Естественно можно. Даже в супермаркетах обвешивают. Вы ТВ не смотрите?
Покупайте кантер, мы так и делаем много лет. Также обходите стороной цыган и прочих лиц непонятной нац-ти.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Естественно можно. Даже в супермаркетах обвешивают. Вы ТВ не смотрите?
Покупайте кантер, мы так и делаем много лет. Также обходите стороной цыган и прочих лиц непонятной нац-ти.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Дурят ещё не только на весе, но и на подсчёте стоимости, хотя на электронных весах можно ввести цену за килограмм, и сразу высвечивается стоимость взвещенного товара (хотя это тоже подкрутить можно). Не всегда цену за кг вводят, потом что- то "умняком" на калькуляторе высчитывают или сразу озвучивают, типа в уме подсчитали. А на базаре продавцы в уме считают будь здоров, только иногда в свою пользу. Вообще, на базар идеально вдвоём ходить. один выбирает- торгуется, другой тут же рядом на подхвате с электронными весами и калькуляторомДвоих одному продавцу задурить сложнее
Жаль, в семьях редко супруги или родители со взрослыми детьми редко на базар вдвоём ходят...
У меня мама любительница ходить по базарам. Уже "на глаз" знает, что и сколько весит. Ее обдурить оочень сложно. Обвешивают фактически всегда. (Кроме некоторых "своих" точек) Крайний раз на привозе покупала мандарины. Взвесили - 2 кг. Мама начала спорить. Потом сказала, что не поленится, пойдет на контрольные весы, и потом уж будет.. В общем, продавщица извинилась, что то пробормотала, типа ошиблась, и дабы не нарваться на скандал - докинула штук 7 мандаринок. (Получилось даже больше чем 2 кг в итоге.) Мама молодец! Не боится поскандалить, когда понимает, что из нее пытаются делать дуру.. А меня как лохушку могут обвесить, я даже не пойму... И в конце спасибо скажу.
Так что это факт из жизни, а не просто шоу по ТВ![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
да нет, скорее все таки от характера зависит. я честно говоря если обнаружу что меня объе...ли тоже предложу вернуть разницу, а там по обстоятельствам. поэтому не очень базары люблю, неприятно что осознавать что тебя пытаются надуть. кантер никак не куплю да и переть потом это все домой тоже удовольствием не из приятных.
Смысл вообще ходить на базары, таскать эти кульки, когда можно продукты заказать на дом с таврии?
По названию темы - у меня в семье из 3 человек (я, жена и ребенок маленький) уходит около 4-5 тыс грн на еду.
за май : 1600грн на еду
да нее.. просто в принципе вкус не нравится.. сметана не понравилась вообще.. брала в разное время, в разных местах. Молоко киснет по пути к дому, да и брезгую я его пить.. потом оставляла на оладушки, но так и не пересилила себя - выкинула.. Творог я не сильно люблю и опять таки - брезгую.. Изредка сливки, но много не беру.. в суп, борщ..в курицу.. Сегодня сливки взяла и 150 раз спросила взбиваются ли сливки эти, объясняла, что мне крайне надо их взбить для торта, продавщица клялась и божилась, что и брали у нее на взбивание и она сама взбивала.. тьфу.. естественно сливки не взбились, а превратились в масло за 2 секунды. Только деньги выкинула. Беру сулугуни у грузин, изредка первяк(тут брынзой называют).. но беру редко.. очень вонючий, я не могу такой есть..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ну это да, я молочку тоже честно говоря брезгую. разве что творог на сырники. просто многим нравится и говорят что полезней, но тут как говориться на вкус и цвет.. но мясо и овощи-фрукты беру с удовольствием- никакая таврия рядом не стоит. эх елси бы еще муж имел время меня возить на базар![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 29.05.2011 в 16:45.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Молочку базарную не люблю и брезгую. Сливки, сметана, масло - все с сырого молока. А запах в молочном корпусе...фу...
И покупать невыгодно, если семья небольшая. В магазине можно купить стаканчик сметаны - 200 грамм, пачка масла -100 грамм, 0.5 литра молока.
Социальные закладки