Спасибо всем за советы, Gammy Bear,да, свои машины они ставят в нашей части,поэтому наши дети должны бегать между 15 автомобилями и уворачиваться от заезжающих во двор автомобилей,а они должны любоваться пионами![]()
| ||
Тема: Борьба с соседями
Спасибо всем за советы, Gammy Bear,да, свои машины они ставят в нашей части,поэтому наши дети должны бегать между 15 автомобилями и уворачиваться от заезжающих во двор автомобилей,а они должны любоваться пионами![]()
Тут как то тяжело судить... Если я правильно понимаю, и это не палисаднички под окнами, то зеленая зона во дворе должна быть на оба дома... В их части дома она каким то чудом сохранилась, они ее огородили и развили дальше, в вашей части дома ее вытоптали и утрамбовали машины и теперь там парковка... а сохранилась так как какие то бабушка с дедушкой с пеной урта орали на водил чтобы они не ставили тут свои машины... ваш дом наверное молчал и вас все устраивало...
Плохо конечно что теперь вам машины и газы выхлопные, а им амбрэ и пионы... теперь ваше время пришло хоть немного последить за своим двором... Тоже огородить слегка скатами... Вкопать с детьми по дереву, прививать их к общественному труду... Я понимаю что советы легко давать, но у меня во дворе тоже зеленая лужайка. За 7лет там из 100% зеленой зоны осталось 60 - заездили машинами, хотя во дворе место было и я выходил и просил всех не ставить туда машины, сажал деревья и огораживал скатами... сам... У меня тоже есть машина, но я никогда не заеду на зеленую лужайку во дворе, так не хочу видеть пустырь из своих окон и дышать пылью...
не совсем так, раньше было 3 дома,стояли буквой Г. Сначала наш, второй(ветхий) снесли(образовался тот самый палисадник) и завершающий 3-й. Так вот они взяли и по границе нашего дома отгородили себя забором. Я не хочу демонтировать забор и т.д.,я хочу добиться только одного,чтобы эти соседи перестали нас при наших детях оскорблять и выгонять. Я сегодня поинтересовалась слегка процедурой. Если через администрацию,то все закончиться судом и демонтажем, нас потом все соседи возненавидят. Наверно на данном этапе самый лучший вариант-это заявление в милицию с жалобой на эту интеллигенцию,если конфликтная ситуация повторится.
Пардон, шо-то я не понялавы сейчас о каких соседях говорите? о тех, кто вас и так при ваших детях оскорбляет и выгоняет?)) Думаете, пока они это делают любя?
А вы их поставили в известность, что "все закончиться судом и демонтажем"?А то такое впечатление, что вам их забор дороже, чем им)))
А должно бы быть как в том анекдоте - "Пусть теперь Изя нервничает!"![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Val@, это только одни из соседей себя так ведут или все остальные тоже против того. чтобы на их "территории" гуляли дети?
если все, то пофиг на их "любовь"))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
хамят только одни соседи,которых и хочется культурно послать, со всеми остальными нормальные отношения и они не против чтобы дети гуляли
спасибо,ребята,за советы,выводы сделала
![]()
Val@, а почему бы не оставить стоянку только для жильцов своего дома, а на освободившемся месте сделать площадку для деток?
У нас тоже веселая ситуация, в подъезде кто – то оставил «бонус» , для полного комплекта не хватает Людвига Аристарховича с Нашей Раши, которому некуда ходить в туалет.
Дом кооперативный, при этом никто не пришел и не убрал, соседи тоже морозятся. При этом когда у меня стал вопрос сделать себе стояночное место ( у кого есть машина – место есть), все начали возмущаться, хотя место есть…. Вообщем мы как новобранцы, проходим курс молодого бойца… эх, где справедливость?.
Осмелюсь и я попросить у вас совета.. Многие соседи курят в самой парадной всю зиму,на просьбы выйти на свой балкон или покурить под форточкой не реагируют,весь дым всё равно заносится в квартиру.А сейчас соседи снизу вдвоём курят на балконе.Уже два месяца погибаю от аллергии: то сирень,теперь тополь,задыхаюсь,сопли,слёзы,уши...Ужас...А сигаретный дым - как катализатор аллергии..Ну вот как с ними бороться?Вроде ж они у себя дома...Ну не трусить же им на голову чем-то?
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
А почему люди не могут курить у себя на балконе? Это запрещено чем-то?
Может стоит попросить соседей, чтобы они в виду вашей аллергии курили меньше, попытаться найти выход из ситуации. Думаю, что если с человеком нормально поговорить, то проблема может быть решена без конфликтов.
Вытряхивать "наперник" из балкона и другое - это крайние меры))))
Удачи вам))))![]()
Да,особенно если прийти именно с опухшим носом и заплывшими глазами. Для наглядности,чтобы не подумали,что из вредности придирается. Можно ещё сказать,что аллергия усугубляется,может начаться приступ удушья,если соседи нормальные люди,сигареты им впрок не пойдут(в смысле курить лишний раз на балконе не захочется). Ну или действительно,попросить чтобы постарались не курить именно утром,когда вы дома,а не на работе.
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки