Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 889 из 4116 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 82308
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #17761
    Постоялец форума
    девченки подскажите у знакомой нашли цитомегаловирус,но ей 40 лет,рожать не собирается,ее врачи запугали сильно что это серьезно и может умереть,обычно % маленький у человека а у нее 5 и выше,честно незнаю в чем измеряется и т д.скажите кто сталкивался,хочу ее успокоить,или все настолько серьезно,она уже 7тыс потратила на поднятие имунитета,это так врачи ей сказали.

3. Вверх #17762
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    По-моему тут уже пошла демагогия не по теме....

4. Вверх #17763
    Посетитель Аватар для Леди Лада
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    я была на осмотре у Г из Лады. Она сказала, что это плохо, когда куски выходят при М. Но что с этим делать не сказала. Хочу опять пойти, уточню!
    Вот и я думаю пойти к В.В. то, что это ненормально, я уже поняла.теперь бы правильный диагноз поставили

5. Вверх #17764
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    По-моему тут уже пошла демагогия не по теме....
    Похоже на то.
    Хватит уже, девочки. Мало проблем, видимо, раз уже из пальца высасывать начали.

6. Вверх #17765
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    девченки подскажите у знакомой нашли цитомегаловирус,но ей 40 лет,рожать не собирается,ее врачи запугали сильно что это серьезно и может умереть,обычно % маленький у человека а у нее 5 и выше,честно незнаю в чем измеряется и т д.скажите кто сталкивался,хочу ее успокоить,или все настолько серьезно,она уже 7тыс потратила на поднятие имунитета,это так врачи ей сказали.
    Какой титр у нее нашли? Ig G или Ig M? Если первый, то она может еще столько же потратить и он никуда не денется. так как показывает, что она когда-то этим вирусом болела. В инете много информации по ЦМВ. И ничего в нем страшного нет. Узнайте какой конкретно титр обнаружили и сделайте ей подборку инфы из инета.

7. Вверх #17766
    Посетитель Аватар для КРИСТИГор
    Цитата Сообщение от Леди Лада Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю пойти к В.В. то, что это ненормально, я уже поняла.теперь бы правильный диагноз поставили
    Могу сказать, что после гистероскопии, в ноябре(где нашли полиповидную гиперплазию эндометрия, при том что эндометрий не большой) я не нарадуюсь, так как раньше тоже этим страдала.

8. Вверх #17767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Значит если почки "отваливаются", желудок "выварачивается", давление "скачет" - это не интимные подробности, а переодические боли и возможные проявления эндометриоза в виде остатков эндометрия - жуть.
    Девочки, о каких размерах или о каких остатков эндометрия вы пишете?
    Хоть размеры в мм или см напишите.

С каких размеров нужно пугаться эндометриоза?

На вагинальном узи можно увидеть эндометриоз?
    Последний раз редактировалось Удачливая; 30.05.2011 в 23:09.

9. Вверх #17768
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    у меня такое с первого цикла и постоянно, но это немешало мне заБ и родить.

10. Вверх #17769
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Девочки, о каких размерах или о каких остатков эндометрия вы пишете?
    Хоть размеры в мм или см напишите.

С каких размеров нужно пугаться эндометриоза?

На вагинальном узи можно увидеть эндометриоз?
    Вот-вот..И мне тоже интересно. Где наш Владимир Владимирович Дощечкин? Доктор, мне нужна Ваша консультация!

11. Вверх #17770

По умолчанию Эндометриоз

Симптомы эндометриоза

Типичными клиническими проявлениями генитального эндометриоза являются боли внизу живота во время менструации, полового акта, гинекологического исследования и акта дефекации.

Возникают нарушения менструального цикла: обильные месячные со сгустками и обрывками ткани в выделениях, тошнота, рвота и запоры во время менструаций, возможна железодефицитная анемия из-за повышенной кровопотери во время месячных.

Практически у каждой третьей больной эндометриозом при тщательном обследовании молочных желез диагностируется выделение молозива из сосков. При распространении процесса на яичники возникают эндометриоидные кисты яичников (иногда их называют «шоколадными»).

При этой форме заболевания наблюдаются спаечный процесс в малом тазу, нарушение функции мочевыводящих путей, запоры, вздутия живота, бесплодие и др.

Часто заметно и некоторое увеличение размеров пораженного органа (матка, яичник) или экстрагенитальных очагов эндометриоза накануне и во время менструации.

Лишь у незначительной части женщин с эндометриозом нет никаких признаков заболевания, что объясняется скорее индивидуальной чувствительностью к болевым ощущениям. Кстати, установлено, что не всегда степень выраженности болевого синдрома соответствует степени распространения и размерам эндометриоидных разрастаний. И действительный размах болезни выявляется при одновременном клиническом и эндоскопическом обследовании.

Бесплодие при эндометриозе диагностируется у 35-45% больных. Но, как правило, речь идет не об абсолютном бесплодии, когда наступление беременности без специального лечения невозможно, а о субфертильности, то есть о снижении вероятности беременности. В связи с этим представляют интерес данные о причинах бесплодия у больных эндометриозом.

Есть мнение, что они — результат иммунологических и эндокринных нарушений, а также так называемого «синдрома неразорвавшегося фолликула». Возможно, беременность не наступает из-за того, что в организме создаются неблагоприятные для зародыша условия. Кроме того, эндометриоз по мере развития болезни вызывает возникновение спаек, рубцов в маточных трубах. Это — механические препятствия для оплодотворения яйцеклетки.

Воспалительные процессы, возникающие при эндометриозе, могут вызывать снижение активности спермы и уменьшать вероятность оплодотворения. Отмечено, что к факторам, ведущим к бесплодию при эндометриозе, относятся нарушение процессов овуляции, аутоиммунные процессы. Повышение уровня простагландинов, которое наблюдают при бесплодии и эндометриозе, снижает сократительную активность маточных труб. В некоторых случаях неспособность к зачатию возникает на ранних стадиях развития эндометриоза, когда механические факторы (рубцы и кисты) отсутствуют, и связь между бесплодием и эндометриозом оказывается не совсем ясной. В этих случаях, как правило, существуют дополнительные факторы, нарушающие нормальное функционирование организма.

Выделение во время каждой менструации крови из эндометриоидных очагов, расположенных в малом тазу на связках, трубах, брюшине и яичниках, вызывает возникновение новых очагов эндометриоза, развивается спаечный процесс, нарушается проходимость маточных труб, и наступает бесплодие.

Мы уже говорили, что эндометриоз, как правило, встречается у женщин репродуктивного возраста, то есть 25—40 лет. Но это не значит, что другие возрастные категории не подвергаются риску. Примерно 2-4% женщин страдают эндометриозом в период постменопаузы. Более того, в научной литературе описаны случаи эндометриоза у девочек 4-13 лет, особенно часто это бывает в случаях наследственного — «семейного» — эндометриоза. Если заболевание возникает в менопаузе, то у большинства пациенток его симптомы постепенно исчезают без какого-либо лечения.

Как самостоятельное заболевание эндометриоз длительное время оставался неизвестным, так как пациентки обращались к различным специалистам с жалобами на бесплодие, боли внизу живота во время менструации, при половом сношении или при дефекации. Следует сказать, что эндометриоидные очаги, располагающиеся вне полости матки (где бы они ни локализовались), представляют собой нормальный тип ткани. Они не являются злокачественными даже несмотря на то, что в последние годы растет частота онкологических заболеваний женских половых органов в сочетании с эндометриозом.

П с Прошу прощения, не знала,как текст свернуть,пусть модераторы поправят,если можно.

12. Вверх #17771
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я вот тоже это читала.
    но как обьяснить тогда скудность М у меня?
    раньше все было нормально. иногда даже обильнее нормы. но сейчас их почти нет. а сгустки есть и стали больше.
    когда спросила ВВ об этом. он не прокоментировал

13. Вверх #17772
    Вреднюлька, вот и меня они были тоже скудные. А после беременности совсем противоположное,просто жесть. То есть у нас наоборот. И ни один врач толком ничего не объяснил.

14. Вверх #17773
    Частый гость Аватар для lukinna
    Ну с меня эндометриоза нет и не было, а М всегда были болезненные, обильные и со сгустками(((.
    Очень интересно мнение ВВ на эту тему

15. Вверх #17774
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки всем огромное спасибо за поздравления и пожелания!

Я Вам всем желаю от чистого сердца, стать мамочками в ближайшее время и ощутить это счастье!!!!

16. Вверх #17775
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    я вот тоже это читала.

когда спросила ВВ об этом. он не прокоментировал
    ВВ сказал не обращать внимания..я хотела аж в скорую ехать, т.к. кровотечение не останавливалось..
    ""Ну почистила бы тебя, оно тебе надо??"" - его слова..
    после уколов и таблеток все пришло в норму

17. Вверх #17776
    Частый гость Аватар для Алехса
    Следует сказать, что эндометриоидные очаги, располагающиеся вне полости матки (где бы они ни локализовались), представляют собой нормальный тип ткани. Они не являются злокачественными даже несмотря на то, что в последние годы растет частота онкологических заболеваний женских половых органов в сочетании с эндометриозом.
    А зачем тогда при лапаре выжигают эти очаги эндометриоза??? Ведь они вне полости матки и "представляют собой нормальный тип ткани"... А мне рассказывал хирург, что эти внешние очаги эндометриоза могут выделять какое-то вещество, которое блокирует сперматозоиды и мешает оплодотворению... Получается, что кто-то врет: или врач, который делал лапару, или эта статья...
    Последний раз редактировалось Алехса; 31.05.2011 в 09:37.

18. Вверх #17777
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    А зачем тогда при лапаре выжигают эти очаги эндометриоза??? Ведь они вне полости матки и "представляют собой нормальный тип ткани"... А мне рассказывали, что эти внешние очаги эндометриоза могут выделять какое-то вещество, которое блокирует сперматозоиды и мешает оплодотворению... Получается, что кто-то врет: или врач, который делал лапару, или эта статья...
    С одной стороны думаю что эндометриоз влияет и, действительно, я тоже слышала что очаги выделяют какое-то вещество, которое мешает оплодотворению, а с другой стороны мне на лапаре со слов врача все удалили и сразу три месяца проводили стимуляции с ИИ но увы ничего не получилось.
    Как же избавится от этой бяки, может попринимать стеллу писала ранее здесь что видела рекламу почитала в нете, лечит как раз то что надо, если бы только это было правдой..

19. Вверх #17778
    Диагностика эндометриоза

Диагностируя эндометриоз или другое состояние, являющееся причиной боли внизу живота, врач попросит Вас описать характерные симптомы, включая локализацию боли и период ее возникновения. Обследуя область таза, врач сможет обнаружить наличие кист на половых органах или рубцов матки. Зачастую эти обследования не позволяют обнаружить небольшие области с эндометриальными включениями, несмотря на то, что они могут быть причиной некоторых форм кист.

Существуют также другие тесты, на основе которых могут быть сделаны физиологические заключения о эндрметриозах. Тесты включают:
    УЗИ для диагностики эндометриоза

Во время вагинального ультразвукового обследования датчик определенной (нужной) формы может быть введен во влагалище. В ультразвуковом исследовании таза через брюшную стенку (брюшину) небольшой сканер двигают по поверхности живота. Оба теста используют звуковые волны, чтобы обеспечить видеоизображение репродуктивных органов.
    Лапароскопия для диагностики эндометриоза

Поскольку эндометриальные образования часто не ощутимы и четко не видны, при большинстве тестов только квалифицированный врач может поставить определенный диагноз эндометриоза с использованием небольшого хирургического вмешательства названного лапароскопией.

Данная хирургическая процедура производится под общей анастезией. С использовнием специальной иглы брюшина наполняется углекислым газом так, чтобы брюшные органы были четко видны. Мельчайший надрез делается в области пупка, куда вводится маленький визуализирующий прибор – лапароскоп. Перемещая лапароскоп, врач может видеть все брюшные органы, а так же наличие эндометриальных образований снаружи матки. Если у Вас обнаружили эндометриоз, то при помощи лапароскопии врач сможет получить полную информацию о локализации и размерах новообразования. Эта информация является необходимой для успешного лечения.
    Тест крови СА-125 для диагностики эндометриоза

Тест крови СА-125 – анализ крови, который используют для определения белков, которые появляются в крови женщин при эндометриозах. Хотя анализ СА-125 обычно выявляет увеличение количества этих протеинов в крови пациентов, тест сам по себе не универсальный и не является чувствительным к более редко встречающимся заболеваниям. Чаще всего СА-125 используют как вспомогательный тест при диагностике эндометриоза.

20. Вверх #17779
    Посетитель
    Диагностика эндометриоза

Диагностируя эндометриоз или другое состояние, являющееся причиной боли внизу живота, врач попросит Вас описать характерные симптомы, включая локализацию боли и период ее возникновения. Обследуя область таза, врач сможет обнаружить наличие кист на половых органах или рубцов матки. Зачастую эти обследования не позволяют обнаружить небольшие области с эндометриальными включениями, несмотря на то, что они могут быть причиной некоторых форм кист.

Существуют также другие тесты, на основе которых могут быть сделаны физиологические заключения о эндрметриозах. Тесты включают:
    УЗИ для диагностики эндометриоза

Во время вагинального ультразвукового обследования датчик определенной (нужной) формы может быть введен во влагалище. В ультразвуковом исследовании таза через брюшную стенку (брюшину) небольшой сканер двигают по поверхности живота. Оба теста используют звуковые волны, чтобы обеспечить видеоизображение репродуктивных органов.
    Ну и где у нас в Одессе такого вида узи есть?
    У нас кажется просто вагинальное узи по записи - ну с десяток или 2 десятка в городе. А чтобы такое мудреное ... да еще спец который в этом разбирался бы ... редкость какая.

Тест крови СА-125 для диагностики эндометриоза

Тест крови СА-125 – анализ крови, который используют для определения белков, которые появляются в крови женщин при эндометриозах. Хотя анализ СА-125 обычно выявляет увеличение количества этих протеинов в крови пациентов, тест сам по себе не универсальный и не является чувствительным к более редко встречающимся заболеваниям. Чаще всего СА-125 используют как вспомогательный тест при диагностике эндометриоза.
    Веселый анализ. Посмотрела как он называется в синево ...
    Но его видимо нужно правильно сдавать и результаты могут говорить о разных заболеваниях. Очень разных.

Как-то не приходила мне мысль в голову что выделения во время менструации могут быть разными. Какие они должны быть у здоровой женщины? То есть в каком именно виде происходит менструация - в виде только крови? Сгустков никаких быть не должно вообще в принципе?
    Чувствую что в падаю не в маразм, а в паранойю.

P.S. Здесь были дебаты о том как называть выделения во время менструации ... На мой взгляд лучше писать так как есть, не приукрашивания. Тема эта тяжелая. Очень тяжелая именно в плане физических деталей. Вот откуда мне знать какие именно выделения у других и какими они должны быть в принципе?
    Поэтому лучше писать о кусках, сгустках, чем политкорректно "выделения".
    И не поймешь: то ли кровь должна быть только или сгустки допускаются у здоровой женщины ...
    Хотя конечно же трудно описать какими же должны быть выделения.

А тема эта любое либидо отобьет.
    Последний раз редактировалось Удачливая; 31.05.2011 в 16:12.

21. Вверх #17780
    Посетитель
    Самая точная диагностика эндометриоза - это лапароскопия. Никакие вагинальные датчики и анализы не свидетельствуют о его наличии или отсутствии.

А вагинальное УЗИ с датчиком определённой формы, как описано выше - это всего лишь то УЗИ, которое вы видите у ВВ, РВ, на Пастера и везде, где бываете. Это оно и есть.

Характер месячных не всегда говорит о э-зе. У меня они были очень скудные, не то что сгустков, а и крови почти не было, а на лапаре - эндометриоз 2 степени. В то же время у моей подруги, пардон, когда меськи - скорую вызывают, она не может из дома выйти т.к. всё рекой и никакие прокладки не спасают (так было всегда) - сын в первом классе, никакого эндометриоза у неё нет. Было кесарево и уж там бы всё увидели. Здесь закономерности нет. Как говорит один доктор: "Це дуже загадкова хвороба!"
    Последний раз редактировалось CatiCati; 31.05.2011 в 15:55.

Ответить в теме
Страница 889 из 4116 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права