| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Косяк может быть как в базарной молочке, так и магазинной, как и в любых других продуктах. Только недавно купил сельдь в консерве. Когда открыл - почувствовал такой запах гнили, что чуть не удавился. Посмотрел на срок годности - 90 дней, а самой консерве 3 дня. Т.е. еще 87 дней она могла типа быть пригодной к употреблению. Но если уже пошло сравнение базара с магазином, то могу выделить довольно таки существенные минусы: 1) на базаре дороже. 2) в праздники на базаре существенно дороже. 3) куча потраченного времени, нервов, сил (пока донесешь до машины, пока поднимешь все в квартиру. Без машины так вообще жесть наверное). 4) обвес, иногда сверхнаглый. Но есть конечно и плюсы - овощи однозначно лучше. Но вообще базары для меня загадка... Грязь, куча неприятных личностей и ненужного общения.... Тут выше писали, что мама ходит, скандалит за обвес... не знаю, мож кому то в кайф такое, но явно не мне - это как в анекдоте "Пенсионерка зашла в Сбербанк, увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику." ))))))))))))))
Не далее как вчера - с работы заскочили на "Черёмушки", конец базара, вроде должно быть дешевле, купили то да сё, узрела у одной чудачки две одинокие капусточки по 7 гривень за кило. Выбрала покрасивше, но махонькую. Продавщица - "Четыре гривны!" Я обалдела - говорю, такая манюня и больше полкило? Я её не буду брать!
Пока шла к другому лотку, слышала недовольные комментарии типа "Вы шо себе думаете, я шо вас обманывать буду??"
На другом взяла по 6 - три кочанчика на шесть-пятьдесят)) голубцы получились замечательные![]()
ну а вы конечно знаете и видели, что все молоко из магазина делают именно так? Я из магазинного молока делала и творог ребенку и йогурты и очень даже все получалось прекрасно.
Творог привозит раз в неделю женщина к нам во двор уже больше года, беру у нее и довольна. Но молоко и сметану люблю "магазинные" славия и очень довольна и вкусом и качеством.
Иду за мечтой!
+1. Порошок порошком и это никто не скрывает.не знала что порошок из которого (бадяжат) молоко ещё пастерезуют
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Не хотел писать, да и не свовсем в тему в плане экономии на еде, но всё же... Позавчера, в пятницу, под вечер на минибазарчике на Юго- Западном (Черёмушки) сидит такая себе с краю бабуля божий одуванчик, и у неё кулёчек мелкой молодой картошки (как раз, как я хотел, у других не было), беру в руки, ну нету там килограмма... Продаёт по 10, говорю: бабушка, давайте по восемь, у неё чуть ли не приступ начался, расплакалась, задрожала, нет, да тут килограмм с походом, или по девять, или ступай отсюда (прямым текстом). К чему я это... Дома перевесил. 820 граммов... Кто- то скажет: тебе что, бабушке рубля жалко, а я отвечу, не терплю, когда меня даже на рубль, особенно "включая дурака" со слезами и прочей атрибутикой "кидают"...
да...
Обвес -это бич...
Но "делать базар"- это особое состояние одесской души.
Не лишайте себя этого удовольствия, одесситы!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки