| ||
А кто дает ту же силу человеку, спасающему свою собственную шкуру?.... Как видно, эта сила не только для других, но и для себя тоже. Вопрос о "только для других" будем считать снятым с повестки обсуждения или требуются конкретные доказательства использования этой силы для спасения себя?
А принадлежит ли жизнь человека человеку? Совершенно бессмысленно обсуждать этот вопрос, ибо мы не можем выйти за рамки системы, внутри которой обсуждение этого вопроса - лишь фантазии ума и ничего больше. Варианты убийства/суицида не рассматриваем, верно?
Когда наблюдается одновременное осуществление А и В, конечно можно утверждать, что А является причиной для В и вызывает его. А можно и наоборот - что В является причиной для А и вызывает его. Но эта перестановка ни к чему не приведет, ибо вообще не доказана прямая зависимость А и В. Да, они иногда сосуществуют одновременно и наблюдения тому есть неоднократные. Но еще никто не доказал что является причиной для чего. Следовательно, обсуждать вопрос "не я ее выбираю а она меня" (или наоборот) совершенно бессмысленно, ибо основывается сие суждения исключительно на собственном, ничем не подкрепленном, мнении (мировоззрении). Логичнее сначала было бы установить и согласовать все возможные взаимосвязи между А и В и уже после обсуждать взаимное влияние.
Еще раз повторюсь. Ясновидение само по себе ничего не даёт, ни сил, ни материальной выгоды(корысти). Это как показатель возможностей, сверхестественных конечно же. А то что знание чего то да и стоит думаю никто оспаривать не будет, тем более из тех кто заслужил его "потом и кровью", а не купил в лавке за углом у заезжего факира!!
Это не всё!)
С утверждением оппонента согласен! По сути!)
Последний раз редактировалось Yandrey; 01.06.2011 в 16:52.
"Источник ничего не оставляет для себя"
C таким подходом, ты не обнаружишь того, в чём проявляется твой интерес...
"открой" "глаза" и "смотри"
ничего не изобретая...всё уже есть в тебе для этого...
Доказательства перестанут быть "важными" и "существенными" атрибутами, они плод "игры" человека...а у него есть жизнь...
Дык, страшно!
Вдруг проявиться интерес и придется тогда вылазить из зоны комфорта... не дай бог пахать себя заставлю.... Нет уж... лучше я с закрытыми глазами/логикой оперировать буду
чем игра в жизнь отличается от жизни? Процесс - фактически идентичный. Разные лишь цели: у "игры в жизнь" - праздные цели, а у "жизни" - полезные (не суть важно кому - себе/другим/богу/царю - кому-то да полезные). Правильно? А если процесс идентичный но разные цели, то влияет ли инструмент, на цели? Нет - только на качество процесса. Я это к тому, что инструмент "доказательство" (либо инструмент "вера") не потеряет своего значения вне зависимости от цели. Шо-то многовато воды, но кто захочет - поймет![]()
Дело в том, что болезнь прогрессирует. И если так пойдёт и дальше, то лет через 15-20 будет довольно сложно найти себе собеседника.
Ни коим образом не принижая значимости философии для развития человечества, в то же время хочу отметить, что вряд ли кто-то из современных форумных философов морально готов оставаться таковым, живя в бочке или питаясь акридами и диким мёдом. Считайте интерес к политике осознанной необходимостью.![]()
А я мухлюю и иногда подсматриваю..... говорят это шулерство, но я им не верю
Нельзя сделать так, что бы "была (в прошлом)", но можно сделать так что бы "стала (в будущем). Но точно так же можно сделать своей целью что угодно. Означает ли это, что "жизнь как цель" так же низко котируется как и "что угодно"?![]()
Мне кажется ваши опасения напрасны, эти слова со строгой периодичностью произносит каждое последующее поколениеИ даже "комиксо-поклонники" когда-нибудь засокрушаются , что их потомки не дотягивают до их уровня интересов и не годятся им в собеседники
Это нормальное течение жизни...всё равно как рождение и смерть...надо просто принять это как данность...
А если хочется всё исправить, то всё в ваших руках...мысль как меч, идея как искра...сожжём все комиксы...раздадим каждому по энциклопедии
Проживание в бочке не сделает никого философом
Интерес к политике не необходимость...а вера в "миф", на самом деле, споры и нервы, эмоции...ничего из себя больше этот интерес не рождает. Когда "созреет" будет не до разговоров и обсуждений...а пока "созревает"...в этом участия принимать, трата времени ...простите за такое "личное" мнение![]()
Социальные закладки