Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 331 из 9789 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 195766
  1. Вверх #6601
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    и это не только у нас. У белорусов вон какой кашмар делается-деньги обесценились в 2 раза!! за пару дней. Уже не знают, что скупать и во что вкладывать деньги. Гречка по 10 долларов за кг..
    Поляков тоже показывали на днях, протестуют, требуют повышения з-п..
    А я вот такое нашла, что-то мне кажется, что у нас не лучше (если в гривны переводить)

За последний месяц в Беларуси резко подорожали практически все товары. Из обменных пунктов исчезли доллары и евро. Люди скупают золото, чтобы избежать обесценивания сбережений. Президент Лукашенко считает, что в этом кризисе белорусы виноваты сами. Сегодня власти пытаются избежать коллапса с помощью кредита Москвы и урезания бюджетных затрат.
    Свинина подорожала на 40% до 25 тыс. (62 грн.), куриное филе - на 70%, до 17 тыс. рублей (40 грн.). Даже символ Беларуси - картофель, вздорожал за год почти в 2 раза. Теперь вместо привычных 2 тыс. рублей (5 грн.) он стоит 4-5 тыс. за кг (10-12 грн.). Представители магазинов и поставщиков продукции говорят, что еда, особенно импортная, будет дорожать и дальше.
    За последний месяц сильно подорожало топливо. Бензин А-95 вырос в цене с 1 марта на 40% - до 3,8 тыс. рублей (9,4 грн.). Дизтопливо подорожало на 22% и стоит 3,2 тыс. рублей (7,8 грн.). Это все еще дешевле, чем в Украине, но для белорусов это настоящий шок, поскольку ее в начале марта бензин А-95 стоил всего 2,7 тыс. белорусских рублей (6,75 грн.). Сжиженный газ для автомобилей, традиционная альтернатива бензину, также подорожал. С 14 апреля Минэкономики Беларуси подняло предельную ценовую планку сразу на 35% - до 2050 руб. (5,1 грн.)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #6602
    User banned
    a33 я вообще не понимаю о чем вы говорите ))
    я говорю о том, что с/х продукции в нашей стране выпускается мало, производительность труда очень низкая, культура производства слабая.
    Поэтому продукция выходит очень дорогая.

3. Вверх #6603
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    a33 я вообще не понимаю о чем вы говорите ))
    я говорю о том, что с/х продукции в нашей стране выпускается мало, производительность труда очень низкая, культура производства слабая.
    Поэтому продукция выходит очень дорогая.
    В нашей стране нашей верхушке не нужна наша с/х продукция не для себя
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #6604
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    kelvin, а чего в нашей стране выпускается много? Украина всегда славилась качеством своей земли, во времена Союза давала гигантские урожаи...
    И что с ней сейчас делают? Строят на ней дома и особняки, продают "налево"?

5. Вверх #6605
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В нашей стране нашей верхушке не нужна наша с/х продукция не для себя
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    kelvin, а чего в нашей стране выпускается много? Украина всегда славилась качеством своей земли, во времена Союза давала гигантские урожаи...
    давайте не разводить в теме политический срач

6. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для a33
    кстати,черешня пропадает не тупо,
    она(на малодоступных верхах) привлекает птиц,которые уничтожают насекомых и помогают экономить на хим обработке плодовых деревьев

И если верить давним источникам раз во сколько лет в саду не должно убирать урожай?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #6607
    User banned
    кстати,черешня пропадает не тупо,
    она(на малодоступных верхах) привлекает птиц,которые уничтожают насекомых и помогают экономить на хим обработке плодовых деревьев

И если верить давним источникам раз во сколько лет в саду не должно убирать урожай?
    Мне понравилась ваша мысль

8. Вверх #6608
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А я вот такое нашла, что-то мне кажется, что у нас не лучше (если в гривны переводить)

За последний месяц в Беларуси резко подорожали практически все товары
    Бадди, в целом цены верные.. в минус, конечно, в реальности, судя по телефонным звонкам моей маман - дороже, но пересчет на гривны не верный вообще. Сходу, из того, что помню: гречка 6 баксов кило, молоко 2.5 - 3 бакса литр, кофе растворимый якобс 95к, что по старому курсу 31$, по новому 16$, за 150грамм. Курица дороже свинины, рис-макароны взлетели жутко. Нет памперсов и вообще иностранных товаров почти - потому что нечем рассчитаться с поставщиками. Спекулянты продают упаковку пампов за 140к, при том, что пособие за ребенком- около 300к. Техники нет никакой - все выкупили.
    Окна вот маман ставила. Заплатила 4миллиона за четыре окна, через два дня эти же окна стоили 7.
    Друзья из Минска свиснули, что билет Минск-Вильнюс на автобусике уже стоит 75к, при этом я еще ездила недавно за 25.
    То же и с билетами на поезд. Мне она билет взяла три дня назад по одной цене, а себе вчера уже по другой, в два раза дороже.
    у нас, в смысле в украине лучше. ) пока еще.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

9. Вверх #6609
    User banned
    Бадди, в целом цены верные.. в минус, конечно, в реальности, судя по телефонным звонкам моей маман - дороже, но пересчет на гривны не верный вообще. Сходу, из того, что помню: гречка 6 баксов кило, молоко 2.5 - 3 бакса литр, кофе растворимый якобс 95к, что по старому курсу 31$, по новому 16$, за 150грамм. Курица дороже свинины, рис-макароны взлетели жутко. Нет памперсов и вообще иностранных товаров почти - потому что нечем рассчитаться с поставщиками. Спекулянты продают упаковку пампов за 140к, при том, что пособие за ребенком- около 300к. Техники нет никакой - все выкупили.
    Окна вот маман ставила. Заплатила 4миллиона за четыре окна, через два дня эти же окна стоили 7.
    Друзья из Минска свиснули, что билет Минск-Вильнюс на автобусике уже стоит 75к, при этом я еще ездила недавно за 25.
    То же и с билетами на поезд. Мне она билет взяла три дня назад по одной цене, а себе вчера уже по другой, в два раза дороже.
    у нас, в смысле в украине лучше. ) пока еще.
    Не работает совок в отдельно взятой стране. Не решаются социальные и продовольственные проблемы по указанию батьки.

10. Вверх #6610
    User banned
    anesthesia
    Спасибо
    Ну не нахожу я целесообразным создание "ирландского ландшафта" в Одесской области,
    так же как и 100% превращение с/х производства в конвейер по выпуску с/х продукции с евро параметрами,
    не бывает безотходного производства,на отходах - многое прорастает
    Пока что тебя и меня никто не спрашивает о целесообразности.
    Да и пусть себе растет на отходах, правда с меньшими потерями. Келв прав. Мы получаем ровно столько, сколько зарабатываем имея ввиду народонаселение Украины в целом. Но я не Веню только народ в этом. Тут много чего есть сказать, но не среди здесь.

Так почем сегодня мясо на привозе? Кто знает?

11. Вверх #6611
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Так почем сегодня мясо на привозе? Кто знает?
    Хороший вопрос а на Черемушках? Завтра собираюсь, не хочется сознание терять)

12. Вверх #6612
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос а на Черемушках? Завтра собираюсь, не хочется сознание терять)
    на киевском сегодня телятина самая-самая молодая, как и на прошлой неделе - 56. та, что по старше - 50-55.

13. Вверх #6613
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    на киевском сегодня телятина самая-самая молодая, как и на прошлой неделе - 56. та, что по старше - 50-55.
    кстати, вспомнила, как когда у меня кот был маленьким, ветеринар посоветовал давать ему старую жесткую говядину, чтобы челюсти разрабатывать (у той породы проблемные челюсти). Я пошла на рынок и у всех начала спрашивать (у кого была такая ярко-красная, по виду оч старая говядина) - жесткое это мясо или нет) И все бабки, как на подбор мне говорили, что мягусенькая, прям губами можно есть

Я с горя ходила-ходила там, а потом одной не выдержала и сказала, что жаль, блин, что она у вас мягкая, мне наоборот нужна самая жесткая. Мнение продавщицы сразу же поменялось на противоположное - мол, а шо ж вы тут ходите-бродите, вот она - берите, жесткая, жестче нема!

14. Вверх #6614
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да все хреново работают если усредненно брать.
    Я вот недавно видел ролик(жаль ссылку не сохранил), там показывали как в Европе выращивают вишню-черешню.
    Кроме всего прочего показали как собирают урожай.
    Едет значится такой себе мужичок на чудо-колеснице и кнопки нажимает. Все деревья высажены в ряд, все одинаковые как под копирку. Машинка подъезжает к дереву, расстелает типа подстилку под деревом, шупом обхватывает ствол, трусит, через 5 секунд вся фрукта на подстилке, оттуда автоматически катится в машину, а там сразу в ящики и упаковывается )) Получается подъехал к дереву - 30-40 секунд и весь урожай собран.
    А теперь представьте как это дело обстоит у нас и подумайте может ли у нас эта вишня-черешня быть дешевой если обычно половина урожая тупо пропадает... ?
    Вот это и есть производительность труда.
    А как иностранцы интересно борются со скворцами (птицами), чтобы они не склевывали черешни-вишни?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #6615
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Еще рапс выращивают!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #6616
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    кстати, вспомнила, как когда у меня кот был маленьким, ветеринар посоветовал давать ему старую жесткую говядину, чтобы челюсти разрабатывать (у той породы проблемные челюсти). Я пошла на рынок и у всех начала спрашивать (у кого была такая ярко-красная, по виду оч старая говядина) - жесткое это мясо или нет) И все бабки, как на подбор мне говорили, что мягусенькая, прям губами можно есть

Я с горя ходила-ходила там, а потом одной не выдержала и сказала, что жаль, блин, что она у вас мягкая, мне наоборот нужна самая жесткая. Мнение продавщицы сразу же поменялось на противоположное - мол, а шо ж вы тут ходите-бродите, вот она - берите, жесткая, жестче нема!

гггггг, я беру говядину у одной и той же семьи.. и ни разу не попадалось плохое. Всегда то, что я прошу. Да и самая молодая - она по цвету другая совсем. Муж вот полюбляе на кости телятину. там небольшие кусочки, ибо "не наросло еще". в духовке, на гриле, соль перец. ням-ням.
    Кстати, как там упакованное мясо в метро "взяли и в духовку". Вкусное? я крутилась-крутилась... и не рискнула.

17. Вверх #6617
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    гггггг, я беру говядину у одной и той же семьи.. и ни разу не попадалось плохое. Всегда то, что я прошу. Да и самая молодая - она по цвету другая совсем. Муж вот полюбляе на кости телятину. там небольшие кусочки, ибо "не наросло еще". в духовке, на гриле, соль перец. ням-ням.
    Кстати, как там упакованное мясо в метро "взяли и в духовку". Вкусное? я крутилась-крутилась... и не рискнула.
    вкусное, мягкое даже получилось, мы с Серым тогда буженину на двоих за ужином съели сразу, осталось всего пару кусочков на потом. Ребра тоже хорошие, понравились. Но как по мне - везде много соли, правда, я вообще не очень люблю соленое и мало соли ем (я больше по специям и кислому), а Серый сказал, что нормально, не пересолено. Читает тут под руку, говорит, что не пересолено было, нормально Иначе он не ел бы) Говорит, что вкус мяса чувствовался)

Остался третий кусок, третий вид который, но так пока руки не дошли приготовить, сегодня хотела, но пришлось поменять планы)

Да, ребра они так замариновали прикольно, это куркума, я так понимаю, ее было много, я разрезала их на белой пластиковой доске, она у меня в этой желтой куркуме была долго, посудомойка ее отмыла раз за 5-7, не раньше. Но на вкус это не влияло

18. Вверх #6618
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Еще рапс выращивают!
    Так и Европа не отстает, половина полей желтые.

19. Вверх #6619
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Да все хреново работают если усредненно брать.
    видео в тему.
    http://www.youtube.com/watch?v=3xj2vb479XY . снимал сам! разбудил, провел беседу - в последний раз!
    прошло пол часа - http://www.youtube.com/watch?v=E3ggvUDOzko&NR=1

после этого пришла в голову фраза, которую теперь использую как подпись! ))
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

20. Вверх #6620
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А как иностранцы интересно борются со скворцами (птицами), чтобы они не склевывали черешни-вишни?
    как правило все дерево обернуто в огромную спец. агромембрану -типа ткани-сетки, похожа на клеевую, только с дырочками. ни жуки, ни птицы не портят урожай!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

Ответить в теме
Страница 331 из 9789 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права