Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 142 из 410 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8188
  1. Вверх #2821
    Умница
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Так вот, а представьте сколько таких городских жителей? И сколько соответственно потенциальных вегетарианцев? Не знаю правда или нет, но во времена до христианства Руси - было очень большое количество наших предков не евших мясо...
    Ну да. А охотились исключительно за мехом, мясо брезгливо выбрасывали. )))
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Их пища была, в основном, растительная. Во времена, предшествующие оседлому земледелию и домашнему скотоводству, на территории нынешней центральной России люди занимались собирательством в еще богатых разными дикоростами дремучих лесах. В пищу принимались грибы, ягоды, разные съедобные коренья, дикий мёд, травы. А стал бы славянин убивать корову ради того, что бы есть ее мясо? Стал бы он убивать животное, которое на всю зиму обеспечивает человека и всю его семью молоком, маслом, сметаной? Нет. А получали они мясо только от занятия охотой.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Их пища была, в основном, растительная. Во времена, предшествующие оседлому земледелию и домашнему скотоводству, на территории нынешней центральной России люди занимались собирательством в еще богатых разными дикоростами дремучих лесах. В пищу принимались грибы, ягоды, разные съедобные коренья, дикий мёд, травы. А стал бы славянин убивать корову ради того, что бы есть ее мясо? Стал бы он убивать животное, которое на всю зиму обеспечивает человека и всю его семью молоком, маслом, сметаной? Нет. А получали они мясо только от занятия охотой.
    Охотой. Совершенно верно.))) И конечно, кушали всякие растения, не от хорошей жизни....Но если случай представлялся...))) Ох и жорили....
    А насчёт коровы..Та да. Да только не у всех она была. И отношение конечно. Вот, у папуасов.))) женщина может одной грудью кормить дитёнка. А другой поросёнка.)) Свинья богатство. Так как в плане мяса, не очень.

4. Вверх #2824
    Умница
    Источник можно? Только не на сайтики вегетарианцев-веганов, а на серьезную историю, плз. Потому как по другим сведениям, дремучие леса в те времена были полны зверей, мимо которых славяне проходили запросто, ибо не хотелось кушать. ))
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Недавно в связи с мыслями о "родовых поместьях" обдумывал вопрос питания, а именно поедания мяса. И понял что скорее всего придется стать вегетарианцем. Ведь сейчас все мясо мы в основном получаем в уже подготовленном виде, как макароны и .т.д. То есть и воспринимаем его как неодушевленный предмет. А что бы было, если бы человеку пришлось сначала иметь дело с маленькой симпатичной хрюшкой, курочкой, теленком, потом кормить ее каждый день, видеть как радостно она реагирует на него, насколько она умна, и.т.д. А потом взять в руки нож пустить кровь и съесть... Я наверное так не смогу.
    Мне довелось побывать в подобной ситуации. Будучи городским жителем, и на некоторое время уехав из города у меня был период в жизни когда пришлось обзавестись некоторым колличеством сельскохоз-х животных, и именно в этих же целях. Это были кролики и куры. Для меня было неимоверно тяжело и одновременно важно суметь довести весь процесс до конца- от стадии разведения и до заключительной - забоя. Повторюсь, до этого я никогда ничем подобным не занимался, и мои родители тоже, однако для меня важно было это преодолеть, а не "зарывать голову в песок". Мне это удалось, хоть и нелегко. На мой взгляд это честная позиция потребителя животной продукции, коими в более или меньшей степени являются практически все жители планеты!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    А когда корова перестает давать молоко, как думаете, что с ней происходит? Уж точно не на пенсию идет(((

7. Вверх #2827
    Умница
    Борцы вегетарианцы показывают кусок говядины с личинками паразитов и говорят - видите, как вредно есть мясо - это все будет у вас.

И тайно молчат о том, как это с травой попало к быку. (с)
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Борцы вегетарианцы показывают кусок говядины с личинками паразитов и говорят - видите, как вредно есть мясо - это все будет у вас.

И тайно молчат о том, как это с травой попало к быку. (с)
    А Вы не знаете как это попало в траву??? странно
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

9. Вверх #2829
    Умница
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    А Вы не знаете как это попало в траву??? странно
    И? Откуда такой глубокий вывод о моих знаниях? Что навело вас на эту мысль, и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #2830
    И? Откуда такой глубокий вывод о моих знаниях? Что навело вас на эту мысль, и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
    я не делала выводов,спрасила) вы просто либо не договариваете,либо не знаете,что в траву оно не из космоса попало,и не с корня ее вылезло)
    к обсуждаемой вами теме имеет прямое отношение,поддерживаю дисскусию....

11. Вверх #2831
    Умница
    Я не недоговаривала, я процитировала. Вы знаете, что означает знак (с)? Это означает - цитата.
    В данном случае совершенно не важно, как именно это попадает в траву. А важно то, что гельминтозам подвержены не только мясоеды.

Занимая нейтральную позицию, забавно наблюдать, как на разные фразы чисто информационного характера возбуждается то один, то другой лагерь. ))))
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #2832
    Занимая нейтральную позицию, забавно наблюдать, как на разные фразы чисто информационного характера возбуждается то один, то другой лагерь. ))))
    Матильда--- прошу прощения, но, "Занимая нейтральную позицию" попе не больно на двух стульях одновременно!?? Ведь наверняка придется со временем в какую-нибудь сторону съехать! Или нет?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #2833
    Я не недоговаривала, я процитировала. Вы знаете, что означает знак (с)? Это означает - цитата.
    В данном случае совершенно не важно, как именно это попадает в траву. А важно то, что гельминтозам подвержены не только мясоеды.

у мясоеда просто больше шансов)

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    у мясоеда просто больше шансов)
    В чем?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #2835
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    В чем?
    Выжить в экстремальной ситуации

16. Вверх #2836
    В чем?
    заразиться гельминтами)

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    И я влезу, просто определенные виды гельминтов проходят стадию развития, созревания в животном (свинье, быке и т.д) перед тем, как попадет к человеку. Так их можно классифицировать по степени их опасности для человека, т.е. через мясо попадают особо опасные виды, типа цепня.

18. Вверх #2838
    Умница
    Матильда--- прошу прощения, но, "Занимая нейтральную позицию" попе не больно на двух стульях одновременно!?? Ведь наверняка придется со временем в какую-нибудь сторону съехать! Или нет?
    Мне вообще нравится понятие "срединный путь". И я не делю мир на черное и белое. Но я уже в определенную сторону "съехала", просто я не впадаю в крайности.
    Вегетарианство мне близко, оволактовегетарианство я вообще считаю идеальным питанием для человека, но фанатизм мне кажется проявлением скудоумия. И я пытаюсь разобраться, почему люди, настаивающие на всеобщей любви к животным, так нетерпимы к своим собратьям, кушающим не ту еду, которую предпочитают сами вегетарианцы, а также куда девается та благость, которую они должны бы излучать.
    В двух словах, с медицинской точки зрения я выводы для себя уже сделала, а с философской меня это явление - фанатизм вегетарианцев - удивляет настолько, что разобраться я пока еще не могу. Вот, сижу в теме, изучаю.)))
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2839
    В двух словах, с медицинской точки зрения я выводы для себя уже сделала, а с философской меня это явление - фанатизм вегетарианцев - удивляет настолько, что разобраться я пока еще не могу. Вот, сижу в теме, изучаю.)))
    Может быть все намного проще? И вегетарианцы банально чувствуют себя голодными, а признаться себе в этом не хотят. А голодный человек обычно злой
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #2840
    Посетитель
    Вот, сижу в теме, изучаю.)))
    Это заметно))) Сначала как бы нейтральная цитата о паразитах в траве, потом совершенно необоснованное обвинение в скудоумии, нетерпимости и фанатизме...

В теме стало слишком скучно?

Ответить в теме
Страница 142 из 410 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права