Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 274 из 1749 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 34979
  1. Вверх #5461
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вы не учите, а определитесь для себя, что нужно из этой книгы, а может, целиком её в топку.
    И мне, к примеру, действительно интересно проводить время за "расшифровкой", но это скорее, хобби, увлечение, но не фанатизм
    Положа руку на сердце, в этой книге меня всегда привлекали противоречия, нелепости, нестыковки и прочие лулзы всякого рода из их совокупности родились некоторые выводы

Насколько я понимаю, для такого хоббби прямо таки необходимы две вещи - блестящее знание иврита и аутентичный текст. Если не секрет, где раздобыли и то, и другое?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5462
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, для такого хоббби прямо таки необходимы две вещи - блестящее знание иврита и аутентичный текст. Если не секрет, где раздобыли и то, и другое?
    Увы, "хоббирую" и сопоставляю переведенное и переписанное другими. Но поверьте, даже сравнение этих текстов и их трактовок довольно - таки увлекательное занятие. Для меня, по крайней мере. Я ведь написал "расшифровка".
    Шалом увраха!

3. Вверх #5463
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Имхо, там толковать нечего. У каждой идеологии есть свой сборник мифов

А уж расшифровывать многократно с ошибками переписанное, потом с ними же переизданное - занятие для очень сильно избранных

Забыли!? Сказка-ложь, да в ней намёк.......в общем офисным молодцам тема для размышления

Почему мы мифы рассматриваем, как не раальное, пусть и в давние времена? Не надо считать наших пращуров дурачками....Они просто таким образом нам что-то передать пытались......но время не только лечит, но и калечит, а то и губит истинную инфу
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

4. Вверх #5464
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Забыли!? Сказка-ложь, да в ней намёк.......в общем офисным молодцам тема для размышления

Почему мы мифы рассматриваем, как не раальное, пусть и в давние времена? Не надо считать наших пращуров дурачками....Они просто таким образом нам что-то передать пытались......но время не только лечит, но и калечит, а то и губит истинную инфу
    А кем считает пращуров тот, кто не признает за ними способности говорить нормальным человеческим языком, описывая реальные события? И почему Рюрик из мифа перебрался в историю, а царь Горох недостоин?

5. Вверх #5465
    А кем считает пращуров тот, кто не признает за ними способности говорить нормальным человеческим языком, описывая реальные события? И почему Рюрик из мифа перебрался в историю, а царь Горох недостоин?
    Я, между прочим, не отрицаю способности говорить нормальным языком.Просто,что под ним понимать. Мы говорим на своём языке, который нам понятен. так как мы приняли правила этого языка.Точнее правила отождествления понятий.Предки говорили на своём языке.Не их вина,что мы плохо понимаем его.
    Кстати, мы тоже вносим свой вклад в разрушение языка.Того же украинского.Послушайте как говорит на украинском наш премьер? Как это звучит?Мучают человека, а он ведь государственный деятель.

6. Вверх #5466
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Матилда,очень просто подтвердить полномочия,по делам!Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви,то что сказал Иисус.
    Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
    В этих стихах есть 3 момента:1.Проповедь организованна в мировом масштабе
    2.В проповеди учавствуют ,все, адепты .
    3.Тема проповеди!
    Очень интересен ответ!!!
    Вот нравится мне все-таки привычка СИ сначала переделать Писание под себя под предлогом "правильного" перевода, а потом еще и истолковать это по-своему, добавив туда то, чего изначально не было.
    Во-первых в данном стихе синодальный перевод идеально передает текст оригинала, но СИ решили переделать "научите все народы" на "во всех народах подготавливайте учеников". Покажите в оригинале (ну то есть в греческом тексте Весткотта и Хорта, с которого якобы делался перевод НМ) слово "учеников" или предлог "во"! Или вы преподавателей в школе или ВУЗе называете "подготавливателями учеников"?
    Во-вторых ни в синодальном переводе, ни в переводе НМ не видно, действительно ли в этом научении и крещении всех народов должны участвовать все адепты. Иисус обращался к апостолам.

А все это вам надо потому, что чем больше ваших адептов ходят по улицам, пытаясь "подготавливать учеников" (хорошо что не "готовить на медленном огне" ), тем больше за счет этих самых рядовых членов печатается ваших буклетов, которые являются серьезным источником дохода верхушки СИ. Бизнес есть бизнес.

7. Вверх #5467
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А все это вам надо потому, что чем больше ваших адептов ходят по улицам, пытаясь "подготавливать учеников" (хорошо что не "готовить на медленном огне" ), тем больше за счет этих самых рядовых членов печатается ваших буклетов, которые являются серьезным источником дохода верхушки СИ. Бизнес есть бизнес.
    Встретилось такое

Например, каждый член "Свидетелей Иеговы" обязан регулярно покупать в центральном офисе за свои деньги литературу для бесплатного распространения и вербовки новых членов. В итоге картина получается как в MLM-структуре (денежный поток наверх не иссякает) -- за тем лишь исключением, что низовые члены секты вообще ничего не получают.
    Если тему читают свидетели - пожалуйста, расскажите, как на самом деле

8. Вверх #5468
    Посетитель Аватар для Христов
    ...Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви,то что сказал Иисус.
    Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
    В этих стихах есть 3 момента:1.Проповедь организованна в мировом масштабе
    2.В проповеди учавствуют ,все, адепты .
    3.Тема проповеди!
    Очень интересен ответ!!!
    Когда я увидел этот коментарий, то сразу же в нем выплывает какое-то младенческое обвинение, ничем не обоснованное, кроме как на том, что я некогда указал адепту СИ о неправде его же руководящего совета, корпорации Watchtower . Так что придеться отвечать по порядку, и по существу.

...Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви...
    В Библии, которая являеться основанием Учения Христова, нигде не сказано, что Церковь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа моя - что она моя нигде не написано, что же это за младенческое рассуждение? Обвинение похоже на некоторый ляп, СИ всегда на него переходят, когда им приводишь настоящий перевод Библии, показывая, что их перевод это недоразумение. Иначе найдите мне, что Церковь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - моя, как вы выразились:

...Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви...
    Адепты...адаптация...это слово выдумали православные сектоведы, а вы попались на их подачку? К стыду вашему говорю это, а не в осуждение.

Данный отрывок Евангелия от Матфея говорит о том, что Иисус Христос дал повеление 11 Апостолам (12-цатый был Иуда, который предал Его, посему его уже не было в числе Апостолов) идти и совершать спасение, научив их учению Христову, крестя их. Не думаю что существует большая разница Синодального перевода и ПНМ в данном стихе, так как синодальный перевод говорит так:

Итак идите, научите все народы, крестя их...

(От Матфея 28:19)

А как можно научить народы, если не зделать их учениками того Учения, которому учат эти самые народы - это логично вытекает из самого предложения.

Но я обращаю ваше внимание на другие моменты.

Во первых учителем быть можно только по избранию. Это не компетенция новообращенного пеонера - кажись вас там так называют, когда вы ходите по квартиркам и проносите листовки корпорации Watchtower. Самого Апостола Павла Бог избрал быть учителем, он им не стал по собственной воле. Ученик не выше учителя (От Матфея 10:24), если Ученик, то учения Христова а не СИ, ибо это ересь. Если это не Учение Христово, то и ученик басни, не считается учеником у Учителя - Христа. Далее - даже если он ученик Христа, он не может учить, а только может учиться - учить же он никого не может.

Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

(От Иоанна 3:2)

А вы кто, учителя? Если таковыми себя считаете, кто вас поставил быть ими? Ой...вас так много - пионеры и уже учителя, не мысленно, не так ли? Только духовно родился и он уже учитель...

В вторых, обращаю ваше внимание на то, что тот, кто учит - тот и крестит. Там сказано так:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

(От Матфея 28:19)

То есть тот, кто учит - тот и крестит - на то время было такое повеление им, 11 Апостолам, самим Христом. Это к вам вообще не относится, так как это не вам сказано, а 11 апостолам. Почитайте контекст, кому это было сказано, а потом уже цитируйте само повеление.
    Χριστιανός

9. Вверх #5469
    А не проще было вместо получасового монолога сказать просто "Не делает".

Христов, к чему была эта демагогия? Вас не затруднит изложить то же самое, но простыми и понятными словами? А то трудно понять, что на самом деле имелось в виду - то Вы член церкви Христовой, то она уже не ваша...

10. Вверх #5470
    Посетитель Аватар для Христов
    Вы член церкви Христовой, то она уже не ваша...
    Конечно не моя, а Того, кто приобрел ее Кровью Своею.
    Χριστιανός

11. Вверх #5471
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Конечно не моя, а Того, кто приобрел ее Кровью Своею.
    Демагогия - оружие проповедника... ваша - не означает, что она Ваша собственность, а вовсе даже наоборот, означает, что Вы принадлежите этой церкви (в качестве члена, вроде бы так Вам нравится говорить). То, что в качестве средства платежа при покупке церкви в собственность использовалась кровь, здесь вообще никакого значения не имеет.

И очень прошу, ответьте, пожалуйста, на неоднократно задававшийся вопрос - Вы можете общаться своими словами вместо нарезки чужих мыслей, густо приправленных цитатами? Или это недостойно члена?

12. Вверх #5472
    Вы член церкви Христовой, то она уже не ваша...
    Разве есть такое : член Церкви?

Потомки мозги вывихнут, пападись им эта инфа

13. Вверх #5473

У Христова такая хитрая церковь, она вся из членов

14. Вверх #5474
    Многочлен - это из алгебры, grremlin. Мы же о церкви говорим.
    Шалом увраха!

15. Вверх #5475
    Постоялец форума Аватар для Дауд

Таки есть,а вывих этот из-за извращённости ,а ни от слов обыкновенных.1 Коринфянам 12:27*Вы же — тело Христа, а по отдельности — члены.

16. Вверх #5476
    Честно говоря,даже не вчитывался,точнее начав читать перестал.Дружище,я просто тебя спрошу,тебе и в правду кажется,что ты ревностный христианин?Попробуй регулярно пообщаться о своих взлядах с людьми на улице,так сказать попроповедовать!Насколько тебя хватит?Или зайди к постороннему домой и скажи о вере своей!Да дружок так делали все христиане,скажи, кто в этом отрывке проповедывал,апостолы!?
    Деяния 8:4Тем временем рассеявшиеся шли дальше, возвещая благую весть о слове.

17. Вверх #5477
    Дауд, то, что Вы описываете, это не церковь, а MLM

18. Вверх #5478
    Дауд, то, что Вы описываете, это не церковь, а MLM
    Несовсем понимаю эту абривеатуру!

19. Вверх #5479
    Несовсем понимаю эту абривеатуру!
    Multi-level Marketing

Кстати, Дауд, Вы же свидетель? И никогда не лжете, согласно вашим правилам? Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о цитате из https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=20569351&viewfull=1#post20569351

20. Вверх #5480
    Таки есть,а вывих этот из-за извращённости ,а ни от слов обыкновенных.1 Коринфянам 12:27*Вы же — тело Христа, а по отдельности — члены.
    Многим нынешним потомкам извращенность ближе, чем приведенные вами слова Может, потому что они их и не слышали?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 274 из 1749 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права