Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 143 из 410 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 8188
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Это заметно))) Сначала как бы нейтральная цитата о паразитах в траве, потом совершенно необоснованное обвинение в скудоумии, нетерпимости и фанатизме...

В теме стало слишком скучно?
    А в чём, "не обоснованность"? Разве это не так? Она же написала, вообще о фанатизме. И у ярых вегетарианцев, это очень и очень проявляется. Или вы будете пытаться это отрицать.

2. Вверх #2842
    Умница
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Может быть все намного проще? И вегетарианцы банально чувствуют себя голодными, а признаться себе в этом не хотят. А голодный человек обычно злой
    А почему они голодные? Вовсе нет. Это миф, что наесться можно только мясом. Кстати, постники далеко не всегда худые - посмотрите на монахов.

Это заметно))) Сначала как бы нейтральная цитата о паразитах в траве, потом совершенно необоснованное обвинение в скудоумии, нетерпимости и фанатизме...
    О, а вот и интересующий меня сектор аудитории подтягивается.
    Я в скудоумии фанатиков обвиняла. Необоснованно? Ну-ка, в чем необоснованность?

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А в чём, "не обоснованность"? Разве это не так? Она же написала, вообще о фанатизме. И у ярых вегетарианцев, это очень и очень проявляется. Или вы будете пытаться это отрицать.
    Тссссс, не спугни. Смотри, человека зацепило обвинение в фанатизме и скудоумии, и больше это не задело никого - ни тебя, ни Романа, ни девочек-вегетарианок. А почему цепляет, тебе же не надо объяснять? Давай, садись, посмотрим на выступление. Щас еще должна подтянуться тяжелая артиллерия. ))
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #2843
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вегетарианство мне близко, оволактовегетарианство я вообще считаю идеальным питанием для человека, но фанатизм мне кажется проявлением скудоумия. И я пытаюсь разобраться, почему люди, настаивающие на всеобщей любви к животным, так нетерпимы к своим собратьям, кушающим не ту еду, которую предпочитают сами вегетарианцы, а также куда девается та благость, которую они должны бы излучать.
    Поддерживаю на все 100.
    Я тоже это замечала, что люди, которые не едят мясо, начинают морально "пожирать" остальных, призирая и считая их ничтожеством,показыая тем самым, что они лучшая часть населения.

4. Вверх #2844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Необоснованность?
    пытаюсь разобраться, почему люди, настаивающие на всеобщей любви к животным, так нетерпимы к своим собратьям
    Из чего следует это заключение? То есть каждый вегетарианец непременно настаивает на всеобщей любви к животным, и при этом обязательно нетерпим? И с какой это стати вегетарианец должен излучать благость? Интересен итог таких построений , в двух словах, но при этом с медицинской и философской точек зрения ))))

Неудивительно, что этот вывод стал основанием для следующего, о голодных и потому злых вегетарианцах. Или тут тоже должно быть понятно что из них не доедают только самые ярые фанатичные?

Подобные выводы удивительны не менее чем "вегетарианский фанатизм"

5. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на все 100.
    Я тоже это замечала, что люди, которые не едят мясо, начинают морально "пожирать" остальных, призирая и считая их ничтожеством,показыая тем самым, что они лучшая часть населения.
    Точно!) И ведут себя так, люди совсем не уверенные в том, что выбрали для себя правильное...

6. Вверх #2846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    О, а вот и интересующий меня сектор аудитории подтягивается.
    ))) Надюсь что сумею оправдать

Я в скудоумии фанатиков обвиняла. Необоснованно? Ну-ка, в чем необоснованность?
    А разве в тексте было хоть одно тому обоснование?

человека зацепило обвинение в фанатизме и скудоумии, и больше это не задело никого - ни тебя, ни Романа, ни девочек-вегетарианок. А почему цепляет, тебе же не надо объяснять?
    Ну что же так скромно? Это единственно возможное объяснение моего поста, или единственно приемлимое?
    А мне можно попытаться пофантазировать о причинах поста с глистами?

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для galochka
    могу кинуть ссылочку что бы ваша фантазия стала более яркой
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    С середины апреля этого года перестал есть мясо, колбасы... Думал, что в связи с работой под землей будут отклонения в сторону быстрой усталости и слабости, но ничего подобного - стало даже легче. Пока держусь
    А вообще, все должно быть в меру.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Не знаю у кого спросить. Спрошу здесь. Кто-нибудь знает почему веганам нельзя есть яйца? Чем мы хуже остальных млекопитающих, которые почитают яйца птиц за большое лакомство? Почему животным можно, а нам нельзя?

И еще один вопрос. Есть ли у веганов домашние животные?

10. Вверх #2850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Не знаю у кого спросить. Спрошу здесь. Кто-нибудь знает почему веганам нельзя есть яйца? Чем мы хуже остальных млекопитающих, которые почитают яйца птиц за большое лакомство? Почему животным можно, а нам нельзя?

Что значит нельзя? Всем всё можно, только под определение слова веган подпадает отказ от использование любых животных продуктов, в том числе и в качестве еды. Яйцо - животный продукт.
    Веганство само по себе не признает свою диету идеальной, в данном случае диета идет на поводу философии, а значит и может быть вредной (а может и полезной). Яйца не кушают и простые вегетарианцы то, не то что суровые веганы.

У некоторых есть, у некоторых нет. Что лучше - взять котенка к себе домой, которого иначе утопят, или дать таки утопить? В целом, считается, что не стоит поддерживать бизнес по разводу животных покупкой домашних животных. Да и некоторые просто не выживут в наших климатических условиях на улице\природе. Это к экоактивистам (правда, это больше в Европе, у нас таким почти и не занимаются), которые могут выпустить сотню попугаев на волю, которым положено минимум 20 градусов тепла. По сути, заводя домашнее животное человек насильно изымает из семьи животного и подменяет её собой. Если альтернатива хуже, а именно смерть или жизнь на улице не приспособленного для этого животного, то сделать его своим питомцем - правильное дело
    А так, на этот счет веганы между собой тоже готовы поспорить.

11. Вверх #2851
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение

яйца, икра...-животный белок, начальная ступень новой жизни.
    вот не встречал никаких мыслей по поводу минета, и сам не знаю, что думать по этому вопросу))

всех домашних животных человек использует, и у веганов они есть, и отношение к ним разное.
    я к примеру не завожу домашних животных. но года 3-4 назад пришла кошка и осталась у меня жить. я месяца два ее не кормил, надеясь что она вернется туда откуда пришла. а потом сдался ))) и живем душа в душу))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    могу кинуть ссылочку что бы ваша фантазия стала более яркой
    к сожаленью это не поможет.
    никакие ссылочки не помогут. даже уверен, что если платить( мясоедам, охотникам, рыбакам, любителям корриды и пр.) деньги,- они не откажутся от своих вредных привычек.
    и какой же благости ждет убийца животных(и соучастник убийства) от вегетарианцев и веганов?
    странное желание как минимум!!

13. Вверх #2853
    Поддерживаю на все 100.
    очень даже все наоборот.
    на все 1000))
    все начинается с того, что начинают задавать вопросы.... и как бы ты абстрактно не рассказывал о сути происхождения "мяса", человек воспринимает это как оскорбление и унижение.но этот вопрос не философский, а банальной детской психологии, из которой мало кому удается вырасти и в 70 лет.

14. Вверх #2854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    они не откажутся от своих вредных привычек
    Вы потомственный вегетарианец?

15. Вверх #2855
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Поддерживаю на все 100.
    Вы никогда не задумывались кем было "мясо" пока не попало Вам в тарелку?
    Последний раз редактировалось galochka; 27.05.2011 в 20:12.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

16. Вверх #2856
    User banned
    А как на счет того, что во время хотьбы или просто сидения на стульях и скамейках веганы убивают миллиарды микроорганизмов ежедневно, просто потому что перемещаются в пространстве? Я еще понимают довод, когда речь идет об умерщвлении животных с живым сознанием и способностью ощущать боль и страдания.
    Но там яйца и все прочее- это уже ближе к абсурду, чем к философии. Если я не прав, то просветите тогда как быть с микробами ?)

17. Вверх #2857
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А как на счет того, что во время хотьбы или просто сидения на стульях и скамейках веганы убивают миллиарды микроорганизмов ежедневно, просто потому что перемещаются в пространстве? Я еще понимают довод, когда речь идет об умерщвлении животных с живым сознанием и способностью ощущать боль и страдания.
    Но там яйца и все прочее- это уже ближе к абсурду, чем к философии. Если я не прав, то просветите тогда как быть с микробами ?)
    да, Вы правы!!
    при перемещении в пространстве вегетарианцы и веганы убивают ежедневно миллиарды микроорганизмов.
    конечно при этом они осознают свое участие в данном процессе и переживают)))
    но что делать.. выбора другого то нет, стоять на одном месте не получится))

18. Вверх #2858
    Вы потомственный вегетарианец?
    Вы хотите поговорить обо мне?
    нет, я "вдруг проснулся"... и если бы Вы знали как мне стыдно, что я ел трупы!!!!
    и как я сожалею, что мне пришлось родиться и жить среди мясоедов.((((

19. Вверх #2859
    User banned
    да, Вы правы!!
    при перемещении в пространстве вегетарианцы и веганы убивают ежедневно миллиарды микроорганизмов.
    конечно при этом они осознают свое участие в данном процессе и переживают)))
    но что делать.. выбора другого то нет, стоять на одном месте не получится))
    Тяжела и неказиста жизнь простого шахматиста. ))) Мне кажется, что веганы не с того конца начали искать вселенскую гуманность во вполне рационально устроенном естественном мире. Ну да ладно. Я это больше воспринимаю как такое хобби у людей.

20. Вверх #2860
    Посетитель
    Вы хотите поговорить обо мне?
    Это невозможно, т.к. о вас я ничего не знаю кроме того, что вам удалось "вдруг проснуться". Мне просто интересно узнать почему вы так решительно и однозначно отказываете в "пробуждении" всем остальным.

Ответить в теме
Страница 143 из 410 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права