| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
А Вы не слышали, что первую прививку БЦЖ делают еще в роддоме на 3й день жизни младенца, а пробу манту надо делать перед прививкой только если ее перенесли более чем на 2 месяца. Кроме того, сами врачи говорят, что манту не показатель, особенно если ребенок аллергик, а в наше время не много детей не страдающих аллергией.
Просто люди внушаемы, а технологии отработаны. Поярче картину осложнений, поужаснее истории болезни, глаза обязательно страшно выпучивать... и всё, клиент готовЕсли мама паникует при подъеме температуры выше 38 градусов - ее запугать ничего не стоит. Такой маме действительно стоит двести пятьдесят тысяч раз подумать, а стоит ли полностью отказываться от вакцинации. Потому как болезни не придуманые, они реальные. Отказываясь от прививок, ИМХО, нужно иметь в голове четкую последовательность действий при подозрении на вакциноуправляемое заболевание. И осознавать, что риск заболеть есть, он отнюдь не мифический.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Согласна, но как по мне, пусть уж заболеет болезнью, на которую можно поставить диагноз и знать как лечить, чем вакцинный коктейль ударит абсолютно неизвестным образом на любую систему организма... Про полио, стобняк не говорю - это из области фантастики, а вот остальными детскими болезнями болеют как привитые так и нет.. Зачем рисковать?
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Ну, я не заканчивал медин, знаю примерно только по информации в интернете. Может я не верно выразился, и это называется не антитела, но на сколько я понял туберкулин фиксирует не саму микробактерию, а именно иммунный ответ организма. Если я не верно подобрал слово, то просто бы поправили и забыли про это, зачем задавать мне какие-то вопросы? Такое ощущение, что вам просто хочется с кем-то поспорить и вы боитесь сразу сказать всё что знаете.
Слышал, но вы забываете, что мир большой и не с самого его начала делали всем БЦЖ, поэтому можно исследовать защиту организма как до прививок, так и после. Не у всех, но у достаточного числа людей, чтобы определять степень защиты. А когда говорят, что не известно науки защищает ли что-то прививка (хотя может я не так просто понял человека), то я с этим не могу согласиться.
Тогда слезайте плиз с танка, перестаньте вещать как дедушка Ленин и сбавте авторитарность... Будете больше читать и думать - и ваши посты не будут вызывать такую бурю возмущения и отвращения. P.S. И кстати...лентяев и шаровиков вообще не любят, так что ваши заявления, что мол нечего вам делать, тонны инфы перелопачивать, а проще тут воздух сотрясать ...не вызывают они отклик))
Да во многом он не всегда с действительностью соприкасается. Опять же, если бы у вас была бы своя детишка на руках, вы бы в два счета узнали где же дядя Комаровский перегнул палку)). Пока я была беременна и читала его книгу, я была в восторге от его рекомендаций - все так логично и здорово. Но когда у тебя ребенок синеет в ванной при температуре воды 36 градусов и вместо того чтобы расслабиться от купания и потом сладко спать орет так как будто его режут да еще зубами цокает... Рекомендации идут лесом и вы быстро соображаете, что делать то, от чего у ребенка такая реакция явно не есть хорошо. Хотя у нас друзья купали малого по его схеме, и температуру понижали и в квартире было 21 градус ... И все у них здорово и никаких проблем. А нашей мимозе такое не подошло... Ей нужен был уют, тепло, комфорт и папа с мамой рядом... И в итоге спокойный, здоровый ребенок практически золотой)) Так что первая лажа-это то, что далеко не всем подходят его рекомендации, все детки разные. И таких пунктов помимо прививок много. И есть у меня знакомые, у них ребенку 2года, так они вообще плюются когда слышат эту фамилию... Им совсем все не нра в его позиции.
Ну, это ваше восприятие, вы чего-то меня возносите, я не чувствую себя на танке![]()
И я не говорю, что не буду ничего читать, вы просто не понимаете, что для меня КПД полезной информации в тех вариантах, что предлагают меньше 0,1%. Ну, это как если я прошу иголку у человека, который ею обладает и я не вижу что ему мешает поделиться со мной (инфа у него не пропадет), но он заявляет мне:"Видишь стог сена? Иди ищи там есть иголки". И вы хотите чтобы я поверил и пошел искать? А вдруг там её нету? Мне сложно полностью довериться человеку, который вместо того, чтобы просто ответить на вопрос куда-то посылает. Может он просто хочет чтобы вопросы не задавали, а этим он отберет у меня ценное время.
36 градусов и синеет? Это как? А у вас в животе когда она была, что температура была больше 36? И в какой температуре купали? Больше вероятность. что у вас градусник был сломанный, чем что ребенок синел при 36 градусах воды.
И Комаровский как раз не даёт однозначных советов, как делать, он объясняет принципы, а уже по ним вы можете подстраиваться. Т.е. слизистые явно будут слабее пересыхать при большей влажности и меньшей температуре окружающей среды, а если по ребенку видно что ему холодно, просто оденьте, Комаровский этого не запрещает, просто нужно подходить думая. И книжки так и называются типа "руководство для здравомыслящих родителей", не с позиции делайте всё как я говорю, а как раз с позиции думайте, что делаете, а принципы я вам дам.
Но суть моего вопроса не в этом, речь вот о тех передачах, где он ЗА прививки, что он в них говорит не верно? Ведь тема о них.
Он в своеи репертуаре.С одной стороны без прививки мы все почти что трупы, с другой - умереть, или получить осложнение от кори может только очень ослабленный организм, т.е. изначально нездоровый ребенок.. А у изначально нездоровых, как известно, медотвод..... Вернулись, откуда выходили. Т.е. здоровый ребенок с крепким имуннитетом априори от кори не умрет, в крайнем случае, переболеет, а изначально больному прививка не поможет...Сегодня насмотрелась Комаровского про корь, пришлось срочно искать информацию. Не первую же передачу смотрю, а запугивает профессионально.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
я вот думаю, пока проблем с прививками больше, чем с болезнями, у меня на глазах несколько непривитых детей, нечем они не болет ( в смысле тех болезней, от которых прививают), а вот осложнения от прививок я встречала. Вообще, жизнь опасная штука![]()
Риск заболеть реальный есть коклюшем, малый у меня 4 месяца кашлял и по ночам, и днем, т.к. у него были приступы ларинготрахеита, подумали на них- что это было, так и не разбирались. Дифтерития, полио, столбняк - практически нет риска, т.е. у нас с ребенком одинаковые шансы, так почему его мучать прививками? Краснуха, паротит - вполне переносимые болезни. Вот меня еще корь смущает. НО ее тоже, по моим наблюдениям, не так легко поймать.
Социальные закладки