Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 275 из 1749 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 34979
  1. Вверх #5481
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Multi-level Marketing

Кстати, Дауд, Вы же свидетель? И никогда не лжете, согласно вашим правилам? Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о цитате из https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=20569351&viewfull=1#post20569351
    На твой взгляд,сколько стоит журнал или книга,которую каждый может получить бесплатно?Несомненно у них есть себестоимость(бумага, краска).Если это такой прибыльный бизнес,за счёт членов организации,почему больше никто не занимается подобным?У нас нет десятин и обязательных взносов,мы не покупаем литературу и не продаём её.Все домыслы по поводу обогащения "верхушки" и прочих комерческих схем лепет ограниченных.Мы открытая организация и каждый решивший проверить тонкости и детали может сделать это прийдя в собрание.Спрашивай,что хочешь,а потом проверь!

2. Вверх #5482
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    На твой взгляд,сколько стоит журнал или книга,которую каждый может получить бесплатно?Несомненно у них есть себестоимость(бумага, краска).Если это такой прибыльный бизнес,за счёт членов организации,почему больше никто не занимается подобным?У нас нет десятин и обязательных взносов,мы не покупаем литературу и не продаём её.Все домыслы по поводу обогащения "верхушки" и прочих комерческих схем лепет ограниченных.Мы открытая организация и каждый решивший проверить тонкости и детали может сделать это прийдя в собрание.Спрашивай,что хочешь,а потом проверь!
    Если это вранье, откуда такая агрессия?

И на что существует организация, раздающая миллиардный тираж литературы ДАРОМ, и не берущая денег у рядовых членов? Неужели Всевышний спонсирует?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5483
    Если это вранье, откуда такая агрессия?

И на что существует организация, раздающая миллиардный тираж литературы ДАРОМ, и не берущая денег у рядовых членов? Неужели Всевышний спонсирует?
    Какая агрессия,мил человек?Вы правильно заметили,организация!Наверное требовать деньги и принимать их всёже разные понятия,правда?Я не говорил ,что я лишён возможности жертвовать деньги конфедициально.Или Вы считаете чем-то зазорным вкладывать во что-то свои средства не получая при этом прибыль?Вы же сами признаёте,что тиражи не детскии.Мне не раз постороннии люди передавали деньги,на изготовление литературы не сомневаясь,что именно на это они и будут потрачены.

4. Вверх #5484
    Вот я и говорю - не церковь, а MLM. Не зря отец-основатель пшеничкой спекулировал

5. Вверх #5485
    Посетитель Аватар для Христов
    Вы можете общаться своими словами вместо нарезки чужих мыслей, густо приправленных цитатами? Или это недостойно члена?
    Я то, что пишу, пишу от себя, но вы видать хотите видеть что иное - извините, но я тот, кто есть, и говорю так, как есть, а не как вы того хотели бы видеть. Чего я добиваюсь: одобрения людей или Бога? Ведь если бы я хотел угодить людям, я не был бы слугой Христа.
    Χριστιανός

6. Вверх #5486
    Вот я и говорю - не церковь, а MLM. Не зря отец-основатель пшеничкой спекулировал
    Ну хорошо,как Вам нравится та и называйте.Что Вы знаете о флудерастах,есть ли знакомые среди них,не увлекаетесь ли сами?Вопрос риторический!(отвечать не надо,я знаю ответ)

7. Вверх #5487
    Ну хорошо,как Вам нравится та и называйте.Что Вы знаете о флудерастах,есть ли знакомые среди них,не увлекаетесь ли сами?Вопрос риторический!(отвечать не надо,я знаю ответ)
    Знаю, премилые люди, ходят по улицам и домам, спрашивая, не хочет ли кто поговорить с ними о Боге...

8. Вверх #5488
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Или Вы считаете чем-то зазорным вкладывать во что-то свои средства не получая при этом прибыль?
    Во что-то вкладывать для получения прибыли не зазорно. Зазорно это "что-то" называть служением Богу (если только этим богом не являются деньги)

9. Вверх #5489
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Знаю, премилые люди, ходят по улицам и домам, спрашивая, не хочет ли кто поговорить с ними о Боге...

Совсем не милые Остановили меня как-то околоПанорамы и давай убеждать в том,что в Америке Иисус появился на 200 лет раньше,чем на земле обетованной,сказали,что любят меня.А потом попытались продать мне книжку. Я сказала,что свет истины надо нести бесплатно.Они сразу возбудились и говоря по-одесски напихали мне...ну и я им тоже
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

10. Вверх #5490
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение

А вы кто, учителя? Если таковыми себя считаете, кто вас поставил быть ими? Ой...вас так много - пионеры и уже учителя, не мысленно, не так ли? Только духовно родился и он уже учитель...

В вторых, обращаю ваше внимание на то, что тот, кто учит - тот и крестит. Там сказано так:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

(От Матфея 28:19)

То есть тот, кто учит - тот и крестит - на то время было такое повеление им, 11 Апостолам, самим Христом. Это к вам вообще не относится, так как это не вам сказано, а 11 апостолам. Почитайте контекст, кому это было сказано, а потом уже цитируйте само повеление.
    А кто из нас называет себя учителем? Наше служение заключается в проповедовании благой вести, чтобы обратить человека к Богу, чтобы он сам захотел познать Творца, изучая Библию. К тому же я не забыла написанное Иаковом: Не многие делайтесь учителями...

По поводу же такого нюанса, как кто учит - тот и крестит, так Павел, который делу благовествования посвятил всю жизнь после разговора с Иисусом, говорил : Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия.. также Стефанов дом..
    Это Филипп после нескольких часов, проведённых в дороге с эфиопским евнухом, сразу и крестил его.

11. Вверх #5491
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Совсем не милые Остановили меня как-то околоПанорамы и давай убеждать в том,что в Америке Иисус появился на 200 лет раньше,чем на земле обетованной,сказали,что любят меня.А потом попытались продать мне книжку. Я сказала,что свет истины надо нести бесплатно.Они сразу возбудились и говоря по-одесски напихали мне...ну и я им тоже
    Сашочек,это были Мармоны!

12. Вверх #5492
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Во что-то вкладывать для получения прибыли не зазорно. Зазорно это "что-то" называть служением Богу (если только этим богом не являются деньги)
    Михаил!Ваша высокоинтелектуальная безграмотность переходит все границы,неужели Вы и Ваша безъизвестная церковь совершают это служение?Простите,Вы не можете отличить Сына Бога от Его Отца при этом хотите судить служение это или нет!Скажите,я могу узнать о Вашей церкви в интернете,о её учениях?Скиньте ссылочку,хочу познакомится!Несомненно вы как и Свидетели несёте расходы,аренда,обслуживание залов и тд.,а остальные средства куда вы деваете?

13. Вверх #5493
    Несомненно вы как и Свидетели несёте расходы,аренда,обслуживание залов и тд.,а остальные средства куда вы деваете?
    Дауд, откуда столько агрессии? Вроде бы этические нормы христианства предполагают более терпимое отношение к мнению других людей, а уж свидетелю, желающему попасть в верные рабы, и подавно скромность больше к лицу

Цитата Сообщение от председатель Руководящего комитета Управленческого Центра «Свидетелей Иеговы» Василий Калин
    «организация основана на принципах любви и уважения к взглядам других людей, независимо от их убеждений и вероисповедания».

14. Вверх #5494
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Сашочек,это были Мармоны!
    Так ведь, свидетели иеговы, из мормонов и вышли? Разве нет?)))

15. Вверх #5495
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ведь, свидетели иеговы, из мормонов и вышли? Разве нет?)))

Какая разница откуда они вышли? Раз книжку пытались продать, то это бизнес.Что и требовалось доказать. Ну и невежливые, конечно

16. Вверх #5496
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Какая разница откуда они вышли? Раз книжку пытались продать, то это бизнес.Что и требовалось доказать. Ну и невежливые, конечно
    Они не только книжки))) Одной знакомой, пытались втюхать...Чудо средство, омоложение, оздоровление и всё такое.) Сделано из сока, плодов дерева, произрастающего на островах французской Полинезии в Тихом океане. А я, в это время у этой знакомой чай пил на кухне. С тортом. Ну далее было ещё интересней.) И это дерево, мол, упоминается в библии. Тогда я поинтересовался, а где именно в библии, это дерево упоминается. мне, ответили что: В нашей библии!)))
    А я, тогда поинтересовался, имеет ли отношение штат Юта и славный город Солт-Лейк сити отношение к этому продукту? Мне тогда ответили, что да. Имеет. А знакомой сказали. что она на редкость противных мужчин, зовёт есть торты. И к ней потом, зайдут....

17. Вверх #5497
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    она на редкость противных мужчин, зовёт есть торты. И к ней потом, зайдут....
    Это они ещё культурно пытались выражаться.....У нас было более энергичное объяснение

Вы тоже помешали бизнесу, а это этих господ очень раздражает. Просто противно становиться.Ну хочешь продать ты свою мормонскую книжку, так встань на лотке и продавай.А то эти разговоры о душе скатываются к тому, что открой кошелёк.

18. Вверх #5498
    Михаил!Ваша высокоинтелектуальная безграмотность переходит все границы,неужели Вы и Ваша безъизвестная церковь совершают это служение?Простите,Вы не можете отличить Сына Бога от Его Отца при этом хотите судить служение это или нет!Скажите,я могу узнать о Вашей церкви в интернете,о её учениях?Скиньте ссылочку,хочу познакомится!Несомненно вы как и Свидетели несёте расходы,аренда,обслуживание залов и тд.,а остальные средства куда вы деваете?
    Считать зазорным зарабатывать деньги на служении Богу - безграмотность? Ну, в таком случае да, я безграмотный, и грамоте такой учиться не собираюсь.
    Да, наша церковь безусловно служит Богу, и деньги мы на этом не зарабатываем. Об учении реформатской церкви в интернете материалов полно, все-таки кальвинизму уже более 400 лет. Вам трудно было поискать или Вы забыли, к какой церкви я отношусь? Если сильно надо, можете заглянуть на сайт нашей поместной церкви: http://www.erpco.org.ua/ (это сайт нашей центральной одесской церкви на Пастера, я сейчас отношусь к новой общине на поскоте)

По поводу "остальных" средств: наша община пока очень маленькая, даже сама себя полностью обеспечить не может. В бюджете нашей церкви основные статьи расходов такие: аренда зала, зарплата пастора, нужды воскресной школы и других служений, материальная помощь нуждающимся прихожанам.

19. Вверх #5499
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    По поводу "остальных" средств: наша община пока очень маленькая, даже сама себя полностью обеспечить не может. В бюджете нашей церкви основные статьи расходов такие: аренда зала, зарплата пастора, нужды воскресной школы и других служений, материальная помощь нуждающимся прихожанам.
    Если не секрет, сколько получает пастор? И будет ли община выплачивать ему пенсию, когда по возрасту ему уже не под силу будет выполнять свои обязанности?

20. Вверх #5500
    Если не секрет, сколько получает пастор? И будет ли община выплачивать ему пенсию, когда по возрасту ему уже не под силу будет выполнять свои обязанности?
    Насколько я помню, из бюджета церкви выделяется немногим более минимальной зарплаты плюс налоги. Дополнительно к этому ему оказывают материальную помощь американские миссионеры, они также оплачивают аренду его квартиры. На жизнь его семьи хватает, но они явно не шикуют. По поводу пенсии: у нас есть миссионеры, которым намного больше 60 лет, но они продолжают нести служение. Надеюсь, нашему пастору тоже хватит сил и здоровья нести свое служение после 60 лет. Если же нет, то как я уже сказал, наша церковь оказывает материальную помощь нуждающимся членам церкви.

Ответить в теме
Страница 275 из 1749 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права