|
Как то вот не пойму, власти же всем радостно рассказали, что всё, с преступной владой покончено, будет всем счастие. Закон отменили, смотрите, дорогие украинцы, кино на русском языке. Вот и смотрите себе. А то, что его в кино не показывают, так то не к властям вопрос, а к прокатчикам. Несознательные, гады, что с них взять.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Уважаемые форумчане, а Вы допускаете что и в Одессе много людей которые думают на украинском??, просто надо учитывать язык региона и показывать переменно сеансы на украинском и на русском языках. А с другой стороны что мы за народ что не знаем ни украиского, ни русского (пому как он у нас одесский, но никак не русский!!!).
При чём тут знание языка к возможности смотреть кино на родном языке?
Та причем тут родной язык? Если уж отстаиваете русский в Одессе, то хоть не упоминайте слово "родной". Родных языков сотни! Преобладающий, доминирующий, наиболее используемый... Но когда говорят "я хочу смотреть на родном", то это звучит в контексте массового проката кино странно. Вот идея защиты русского языка, убеждаюсь в очередной раз, у нас еще сырая-сырая. Поэтому и относятся к предложениям о втором русском даже русскоговорящие довольно скептически.
Я просто когда слышу затертую до дыр фразу: разрешите мне смотреть на родном языке фильмы в кинотеатре, просто не уверен, что люди понимают, о чем говорят. Смутило только слово "родной". На родном для каждого языке фильмы показывать никто не будет. Ну как Вам объяснить... Я думал, что в первом посте я ясно выразился... Не надо начинать защищать русский язык в Одессе со слов "хочу смотреть на родном". Это путь в никуда, скажем так. На такой риторике далеко не уедешь.
По мне так мат и то лучше дешёвой фамильярности... Ну да ладно...
А по поводу оффтопа - так это я Вам и написала: что не пора бы с этим сворачиваться? Или Вы и правда всё время не понимаете, что Вам пишут?Ну хорошо, покажите, что Вы тут по теме - процитируйте себя же, где Вы пишете решение проблемы. Может, я неправа, и просто не заметила это сообщение..
![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Это сообщение я читала) Просто не восприняла его всерьёз))) Да и написано оно было уже ПОСЛЕ Ваших придирок)))
"Полностью снять ограничения", "разрешить болгару смотреть на болгарском".... Т.е. выход - чтобы кинотеатры показывали кино на языках ВСЕХ национальностей, живущих в Одессе? Нет, ну Вы серьёзно что ли?![]()
Сообщение написано было ещё до Вашего хамства, время же указано...
Вторую часть Вашего сообщения не осилил...Пишите внятнее что ли)
Да, я за то что бы сняли экономические преграды и что бы капитал имел возможность показывать то кино, которое востребовано. Если наберётся на показ в мини-кинотеатре 15 желающих смотреть кино на болгарском, французском, украинском - добро пожаловать...
ОПЯТЬ?И у меня уже тоже что-то не поняли? Да что ж такое....
И какого хамства?Что-то у Вас совсем с восприятие речи не то.
Ваша позиция ясна - показывать фильмы на оооооочень многих языках (Одесса всё-таки). Понятно, но на практике представить сложно (разве что у многозальных кинотеатров). Иначе же получится, что тот, кто захочет посмотреть фильм на национальном языке, должен будет ждать пока пройдёт фильм на русском, на еврейском и на грузинском.![]()
Социальные закладки