Я писал о тех, кому дано и кому не дано, кому явно, а кому в притчах. А у этих категорий людей ракурсы рассмотрения, прочтения, принятия и понимания различны
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я писал о тех, кому дано и кому не дано, кому явно, а кому в притчах. А у этих категорий людей ракурсы рассмотрения, прочтения, принятия и понимания различны
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.05.2011 в 15:21.
Шалом увраха!
Точно. Потому попы и не любят тех, кто действительно знает матчасть. Ведь, они могут понять не так, как нужно верховным жрецам, а зачем же это? Рухнет вертикаль, устои церкви содрогнутся, люди станут думать и поймут то, что, по мнению жрецов, людям понимать не нужно. Евреи в этом смысле умнеее, они к каждой главе Торы написали толкования как именно нужно понимать и толковать эту главу. Ну евреи они всегда отличались оригинальностью и в то же время утилитарностью, что не могло не отразиться на религии. ))
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Да, и если кто не знал, то в Храме Христа Спасителя в Москве, том, знаменитом, новоотстроенном, есть трапезные (да, в самом храме!) и они сдаются для проведения банкетов всем желающим. Только не надо рассказывать, что это для чинных трапез духовенства и паломников. У моей приятельницы там развеселый корпоративчик был. )))
Показать скрытый текст
*
ॐ नमः शिवाय
Может, эти залы специально предназначены для бесплатного кормления растущего с каждым днем количества нищих россиян?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 28.05.2011 в 19:46.
Шалом увраха!
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Конечно, и увеселения их же.Синхронный перевод, надо полагать, со старославянского...зал на 1298 мест со вспомогательными помещениями и артистическими уборными, оснащенный современными средствами звукоусиления, синхронного перевода и светотехники
Моя приятельница, та, что с корпоратива, говорила о том, что как в любом ресторане, служба девочек по вызову там тоже имеется. Девочки, разумеется, дорогие, ну так и зал недешевый.
Мне кажется, вот именно такие объявления на самом деле громче всего остального кричат о том, что конец света близок, ибо предел уже перейден.
ॐ नमः शिवाय
Судя по всему, даже не дваСколько имен Бога встречается в Пятикнижии? Минимум десяток. А зачем нужно имя (т. е. идентификатор) единственному и неповторимому? Если нужно опознать конкретного Бога в толпе ему подобных, имя очень нужно. Если же Он единственный в своем роде, необходимость в имени отпадает
А я бы не удивилась. И блуд под иконами в храме наверное еще пикантнее, и больше подстегивает воображение.
Потому что это не клевета. В объявлении телефон - каждый может забронировать себе зал с иконой Сергея Радонежского и Спаса Вседержителя.Кстати, удивительно, что до сих пор никто не кричит, что это клевета на святую и непогрешимую церковь.
И что самое печальное, не хочет это признавать.И еще - тут многие являются сторонниками идеи, что все болезни от грехов. РПЦ явно тяжко больна...
ॐ नमः शिवाय
Ну даили толкователи могли жить безбедно. Как по мне - Творец книгу для своих детей писал бы простым и понятным языком. Если же все зашифровано, и можно читать разными способами, в зависимости от текущей политической ситуации - это уже человек потрудился. Творец хитроумен, но не коварен
Имхо, там толковать нечего. У каждой идеологии есть свой сборник мифов - этот не лучше и не хуже остальных. Если кому интересно искать в нем скрытый смысл, расшифровывать дату конца света, и т.д. - в качестве времяпровождения это занятие ничем не хуже других, но учить жить других на основании своих расшифровок...
А уж расшифровывать многократно с ошибками переписанное, потом с ними же переизданное - занятие для очень сильно избранных«Запрещается объяснять двоим историю творения, а меркава, или небесную колесницу, не следует объяснять даже и одному, хотя бы это был даже мудрец, сам собою способный понять ее. Под именем «Истории творения» никак нельзя понимать книгу Бытия или первую книгу Моисея, так как закон Моисея находился в руках у всего народа и каждый был обязан прилежно читать его. Название «Брейшис Мшайс» — «история творения» — относится поэтому к Сефер Ецира — «книге происхождения» — и, таким образом, было только вторым названием того же самого произведения, точно так же, как и Шмойс Меркава — «история колесницы» — было вторым названием Зехёра».![]()
А вы не учите, а определитесь для себя, что нужно из этой книгы, а может, целиком её в топку.
И мне, к примеру, действительно интересно проводить время за "расшифровкой", но это скорее, хобби, увлечение, но не фанатизм
Мне знаком этот текст.«Запрещается объяснять двоим историю творения, а меркава..![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки