Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 341 из 9780 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 195587
  1. Вверх #6801
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да так вроде везде делают..))
    Ни разу в Москве не встречала фаршированную курицу.

2. Вверх #6802
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Ну наверно не все чувствуют.. Я жила в трех странах и такой подход к пищи везде одинаков.. Конечно есть какие-то национальные особенности, но в целом.. просто блюда разные, а предподготовка одна, хотя бы на примере курицы.
    В четырёх странах, думаю. Т.к. Одесса - это страна! В Одессе нужно родиться чтоб понять за что ведёт речь Товарищ "полковник1" )))

3. Вверх #6803
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ну почему же.. Курица фаршированная блинами.. или рисом с грибами лесными..
    Я и в Одессе курицу фаршированную нигде не встречала))) Только у себя.

4. Вверх #6804
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Когда приехал к очень хорошему товарищу в Москву, и привёз "почерёвок", он был очень удивлён как я назвал "бекон" ))) Ой вэй, шо там гивирить.

5. Вверх #6805
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    В Одессе это национальное блюдо как и биточки из тюльки. . Если не курицу целиком, то хотя бы шейку готовит любая одесская хозяйка.

Юлевна-Царевна, Вы у нас особый случай. Исключение, так сказать .

6. Вверх #6806
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Когда приехал к очень хорошему товарищу в Москву, и привёз "почерёвок", он был очень удивлён как я назвал "бекон" ))) Ой вэй, шо там гивирить.
    Какой удивительный товарищ)))
    Различия, конечно, есть в названиях.. У вас битки, а у нас отбивные.. у вас шея(и плоская), а у нас шейка и идет правильной овальной формы.. Карбонат у нас есть..а тут "на битки".. но я же не про называние, а про принцип разделки.

7. Вверх #6807
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    С блинами - это курица по-царски. Можете встретить в любой Таврии в отделе кулинарии. Фаршированная курица по-одесски -это абсолютно другое блюдо ( с ливером, манкой и т.д.)

и вобще, на протяжении всей темы Ваши письма пропитаны самомнением и пренебрежительным отношением к тому, что дорого каждому одесситу. Относясь к нам, как к жевачке на подошве, Вы прежде всего роняете себя. мы же как жили в самом лучшем городе на Земле, так и будем жить. И все наше у нас лучшее, вкуснее, смачнее. смешнее, теплее и мокрее, если хотите!
    Воспитанный человек не позволит себе прийдя в гости, на слова хозяйки -вот, сама делала по маминому рецепту, отвечать -"ну почему-же маминому. Этот рецепт только без ливера я едала во всех захолустных заведениях портовых городов, там этим только бедные питаются" или что-то в этом роде.

Любите тот город и тех людей с которыми рядом Вам повезло прожить часть своей жизни!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

8. Вверх #6808
    Про битки из тюльки..это да.. Это чисто одесское блюдо, которое мне очень понравилось!
    Када Лёху (того самого Москвича) угостил, думал мне что-то останется! Залопал почти всё!!! Они когда горяченькие мммм. С укропчиком, мммм. Ну 50гр. водки, ладно, нарушу режим, эх!

9. Вверх #6809
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    С блинами - это курица по-царски. Можете встретить в любой Таврии в отделе кулинарии. Фаршированная курица по-одесски -это абсолютно другое блюдо ( с ливером, манкой и т.д.)

и вобще, на протяжении всей темы Ваши письма пропитаны самомнением и пренебрежительным отношением к тому, что дорого каждому одесситу. Относясь к нам, как к жевачке на подошве, Вы прежде всего роняете себя. мы же как жили в самом лучшем городе на Земле, так и будем жить. И все наше у нас лучшее, вкуснее, смачнее. смешнее, теплее и мокрее, если хотите!
    Воспитанный человек не позволит себе прийдя в гости, на слова хозяйки -вот, сама делала по маминому рецепту, отвечать -"ну почему-же маминому. Этот рецепт только без ливера я едала во всех захолустных заведениях портовых городов, там этим только бедные питаются" или что-то в этом роде.

Любите тот город и тех людей с которыми рядом Вам повезло прожить часть своей жизни!
    Браво!!!
    За мной куча ++++++++++
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #6810

Ваши посты не менее самоненные.. и не менее неприятны..
    Это Вам так хочется видеть это.. Просто когда говорят, что только в Одессе то и то..а я это не только в Одессе видела и постоянно, то я пишу об этом.. У одесситов есть немного приукрашивания к своему городу. Я часто встречала обиду, что для меня остался первым и прекрасным городом город Москва.. то что не стала для меня Одесса мамой, папой и всем остальным.... но ведь когда одесситы приезжают/переезжают в Москву, то они остаются сердцем верные Одессе и москвичи не возмущаются, что Москва не первый ИМ город на земле.. .
    Вот тюлькины битки готовят в Одессе.. шейку фаршируют в Одессе.. а курицу на котлеты филе, ножки на фаршировку или на блинчики, скелет на бульон - везде.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 31.05.2011 в 20:29.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #6811
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Ваши посты не менее несомненные.. и не менее не неприятны..
    Это Вам так хочется видеть это.. Просто когда говорят, что только в Одессе то и то..а я это не только в Одессе видела и постоянно, то я пишу об этом.. У одесситов есть немного приукрашивания к своему городу. Я часто встречала обиду, что для меня остался первым и прекрасным городом город Москва.. то что не стала для меня Одесса мамой, папой и всем остальным.... но ведь когда одесситы приезжают/переезжают в Москву, то они остаются сердцем верные Одессе и москвичи не возмущаются, что Москва не первый ИМ город на земле.. .
    Вот тюлькины битки готовят в Одессе.. шейку фаршируют в Одессе.. а курицу на котлеты филе, ножки на фаршировку или на блинчики, скелет на бульон - везде.
    Сидя в Москве, разговаривая с москвичами - думаю ни один одессит не позволит себе во всеуслышание ставить под сомнение ценности. привязанности, достопримечательности Москвы. мы можем подумать про себя, сделать выводы, но портить настроение москвичам -нет.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

12. Вверх #6812
    Сидя в Москве, разговаривая с москвичами - думаю ни один одессит не позволит себе во всеуслышание ставить под сомнение ценности. привязанности, достопримечательности Москвы. мы можем подумать про себя, сделать выводы, но портить настроение москвичам -нет.
    Ошибаетесь!!!! И сильно. Только и слышно про Одессу. Трава зеленее.. небо голубее..
    Просто Вы болезненно ко мне относитесь, вот и читаете все таким тоном.
    А про достопримечательности я ничего и не говорила.. я про курицу.. про курицу. Даже на простой пост, что это не только в Одессе спровоцировало столько обид.. и не надо дополнять мои посты Вашими фантазиями.
    (думаю закроем эту тему про курицу, которая превратилась в достопримечательность города..)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 31.05.2011 в 10:17.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #6813
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Мясо какое по 40???? Молодая телятинка стоит 60-65 на секундочку) А детям свинину вообще не рекомендуют. Берете,например,яблочко, там примерно 2-2,5 кило, что-то отрезали,что-то при тушении потерялось...........и где те килограммы. Эх! Но больше всего меня прибило,когда я решила свою собаченьку перед выставкой порадовать мНяском( обрезками). Знаете сколько? 30 грн за кило. За что?
    мне мои огромные собаки пока что обходятся 10-12 грн/кг - килограмм этих , правда , надо мноооого-мноооого , но не дороже 12 грн. И то, по 12 - эго говяжьи щеки : сплошное мясо
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #6814
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мне мои огромные собаки пока что обходятся 10-12 грн/кг - килограмм этих , правда , надо мноооого-мноооого , но не дороже 12 грн. И то, по 12 - эго говяжьи щеки : сплошное мясо
    а у меня кот, кролик и хомяки - 100$ почти.. +-

15. Вверх #6815
    Юлевна-Царевна, Flyhollander истину глаголит на самом деле. Одессит уважает Москвичей, как и Россию в целом, т.к. Одесса - всё же Русский город, что бы кто ни говорил. Москвичи нашей страной (Одессой) восхищаются, я бы даже сказал, обожают. Возможно, местами даже больше чем Москву.
    ---
    «Я не знаю, кто виноват. Солнце? Море? Небо? Но под этим солнцем, под этим небом, у этого моря родятся особые люди» Л. Утёсов.

16. Вверх #6816
    а у меня кот, кролик и хомяки - 100$ почти.. +-
    как я вам завидую ))) - 100 дол. - это ж по-божески )))

17. Вверх #6817
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Поделитесь, где Вы по 12грн/кг щеки покупаете??? А то мы на Привозе, уже пол-года дешевле, чем по 18 ну никак найти не можем
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #6818
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Поделитесь, где Вы по 12грн/кг щеки покупаете??? А то мы на Привозе, уже пол-года дешевле, чем по 18 ну никак найти не можем
    На Черемушках ( на базаре ) , по выходным , в районе 12 часов дня - никогда не торговалась , цены выше 12 не слышала , правда - я обычно беру много , сколько руки поднимают , чтоб до машины донести . А когда продавец-мужчина мне до машины доносит - то беру столько , сколько влезает в морозильную камеру . Кости с мясом говяжьи - 3-5 грн., легкое 8-10 грн., хвосты ,кажись , по 10 ( точно не помню ) , щеки по 12, обрезки печенки-селезенки-прочего ( свиные ) - подносик - 12 грн./кг .... Желудок давно не беру , не знаю , сколько сейчас стоит ..

19. Вверх #6819
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    На Черемушках ( на базаре ) , по выходным , в районе 12 часов дня - никогда не торговалась , цены выше 12 не слышала , правда - я обычно беру много , сколько руки поднимают , чтоб до машины донести . А когда продавец-мужчина мне до машины доносит - то беру столько , сколько влезает в морозильную камеру . Кости с мясом говяжьи - 3-5 грн., легкое 8-10 грн., хвосты ,кажись , по 10 ( точно не помню ) , щеки по 12, обрезки печенки-селезенки-прочего ( свиные ) - подносик - 12 грн./кг .... Желудок давно не беру , не знаю , сколько сейчас стоит ..
    А щеки со щетиной?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #6820
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А щеки со щетиной?
    по-всякому но мне это не принципиально , у меня всё съедят - только давай и побольше . Причем ещё где-нить за домом или а малиннике прикопают на сутки-двое - для образования пикантного неповторимого запаха , эстеты )))))))))))))

Ответить в теме
Страница 341 из 9780 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права