|
Их пища была, в основном, растительная. Во времена, предшествующие оседлому земледелию и домашнему скотоводству, на территории нынешней центральной России люди занимались собирательством в еще богатых разными дикоростами дремучих лесах. В пищу принимались грибы, ягоды, разные съедобные коренья, дикий мёд, травы. А стал бы славянин убивать корову ради того, что бы есть ее мясо? Стал бы он убивать животное, которое на всю зиму обеспечивает человека и всю его семью молоком, маслом, сметаной? Нет. А получали они мясо только от занятия охотой.
Охотой. Совершенно верно.))) И конечно, кушали всякие растения, не от хорошей жизни....Но если случай представлялся...))) Ох и жорили....
А насчёт коровы..Та да. Да только не у всех она была. И отношение конечно. Вот, у папуасов.))) женщина может одной грудью кормить дитёнка. А другой поросёнка.)) Свинья богатство. Так как в плане мяса, не очень.
Мне довелось побывать в подобной ситуации. Будучи городским жителем, и на некоторое время уехав из города у меня был период в жизни когда пришлось обзавестись некоторым колличеством сельскохоз-х животных, и именно в этих же целях. Это были кролики и куры. Для меня было неимоверно тяжело и одновременно важно суметь довести весь процесс до конца- от стадии разведения и до заключительной - забоя. Повторюсь, до этого я никогда ничем подобным не занимался, и мои родители тоже, однако для меня важно было это преодолеть, а не "зарывать голову в песок". Мне это удалось, хоть и нелегко. На мой взгляд это честная позиция потребителя животной продукции, коими в более или меньшей степени являются практически все жители планеты!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Борцы вегетарианцы показывают кусок говядины с личинками паразитов и говорят - видите, как вредно есть мясо - это все будет у вас.
И тайно молчат о том, как это с травой попало к быку. (с)![]()
ॐ नमः शिवाय
Я не недоговаривала, я процитировала. Вы знаете, что означает знак (с)? Это означает - цитата.
В данном случае совершенно не важно, как именно это попадает в траву. А важно то, что гельминтозам подвержены не только мясоеды.
Занимая нейтральную позицию, забавно наблюдать, как на разные фразы чисто информационного характера возбуждается то один, то другой лагерь. ))))
ॐ नमः शिवाय
И я влезу, просто определенные виды гельминтов проходят стадию развития, созревания в животном (свинье, быке и т.д) перед тем, как попадет к человеку. Так их можно классифицировать по степени их опасности для человека, т.е. через мясо попадают особо опасные виды, типа цепня.
Мне вообще нравится понятие "срединный путь".И я не делю мир на черное и белое. Но я уже в определенную сторону "съехала", просто я не впадаю в крайности.
Вегетарианство мне близко, оволактовегетарианство я вообще считаю идеальным питанием для человека, но фанатизм мне кажется проявлением скудоумия. И я пытаюсь разобраться, почему люди, настаивающие на всеобщей любви к животным, так нетерпимы к своим собратьям, кушающим не ту еду, которую предпочитают сами вегетарианцы, а также куда девается та благость, которую они должны бы излучать.
В двух словах, с медицинской точки зрения я выводы для себя уже сделала, а с философской меня это явление - фанатизм вегетарианцев - удивляет настолько, что разобраться я пока еще не могу. Вот, сижу в теме, изучаю.)))
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки