Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1280 из 3240 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 2280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 64788
  1. Вверх #25581
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, я что- то пропустил... Не помню за тот пожар. Зато помню, как хорошо горела наша стеклоприёмная будка, точнее, уходил, она стояла, вернулся домой поздно- пепелище и "запах Гарри", ты не помнишь, когда это? Или уже в оффтопных 90-х?
    Наверно в 90-ых, потому что я этого уже не помню, т.к. переехала на Таирова в 1990-м, сразу после замужества. Зато очень хорошо помню, хоть и совсем маленькой была, как горела сапожная будка, которая когда-то стояла на полянке между Малиновского №1и №9... Тогда сбежались все окрестные дети, и пожар был нешуточный.... Но было это то ли в оффтопных 1970-ых гг., либо в самом начале 1980-ых.

А насчет пожара в школе... Рабочие смолили крышу и имели неосторожность оставить котел, и легковозгораемые материалы открытыми на ночь. Результат – нам сократили последние (для меня) школьные каникулы на 2 дня и заставили отмывать все крыло – стены и потолки– от копоти...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #25582
    Ви мине устали
    Вот он- профессионализм! Учитесь, "дети", пока наше поколение жИво (нидаждётесь!!!)
    В смысле, их не стало?
    угу...
    Не, штатив почти выжил- погнулся немного...

3. Вверх #25583
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    В нитроглицерин на уроке не верю. Мало того, что концентрированную азотку вам точно не давали, так и промежуточную не называли. Не Рассказывай сказки.
    Нам никто ничего не давал и не называл. Но я любил читать Жюля Верна и "Химию и жизнь", а подсобка в химкабинете была богатая и для некоторых доступная. Даже на уроках у нас были демонстрации и с царской водкой, и с плавиковой кислотой.

4. Вверх #25584
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Нам никто ничего не давал и не называл. Но я любил читать Жюля Верна и "Химию и жизнь", а подсобка в химкабинете была богатая и для некоторых доступная. Даже на уроках у нас были демонстрации и с царской водкой, и с плавиковой кислотой.
    Не вижу никакой связи с настоящим нитроглицерином. Расскажи методу, если настоящая, то удалю, если нет, то прокололся. Рецепт нагуглить не удастся. Сказочник.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 27.05.2011 в 16:20.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #25585
    User banned
    Даже на уроках у нас были демонстрации и с царской водкой, и с плавиковой кислотой.
    Ого... В наше время адвокаты с юристами, санэпидемстанцией, обществом защиты прав потребителей, родительским Комитетом и Комитетом солдатских матерей за это уже бы "взяли на цугундер"

6. Вверх #25586
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Цирцея;20517713. [QUOTE
    Результат – нам сократили последние (для меня) школьные каникулы на 2 дня и заставили отмывать все крыло – стены и потолки– от копоти...
    [/QUOTE] Написали вы про отмывание, а мне вспомнились школьные практики, где-то половину июня они длились. Это когда в школе надо было что-то мыть,красить, убирать))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #25587
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот он- профессионализм! Учитесь, "дети", пока наше поколение жИво (нидаждётесь!!!)
    Насчет "Учитесь, дети..." - моя малая при любых обвинениях учителей в баловстве на вопрос "Кто тебя этому научил?" всегда отвечала - "Мама..."
    Правда было это уже в оффтопные 90-е. Но пчелиное поле они учителям делали точно так же, как мы в 1982 - весь класс гудит/ноет/мычит с закрытым ртом. Звук в зависимости от способностей и наличия басовитого мужского поголовья выходит от пчелиного роя до машины-аварийки горводопровода за работой. Бедный их историк все выглядывал в окно и искал эту самую аварийку: вроде бы только что со двора уехала? Что ж это там опять гудит? Неужели снова воду отключат?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #25588
    Заморская волшебница
    Не вижу никакой связи с настоящим нитроглицерином. Расскажи методу, если настоящая, то удалю, если нет, то прокололся.
    Ого... В наше время адвокаты с юристами, санэпидемстанцией, обществом защиты прав потребителей, родительским Комитетом и Комитетом солдатских матерей за это уже бы "взяли на цугундер"
    Eлки-палки!!! Просто Менделеевы – и никак не меньше!!!!

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Написали вы про отмывание, а мне вспомнились школьные практики, где-то половину июня они длились. Это когда в школе надо было что-то мыть,красить, убирать))))
    У нас тоже это практиковалось, но я обычно отмазывалась каким-то образом – то в пионерлагерь уеду, то в отпуск с родителями. А тут 30 августа, все уже вернулись и готовились к началу учебного года... Никакие отмазки не канали...

9. Вверх #25589
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Если быть полностью точным,то Волга сошла с конвейера с 1970...
    Погуглил, оказывается, нас с тобой обоих память подвела. Таки с 1968 года - тогда была выпущена первая пробная партия из 32 машин, а конвейер заработал в 1969-м.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #25590
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Eлки-палки!!! Просто Менделеевы – и никак не меньше!!!!
    Скорей ближе к Нобелю. Но фуфло гнать форумчанам не разрешу.

11. Вверх #25591
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Написали вы про отмывание, а мне вспомнились школьные практики, где-то половину июня они длились. Это когда в школе надо было что-то мыть,красить, убирать))))
    Один год мы красили парты.А так в основном убирали территорию школы,вскапывали деревья.А иногда нас водили в парк убирать мусор.

12. Вверх #25592
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас в свое время завезли хорошие лабораторные пластиковые столы с отверстием под мойку в каждом. Правда, мойки так и не поставили. Но опыты мы на них делали. У меня как-то чуть-чуть пролилась азотная кислота (не концентрированная) так пятно желтое от нее навсегда осталось. Во всяком случае, я видела этот стол через несколько лет - пятно было, как новое... Но в тот момент никто этого не увидел и мне не влетело. А вот на экзамене по физике, где полагалось практическое задание, цепь я замкнула хорррошшшо. Дымок пошел капитальный. Благо тогда в комиссии много людей было. Пока физичка не видела, наш математик тихонько подошел ко мне и подправил все, как надо. Спасибо ему большое. Он у нас маленького роста был. Где-то метр пятьдесят. Между собой Шкаликом звали. Но любили очень.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #25593
    Заморская волшебница
    Скорей ближе к Нобелю. Но фуфло гнать форумчанам не разрешу.
    Интересно, а какая у "фуфла" химоческая формула?

14. Вверх #25594
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насчет "Учитесь, дети..." - моя малая при любых обвинениях учителей в баловстве на вопрос "Кто тебя этому научил?" всегда отвечала - "Мама..."
    Правда было это уже в оффтопные 90-е. Но пчелиное поле они учителям делали точно так же, как мы в 1982 - весь класс гудит/ноет/мычит с закрытым ртом. Звук в зависимости от способностей и наличия басовитого мужского поголовья выходит от пчелиного роя до машины-аварийки горводопровода за работой. Бедный их историк все выглядывал в окно и искал эту самую аварийку: вроде бы только что со двора уехала? Что ж это там опять гудит? Неужели снова воду отключат?
    Божи ж мой! Какие вы страшные дети, и ваши дети тоже! Не поверишь, у нас в классе такого ни разу не было! (хотя о "технологиях" все были в курсе )

15. Вверх #25595
    User banned
    фуфло гнать форумчанам не разрешу.
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Интересно, а какая у "фуфла" химоческая формула?
    У кого что болит... Осмелился бы предположить, что С2Н5ОН, но это не "фуфло"

16. Вверх #25596
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы тоже это практиковали, однажды меня за это выгнали из класса)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #25597
    Посетитель Аватар для Брониславович
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Один год мы красили парты.А так в основном убирали территорию школы,вскапывали деревья.А иногда нас водили в парк убирать мусор.
    А мы парты шкурили, а девочки окна мыли)

18. Вверх #25598
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Упс, рецепт знает. Но стол остался.

19. Вверх #25599
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Брониславович Посмотреть сообщение
    А мы парты шкурили, а девочки окна мыли)
    Нам окна мыть не доверяли.Наверное боялись,что мы выпадем.

20. Вверх #25600
    Частый гость Аватар для Б-52
    В 80-е мы делали "воздушки" (винтовки) из велосипедной камеры, велонасоса, деревянного цевья и приклада и металлической трубки диаметром 6-7 мм : трубка при помощи эбокситной смолы соединялась с трубкой насоса, шток оттягивался и возврат осуществлялся под воздействием велокамеры.
    "Пули" изготавливали из битума ( смолы) - горячий битум раскатывался в "колбаску" необходимого диаметра , а затем нарезался .
    Бой был нехилый
    Последний раз редактировалось Б-52; 27.05.2011 в 17:26.
    Ой

Ответить в теме
Страница 1280 из 3240 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 2280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права