Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 355 из 368 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 7360
  1. Вверх #7081
    Умница
    Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    Странная вещь.
    1. Почему же тогда нижняя часть не защищена, она ведь тоже обладает большим количеством нервных окончаний?
    2. Зачем тогда на верхней части пальца столько нервных окончаний, если они все равно прикрыты ногтем? Кожа, аналогичная коже на непокрытом ногтем участке пальца, как мне кажется, решила бы проблему.
    Потому что верхняя часть пальца наиболее уязвима, видимо.
    Ноготь сам по себе является дополнительным инструментом. Много бы человек насобирал корешков, если бы у него были мягонькие щупальца?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #7082
    Частый гость Аватар для 2life
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Потому что верхняя часть пальца наиболее уязвима, видимо.
    Ноготь сам по себе является дополнительным инструментом. Много бы человек насобирал корешков, если бы у него были мягонькие щупальца?
    Совсем другой ответ, милая А то и Википедия что-то типа защиты пальца ногтю приписывает )) Инструмент для работы, оружие - другое дело, но никак не защита чувствительного участка пальца.
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

3. Вверх #7083
    Частый гость Аватар для 2life
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    лучше бы попадались чудаки возвращающие телефоны
    Попадаются и такие: я знаю два таких случая (но не секрет, что телефон в данном случае был не выкраден, а найден ) )
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

4. Вверх #7084
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Кто даёт силу матери, показывая сверхвозможности...спасти своё дитя...которому угрожает опасность ?
    А кто дает ту же силу человеку, спасающему свою собственную шкуру?.... Как видно, эта сила не только для других, но и для себя тоже. Вопрос о "только для других" будем считать снятым с повестки обсуждения или требуются конкретные доказательства использования этой силы для спасения себя?
    И принадлежит ли ей, эта "сила" ?
    А принадлежит ли жизнь человека человеку? Совершенно бессмысленно обсуждать этот вопрос, ибо мы не можем выйти за рамки системы, внутри которой обсуждение этого вопроса - лишь фантазии ума и ничего больше. Варианты убийства/суицида не рассматриваем, верно?

и не ты её выбираешь...а она тебя...для "дела"
    Когда наблюдается одновременное осуществление А и В, конечно можно утверждать, что А является причиной для В и вызывает его. А можно и наоборот - что В является причиной для А и вызывает его. Но эта перестановка ни к чему не приведет, ибо вообще не доказана прямая зависимость А и В. Да, они иногда сосуществуют одновременно и наблюдения тому есть неоднократные. Но еще никто не доказал что является причиной для чего. Следовательно, обсуждать вопрос "не я ее выбираю а она меня" (или наоборот) совершенно бессмысленно, ибо основывается сие суждения исключительно на собственном, ничем не подкрепленном, мнении (мировоззрении). Логичнее сначала было бы установить и согласовать все возможные взаимосвязи между А и В и уже после обсуждать взаимное влияние.

5. Вверх #7085
    Умница
    Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    Совсем другой ответ, милая А то и Википедия что-то типа защиты пальца ногтю приписывает )) Инструмент для работы, оружие - другое дело, но никак не защита чувствительного участка пальца.
    Википедия права, дорогуша. Все органы человека имеют многофункциональное значение, которое не всегда осознаваемо их носителем.
    Последний раз редактировалось Матильда; 01.06.2011 в 12:16.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #7086
    Частый гость
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    как показывает практика - "безкорыстное ясновидение " такой же ноль как и корыстное, только в силу того что оно безкорыстное оно отказывается брать на себя ответственность. Ясновидение как феномен безусловно есть, только процент ничтожно мал: 1 на 1 млрд.
    Еще раз повторюсь. Ясновидение само по себе ничего не даёт, ни сил, ни материальной выгоды(корысти). Это как показатель возможностей, сверхестественных конечно же. А то что знание чего то да и стоит думаю никто оспаривать не будет, тем более из тех кто заслужил его "потом и кровью", а не купил в лавке за углом у заезжего факира!!

Это не всё!)

С утверждением оппонента согласен! По сути!)
    Последний раз редактировалось Yandrey; 01.06.2011 в 16:52.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

7. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь. Ясновидение само по себе ничего не даёт, ни сил, ни материальной выгоды(корысти). Это как показатель возможностей, сверхестественных конечно же. А то что знание чего то да и стоит думаю никто оспаривать не будет, тем более из тех кто его заслужим его "потом и кровью", а не купил в лавке за углом у заезжего факира!!
    Почему-то всплыл в голове образ желтых штанов с Плюка.... один к одному описание: Сами по себе они ничего не дают, но надетые на кого-то - дают понты и уважение. Другие отличия Вашего ясновидения от желтых/малиновых штанов имеются?

8. Вверх #7088
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А кто дает ту же силу человеку, спасающему свою собственную шкуру?.... Как видно, эта сила не только для других, но и для себя тоже. Вопрос о "только для других" будем считать снятым с повестки обсуждения или требуются конкретные доказательства использования этой силы для спасения себя?
    А принадлежит ли жизнь человека человеку? Совершенно бессмысленно обсуждать этот вопрос, ибо мы не можем выйти за рамки системы, внутри которой обсуждение этого вопроса - лишь фантазии ума и ничего больше. Варианты убийства/суицида не рассматриваем, верно?
    Когда наблюдается одновременное осуществление А и В, конечно можно утверждать, что А является причиной для В и вызывает его. А можно и наоборот - что В является причиной для А и вызывает его. Но эта перестановка ни к чему не приведет, ибо вообще не доказана прямая зависимость А и В. Да, они иногда сосуществуют одновременно и наблюдения тому есть неоднократные. Но еще никто не доказал что является причиной для чего. Следовательно, обсуждать вопрос "не я ее выбираю а она меня" (или наоборот) совершенно бессмысленно, ибо основывается сие суждения исключительно на собственном, ничем не подкрепленном, мнении (мировоззрении). Логичнее сначала было бы установить и согласовать все возможные взаимосвязи между А и В и уже после обсуждать взаимное влияние.
    C таким подходом, ты не обнаружишь того, в чём проявляется твой интерес...
    "открой" "глаза" и "смотри"
    ничего не изобретая...всё уже есть в тебе для этого...
    Доказательства перестанут быть "важными" и "существенными" атрибутами, они плод "игры" человека...а у него есть жизнь...

9. Вверх #7089
    User banned
    Противоположные примеры Вась, видела только в американских комиксах...Не станем на их основании судить о мире ?
    Не скажите. По результатам опроса в соответствующей теме раздела Политика, 51% (!!!) считает их (комиксы) своей Библией.

10. Вверх #7090
    C таким подходом, ты не обнаружишь того, в чём проявляется твой интерес...
    "открой" "глаза" и "смотри"
    Дык, страшно!
    Вдруг проявиться интерес и придется тогда вылазить из зоны комфорта... не дай бог пахать себя заставлю.... Нет уж... лучше я с закрытыми глазами/логикой оперировать буду

Доказательства перестанут быть "важными" и "существенными" атрибутами, они плод "игры" человека...а у него есть жизнь...
    чем игра в жизнь отличается от жизни? Процесс - фактически идентичный. Разные лишь цели: у "игры в жизнь" - праздные цели, а у "жизни" - полезные (не суть важно кому - себе/другим/богу/царю - кому-то да полезные). Правильно? А если процесс идентичный но разные цели, то влияет ли инструмент, на цели? Нет - только на качество процесса. Я это к тому, что инструмент "доказательство" (либо инструмент "вера") не потеряет своего значения вне зависимости от цели. Шо-то многовато воды, но кто захочет - поймет

11. Вверх #7091
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Не скажите. По результатам опроса в соответствующей теме раздела Политика, 51% (!!!) считает их (комиксы) своей Библией.
    Вы считаете, что нужно проявить обоснованное беспокойство по этому поводу ?)
    100% участников радела Политика, считает "политику" интересной тематикой для обсуждения, так что интерес к "комиксам" вполне ... соответствует

12. Вверх #7092
    User banned
    Вы считаете, что нужно проявить обоснованное беспокойство по этому поводу ?)
    Дело в том, что болезнь прогрессирует. И если так пойдёт и дальше, то лет через 15-20 будет довольно сложно найти себе собеседника.

100% участников радела Политика, считает "политику" интересной тематикой для обсуждения, так что интерес к "комиксам" вполне ... соответствует
    Ни коим образом не принижая значимости философии для развития человечества, в то же время хочу отметить, что вряд ли кто-то из современных форумных философов морально готов оставаться таковым, живя в бочке или питаясь акридами и диким мёдом. Считайте интерес к политике осознанной необходимостью.

13. Вверх #7093
    Дык, страшно!
    Вдруг проявиться интерес и придется тогда вылазить из зоны комфорта... не дай бог пахать себя заставлю.... Нет уж... лучше я с закрытыми глазами/логикой оперировать буду
    Строя теории о том, что можно увидеть с открытыми ? оригинально
    чем игра в жизнь отличается от жизни? Процесс - фактически идентичный. Разные лишь цели: у "игры в жизнь" - праздные цели, а у "жизни" - полезные (не суть важно кому - себе/другим/богу/царю - кому-то да полезные). Правильно? А если процесс идентичный но разные цели, то влияет ли инструмент, на цели? Нет - только на качество процесса. Я это к тому, что инструмент "доказательство" (либо инструмент "вера") не потеряет своего значения вне зависимости от цели. Шо-то многовато воды, но кто захочет - поймет
    "Жизнь", это уже сам факт твоего существования Она была твоей целью ?) Сделай так, чтобы была...и она будет ею

14. Вверх #7094
    Строя теории о том, что можно увидеть с открытыми ? оригинально
    А я мухлюю и иногда подсматриваю..... говорят это шулерство, но я им не верю

"Жизнь", это уже сам факт твоего существования Она была твоей целью ?) Сделай так, чтобы была...и она будет ею
    Нельзя сделать так, что бы "была (в прошлом)", но можно сделать так что бы "стала (в будущем). Но точно так же можно сделать своей целью что угодно. Означает ли это, что "жизнь как цель" так же низко котируется как и "что угодно"?

15. Вверх #7095
    Дело в том, что болезнь прогрессирует. И если так пойдёт и дальше, то лет через 15-20 будет довольно сложно найти себе собеседника.
    Мне кажется ваши опасения напрасны, эти слова со строгой периодичностью произносит каждое последующее поколение И даже "комиксо-поклонники" когда-нибудь засокрушаются , что их потомки не дотягивают до их уровня интересов и не годятся им в собеседники Это нормальное течение жизни...всё равно как рождение и смерть...надо просто принять это как данность... А если хочется всё исправить, то всё в ваших руках...мысль как меч, идея как искра...сожжём все комиксы...раздадим каждому по энциклопедии
    Ни коим образом не принижая значимости философии для развития человечества, в то же время хочу отметить, что вряд ли кто-то из современных форумных философов морально готов оставаться таковым, живя в бочке или питаясь акридами и диким мёдом. Считайте интерес к политике осознанной необходимостью.
    Проживание в бочке не сделает никого философом
    Интерес к политике не необходимость...а вера в "миф", на самом деле, споры и нервы, эмоции...ничего из себя больше этот интерес не рождает. Когда "созреет" будет не до разговоров и обсуждений...а пока "созревает"...в этом участия принимать, трата времени ...простите за такое "личное" мнение

16. Вверх #7096
    А я мухлюю и иногда подсматриваю..... говорят это шулерство, но я им не верю
    Нельзя сделать так, что бы "была (в прошлом)", но можно сделать так что бы "стала (в будущем). Но точно так же можно сделать своей целью что угодно. Означает ли это, что "жизнь как цель" так же низко котируется как и "что угодно"?
    ТЫ...сам выставляешь котировку Спроси у себя...не слишком ли низко

17. Вверх #7097
    ТЫ...сам выставляешь котировку Спроси у себя...не слишком ли низко
    Каждый человек и так всегда по факту живет в соответствии со своей собственной котировкой/планкой. Зачем спрашивать о том, что уже и так соответствует собственной жизни?

18. Вверх #7098
    Зачем спрашивать о том, что уже и так соответствует собственной жизни?

ты ответил на свой вопрос:
    "Означает ли это, что "жизнь как цель" так же низко котируется как и "что угодно"? "

19. Вверх #7099

ты ответил на свой вопрос:
    "Означает ли это, что "жизнь как цель" так же низко котируется как и "что угодно"? "
    этот "ответ" довольно таки неопределённый и всяк его сможет интерпретировать по своему: и как "да/нет/не знаю/не уверен/что за дурацкий вопрос".
    Можно ли считать такое предложение-вопрос ответом на другой вопрос, особенно учитывая что он вообще был риторическим?

20. Вверх #7100
    этот "ответ" довольно таки неопределённый и всяк его сможет интерпретировать по своему: и как "да/нет/не знаю/не уверен/что за дурацкий вопрос".
    Можно ли считать такое предложение-вопрос ответом на другой вопрос, особенно учитывая что он вообще был риторическим?
    Если ты боишься сам себе интерпретировать собственный ответ на свой риторический вопрос ... то похоже твой ум находится в лабиринте из зеркал...выбирайся из него...пусть всё станет "ясным" В поле "можно" ты будешь знать, что "нужно" и сомнений не родится...

Закрытая тема
Страница 355 из 368 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права