Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 715 из 1357 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 27124
  1. Вверх #14281
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Девушка, если вы будете внимательны, и перечитаете, что же я всё-таки написал, то вы там обязательно увидите члово "многонациональная". Я националист, но не фантаст....
    Да,есть в предыдущем посте такое есть,адресованном не мне,но все таки.Мне все таки не понятно если национальное"меньшинство",они же русски представлено таким большим количеством народа,то почему бы не учесть их интерес в языковой политике Украины и как им научиться уважать страну,которая с ними не считается?

2. Вверх #14282
    Не покидает форум Аватар для lens
    Девушка, я не задавлся вопросом, а я задал вопрос - тему диспута.
    Меня тоже совершенно не интересует, что происходит конкретно в вашем мозгу, за исключением разве что вашего мнения, как статистической еденицы.
    Не умеете читать - не пишите.
    Юноша. Во-первых, поскойнее, плиз. А во-вторых, есть замечательная формула: не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти
    И это пройдет.

3. Вверх #14283
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Да,есть в предыдущем посте такое есть,адресованном не мне,но все таки.Мне все таки не понятно если национальное"меньшинство",они же русски представлено таким большим количеством народа,то почему бы не учесть их интерес в языковой политике Украины и как им научиться уважать страну,которая с ними не считается?
    Я лично против, конечно.
    Однако, для этой идеи есть законные рычаги. Они уже были раза три использованы. Ни разу такая попытка не прошла. Большинство против. Диктатура большинства, понимаешь ли. О нацменьшинствах есть набор законов, защищающие их права. Законы эти приняты по лучшим европейским образцам.

4. Вверх #14284
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я лично против, конечно.
    Однако, для этой идеи есть законные рычаги. Они уже были раза три использованы. Ни разу такая попытка не прошла. Большинство против. Диктатура большинства, понимаешь ли. О нацменьшинствах есть набор законов, защищающие их права. Законы эти приняты по лучшим европейским образцам.
    если ты о попытках ввести русский региональным в разных областях, то это о чем? когда у большинства спрашивали-то?
    отменяли решения облсоветов через суд, с подачи Президента.

5. Вверх #14285
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Юноша. Во-первых, поскойнее, плиз. А во-вторых, есть замечательная формула: не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти
    Абсолютно симметрично, девушка...

6. Вверх #14286
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если ты о попытках ввести русский региональным в разных областях, то это о чем? когда у большинства спрашивали-то?
    отменяли решения облсоветов через суд, с подачи Президента.
    Естественно. Это противоречит конституции Украины. Затейте референдум. Для этого тоже есть методы и т.п. Вон Янук сколько раз обещал его провести, да всё не сподобился. А тему трёт и трёт.
    Если всенародный референдум решит - так и будет. А в регионах все подчиняться конституции долджны...
    Один язык государственный, знач один...

7. Вверх #14287
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Тихше,тихше...
    Все одно,поки не буде реальної сили,що є представником інтересів...е-е...прихильників надання російській статусу другої державної,агітувати за надання цього статусу...якось дивно...
    Адже головна проблема не в так званих "націоналістах"
    а в політиках...Претензії-в першу чергу до них...
    P.S.Ви вже поїхали до Москви?
    Як там,у Росії??
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #14288
    Естественно. Это противоречит конституции Украины. Затейте референдум. Для этого тоже есть методы и т.п. Вон Янук сколько раз обещал его провести, да всё не сподобился. А тему трёт и трёт.
    Если всенародный референдум решит - так и будет. А в регионах все подчиняться конституции долджны...
    Один язык государственный, знач один...
    тогда какое "большинство, которое против" ты имел в виду?
    президент подал в суд, решение облсоветов отменили. ни тебя, ни меня никто не спрашивал.
    "большинством" прикрыватсья не надо.

9. Вверх #14289
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Печально, что интересы такой большой группы населения страны противоречат конституции..

10. Вверх #14290
    Супер модератор
    Супер пользователь
    это
    Законы эти приняты по лучшим европейским образцам.
    противоречит этому
    А в регионах все подчиняться конституции долджны... Один язык государственный, знач один...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #14291
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Все одно,поки не буде реальної сили,що є представником інтересів...е-е...прихильників надання російській статусу другої державної,агітувати за надання цього статусу...якось дивно...
    Так когда появится реальная сила, то пить боржоми уже будет поздно. Отваливаются не только почки.
    Последний раз редактировалось Natika; 10.12.2007 в 13:46.

12. Вверх #14292
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    это
    противоречит этому
    Не скажи, тут можно уже вдаваться в частности, да.
    Но тем не менее.

Цитата Сообщение от Natika
    Печально, что интересы такой большой группы населения страны противоречат конституции..
    Если б она реально была такой большой, то такую конституцию бы и не приняли.

Че Бурашка
    Как ты думаешь, почему до сих пор не было референдума по этому вопросу? Ведь трёться это уже с десяток лет. А референдума всё нет и нет. Давным давно Янукович мог инициировать такой референдум. Да только всё равно не стал бы русский язык вторым государственным. А по политической карте, в виде языковой проблемы это бы жестко ударило и она бы рассыпалась в прах раз и навсегда. А так - её можно на каждые выборы из рукава доставать...

13. Вверх #14293
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так когда появится реальная сила, то пить боржоми уже будет поздно. Отваливаются не только почки.
    Проблема ещё в том, что такая рефальная сила, ратующая за второй гос. язык просто никогда не появится.

14. Вверх #14294
    Makanaki, и все-таки, мнением какого такого большинства, поторое против русского государственного ты только что размахивал?
    я все силюсь понять тебя.
    а от референдума мы были за пару шагов. этой весной. что потом случилось - тебе прекрасно известно.
    что Янукович мог инициировать референдум в любой момент - чушь. вернее, инициировать-то он мог, но не имея большинства в ВР это бесполезно. а вот как только большинство появилось - ВР и прикрыли.

15. Вверх #14295
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Makanaki, и все-таки, мнением какого такого большинства, поторое против русского государственного ты только что размахивал?
    Конституцию меньшенство принимало? Дилигированых товарищей, большинство из которых сейчас разыгрывают эту "языковую карту".

Правые у власти совсем недавно. С 1996 года влючительно можно было этот вопрос поднимать и решать. Никто этого не сделал.

16. Вверх #14296
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Товарищ буджак. Какова ценность того, что вы только что придумали?
    Вы - фашист?
    Товарищ Маканаки, я просто довел Вашу мысль до абсурда, сыграв на противоречиях. А националистом Вы назвали себя сами.
    А фашизм Вы в интернационализме углядели? Хорош у Вас микроскоп!!! Или для Вас фашист всякий, кто смеет не считать себя украинцем и желает сохранить родной язык?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #14297
    Если б она реально была такой большой, то такую конституцию бы и не приняли.
    А как Вы думаете, почему люди голосуют за ПР?
    И сколько там процентов проголосовало?

18. Вверх #14298
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Товарищ Маканаки, я просто довел Вашу мысль до абсурда, сыграв на противоречиях. А националистом Вы назвали себя сами.
    А фашизм Вы в интернационализме углядели? Хорош у Вас микроскоп!!! Или для Вас фашист всякий, кто смеет не считать себя украинцем и желает сохранить родной язык?
    Товарищ, я не люблю людей, которые коверкают мои слова, доводя их до абсурда, выдавая их за правду, и не люблю крайностей. Я вас просто игнорирую. Хотите со мной пообщаться, пишите в личку - сдам вам аську.

А как Вы думаете, почему люди голосуют за ПР?
    И сколько там процентов проголосовало?
    Понятия не имею. На оба вопроса ответа нет.

В свою очередь, как заявлял народный депутат V созыва от ПР Тарас Чорновил, вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного был ошибкой Партии регионов. Он, в частности отмечал, что "народ дал бы негативный ответ на утверждение русского языка как второго государственного".
    http://www.uatoday.net/rus/news/polit/223203

19. Вверх #14299
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Товарищ, я не люблю людей, которые коверкают мои слова, доводя их до абсурда, выдавая их за правду, и не люблю крайностей. Я вас просто игнорирую. Хотите со мной пообщаться, пишите в личку - сдам вам аську.
    Аська не нужна. У нас уже поздно, напишу в личку из отеля.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #14300
    User banned Аватар для minor
    Это мнение я уважаю, как мнение. В частности, оно активно практикуется в рядах фашистов.
    Не фашистов, а лингвистов.

Родно́й язы́к (или пе́рвый язы́к) — одно из важнейших понятий социолингвистики. Обычно в науке под родным (первым) языком понимается язык, который человек бессознательно усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде. Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такая ситуация менее обычна.

Родному языку (языкам) противопоставлен второй язык (или вторые языки), которыми человек овладевает сознательно в более старшем возрасте (при специальном обучении, находясь в соответствующей языковой среде или иначе). Как правило, вторым языком человек владеет с точки зрения тех, для которых он родной, в чём-то «хуже», допускает те или иные «ошибки» (пусть даже очень незначительные), в частности, на его владение вторым языком оказывает влияние родной язык или другие вторые языки (интерференция).

А вот определение того, что вы называете "родным языком":

В разговорной речи нередко под понятием «родной язык» понимают язык народа или национальности, к которому (которой) принадлежит человек («родной язык мы стали учить в педучилище»). «Родным языком» в таком смысле можно и не владеть совершенно: «Дети эмигрантов не знают родного языка». Такое употребление термина в науке не принято, а соответствующее понятие иногда обозначяется термином «этнический язык»[1]. Так, для любого армянина этнический язык — армянский язык, а родным его языком может быть русский или французский или любой другой.

Беликов В. И., Крысин Л. П. Социолингвистика, М., 2002

Но я с ним не согласен. Я считаю, что можно стать членом нации, не обязательно им родившись. То же касается и языка...
    А если вы вдруг захотите стать негром или эскимосом?

Закрытая тема
Страница 715 из 1357 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права