Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1231 из 1292 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 25835
  1. Вверх #24601
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да нет,показать пионэру пятого класса его будущее у альфатера он сразу бы побежал убивать горбачева...уже писал,знавал бомжа с двумя высшими образованиями в совке занимавшего довольно престижный пост...жил в подьезде дома где когда то была его квартира.как вы думаете чтобы он сказал если бы ему в 90-м показали его капиталистические хоромы ? ....
    Помянутый Вами пионЭр радостно побежал бы рыться в альфатере в поисках просроченной жУвачки и выброшенных машинок с солдатиками. А если бы нашел еще работающий Тетрис - записался бы в буржуины
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #24602
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ))) Редкостная пурга.
    Наверно ее автор (кстати - а кто автор?) каждый свой день начинает с исполнения гимна США под американским же флагом ))
    Очень содержательный и, главное, аргументированный ответ.
    Мадам,а в чем разница между, например, автомобилем Студебекер и ЗиС - 151 ?
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #24603
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Очень содержательный и, главное, аргументированный ответ.
    На то, что Вы запостили, вполне содержательно )
    Автора подскажете? Интересна ))
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #24604
    User banned
    Советский плакат о западе. Не находите, подходит под сегодняшнее время.

5. Вверх #24605
    настоящий полковник
    На то, что Вы запостили, вполне содержательно )
    Автора подскажете? Интересна ))
    Мадам, опровергните, если что там не так, желательно по пунктам?
    Вам нужен автор? А какая разница кто автор? Пусть буду я. Это что-то в корне меняет?
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #24606
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Помянутый Вами пионЭр радостно побежал бы рыться в альфатере в поисках просроченной жУвачки и выброшенных машинок с солдатиками. А если бы нашел еще работающий Тетрис - записался бы в буржуины
    Думаю не только пионер, а большинство жителей благословенного совка с великим удовольствием порылись бы в нынешних альтфатерах.

И некоторые таки роются. Вон Cetus например писал что видит кругом одни кульки с мусором.

7. Вверх #24607
    User banned
    Не знаю... Я в пионерлагерях не был... Что, правда? Расскажите. пожалуйста.

Лично мне встречать не приходилось - хотя бывал там неоднократно...
    Но у Вас есть возможность обратиться непосредственно к эксперту, которого я процитировал...

8. Вверх #24608
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Думаю не только пионер, а большинство жителей благословенного совка с великим удовольствием порылись бы в нынешних альтфатерах.

И некоторые таки роются. Вон Cetus например писал что видит кругом одни кульки с мусором.
    Да-да
    А я ,присоединяясь ко всем ностальгирующим,хочу добавить,что больше всего мне не хватает бесплатной воды. Раньше баня стоила 10 копеек за помывку ,и в нашем поселке пальцем показывали на того,кто в баню не ходил.
    Сегодня помывка в бане стоит 7 лат, в ванне помыться нельзя с удовольствием-мешает сознание того,что одна ванна воды столько,сколько стоит хороший обед для всей семьи.Стоя под душем, с ужасом считаешь обороты счетчика.
    Извините,в туалет ходишь через раз ,и с сожаленим понимаешь,чтоэто становится фобией,как это стало фобией у моего соседа - пенсионера,который и зимой ,и летом в туалет ходит в ближайший лесочек,в лучшем случае,а в худшем - так прямо перед окнами дома. Так он экономит деньги за воду.
    В общественном транспорте порой очень тяжело ехать-амбре стоит такое,что в пору противогаз надевать,как при газовой атаке.
    Раньше вокруг домов было очень много клумб с цветами,а сейчас пустыри,потому что без воды цветы не растут.
    И улицы Риги раньше дворниками поливались из шлангов ,смывая летнюю пыль и грязь.
    Я никому ничего не навязываю и не доказываю, просто хочу воды.
    Что было, то прошло, жаль конечно. Одно успокаивает, завтра будет хуже чем сегодня. Но мне лично это уже по барабану.
    А ностальгирую я по докторской колбасе сделанной по ГОСТу, по сосискам без сои и усилителей вкуса, по квасу из бочек, особенно по хлебу, которого сейчас нет, сделанного из муки и дрозжей ну может с добавлением сдобы, но без всяких там стабилизаторов, разрыхлителей и прочей химии. О это был другой хлеб, это был вкусный хлеб. А какие пиццы пекли в конце восьмидесятых, в многочисленных пиццериях Риги и Юрмалы. А то, что у нас продают под названием пицца полное говно. Но это сможет понять только тот, кто жил при СССР.
    PS. Очень рекомендую док. фильм: Мясо.История всероссийского обмана. Из той же серии Цены.
    Вдогонку к моему вчерашнему коменту по пункту 4 (глюкнул ПК):
    -рентген зуба, носа, легких -0 коп
    -водные, грязеые и пр. процедуры в рижской водолечебнице -0
    -ежегодные профтехосмотры-0
    -цены на лекарства- не помню, тогда нам молодым они были не нужны, и не думали, что понадобятся
    -билеты в театр -1-2руб, можно было позволить раз в квартал удовольствие (сейчас, увы, забыл дату последнего похода в кино, не говоря о театре)
    -обучение в начальной, средней школах -0 (в 50-е годы обучение в старших классах -платное)
    -обучение в институтах, университетах -0 (есть соображалка в голове-сдавай экзамены и вперед!). Тебе еще эта "совковая" страна каждый месяц денег будет давать на житуху. А после окончания ВУЗа ГАРАНТИРУЕТ в течение 3-х лет работу по распределению. Не хочешь по распределению, нет проблем - поднатужься, получи красный диплом и выбирай место работы сам. Абсолютно у всех перед школой, перед институтом были одинаковые стартовые материальные возможности. Сейчас количество бюджетных мест ничтожно. Способные головы уперлись в денежные стены.
    -школьные учебники- по карману любому родителю
    -квартплата- смехотворная (горячей вода была не очень, но зато дворник мог полить холодной водой все газоны, клумбы и кусты вокруг, красиво было,блин. Зимой даже ледовую площадку заливали, дети резвились на ней, а не у монитора).

Можно все "плохое" перечислять долго. Хотелось бы от других узнать,что они получили настоящего "хорошего". Это не ностальгия по прошлому, это просто наша тамошняя жизнь. Жаль, что она оказалась короткой.
    Я припоминаю историю одного нашего работника.
    При ежегодном профилактическом медицинским осмотром у него было обнаружено затемнение на легком.
    Человек был срочно госпитализирован и отсутствовал на работе в течении 12 месяцев, после больницы был отправлен в санаторий в город Ялту.
    Все эти 12 месяцев его супруга получала деньги в кассе предприятия в размере 100% от его средне-месячной зарплаты.
    Кстати, пребывание его в больнице и санатории было бесплатным.
    Вот такие были времена.
    Вот так на деле проявлялась забота о людях.

9. Вверх #24609
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Да-да
    Трава была зеленее, колбаса гостистее и всё бесплатно.

А всё равно в нынешних альтфатерах советские люди порылись бы с удовольствием.

10. Вверх #24610
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, опровергните, если что там не так, желательно по пунктам?
    Вам нужен автор? А какая разница кто автор? Пусть буду я. Это что-то в корне меняет?
    Давайте сначала Вы дадите по пунктам подтверждение тому, что неведомый автор навоял.
    Расскажите, хотя бы, почему ежели СССР все тырил у высокоразвитых США и товарищи именно Москва первая отправила спутник, а потом и человека в Космос?
    Ведь подобные разработки не на пустом месте создаются.
    Спрашиваю про освоение Космоса именно потому, что это была новая отрасль для всего человечества, то есть все заинтересованные имели равные возможности выйти в лидеры.
    Почему "все тыривший" (по Вашему) СССР, стал первопроходцем в столь трудоемкой сфере?
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #24611
    User banned
    Давайте сначала Вы дадите по пунктам подтверждение тому, что неведомый автор навоял.
    Расскажите, хотя бы, почему ежели СССР все тырил у высокоразвитых США и товарищи именно Москва первая отправила спутник, а потом и человека в Космос?
    Спрашиваю про освоение Космоса именно потому, что это была новая отрасль для всего человечества, то есть все заинтересованные имели равные возможности выйти в лидеры.
    Почему "все тыривший" (по Вашему) СССР, стал первопроходцем в столь трудоемкой сфере?
    Вы просто наберите в поисковике "советский промышленный шпионаж" или что-нибудь подобное, узнаете много интересного.

12. Вверх #24612
    User banned
    Трава была зеленее, колбаса гостистее и всё бесплатно.

Думаю, не стоит всех судить по себе.
    Позволю себе привести еще одну цитату.

А тебя жаба до сих пор душит, что в молодости для некоторой части публики (весьма небольшой) ты был чмом, только потому, что у тебя не было штанов с нашивкой определенного типа? Друзей надо было других выбирать. А чмо тогда и сегодня чмом остается, вне зависимости от наличия денег. "Девушку можно вывезти ис села, но село из девушки вывести - никогда".
    Последний раз редактировалось Исида; 29.05.2011 в 13:36.

13. Вверх #24613
    User banned
    Не надо желаемое выдавать за действительное(если бы да кабы в жопе выросли грибы),а пока незалежные роются-так прямо до драк.Или будете отрицать очевидное?

14. Вверх #24614
    Сравните качество жизни американского и советского рабочего в 50-е - поймете, почему у СССР хватило средств на исследования космоса.

15. Вверх #24615
    User banned
    Сравните качество жизни американского и советского рабочего в 50-е - поймете, почему у СССР хватило средств на исследования космоса.
    сравните качество жизни амерского рабочего и наших рабов-и объясните где украинский космос?Где укровская медицина и образование?укровский флот и армия?или работяги у нас с жиру бесятся?

16. Вверх #24616
    User banned
    Не могли бы вы сравнить качество жизни современного американского и украинского рабочего и привести конкретные достижения исследований космоса в наши дни.

17. Вверх #24617
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вы просто наберите в поисковике "советский промышленный шпионаж" или что-нибудь подобное, узнаете много интересного.
    А американским или израильским промышленный шпионаж бывает? ))
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #24618
    Цитата Сообщение от АбажЪ Посмотреть сообщение
    Не надо желаемое выдавать за действительное(если бы да кабы в жопе выросли грибы),а пока незалежные роются-так прямо до драк.Или будете отрицать очевидное?
    В СССР все сдавали бутылки, стояли в очереди. Сейчас только публика что роется в альтфатерах (видимо хорошо сохранившиеся совки). Будете отрицать очевидное?

19. Вверх #24619
    User banned Аватар для magentis
    Нашли что сравнивать и по какому вопросу копья ломать - 40 лет назад какая страна отставала и насколько.

Живой пример перед глазами - 20 лет независимой, некоммунистической, нетоталитарной, несовковой и прочая не... истории - и кто где ?
    Живи и радуйся, сотри все плохое и начинай с белого листа. И чего достигли ?
    По моему, мы в еще более глубокой, черной и более дерьмовой ж.пе. Зато обо..ать Союз - хлебом не корми.

20. Вверх #24620
    Цитата Сообщение от АбажЪ Посмотреть сообщение
    сравните качество жизни амерского рабочего и наших рабов-и объясните где украинский космос?Где укровская медицина и образование?укровский флот и армия?или работяги у нас с жиру бесятся?
    Сравнивал. Положение наших - значительно хуже. С нетерпением жду, когда же форумные коммунисты прекратят пустое балабольство и начнут строить баррикады.

Закрытая тема
Страница 1231 из 1292 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права