Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 420 из 802 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 16034
  1. Вверх #8381
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Вы делаете вывод по прочитанной книге или знакомы с Ю.Ю. ?
    Dzen вы что пытаетесь навязать? Какова в данном случае связь буддизма и БИ?
    С чего решили, что что-то навязываю? Выразил своё мнение. Одни видят связь, другие нет. Пусть будут в радости и те и другие

2. Вверх #8382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vladimir07 Посмотреть сообщение
    С помощью книжки - НИКАКОЙ!!!! Но она дает правильный взгляд на БИ и тренировочный процесс! Среди других книг я ее выдиляю,очень доступно для любого бойца! Хотя,может,великим мастерам там ничего интересного и нет? И ШО там с Сенчуковым,чем не понравился??
    А чем он должен был понравится?

На какие Би она дает верный взгляд? На Сенчуковские?

3. Вверх #8383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Примеров, когда "иронизаторы" оказывались неправы и оставались с носом, достаточно много.
    Спор махаяно-хинаяновский вечен, как и буддизм.
    При чем тут махаяна с хинаяной? я сказал о монахах дзэнских монастырей, отзывающихся о книже г-на Судзуки именно о дзэн.

4. Вверх #8384
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    При чем тут махаяна с хинаяной? я сказал о монахах дзэнских монастырей, отзывающихся о книже г-на Судзуки именно о дзэн.
    Да Будда с ними, с монахами. У них своё мнение, у меня своё.

5. Вверх #8385
    Живёт на форуме
    Ясное дело, в дзэн вы, вероятно, разбираетесь получше.

6. Вверх #8386
    Посетитель Аватар для yugen
    28-29 мая в спортивном комплексе Пищевой академии (2 ст.Б.Ф.) пройдет Чемпионат Украины по Спочан и Госиндо. Приглашаю принять участие или посмотреть.

7. Вверх #8387
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Посмотрел видео с сайта "Спочан" - с боями на кубке Украины. Вау!! Круто! Я так в детстве на подушках рубился!!!
    P.S.
    И был, между прочим, абсолютным чемпионом нашего детсадика!
    Да и впоследствии постоянно брал призовые места в пионерлагерях. Тонкие знатоки смертельного искусства боя на подушках отмечали моё исключительное умение предугадать вражеский выпад подушкой на пять ходов вперед! Своему сыну я теперь могу выдать менкё-кайден на подушка-до.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #8388
    Ясное дело, в дзэн вы, вероятно, разбираетесь получше.
    Не оцениваю их уровень и не сравниваю - в дзене нет лучше, больше, дольше, - есть - либо было, либо нет.

9. Вверх #8389
    Живёт на форуме
    Ну, это конечно хорошо, что вы тут все разъяснили о дзэн (Вы, кстати, каким дзэн занимаетесь, "сото", "риндзай" или еще чем?).

Да и как вы можете сравнивать, вы что в состоянии определить уровень их реализации?

Но в тему вашего высказывания скажу, что именно об этом и говорили упомянутые мной личности о г-не Судзуки (книги которого мне лично тоже нравились, хотя, конечно, они не приведут к самосовершенствованию и настольными я бы их не делал). В смысле, что если "нет", то нефиг и писать об этом.

10. Вверх #8390
    Новичок
    Всем привет! dzen если можешь объясни следующее- "Когда встречаются обучающиеся Дзен,они смогут укусить друг друга за пальцы". Меня однажды спросили и я не знал что ответить. Заранее спасибо.

11. Вверх #8391
    Посетитель
    ЕАР
    ...В смысле, что если "нет", то нефиг и писать об этом.
    Так если "Было" - тем паче "нефиг"

12. Вверх #8392
    Посетитель
    Vladimir07
    Меня однажды спросили и я не знал что ответить
    Мало спросить - надо дать малое время на обдумывание и потом нанести 20-30 ударов палкой по "секретным" местам. Если бы это было соблюдено, то Вы наверняка ответили бы сами
    84. Чуанью кусает себя за пальцы
    http://zen.dreamwaver.org/25/

13. Вверх #8393
    Ну, это конечно хорошо, что вы тут все разъяснили о дзэн (Вы, кстати, каким дзэн занимаетесь, "сото", "риндзай" или еще чем?).

Да и как вы можете сравнивать, вы что в состоянии определить уровень их реализации?

Но в тему вашего высказывания скажу, что именно об этом и говорили упомянутые мной личности о г-не Судзуки (книги которого мне лично тоже нравились, хотя, конечно, они не приведут к самосовершенствованию и настольными я бы их не делал). В смысле, что если "нет", то нефиг и писать об этом.
    Разъяснил в рамках достаточного здесь. Риндзай.
    Их "уровень" реализации пусть оценивают Их мастера. Мне это, "боком".
    О Судзуки. К тому, что его книги не приведут можно прийти (или не прийти) позднее, но для старта они отлично подходят. Я указал 3 книги, которые лично мне помогли активизировать процесс, о котором не сожалею. Спрашивал, кто что может ещё порекомендовать другим, исходя из личного опыта, если таковой имеется. Ваше право держать в секрете свои 3 книги, если они есть.

14. Вверх #8394
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Vladimir07
    Мало спросить - надо дать малое время на обдумывание и потом нанести 20-30 ударов палкой по "секретным" местам. Если бы это было соблюдено, то Вы наверняка ответили бы сами
    Не всё палкой великой "Тройкой" не поделитесь?

15. Вверх #8395
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    1 Разъяснил в рамках достаточного здесь.
    2 О Судзуки. К тому, что его книги не приведут можно прийти (или не прийти) позднее, но для старта они отлично подходят. Я указал 3 книги, которые лично мне помогли активизировать процесс, о котором не сожалею. Спрашивал, кто что может ещё порекомендовать другим, исходя из личного опыта, если таковой имеется. Ваше право держать в секрете свои 3 книги, если они есть.
    2 Т.е. для народа примитивного, книг не читающего?
    2 Возможно ваш опыт субьективен. То, что вы посчитали "активизацией процесса" может быть совершенно иначе воспринято другими людьми. Соответственно и рекомендовать книги следовало бы исключительно исходя из индивидуальных качеств, потому что в данном случае, "учебников для всех", наверное, не бывает.

Но главное не это, а то, что нет конкретной формулировки вопроса. ДЛЯ ЧЕГО? Слова о самореализации и духовности настолько общи, что почти всеобъемлющи. Вы конкретизируйте конкретную цель (в нашем случае, связанную с боевым искусством) и тогда, возможно, кто-то сможет назвать вам полезные с его точки зрения книги. Допустите, что тут могут присутствовать люди, находящиеся не на низшей ступени развития и имеющие достаточно богатый жизненный опыт и хорошую библиотеку.

16. Вверх #8396
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение

Мало спросить - надо дать малое время на обдумывание и потом нанести 20-30 ударов палкой по "секретным" местам.
    DoctorS Снимите завес тайны , скажите пожалуйста, что это за "секретные" места?

17. Вверх #8397
    2 Т.е. для народа примитивного, книг не читающего?
    2 Возможно ваш опыт субьективен. То, что вы посчитали "активизацией процесса" может быть совершенно иначе воспринято другими людьми. Соответственно и рекомендовать книги следовало бы исключительно исходя из индивидуальных качеств, потому что в данном случае, "учебников для всех", наверное, не бывает.

Но главное не это, а то, что нет конкретной формулировки вопроса. ДЛЯ ЧЕГО? Слова о самореализации и духовности настолько общи, что почти всеобъемлющи. Вы конкретизируйте конкретную цель (в нашем случае, связанную с боевым искусством) и тогда, возможно, кто-то сможет назвать вам полезные с его точки зрения книги. Допустите, что тут могут присутствовать люди, находящиеся не на низшей ступени развития и имеющие достаточно богатый жизненный опыт и хорошую библиотеку.
    Как раз не примитивного, а ориентирующегося и способного уловить суть.
    Любой опыт субъективен в оценке. Мой, Ваш, Судзуки, Стеньки Разина. То что один, относительно себя воспримет как прогресс, другой может посчитать регрессом или ещё хуже. Однако, высказать своё мнение - не навязывать его. Я не оцениваю чужие списки, и не прошу "компетенто" оценить мой, + понимаю, что всё субъективно. Зная, что многие в этой ветке давно не дети и посвятили многие годы своей жизни разным видам БИ, поинтересовался:
    Вопрос к занимающимся БИ.
    Какие 3 книги считаете наиболее полезными или лучшими, как в БИ, так и для формирования личности + У кого вопрос вызвал затруднения в понимании или опасное напряжение ума - пропустите его
    Не исключал, что в этих списках смогу увидеть что-то новое, что-то, что когда-то обошёл вниманием, может незаслуженно; смогу, ориентируясь на "схожий опыт" найти близких по-восприятию людей, с которыми можно было бы нормально расширить знакомство и вне форума.
    Допустите, хотя бы, что кого-то, независимо от ступени развития, имеющего какой-то свой жизненный опыт, какую-то библиотечку - может в какой-то степени интересовать чужое мнение, в том числе и Ваше, по поводу трёх книг (не ста, не тысячи).

18. Вверх #8398
    Живёт на форуме
    Нет-нет, Ваш, Судзуки и Стеньки Разина - пожалуйста. Я из другого ряда. Это насчет объективности и субъективности.

Я еще раз Вам сообщу, что книги, полезные в БИ это одно, а полезные для формирования личности, возможно, это совершенно другое. Книги о БИ могут быть полезными даже, если они не несут совершенно ничего относительно личностей и их формирования. Даже если они посвящены исключительно анатомии, принципам, биомеханике, технике, тактике или стратегии. И наоборот. Великолепная книга о морально-этических нормах общества никак не поможет практику БИ в его развитии в области этих самых БИ.
    Я думаю, тут не стоит обобщать. Если бы Вы переформулировали свой вопрос, ответы наверняка были бы иными.
    Например, на вопрос о том, какая книга для новичка, заинтересовавшегося БИ могла бы быть полезной ответили бы, наверняка, многие. И то, уточнив конкретно, чем примерно этот новичек занимается. Потому что советовать книгу о вольной борьбе тому, кто занимается каратэ я бы не стал.
    И книгу, полезную для специалиста в этой области можно было бы назвать. Снова же уточнив направленность.
    А также, может быть, можно было бы называть книгу, полезную с точки зрения прививания правильных жизненных ценностей и нравственности. Конечно это было бы очень однобоко, т.к. кто-то тут же порекомендовал бы библию, кто-то настаивал бы на коране, а кто-то посмеивался бы читая зогар. Тут то и Судзуки сэнсэй подоспел бы. Это все условно, разумеется.

19. Вверх #8399
    Новичок
    Благодарю за ответ. Но даже сейчас когда я знаю что это всего лишь дзенская заготовка,а не собственные мысли, я все равно бы промолчал. Но dzen так и не понял почему я спросил именно так,или понял но не ответил.

20. Вверх #8400
    Нет-нет, Ваш, Судзуки и Стеньки Разина - пожалуйста. Я из другого ряда. Это насчет объективности и субъективности.

Я еще раз Вам сообщу, что книги, полезные в БИ это одно, а полезные для формирования личности, возможно, это совершенно другое. Книги о БИ могут быть полезными даже, если они не несут совершенно ничего относительно личностей и их формирования. Даже если они посвящены исключительно анатомии, принципам, биомеханике, технике, тактике или стратегии. И наоборот. Великолепная книга о морально-этических нормах общества никак не поможет практику БИ в его развитии в области этих самых БИ.
    Я думаю, тут не стоит обобщать. Если бы Вы переформулировали свой вопрос, ответы наверняка были бы иными.
    Например, на вопрос о том, какая книга для новичка, заинтересовавшегося БИ могла бы быть полезной ответили бы, наверняка, многие. И то, уточнив конкретно, чем примерно этот новичек занимается. Потому что советовать книгу о вольной борьбе тому, кто занимается каратэ я бы не стал.
    И книгу, полезную для специалиста в этой области можно было бы назвать. Снова же уточнив направленность.
    А также, может быть, можно было бы называть книгу, полезную с точки зрения прививания правильных жизненных ценностей и нравственности. Конечно это было бы очень однобоко, т.к. кто-то тут же порекомендовал бы библию, кто-то настаивал бы на коране, а кто-то посмеивался бы читая зогар. Тут то и Судзуки сэнсэй подоспел бы. Это все условно, разумеется.
    Относите себя к другому ряду, или не относите. Ваше право. Сторонний человек отнесёт Вас к этому ряду и тоже будет прав.
    Прекрасно понимаю разницу, о которой Вы сообщаете. Тем не менее, меня интересовал именно тот вопрос, который и задал. Реакция на него, выраженное понимание или непонимание - тоже форма ответа, несущая достаточную информацию для выводов.
    Конечно же, если переиначить вопрос, сделать его более простым, "очевидным", доходчивым - то и ответов можно получить значительно больше. Никто не мешает и не запрещает кому-то, спрашивать о том, что не интересует в данный момент меня.
    Разумеется: всё условно, относительно и преходяще

Ответить в теме
Страница 420 из 802 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права