Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 336 из 9789 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 195770
  1. Вверх #6701
    User banned
    Цитата Сообщение от kallisfenia Посмотреть сообщение
    хорошо бы задуматься,а из чего это магазинное молоко и сметана...
    Понимание приходит вместе с возрастом, хорошо, если не вместо здоровья... Я не яростный защитник базарной молочки, но однозначно не сторонник магазинной, понимайте, как хотите

2. Вверх #6702
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    хорошо бы задуматься,а из чего это магазинное молоко и сметана...
    а потом сесть и задуматься.. в каких условиях базарную молочку делают и почему сами себе они отдельно делают..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #6703
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    да нее.. просто в принципе вкус не нравится.. сметана не понравилась вообще.. брала в разное время, в разных местах. Молоко киснет по пути к дому, да и брезгую я его пить.. потом оставляла на оладушки, но так и не пересилила себя - выкинула.. Творог я не сильно люблю и опять таки - брезгую.. Изредка сливки, но много не беру.. в суп, борщ..в курицу.. Сегодня сливки взяла и 150 раз спросила взбиваются ли сливки эти, объясняла, что мне крайне надо их взбить для торта, продавщица клялась и божилась, что и брали у нее на взбивание и она сама взбивала.. тьфу.. естественно сливки не взбились, а превратились в масло за 2 секунды. Только деньги выкинула. Беру сулугуни у грузин, изредка первяк(тут брынзой называют).. но беру редко.. очень вонючий, я не могу такой есть..
    сливки если они сливки ,должны сбиваться в масло,а если для торта ,надо было их разбавить молоком или купить в магазине.а продавцу большое спасибо за такие сливки.

4. Вверх #6704
    User banned
    а потом сесть и задуматься.. в каких условиях базарную молочку делают и почему сами себе они отдельно делают..
    А условия изготовления "магазинной молочки" чем лучше? Наличием "сертификатов" и "разрешений" СЭС у крупных хозяйств? Мы ж тут не маленькие, всё понимаем, что и как..

5. Вверх #6705
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А условия изготовления "магазинной молочки" чем лучше? Наличием "сертификатов" и "разрешений" СЭС у крупных хозяйств? Мы ж тут не маленькие, всё понимаем, что и как..
    по крайнем мере наличием процесса пастеризации.
    от живого базарного "домашнего" творожка можно совсем не ожить.

6. Вверх #6706
    User banned
    в каких условиях это конечно вопрос.я покупаю у проверенных людей,кабы у кого я тоже не куплю.

7. Вверх #6707
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    в каких условиях это конечно вопрос.я покупаю у проверенных людей,кабы у кого я тоже не куплю.
    А как Вы их проверяете?? Смотрите, как они делают? Или как?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #6708
    User banned
    Косяк может быть как в базарной молочке, так и магазинной, как и в любых других продуктах. Только недавно купил сельдь в консерве. Когда открыл - почувствовал такой запах гнили, что чуть не удавился. Посмотрел на срок годности - 90 дней, а самой консерве 3 дня. Т.е. еще 87 дней она могла типа быть пригодной к употреблению. Но если уже пошло сравнение базара с магазином, то могу выделить довольно таки существенные минусы: 1) на базаре дороже. 2) в праздники на базаре существенно дороже. 3) куча потраченного времени, нервов, сил (пока донесешь до машины, пока поднимешь все в квартиру. Без машины так вообще жесть наверное). 4) обвес, иногда сверхнаглый. Но есть конечно и плюсы - овощи однозначно лучше. Но вообще базары для меня загадка... Грязь, куча неприятных личностей и ненужного общения.... Тут выше писали, что мама ходит, скандалит за обвес... не знаю, мож кому то в кайф такое, но явно не мне - это как в анекдоте "Пенсионерка зашла в Сбербанк, увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику." ))))))))))))))

9. Вверх #6709
    User banned
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    по крайнем мере наличием процесса пастеризации.
    от живого базарного "домашнего" творожка можно совсем не ожить.
    не знала что порошок из которого (бадяжат) молоко ещё пастерезуют

10. Вверх #6710
    User banned
    А как Вы их проверяете?? Смотрите, как они делают? Или как?
    проверенные люди -это родственники,можно даже очень дальние

11. Вверх #6711
    Постоялец форума Аватар для naughty
    если не знаете - зачем пишите?! знание - сила, а не знание - путь в инфекционку...

12. Вверх #6712
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    4) обвес, иногда сверхнаглый.
    Не далее как вчера - с работы заскочили на "Черёмушки", конец базара, вроде должно быть дешевле, купили то да сё, узрела у одной чудачки две одинокие капусточки по 7 гривень за кило. Выбрала покрасивше, но махонькую. Продавщица - "Четыре гривны!" Я обалдела - говорю, такая манюня и больше полкило? Я её не буду брать!
    Пока шла к другому лотку, слышала недовольные комментарии типа "Вы шо себе думаете, я шо вас обманывать буду??"
    На другом взяла по 6 - три кочанчика на шесть-пятьдесят)) голубцы получились замечательные

13. Вверх #6713
    User banned
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    если не знаете - зачем пишите?! знание - сила, а не знание - путь в инфекционку...
    по поводу инфекционки я согласна.но по поводу порошкового молока высказывание(если не знаете - зачем пишите?)рассказываю для очень знающих.мы часто перевозим по всей Украине то,из чего у нас делают молоко .так там на складах где лежит это добро даже крысы не живут.

14. Вверх #6714
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    ну а вы конечно знаете и видели, что все молоко из магазина делают именно так? Я из магазинного молока делала и творог ребенку и йогурты и очень даже все получалось прекрасно.
    Творог привозит раз в неделю женщина к нам во двор уже больше года, беру у нее и довольна. Но молоко и сметану люблю "магазинные" славия и очень довольна и вкусом и качеством.
    Иду за мечтой!

15. Вверх #6715
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    +1. Порошок порошком и это никто не скрывает.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #6716
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

17. Вверх #6717
    Новичок
    по поводу инфекционки я согласна.но по поводу порошкового молока высказывание(если не знаете - зачем пишите?)рассказываю для очень знающих.мы часто перевозим по всей Украине то,из чего у нас делают молоко .так там на складах где лежит это добро даже крысы не живут.
    полностью согласен.

18. Вверх #6718
    User banned
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера - с работы заскочили на "Черёмушки", конец базара, вроде должно быть дешевле, купили то да сё, узрела у одной чудачки две одинокие капусточки по 7 гривень за кило. Выбрала покрасивше, но махонькую. Продавщица - "Четыре гривны!" Я обалдела - говорю, такая манюня и больше полкило? Я её не буду брать!
    Пока шла к другому лотку, слышала недовольные комментарии типа "Вы шо себе думаете, я шо вас обманывать буду??"
    На другом взяла по 6 - три кочанчика на шесть-пятьдесят)) голубцы получились замечательные
    Не хотел писать, да и не свовсем в тему в плане экономии на еде, но всё же... Позавчера, в пятницу, под вечер на минибазарчике на Юго- Западном (Черёмушки) сидит такая себе с краю бабуля божий одуванчик, и у неё кулёчек мелкой молодой картошки (как раз, как я хотел, у других не было), беру в руки, ну нету там килограмма... Продаёт по 10, говорю: бабушка, давайте по восемь, у неё чуть ли не приступ начался, расплакалась, задрожала, нет, да тут килограмм с походом, или по девять, или ступай отсюда (прямым текстом). К чему я это... Дома перевесил. 820 граммов... Кто- то скажет: тебе что, бабушке рубля жалко, а я отвечу, не терплю, когда меня даже на рубль, особенно "включая дурака" со слезами и прочей атрибутикой "кидают"...

19. Вверх #6719
    Ягода Маринка

да...
    Обвес -это бич...
    Но "делать базар"- это особое состояние одесской души.
    Не лишайте себя этого удовольствия, одесситы!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #6720
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но "делать базар"- это особое состояние одесской души.
    Не лишайте себя этого удовольствия, одесситы!
    А это игра такая новая(много лет, как не новая ), экшн "Профессиональные" одесситы против "профессиональных" перекупщиков- продавцов на базарах Чиста КВН Кстати, в супермаркетах КВН "ещё тот", просто "правила игры" чуть-чуть другие, чем на базаре, но всё равно, принцип: кто-кого

Ответить в теме
Страница 336 из 9789 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права