Сообщение от
Дауд
...Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви,то что сказал Иисус.
Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
В этих стихах есть 3 момента:1.Проповедь организованна в мировом масштабе
2.В проповеди учавствуют ,все, адепты .
3.Тема проповеди!
Очень интересен ответ!!!
Когда я увидел этот коментарий, то сразу же в нем выплывает какое-то младенческое обвинение, ничем не обоснованное, кроме как на том, что я некогда указал адепту СИ о неправде его же руководящего совета, корпорации Watchtower . Так что придеться отвечать по порядку, и по существу.
...Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви...
В Библии, которая являеться основанием Учения Христова, нигде не сказано, что Церковь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа моя - что она моя нигде не написано, что же это за младенческое рассуждение? Обвинение похоже на некоторый ляп, СИ всегда на него переходят, когда им приводишь настоящий перевод Библии, показывая, что их перевод это недоразумение.
Иначе найдите мне, что Церковь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - моя, как вы выразились:
...Спросите у Христова,делает ли он и адепты
его церкви...
Адепты...адаптация...это слово выдумали православные сектоведы, а вы попались на их подачку? К стыду вашему говорю это, а не в осуждение.
Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
Данный отрывок Евангелия от Матфея говорит о том, что Иисус Христос дал повеление 11 Апостолам (12-цатый был Иуда, который предал Его, посему его уже не было в числе Апостолов) идти и совершать спасение, научив их учению Христову, крестя их. Не думаю что существует большая разница Синодального перевода и ПНМ в данном стихе, так как синодальный перевод говорит так:
Итак идите, научите все народы, крестя их...
(От Матфея 28:19)
А как можно научить народы, если не зделать их учениками того Учения, которому учат эти самые народы - это логично вытекает из самого предложения.
Но я обращаю ваше внимание на другие моменты. 
Во первых учителем быть можно только по избранию. Это не компетенция новообращенного пеонера - кажись вас там так называют, когда вы ходите по квартиркам и проносите листовки корпорации Watchtower. Самого Апостола Павла Бог избрал быть учителем, он им не стал по собственной воле. Ученик не выше учителя (От Матфея 10:24), если Ученик, то учения Христова а не СИ, ибо это ересь. Если это не Учение Христово, то и ученик басни, не считается учеником у Учителя - Христа. Далее - даже если он ученик Христа, он не может учить, а только может учиться - учить же он никого не может.
Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(От Иоанна 3:2)
А вы кто, учителя? Если таковыми себя считаете, кто вас поставил быть ими? Ой...вас так много - пионеры и уже учителя, не мысленно, не так ли? Только духовно родился и он уже учитель...
В вторых, обращаю ваше внимание на то, что тот, кто учит - тот и крестит. Там сказано так:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
(От Матфея 28:19)
То есть тот, кто учит - тот и крестит - на то время было такое повеление им, 11 Апостолам, самим Христом. Это к вам вообще не относится, так как это не вам сказано, а 11 апостолам. Почитайте контекст, кому это было сказано, а потом уже цитируйте само повеление.
Социальные закладки