А кто знает, если снять клемму с аккумулятора настройки газовых мозгов могут сбиться?
| ||
Тема: ГАЗ
А кто знает, если снять клемму с аккумулятора настройки газовых мозгов могут сбиться?
У меня Зенит. Ничего не слетает.
аналогично, с зенитом такого не происходит. по большому счету бензиновая не так важна если настройки установлены и накатаны, но вот если что то подстраивать то придется накатывать снова бензиновую карту.
Такой вопрос. Сегодня на трассе в какой-то момент газовая установка урезала подачу топлива, при этом не перейдя на бензин, машина просто начала оттормаживаться двигателем. При этом на кнопке-датчике в салоне все зеленые лампочки начали мигать, как они мигают при включении двигателя, когда она еще работает на бензине. На ходу пробовал отключить систему с кнопки - никакой реакции, просто мигающие лампочки, машина тормозит. Остановился, двигатель все еще работал. Заглушил, снова завел. Кнопки на датчике мигали минуты три-четыре, машина работала на бензине, на газ не переходила. Снова заглушил, подождал пару минут, завел, лампочки снова мигали минуты 2-3, потом все таки система перешла на газ и дальше работала нормально. Во время всей этой процедуры двигатель ошибок не выдавал, газовая система тоже никак об ошибках не сигнализировала. Система зенит 4 поколение.
Внимание вопрос: что это могло быть и как от такого застраховаться? А то если оно такое вытворит во время обгона на трассе, может закончиться весьма плачевно.
Вначале проверю у себя. Значит, насколько я понял, при отключении питания сбрасывается бензиновая карта, а газовая и коэффициент не должны. Просто после отключения и подключения аккумулятора, я подключился к компьютеру и программа мне сообщила, что контроллер перезапускался 1 раз. Вот я и подумал, что настройки сбиваются. Это не одно и то же?
Мне ещё рано жаловаться на память. Я вспомнил, где видел новую заправку. Правда, вспомнил лишь после того как проехал мимо неё сноваКороче, как ехать в Усатово с Кривой Балки, перед железнодорожным переездом, за которым и начинается Усатово. Там ещё Лукойл рядом. Это Е-газ. Цена 5.69. Хотя в Латовке по-прежнему 5.65.
Я ни с кем не гоняю, стиль езды весьма умеренный, но вот вопрос обгонов на трассе все же остается актуальным. Завтра поеду к установщикам.
возможно просто глюки системы, от которых никто не застрахован, либо переход в режим защиты, от повышенной немпературы или недостаточно давления, вариантов много, или настройки перехода на бензин... кстати при обгонах я просто топлю в пол педаль и все, система сама переключается на бенз при 4700 оборотов и до 6000 работает на бензе, при переключении обороты не падают ниже 4700 и интенсивный разгон идет все еще на бензине, специально так сделал, если ехать на все денги то газ не включается..
Социальные закладки