Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 733 из 1019 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 20361
  1. Вверх #14641
    Новичок
    Уже ИПВ нет. и неизвестно, когда будет.

2. Вверх #14642
    User banned
    Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Мучаюсь вторую неделю, пытаюсь для себя решить "быть или не быть". Нам уже 1,7. В апреле сделали корь, краснуху, паротит. Реакции не было, т.е. все прошло слава Богу хорошо, хотя переживала очень. Сейчас очередь за АКДС (Инфанрикс ИПВ). Но! читаю темку, и мне просто становится не по себе. Для себя я понимаю, что все эти болезни можно "пережить", т.е. переболеть. И даже лучше переболеть в детстве и заиметь себе устойчивый иммунитет на всю жизнь, чем вакциной отодвигать их на потом. Но меня больше интересует столбняк и полио. Я этого очень боюсь. Встречала в постах фразы о нереальности этих болезней. Объясните пожалуйста... может я зря боюсь?
    И еще хотела спросить... у кого ребенок кричал после прививки. Можно с Вами в личке пообщаться, чтобы не засорять тему? Спасибо.
    Полио в Украина много лет нет, столбняк - анаэроб, на воздухе погибает, надо резать ногу и глубоко в землю, это очень упрощенно, немного ранее приводили статистику и причины, по которым бояться нечего, думаю, вопрос стоит того, чтобы потратить пару вечеров и разобраться

3. Вверх #14643
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну если вы корь и краснуху с паротитом "на потом вакциной отодвинули", зачем раздумываете насчет АКДС? К коклюшу и дифтерии не вырабатывается устойчивый иммунитет после заболевания. Коклюшем таки да болеют привитые тоже и действительно могут в тяжелой форме. Знаю маму, у которой трое детей болели одновременно. 4 месяца непрерывного ночного кашля, до рвоты, Бога молила, лишь бы не задохнулись. Тяжелее всего было самой младшей в 1,7.Этого не пожелаешь никому. Все дети были привиты. Дифтерией тоже знакомая девочка в детстве болела, правда, в стертой форме.
    А страх от недостатка информации обычно.
    О, золотые слова

4. Вверх #14644
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    А чего вы у меня спрашиваете, вот тут он про это всё говорит - http://video.komarovskiy.net/privivki.html ссылку уже давал.
    Так Вы же спрашиваете у все, а я - у ВАс

5. Вверх #14645
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 2.2 года, прививку БЦЖ делали в роддоме, после этого не прививала ребенка - мучалась 2 года, также как и Вы - больше всего боюсь столбняка и полиомелита, привились АКСД Инфарникс Гекса в апреле первый раз.
    Температура максимум 37.0, все нормально, а вот вторая была сейчас - это было что-то... у ребенка температура под 40 была сутки (с перерывами после приема жаропонижающего), А скоро третья прививка. что ожидать от нее? Кстати, Инфарникс ИПВ сейчас невозможно купить.
    3-я может перенестись легко также как и 1-я, а вот 4-я ревакцинация самая стремная и зачастую именно после нее все "пакости" со здоровьем и вылазят у ребенка, особенно если 2-я АКДС была с высокой температурой.
    п.с. я не пугаю, а предупреждаю, делать или нет прививки решать только Вам и никакой врач не даст гарантии, и уж точно не будет оплачивать счета за реабилитацию после осложнений, если таковые не дай Бог произойдут.

6. Вверх #14646
    Частый гость Аватар для Aika777
    36 градусов и синеет? Это как? А у вас в животе когда она была, что температура была больше 36? И в какой температуре купали? Больше вероятность. что у вас градусник был сломанный, чем что ребенок синел при 36 градусах воды.
    И Комаровский как раз не даёт однозначных советов, как делать, он объясняет принципы, а уже по ним вы можете подстраиваться. Т.е. слизистые явно будут слабее пересыхать при большей влажности и меньшей температуре окружающей среды, а если по ребенку видно что ему холодно, просто оденьте, Комаровский этого не запрещает, просто нужно подходить думая. И книжки так и называются типа "руководство для здравомыслящих родителей", не с позиции делайте всё как я говорю, а как раз с позиции думайте, что делаете, а принципы я вам дам.
    Но суть моего вопроса не в этом, речь вот о тех передачах, где он ЗА прививки, что он в них говорит не верно? Ведь тема о них.
    Ну насчет 36 градусов...сама не знаю)) не нравилось ей и всё) Стали купать в водичке потеплее и жизнь наладилась. И кстати Комаровский пишет, что в такой температуре ребенок сильно орасслабляется и не активничает и потом мало энергии потратив плохо спит...ну и так далее. А наша наоборот. В теплой она расслабляется так-что начинает от счастья ногами -руками молотить и плескаться, и все это с удовольствием и улыбками. И после этого кушает отлично и спит всю ночь 7-8 часов подряд. А в не комфортной для неё температуре она начинала орать и потом долго ещё возмущалась, кушала со всхлипами и в итоге потом живот болел-короче долгая и нудная нервотрепка и ей и нам)

А насчет прививок и Комаровского - так все просто. Он как человек разбирающийся и профессионал, должен помочь своим "клиентам", в данном случае слушателям-читателям разобраться в вопросе и понять на чем основаны его рекомендации. Вроде как он это и делает-разжевывает и обьясняет популярно. Но вот с прививками вдруг выходит некая однобокость. А было бы правильно разложить все варианты по-честному: мол если привьете, то возможно убережете от того-то и того-то, но есть риск, что будут такие-то осложнения, и возможно еще будет отсутствовать эффект от вакцинации, так как все детки разные и гарантировать ничего нельзя. И плюс если не привьете, то не будет осложнений, но возможна угроза заболеть к примеру коклюшем, который очень и очень не хорош, особенно для грудничков. Чтобы родители могли соотнести и подумать, что и как. Тем более в каждой семье знают какие сильные и слабые моменты со здоровьем есть у родителей, что у них там с наследственностью и так далее. Тогда эти правильно проинформированные родители смогут например пойти на консультацию к врачу и задать по тем же прививкам правильные вопросы и получить ответы, либо понять, что их разводят и не сильно хотят вдаваться в нюансы здоровья их ребенка. А так леминги блин какие-то получаются...один прыгнул и за ним все 125 тысяч ))

7. Вверх #14647
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    36 градусов и синеет? Это как? А у вас в животе когда она была, что температура была больше 36?..
    странно, что Вы не знаете - температура "в животе" выше, не 36, и даже не 36,6

8. Вверх #14648
    Частый гость Аватар для Malyvka
    У меня вопрос...

Вот если мама, привитая по советскому календарю (раньше об отказах и речи не было), переболела туберкулезом (давно, в студенческие годы)....
    То есть ли антитела у её ребенка? Защищен ли он хоть как-то? И как быть в таком случае с БЦЖ и Манту?
    люблю)

9. Вверх #14649
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    У меня вопрос...

Вот если мама, привитая по советскому календарю (раньше об отказах и речи не было), переболела туберкулезом (давно, в студенческие годы)....
    То есть ли антитела у её ребенка? Защищен ли он хоть как-то? И как быть в таком случае с БЦЖ и Манту?
    Антител нет, защиты нет, БЦЖ и Манту 100% тоже не защищают. Соблюдайте санитарные нормы, не ослабляйте иммунитет ребенка и будет вам счастье.

10. Вверх #14650
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    Уже ИПВ нет. и неизвестно, когда будет.
    Только сегодня звонила в поликлинику - ИПВ пока есть, и ещё ожидаются поставки. Видать многие мамочки отложили это дело до холодов.... ((((
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

11. Вверх #14651
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Ну, рад, что поднимаю настроение, значит не зря пишу
    Вообще тема про прививки. давайте говорит что не верно у Комаровского в прививках, а то тут можно долго дискутировать насколько Комаровский прав или не прав в заразности ветрянки. Я всё равно ему больше доверяю, чем себе в этом плане, так как это его профессия, он работал 20 лет как раз в инфекционном отделении, и про такие случаи как у вас или у Маетты он наверняка сталкивался лично. Наверное рамки передачи не позволили всё рассказать, что ему известно и он округлил для большинства, а может и не сталкивался за 20 лет, тогда ваши случаи просто уникальные и ваш опыт опять же для большинства не подойдет.
    семинар тот вела педиатр, она надо сказать,тоже была очень удивлена что никто больше не заболел

Про Комаровского: будьте проще, не стоит воспринимать все его слова на веру. Мне нравятся многие его вещи, которые не касаются прививок
    Просто, когда говорят: ну Комаровский же так сказал. Ну и что?? он что видел вашего ребенка? Для каждого подход индивидуален

п.с. а температура в животике у мамы обычно 37-37,5
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #14652
    Не покидает форум
    А чего вы у меня спрашиваете, вот тут он про это всё говорит - http://video.komarovskiy.net/privivki.html ссылку уже давал.
    а вы считаете что тут он нормально говорит? о жертве 1 ради коллектива? вы своим ребенком рискнете ради кого-то? или вы волнуетесь что ради вас тоже никто рисковать не хочет?

13. Вверх #14653
    User banned
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    семинар тот вела педиатр, она надо сказать,тоже была очень удивлена что никто больше не заболел

Про Комаровского: будьте проще, не стоит воспринимать все его слова на веру. Мне нравятся многие его вещи, которые не касаются прививок
    Просто, когда говорят: ну Комаровский же так сказал. Ну и что?? он что видел вашего ребенка? Для каждого подход индивидуален

п.с. а температура в животике у мамы обычно 37-37,5
    Ну, в принципе согласен, что нельзя во всем верить одному человеку, но стараюсь прислушиваться к людям с именем и профессионалам, они ведь в данной теме по сути живут и знают намного больше. И вот среди антипрививочников таких профессионалы как-то не попадаются, один просто медин закончил, другой диетолог и т.д.

14. Вверх #14654
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вы считаете что тут он нормально говорит? о жертве 1 ради коллектива? вы своим ребенком рискнете ради кого-то? или вы волнуетесь что ради вас тоже никто рисковать не хочет?
    Вы так говорите, как будто прививки убивают. Убивают болезни, а не прививки. Вы не сталкивались с не привитыми больными, у которых были болезни от которых существуют прививки, а Комаровский сталкивался. Наверняка сталкивался и с осложнениями от прививок и может сравнивать, что страшнее.

15. Вверх #14655
    User banned
    Вы так говорите, как будто прививки убивают. Убивают болезни, а не прививки. Вы не сталкивались с не привитыми больными, у которых были болезни от которых существуют прививки, а Комаровский сталкивался. Наверняка сталкивался и с осложнениями от прививок и может сравнивать, что страшнее.
    Так Вы тоже не сталкивались с непривитыми больными, у которых вакциноуправляемые болезни, а говорите со слов Комаровского...

16. Вверх #14656
    Made with love Аватар для Дайкири
    Ваша логика просто поражает. Это всё равно что сказать про убийцу - это ведь не он,это пистолет или нож. А что конкретно привело в действие болезнь(пистолет\нож)? Комаровский может и знает,но не факт,что скажет. Ему просто не позволят этого сделать.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #14657
    User banned
    Ну, в принципе согласен, что нельзя во всем верить одному человеку, но стараюсь прислушиваться к людям с именем и профессионалам, они ведь в данной теме по сути живут и знают намного больше. И вот среди антипрививочников таких профессионалы как-то не попадаются, один просто медин закончил, другой диетолог и т.д.
    Просто Медин закончил? Всего-навсего? ОДнозначно - шарлатан

18. Вверх #14658
    Made with love Аватар для Дайкири
    И вот среди антипрививочников таких профессионалы как-то не попадаются, один просто медин закончил, другой диетолог и т.д.
    Червонская,если не ошибаюсь,вирусолог?
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #14659
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Если он совсем сталкивался, то почему на 10 страницах он пишет, как правильно купать, и только одним предложением на всю книгу , что надо прививать и по графику.....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

20. Вверх #14660
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Попробуйте задуматься...Вот есть непривитые , которые повально умирают от болезней...И есть куча родителей, которые сомневаются.. Стали бы педиатры районных поликлиник придумывать страшилки, если есть такие факты?? Их достаточно просто опубликовать, и все. И все пойдут делать прививки....Почему эту информацию держат в тайне на фоне массовых отказов??
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Закрытая тема
Страница 733 из 1019 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права