Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 714 из 1357 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 27124
  1. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ах вот ты о чем так это был вопрос мне?
    Это был вопрос всем. Не обольщайся.

я ж не телепат. а я не знаю, почему ты не чувствуешь ничего этого, мало того - мне это абсолютно неинтересно. теперь я ответил на твой очень глубокий вопрос?
    Так мог бы и не отвечать. Не знаешь - молчи.
    А вообще, поройся и загляни себе в голову и попытайся ответить себе.

2. Вверх #14262
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Это был вопрос всем. Не обольщайся.
    тогда чего именно ко мне привязался?

Так мог бы и не отвечать.
    напоминаю: ты настоял, чтобы я ответил. я и ответил. что опять не так?
    Не знаешь - молчи.
    было бы странно, если бы я знал, что у тебя в голове происходит, сообщил тебе об этом здесь, а ты бы с моим мнением безусловно согласился.
    эм... на какой вопрос я должен сам себе ответить?
    или я опять должен угадать?

3. Вверх #14263
    Не покидает форум Аватар для lens
    Это был вопрос всем...
    Так мог бы и не отвечать. Не знаешь - молчи.
    Вообще хороший совет - попробуйте все же искать причину в себе... Вот правда мне, например, абсолютно все равно - какой язык Вы или екстрасенс, или Петлюра считаете родным, на каком думаете и так далее. Да пусть хоть суахили, если Вы его себе вдруг назначите родным! Это Ваше (екстрасенса, Петлюры и так далее) право. Но что ж Вам так неймется из-за русского - родного языка миллионов таких же граждан Украины, как и Вы?
    И это пройдет.

4. Вверх #14264
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Причем тут национальности вообще?
    Если у человека родной язык русский, то он уже не украинец?

5. Вверх #14265
    Я вот порылась в себе и нашла следующее.
    Язык, родной для миллионов граждан государства - должен быть родным и для этого государства.
    Тогда и граждане будут чувствовать, что это государство их родное...
    А пока, извините...

6. Вверх #14266
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    МОНОнациональная?
    А вот и да!
    Национальная - у неё есть титульная нация составляющая большинство населения страны.
    Многонациональная - в Украине очень широко представлены большое количество национальных меньшинств. Из которых только одна по непонятной причине пытаеться ввести свой национальный язык государственны в чужой национальной стране. И самое странное, что некоторые представители национального большинства их в этом поддерживают. Слава Богу, эти представительли национального большинства в этом большинстве являються меньшенством.

7. Вверх #14267
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тогда чего именно ко мне привязался?
    напоминаю: ты настоял, чтобы я ответил. я и ответил. что опять не так?
    Сто лет ты мне не нужен. Однако ты считаешь необходимым прокоментировать каждую мою фразу (причём не читая её, а так - слова знакомые заметив). Ну раз уж что-то ляпнул, то я (напоинаю!) спросил: "ответ будет?". Мог бы ответить честно - нет. Но нет, не таков наш "Че".

8. Вверх #14268
    Вообще хороший совет - попробуйте все же искать причину в себе... Вот правда мне, например, абсолютно все равно - какой язык Вы или екстрасенс, или Петлюра считаете родным, на каком думаете и так далее. Да пусть хоть суахили, если Вы его себе вдруг назначите родным! Это Ваше (екстрасенса, Петлюры и так далее) право. Но что ж Вам так неймется из-за русского - родного языка миллионов таких же граждан Украины, как и Вы?
    Извиняюсь, это нам неймёться?
    В том-то и дело. Мне нечего заглядыфвать в свой мозг. Там всё в порядке. Меня не ущемляют из-за того, что разговариваю по-русски. Там спокойствие по этому поводу.
    Вот как и почему вы чувствуете себя ущемлёнными - не понимаю. Честно спросил. Никакой не вызов, чистейшее изыскание. Попробуйте ответить...

9. Вверх #14269
    Makanaki
    Может у Вас кожа толстая? ( я в переносном смысле)
    И Вы поэтому такой.. э.. нечувствительный?

10. Вверх #14270
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Makanaki
    Может у Вас кожа толстая? ( я в переносном смысле)
    И Вы поэтому такой.. э.. нечувствительный?
    Может быть. Но не думаю.

11. Вверх #14271
    Makanaki

Вы б тогда могли бы сделать над собой усилие и попробовать представить себе, что отсутствие проблемы у Вас не означает ее автоматическое отсутствие у других людей.

12. Вверх #14272
    User banned Аватар для minor
    Я украинец, я его принял родным.
    Я - украинец. Считаю украинский язык родным лет с 12-ти
    Это полный абсурд. Родной язык принять нельзя - это тот язык, на котором человек научился говорить. Если мужчина захочет сменить пол - отрежет себе все лишнее и пришьет недостающее, сменит паспорт, прическу, одежду, то женщиной он все равно никогда не станет. Он может только притворяться женщиной. Люди, утверждающие о том, что сменили родной язык, могут подобно транссексуалам лишь притворяться - основы речи, заложенные в первые годы жизни, остаются неизменными до самой смерти. Любой другой язык может быть вторым, третьим....десятым, но никак не родным. Родной язык - это данность, его нельзя принять или отказаться от него. А считать его родным.... считать можно. С таким же успехом, как мужчины в колготках считают себя женщинами.

13. Вверх #14273
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Национальная - у неё есть титульная нация составляющая большинство населения страны.
    Многонациональная - в Украине очень широко представлены большое количество национальных меньшинств. Из которых только одна по непонятной причине пытаеться ввести свой национальный язык государственны в чужой национальной стране.
    Ну, вот, господа националисты все и сказали. Кто имел глупость родиться не украинцем, тот нацменьшинство, которое должно тут же ассимилироваться. Никаких прав на свой родной язык эти недочеловеки не имеют в национальной Украине. Ишь, смеют тут хозяевам навязывать свои права какие-то!
    Национализм - худшее из всего, что есть у человечества.
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.12.2007 в 11:24.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #14274
    Не покидает форум Аватар для lens
    Извиняюсь, это нам неймёться?
    В том-то и дело. Мне нечего заглядыфвать в свой мозг. Там всё в порядке. Меня не ущемляют из-за того, что разговариваю по-русски. Там спокойствие по этому поводу.
    Вот как и почему вы чувствуете себя ущемлёнными - не понимаю. Честно спросил. Никакой не вызов, чистейшее изыскание. Попробуйте ответить...
    По поводу Вашего мозга - Вам виднее. Это Вы задались вопросом, почему чувствуете иначе, чем прочие... Обратитесь к психоаналитику, что ли. А мне, знаете ли, как-то по барабану, что там, в Ваших мозгах происходит... По сабжу я написала уже, по-моему, километры текста - хотите, ищите.

Многонациональная - в Украине очень широко представлены большое количество национальных меньшинств. Из которых только одна по непонятной причине пытаеться ввести свой национальный язык государственны в чужой национальной стране.
    Господи, как же все знакомо. Скучно и примитивно. Обычно вслед за такими пассажами начинается истеричное верещание про "чемодан-вокзал-Россия"... "Демократы", блин.
    Последний раз редактировалось lens; 10.12.2007 в 11:23.
    И это пройдет.

15. Вверх #14275
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    На папері може бути і більше,а реально у Білорусі белоруська померла ,так як у Придністрі молдавська та українська.Якщо володієте перевірьте.
    Насчет Белоруссии проверить не могу,так,как далеко,а вот насчет ПМР владею,проверяла и не согласна с Вашим утверждением что молдавский и украинский язык там умерли потому что это не так
    .

16. Вверх #14276
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Честно, еслиб я был белорусом, я бы так же гордился тем, что я булорус, как и сейчас горжусь тем, что я украинец. Белорусия - национальное государство. А вот двуязычием я бы был недоволен и текущим состоянием дел и той страной, какой сейчас является Белорусия тоже был бы не доволен. И я достоверно знаю, что такие люди, как я в Белорусии есть и немало. Так что не говорите за всех.

Преднистроье то и страной назвать стыдно. Тем не менее, раз уж есть "факт". Страна эта не национальная. Там приобладают 3 национальности. Вот вам и три языка. Как и в Канаде 2 и т.п. Это признак ненациональных, колониальных, искусственных или постимперских стран.

Украина - национальная страна. Выводы, имхо, очевидны.
    Каким только краем выходит что Украина мононациональная страна я не вижу.Есть понятие гражданства и есть понятие национальной гордости и национальной культуры.А по Вашему выходит что принял человек гражданство Украины и все,забудь свои корни,родной язык и гордись тем,что ты украинец.
    Мне не стыдно назвать Преднистровье страной назвать не стыдно.Страна это многонациональная и в ее языковой политике учтены интересы преобладающих языковых групп.
    В Украине живут преимущественно украинцы и русские,а интересы в языковой политике почему-то учитываются только украиноязычного населения.

17. Вверх #14277
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Господи, как же все знакомо. Скучно и примитивно. Обычно вслед за такими пассажами начинается истеричное верещание про "чемодан-вокзал-Россия"... "Демократы", блин.
    Згадую свої перші кроки на форумі...
    Е-ех..
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #14278
    Фу, какие вы все злые...

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы б тогда могли бы сделать над собой усилие и попробовать представить себе, что отсутствие проблемы у Вас не означает ее автоматическое отсутствие у других людей.
    Девушка, где я такое говорил?
    Я предложил лишь подумать над особенностью. Некоторую часть русскоязычного населения притесняют, а некоторых нет или некоторая часть русскоязычного населения чувствует себя притесняемой, а некоторая - нет.
    Почему так?

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это полный абсурд. Родной язык принять нельзя - это тот язык, на котором человек научился говорить.
    Это мнение я уважаю, как мнение. В частности, оно активно практикуется в рядах фашистов. Но я с ним не согласен. Я считаю, что можно стать членом нации, не обязательно им родившись. То же касается и языка...

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, вот, господа националисты все и сказали. Кто имел глупость родиться не украинцем, тот нацменьшинство, которое должно тут же ассимилироваться. Никаких прав на свой родной язык эти недочеловеки не имеют в национальной Украине. Ишь, смеют тут хозяевам навязывать свои права какие-то!
    Национализм - худшее из всего, что есть у человечества.
    Товарищ буджак. Какова ценность того, что вы только что придумали?
    Вы - фашист?

По поводу Вашего мозга - Вам виднее. Это Вы задались вопросом, почему чувствуете иначе, чем прочие... Обратитесь к психоаналитику, что ли. А мне, знаете ли, как-то по барабану, что там, в Ваших мозгах происходит... По сабжу я написала уже, по-моему, километры текста - хотите, ищите.
    Девушка, я не задавлся вопросом, а я задал вопрос - тему диспута.
    Меня тоже совершенно не интересует, что происходит конкретно в вашем мозгу, за исключением разве что вашего мнения, как статистической еденицы.
    Не умеете читать - не пишите.

Ну так и не заходите и не читайте. Тем более - не отвечайте, коль вам скучно...

19. Вверх #14279
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Каким только краем выходит что Украина мононациональная страна я не вижу.Есть понятие гражданства и есть понятие национальной гордости и национальной культуры.А по Вашему выходит что принял человек гражданство Украины и все,забудь свои корни,родной язык и гордись тем,что ты украинец.
    Мне не стыдно назвать Преднистровье страной назвать не стыдно.Страна это многонациональная и в ее языковой политике учтены интересы преобладающих языковых групп.
    В Украине живут преимущественно украинцы и русские,а интересы в языковой политике почему-то учитываются только украиноязычного населения.
    Девушка, если вы будете внимательны, и перечитаете, что же я всё-таки написал, то вы там обязательно увидите члово "многонациональная". Я националист, но не фантаст....

20. Вверх #14280
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Сто лет ты мне не нужен. Однако ты считаешь необходимым прокоментировать каждую мою фразу (причём не читая её, а так - слова знакомые заметив). Ну раз уж что-то ляпнул, то я (напоинаю!) спросил: "ответ будет?". Мог бы ответить честно - нет. Но нет, не таков наш "Че".
    чего злишься-то?
    то тебе не так, это не эдак...
    что хочу, то и комментирую, на то и форум. не хочешь со мной общатсья - есть возможность игнора.

Закрытая тема
Страница 714 из 1357 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права