунина 33, но давно.
    буду в июне в Москве, но не уверена, что доберусь до книжного и что они там есть.

7. Вверх #4307
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Юлечка, вероятнее всего поискать в российских интернет магазинах. Ледлофф и Бауэр в свое время покупала в кс на бунина 33, но давно.
    буду в июне в Москве, но не уверена, что доберусь до книжного и что они там есть.
    Леночка, спасибо большое! было бы здорово, если бы добралась, я бы тебе до поездки денежку подвезла, только не знаю сколько..

И еще девочки, кто-то пользовался дисановской системой пеленания? скажите, как оно?
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #4308
    Частый гость Аватар для _Nata_

очень прекрасно понимаю лично я в электроном варианте читать вообще не люблю, даже длинные сообщения читать напрягает, читаю так как другого варианта нет... не давно спрашивала в КС на Бунина Ж.Ледлофф. «Как вырастить ребёнка счастливым»... его там нет но бывает и цена порядка тридцати гривен... остальные не знаю...

9. Вверх #4309
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Леночка, спасибо большое! было бы здорово, если бы добралась, я бы тебе до поездки денежку подвезла, только не знаю сколько..

И еще девочки, кто-то пользовался дисановской системой пеленания? скажите, как оно?
    Ледлофф и Бауэр недавно видела в книжном магазине в ТЦ Семья на поселке.
    Дисановской системой пеленания пользуюсь уже второй год, сначала со старшим, а теперь с младшей с самого рождения. Очень довольна, мы стараемся высаживаться,но пока получается только дома, поэтому для подстраховки на улицу пеленаемся. Ну и благодаря этой системе дочке с рождения ни одного памперса не одели.

10. Вверх #4310

позвони, договоримся.
    я дисаной пользовалась и очень довольна.

11. Вверх #4311
    Постоялец форума Аватар для Carrera

Я не претендую на истину, а расскажу о личном опыте. Мы высаживаемся с рождения, не пользуемся подгузниками ни на улице, ни на сон, ни тем более дома. Так вот по моему личному мнению, если собираешься высаживать, то дисана это все только усложнит.
    У нас были пару раз ситуации, когда высаживание было невозможным, например, ночь в маршрутке Киев-Одесса, тогда одевала одноразовый подгуз, т.к. в них все же суше, чем с любым тряпичным вкладышем. А в остальном, если ты будешь высаживать, то во-первых, наличие дисановского (вообще любого) подгуза сильно увеличит по времени процесс, во-вторых, мне не нравится такое количество тряпок на любимой попе , ну и в-третьих, отсутствие подстраховки здорово стимулирует именно высадиться, а пропустить. Сейчас ходим в трусиках, зимой-весной были колготы. В самом начале просто вкладывала в колготки вкладыш (это была зима). Летом с новорожденным обошлась бы без вкладышей, по объему они писяют очень мало, так что даже если промах, то это не критично. А к 2-3 месяцам, когда объем выделений увеличивается, уже приходит практически абсолютное понимание потребностей малыша.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4312
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    По теме книг, посоветуйте, пожалуйста, что-то по поводу приучения к горшку и отучения от подгузников, так уж случилось, что мы к ним привыкли (нам год и девять)
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #4313
    Девочки, спасибо за ответы! я на счет высаживаний еще не знаю даже, подобного опыта не имею, поэтому голова кругом и кажется, что это ужас как трудно. Одно знаю точно, что хочу чтобы деткина кожа была здоровой, а со старшей до сих пор с этим проблемы. Наше рождение приходится на позднюю осень, поэтому высаживания представляю себе только дома, ну а летом само собой попка голая, тут я уже не принимаю ничего, кроме воздуха =)))
    Меня волнует, как кожа реагирует на естественное пеленание в плане всяких там опрелостей и прочего? и когда ребеночек малюсенький удобно ли его пеленать, ведь там очень много слоев и довольно громоздко все выходит? и потом, когда пупс уже совсем вертлявый удобно ли его пеленать? воть...настрочила..
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #4314
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Когда малой в марте был месяц.прочитала в вашей темке про высаживания.С сыном(ему 8 лет) мы это не практиковали.Сейчас дочка в свои 3.5 спокоино ходит на мисочку.Девочки,спасибо.

15. Вверх #4315
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, спасибо за ответы! я на счет высаживаний еще не знаю даже, подобного опыта не имею, поэтому голова кругом и кажется, что это ужас как трудно. Одно знаю точно, что хочу чтобы деткина кожа была здоровой, а со старшей до сих пор с этим проблемы. Наше рождение приходится на позднюю осень, поэтому высаживания представляю себе только дома, ну а летом само собой попка голая, тут я уже не принимаю ничего, кроме воздуха =)))
    Меня волнует, как кожа реагирует на естественное пеленание в плане всяких там опрелостей и прочего? и когда ребеночек малюсенький удобно ли его пеленать, ведь там очень много слоев и довольно громоздко все выходит? и потом, когда пупс уже совсем вертлявый удобно ли его пеленать? воть...настрочила..
    К сожалению только выбором подгузников сделать кожу здоровой наверное сложно ,со вторым пусть будет по другому . Здоровья !
    Поддерживаю CARRERA ,у нас примерно так же. Поверх колготок с марлевым вкладышем зимой мы надевали шерстяные шортики ,а летом не одевали ничего днем и спали ночью на шкуре толстой овечьей ,а днем ее сушили. Для зимы еще очень классные штанишки енгель из шерстяного флиса и кофточка с широким горлышком ,наша любимая по долгу можно не менять ее .Иметь пару таких вещичек на смену и можно обойтись без кучи вещей . Покупала с запасом ,проносили до года -до лета.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 30.05.2011 в 20:08.

16. Вверх #4316
    высаживание не так страшно как кажется )
    надо только начать!
    я совмещала и то и другое. правда, если решиться на высаживание, то пеленание будет больше мешать и расслаблять.
    Бауэр и опыта знакомых должно хватить, чтобы справиться с высаживанием.
    а реакция на пеленание детки и кожи может быть разной, все мы разные.
    у нас опрелостей не было, а в более вертлявом возрасте высаживание было актуальней.

17. Вверх #4317

Эти у Катинки есть
    katinkaecobaby.com/ecoshop/category/unikalnye-knigi/

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    По теме книг, посоветуйте, пожалуйста, что-то по поводу приучения к горшку и отучения от подгузников, так уж случилось, что мы к ним привыкли (нам год и девять)
    у Сирзов была глава, но главное просто их снять, тем более сейчас тепло.Голая попка и осознание процесса научит лучше всего. промахи будут, но главное не расстраиваться.
    все получится!!!

19. Вверх #4319
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, скажите, есть ли кто-то (из знакомых) кто бы не был впечатлен книгой Жан Ледофф? Были ли равнодушные?

20. Вверх #4320
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, есть ли кто-то (из знакомых) кто бы не был впечатлен книгой Жан Ледофф? Были ли равнодушные?
    знакомый психолог 3 года назад сказала, что ничего нового она для себя там не нашла.

Ответить в теме
Страница 216 из 986 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права