Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 273 из 1749 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 34979
  1. Вверх #5441
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я писал о тех, кому дано и кому не дано, кому явно, а кому в притчах. А у этих категорий людей ракурсы рассмотрения, прочтения, принятия и понимания различны
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.05.2011 в 15:21.
    Шалом увраха!

2. Вверх #5442
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я писал о тех, кому дано и кому, кому явно, а кому в притчах. А у этих категорий людей ракурсы рассмотрения, прочтения, принятия и понимания различны
    Точно. Потому попы и не любят тех, кто действительно знает матчасть. Ведь, они могут понять не так, как нужно верховным жрецам, а зачем же это? Рухнет вертикаль, устои церкви содрогнутся, люди станут думать и поймут то, что, по мнению жрецов, людям понимать не нужно. Евреи в этом смысле умнеее, они к каждой главе Торы написали толкования как именно нужно понимать и толковать эту главу. Ну евреи они всегда отличались оригинальностью и в то же время утилитарностью, что не могло не отразиться на религии. ))
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

3. Вверх #5443
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: proekt002.jpg
Просмотров: 21
Размер:	127.5 Кб
ID:	2708808Нажмите на изображение для увеличения
Название: proekt005.jpg
Просмотров: 19
Размер:	103.7 Кб
ID:	2708818Нажмите на изображение для увеличения
Название: proekt004.jpg
Просмотров: 17
Размер:	100.4 Кб
ID:	2708828
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5444
    Умница
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников
    Да, и если кто не знал, то в Храме Христа Спасителя в Москве, том, знаменитом, новоотстроенном, есть трапезные (да, в самом храме!) и они сдаются для проведения банкетов всем желающим. Только не надо рассказывать, что это для чинных трапез духовенства и паломников. У моей приятельницы там развеселый корпоративчик был. )))

Показать скрытый текст
    *
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #5445
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Да, и если кто не знал, то в Храме Христа Спасителя в Москве, том, знаменитом, новоотстроенном, есть трапезные (да, в самом храме!) и они сдаются для проведения банкетов всем желающим. Только не надо рассказывать, что это для чинных трапез духовенства и паломников. У моей приятельницы там развеселый корпоративчик был. )))
    А мойка там какая ))) освященная вода, церковный воск и пылесос от Святого Духа )))

6. Вверх #5446
    Может, эти залы специально предназначены для бесплатного кормления растущего с каждым днем количества нищих россиян?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 28.05.2011 в 19:46.
    Шалом увраха!

7. Вверх #5447
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Это Ваши слова:Если рассматривать Евангелия ........., то их надо принимать, как написано, от а до я, не мудрствуя лукаво.И именно так я стараюсь Вам преподносить тему!
    Слова каббалиста Рава Шимона бар Йохая, жившего две тысячи лет тому: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально." Заметьте, это не я сказал, Дауд
    Шалом увраха!

8. Вверх #5448
    Может, эти залы специально предназначены для бесплатного кормления растущего с каждым днем количества нищих россиян?
    Патриархат утверждает, что для получения денежных средств на содержание храма Христа-спасителя, потому как весь комплекс - слишком тяжелая обуза для церкви

Слова каббалиста Рава Шимона бар Йохая, жившего две тысячи лет тому: "Глупец тот, кто воспринимает Библию буквально." Заметьте, это не я сказал, Дауд
    Вот этим и отличаются еврейский Бог и наш Бог если Бог шифруется от своих детей...

9. Вверх #5449
    Умница
    Конечно, и увеселения их же.
    зал на 1298 мест со вспомогательными помещениями и артистическими уборными, оснащенный современными средствами звукоусиления, синхронного перевода и светотехники
    Синхронный перевод, надо полагать, со старославянского...

Моя приятельница, та, что с корпоратива, говорила о том, что как в любом ресторане, служба девочек по вызову там тоже имеется. Девочки, разумеется, дорогие, ну так и зал недешевый.
    Мне кажется, вот именно такие объявления на самом деле громче всего остального кричат о том, что конец света близок, ибо предел уже перейден.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #5450
    Девочки, разумеется, дорогие, ну так и зал недешевый.
    Неужели монашки??? Кстати, удивительно, что до сих пор никто не кричит, что это клевета на святую и непогрешимую церковь. И еще - тут многие являются сторонниками идеи, что все болезни от грехов. РПЦ явно тяжко больна...

11. Вверх #5451
    Умница
    Патриархат утверждает, что для получения денежных средств на содержание храма Христа-спасителя, потому как весь комплекс - слишком тяжелая обуза для церкви
    Храм Спасителя работает как ресторан для получения денежных средств на содержание храма Христа-Спасителя. ))))))

Вот этим и отличаются еврейский Бог и наш Бог если Бог шифруется от своих детей...
    А что, их два?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #5452
    А что, их два?
    Судя по всему, даже не два Сколько имен Бога встречается в Пятикнижии? Минимум десяток. А зачем нужно имя (т. е. идентификатор) единственному и неповторимому? Если нужно опознать конкретного Бога в толпе ему подобных, имя очень нужно. Если же Он единственный в своем роде, необходимость в имени отпадает

13. Вверх #5453
    Умница
    Неужели монашки???
    А я бы не удивилась. И блуд под иконами в храме наверное еще пикантнее, и больше подстегивает воображение.

Кстати, удивительно, что до сих пор никто не кричит, что это клевета на святую и непогрешимую церковь.
    Потому что это не клевета. В объявлении телефон - каждый может забронировать себе зал с иконой Сергея Радонежского и Спаса Вседержителя.
    И еще - тут многие являются сторонниками идеи, что все болезни от грехов. РПЦ явно тяжко больна...
    И что самое печальное, не хочет это признавать.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #5454
    Потому что это не клевета. В объявлении телефон - каждый может забронировать себе зал с иконой Сергея Радонежского и Спаса Вседержителя.
    Любой упрек в адрес церкви некоторые объявляют клеветой, особенно заслуженный

15. Вверх #5455
    Судя по всему, даже не два Сколько имен Бога встречается в Пятикнижии? Минимум десяток. А зачем нужно имя (т. е. идентификатор) единственному и неповторимому? Если нужно опознать конкретного Бога в толпе ему подобных, имя очень нужно. Если же Он единственный в своем роде, необходимость в имени отпадает
    Имени Его никто не знает. Когда - то, возможно, и знали, но потому и требовали не упоминать напрасно.
    Шалом увраха!

16. Вверх #5456
    Творец - один для всех. И что это за Создатель, если добраться до уровня Его возможно без труда? Небольшое шифрование, чтобы души и мозги не заплыли жиром, плесенью и черствостью.
    Шалом увраха!

17. Вверх #5457
    Творец - один для всех. И что это за Создатель, если добраться до уровня Его возможно без труда? Небольшое шифрование, чтобы души и мозги не заплыли жиром, плесенью и черствостью.
    Ну да или толкователи могли жить безбедно. Как по мне - Творец книгу для своих детей писал бы простым и понятным языком. Если же все зашифровано, и можно читать разными способами, в зависимости от текущей политической ситуации - это уже человек потрудился. Творец хитроумен, но не коварен

18. Вверх #5458
    Ну да или толкователи могли жить безбедно. Как по мне - Творец книгу для своих детей писал бы простым и понятным языком. Если же все зашифровано, и можно читать разными способами, в зависимости от текущей политической ситуации - это уже человек потрудился. Творец хитроумен, но не коварен
    А зачем вам толкователи, grremlin? Толкуйте сам.
    Шалом увраха!

19. Вверх #5459
    А зачем вам толкователи, grremlin? Толкуйте сам.
    Имхо, там толковать нечего. У каждой идеологии есть свой сборник мифов - этот не лучше и не хуже остальных. Если кому интересно искать в нем скрытый смысл, расшифровывать дату конца света, и т.д. - в качестве времяпровождения это занятие ничем не хуже других, но учить жить других на основании своих расшифровок...

«Запрещается объяснять двоим историю творения, а меркава, или небесную колесницу, не следует объяснять даже и одному, хотя бы это был даже мудрец, сам собою способный понять ее. Под именем «Истории творения» никак нельзя понимать книгу Бытия или первую книгу Моисея, так как закон Моисея находился в руках у всего народа и каждый был обязан прилежно читать его. Название «Брейшис Мшайс» — «история творения» — относится поэтому к Сефер Ецира — «книге происхождения» — и, таким образом, было только вторым названием того же самого произведения, точно так же, как и Шмойс Меркава — «история колесницы» — было вторым названием Зехёра».
    А уж расшифровывать многократно с ошибками переписанное, потом с ними же переизданное - занятие для очень сильно избранных

20. Вверх #5460
    Имхо, там толковать нечего. У каждой идеологии есть свой сборник мифов - этот не лучше и не хуже остальных. Если кому интересно искать в нем скрытый смысл, расшифровывать дату конца света, и т.д. - в качестве времяпровождения это занятие ничем не хуже других, но учить жить других на основании своих расшифровок...
    А уж расшифровывать многократно с ошибками переписанное, потом с ними же переизданное - занятие для очень сильно избранных
    А вы не учите, а определитесь для себя, что нужно из этой книгы, а может, целиком её в топку.
    И мне, к примеру, действительно интересно проводить время за "расшифровкой", но это скорее, хобби, увлечение, но не фанатизм

«Запрещается объяснять двоим историю творения, а меркава..
    Мне знаком этот текст.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 273 из 1749 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права