Добавлю от себя.
Очень люблю кино, моя жена очень любит кино... Года 2-3 назад посетили кинотеатр с украинской озвучкой, лишь потому что очень хотелось в кино, а русскоязычных на тот момент не было. С тех пор смотрим фильмы на домашнем широком экране в русской озвучке. Неделю назад решили - ну давай посмотрим, что в кинотеатрах изменилось, вроде бы и русские сеансы там стали проскакивать... Посмотрели - Форсаж, Пастырь 3Д, Пираты карибского, даже мультики в украинской озвучке. Утомленных солнцем смотреть не хотелось. Семейным советом решали, и даже мой ребенок 8 лет, который родился в Украине, а не как мы с женой в СССР, сказал - пойдемте лучше в кино 5Д в Афину (там кстати на русском сеансы) и в дельфинарий в 3-й раз, где удивительно - шоу стабильно и всегда на том же русском )))) А если посмотрите даже сеансы в Музкомедии, в других театрах, обратите внимание, что украинский язык там редкость, и полные залы в отличие от кинотеатров...
Так что продолжаем всей семьей смотреть домашний кинотеатр, пока наконец наши красивые городские кинотеатры не увидят, что выгоднее дружить с покупателями их услуг...
Это моё личное мнение о национальном кино, уверен, что не единственное в таком роде.
ЗЫ. Украинский язык знаю, уважаю, работа обязывает им пользоваться,
НО думаю и общаюсь с друзьями только на русском. В кино хочется комфорта в том числе и по озвучке, и потому при выборе "Дома на диване 2Д домашний кинотеатр с русской озвучкой" или "В кино за деньги 3Д на большом экране с украинской озвучкой" моя семья выберет первое. О попкорнах-пепси не пишу, потому как сейчас в любой таврии доступно. А выход в свет - уж лучше к морю, чистое здоровье

Социальные закладки