| ||
Если вы имеете ввиду "железный занавес" ,который был в СССР то это отвратительная штука.
Действовал он односторонне ,иностранцев ( вьетнамцев ,негров ) на территорию страны пускали,
а вот советским гражданам было крайне тяжело выехать за пределы страны.
Неплохо было сделать его односторонним ,мы свободно выезжаем ,а к нам нет,но это не устроит
Европу.Они сейчас нахватались черных и узкоглазых ,и хотят их сплавить .Не удивлюсь ,
с продажностью нашего правительства,что часть из них окажется в Украине.
Что-то в упор не помню этнических кварталов в СССР.
Да, пускали, на время учёбы. Затем, все строем уезжали поднимать экономику и вооружённые силы своих родин.
Мой тесть, в бытность работы токарем на обычном заводе, посетил Чехию и Югославию.
Ребёнком я вообще не понимал зачем куда-то ехать, если по телевизору и так всё показывают. Да и сейчас не обладаю сильным желанием уезжать куда-то из города.
Люди все разные и далеко не для всех поездка за границу является мечтой.
До перестройки???
Если обществу на всё плевать, то ничто и никто не сможет решить проблем такого общества.
Да,этнических кварталов не было ,но этнических общежитий хватало.Да Бог с ними ,уехали и ладно.Что-то в упор не помню этнических кварталов в СССР.
Да, пускали, на время учёбы. Затем, все строем уезжали поднимать экономику и вооружённые силы своих родин.
Почему наша молодежь не могла, в таких же масштабов, ездить учиться за границу? Англия ,Германия ,США.
Даже ваш тесть не посетил Англию, не был в Альпах,в Париже .Мой тесть, в бытность работы токарем на обычном заводе, посетил Чехию и Югославию.
Ребёнком я вообще не понимал зачем куда-то ехать, если по телевизору и так всё показывают. Да и сейчас не обладаю сильным желанием уезжать куда-то из города.
Люди все разные и далеко не для всех поездка за границу является мечтой.
Что касается вопроса мечты ,так " можешь и не мечтать ,но иметь возможность выезда -обязан"
Чем Вам насолили общежития?
Одно было недалеко от меня, никаких неудобств от того, что оно было для иностранцев, я не испытывал.
А оно ей нужно было? Мы тогда ещё не относились к разряду недоразвитых стран.
Кому было нужно, тот ездил.
Вы посетили ЮАР? Как дела в Новой Зеландии? Что интересного в Гренландии?
О любом человеке можно сказать, что он не сделал того, чего хотели бы на его месте другие.
А также полёта в космос, спуска в Марианскую впадину, а главное, громогласного называния своего школьного учителя мудаком.
Меня бесила даже мысль ,что какие-то ничтожество мне указывают ,куда мне можно ехать ,
а куда нельзя,как мне и с кем жить .Тем более Запад был совсем не против ,чтоб мы к ним приезжали.
Неправда ,нельзя было поехать куда угодно .Но впрочем тема не об этом .А о любви к излишней толерантности.
К сожалению, попытка выяснить количество людей, которые отдыхают за границей не увенчалось успехом.
Ну не верить зе в самом деле данным, что:
То есть по самым минимальным данным из страны в качестве туристов ездили более, чем каждый третий включая стариков и грудничков.По данным Государственной пограничной службы Украины в прошлом году за границу выехало 17,2 млн. туристов. Но эти данные не учитывают всех случаев пересечения границы, поэтому наиболее посещаемой, по официальной версии, оказалась Россия.
Получается, что мои наблюдения против Ваших наблюдений. Истины не найти.
В любом случае, долго то, что творится, продолжаться не сможет и в любом случае страна таки перейдёт к какой-либо более стабильной форме правления.
Европа уже бунтует и не только против нелегалов.
Вы мне напомнили анекдотЧто касается вопроса мечты ,так " можешь и не мечтать ,но иметь возможность выезда -обязан"
-Опять хочу в Париж
-А что, ты уже там была?
-Нет, уже хотела.
Как раз сейчас живу тут. Честно говоря не слышал о такого рода лагерях. Было бы интересно узнать больше, за ссылку был бы благодарен. Потому что иногда складывается впечатление, что люди считают, что вокруг одни враги. Которые просто мечтают о своём кусочке Украины. Но при этом подтверждений нету. А как отличить определить выдумку или факт без подтверждений?
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Социальные закладки