|
Советский плакат о западе. Не находите, подходит под сегодняшнее время.
![]()
Лично мне встречать не приходилось - хотя бывал там неоднократно...
Но у Вас есть возможность обратиться непосредственно к эксперту, которого я процитировал...
Да-да
А я ,присоединяясь ко всем ностальгирующим,хочу добавить,что больше всего мне не хватает бесплатной воды. Раньше баня стоила 10 копеек за помывку ,и в нашем поселке пальцем показывали на того,кто в баню не ходил.
Сегодня помывка в бане стоит 7 лат, в ванне помыться нельзя с удовольствием-мешает сознание того,что одна ванна воды столько,сколько стоит хороший обед для всей семьи.Стоя под душем, с ужасом считаешь обороты счетчика.
Извините,в туалет ходишь через раз ,и с сожаленим понимаешь,чтоэто становится фобией,как это стало фобией у моего соседа - пенсионера,который и зимой ,и летом в туалет ходит в ближайший лесочек,в лучшем случае,а в худшем - так прямо перед окнами дома. Так он экономит деньги за воду.
В общественном транспорте порой очень тяжело ехать-амбре стоит такое,что в пору противогаз надевать,как при газовой атаке.
Раньше вокруг домов было очень много клумб с цветами,а сейчас пустыри,потому что без воды цветы не растут.
И улицы Риги раньше дворниками поливались из шлангов ,смывая летнюю пыль и грязь.
Я никому ничего не навязываю и не доказываю, просто хочу воды.Что было, то прошло, жаль конечно. Одно успокаивает, завтра будет хуже чем сегодня. Но мне лично это уже по барабану.
А ностальгирую я по докторской колбасе сделанной по ГОСТу, по сосискам без сои и усилителей вкуса, по квасу из бочек, особенно по хлебу, которого сейчас нет, сделанного из муки и дрозжей ну может с добавлением сдобы, но без всяких там стабилизаторов, разрыхлителей и прочей химии. О это был другой хлеб, это был вкусный хлеб. А какие пиццы пекли в конце восьмидесятых, в многочисленных пиццериях Риги и Юрмалы. А то, что у нас продают под названием пицца полное говно. Но это сможет понять только тот, кто жил при СССР.
PS. Очень рекомендую док. фильм: Мясо.История всероссийского обмана. Из той же серии Цены.Вдогонку к моему вчерашнему коменту по пункту 4 (глюкнул ПК):
-рентген зуба, носа, легких -0 коп
-водные, грязеые и пр. процедуры в рижской водолечебнице -0
-ежегодные профтехосмотры-0
-цены на лекарства- не помню, тогда нам молодым они были не нужны, и не думали, что понадобятся
-билеты в театр -1-2руб, можно было позволить раз в квартал удовольствие (сейчас, увы, забыл дату последнего похода в кино, не говоря о театре)
-обучение в начальной, средней школах -0 (в 50-е годы обучение в старших классах -платное)
-обучение в институтах, университетах -0 (есть соображалка в голове-сдавай экзамены и вперед!). Тебе еще эта "совковая" страна каждый месяц денег будет давать на житуху. А после окончания ВУЗа ГАРАНТИРУЕТ в течение 3-х лет работу по распределению. Не хочешь по распределению, нет проблем - поднатужься, получи красный диплом и выбирай место работы сам. Абсолютно у всех перед школой, перед институтом были одинаковые стартовые материальные возможности. Сейчас количество бюджетных мест ничтожно. Способные головы уперлись в денежные стены.
-школьные учебники- по карману любому родителю
-квартплата- смехотворная (горячей вода была не очень, но зато дворник мог полить холодной водой все газоны, клумбы и кусты вокруг, красиво было,блин. Зимой даже ледовую площадку заливали, дети резвились на ней, а не у монитора).
Можно все "плохое" перечислять долго. Хотелось бы от других узнать,что они получили настоящего "хорошего". Это не ностальгия по прошлому, это просто наша тамошняя жизнь. Жаль, что она оказалась короткой.Я припоминаю историю одного нашего работника.
При ежегодном профилактическом медицинским осмотром у него было обнаружено затемнение на легком.
Человек был срочно госпитализирован и отсутствовал на работе в течении 12 месяцев, после больницы был отправлен в санаторий в город Ялту.
Все эти 12 месяцев его супруга получала деньги в кассе предприятия в размере 100% от его средне-месячной зарплаты.
Кстати, пребывание его в больнице и санатории было бесплатным.
Вот такие были времена.
Вот так на деле проявлялась забота о людях.
Давайте сначала Вы дадите по пунктам подтверждение тому, что неведомый автор навоял.
Расскажите, хотя бы, почему ежели СССР все тырил у высокоразвитых США и товарищи именно Москва первая отправила спутник, а потом и человека в Космос?
Ведь подобные разработки не на пустом месте создаются.
Спрашиваю про освоение Космоса именно потому, что это была новая отрасль для всего человечества, то есть все заинтересованные имели равные возможности выйти в лидеры.
Почему "все тыривший" (по Вашему) СССР, стал первопроходцем в столь трудоемкой сфере?
Боже, храни Одессу! (с)
Думаю, не стоит всех судить по себе.
Позволю себе привести еще одну цитату.
А тебя жаба до сих пор душит, что в молодости для некоторой части публики (весьма небольшой) ты был чмом, только потому, что у тебя не было штанов с нашивкой определенного типа? Друзей надо было других выбирать. А чмо тогда и сегодня чмом остается, вне зависимости от наличия денег. "Девушку можно вывезти ис села, но село из девушки вывести - никогда".
Последний раз редактировалось Исида; 29.05.2011 в 13:36.
Нашли что сравнивать и по какому вопросу копья ломать - 40 лет назад какая страна отставала и насколько.
Живой пример перед глазами - 20 лет независимой, некоммунистической, нетоталитарной, несовковой и прочая не... истории - и кто где ?
Живи и радуйся, сотри все плохое и начинай с белого листа. И чего достигли ?
По моему, мы в еще более глубокой, черной и более дерьмовой ж.пе. Зато обо..ать Союз - хлебом не корми.
Социальные закладки