Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1279 из 3240 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 1779 2279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 64788
  1. Вверх #25561
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Наверное учителей в институте учили этим фразам напишем на работу родителям .Нас тоже так пугали.И действовало.Не хотелось как-то руководство родителей беспокоить.
    Да и самих родителей тоже не хотелось беспокоить)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #25562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё брались два больших болта и одна гайка, болты вкручивались в гайку с двух сторон, между болтами внутрь гайки засыпалась "сера" со спичек, это всё закручивалось максимально и со всей детской дури бросалось об стенку. Если "конструкция" ударялась об стенку торцом (шляпкой) болта, то получался неслабый прибабах
    И болты разлетались в разные стороны, как пули. Я однажды эту штуковину из болтов М20 скрутил, уххх сильный эффект был!

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Тут согласен. Но пироксилин не стоит изготавливать собственноручно.
    У меня пироксилин не получался. Йодистый азот, пикриновая кислота - да, а вот пироксилин, нитроглицерин - не получились

3. Вверх #25563
    Оооо..... Мы сейчас и до тротила и до пластида договоримся тут))))))) И темой заинтересуются соответсвующие органы)))))))

4. Вверх #25564
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Я и в юности этим не грешил, а уж сейчас тем более А давай в "подрывном контексте" вспомним за пистоны Такие фиолетовые ленточки, свёрнутые "шайбочкой" (не обязательно фиолетовые )
    о, у меня был такой классный железный пистолет как раз туда пистонную ленту вставляли и через один пистоль стрелял

5. Вверх #25565
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    о, у меня был такой классный железный пистолет как раз туда пистонную ленту вставляли и через один пистоль стрелял
    А мы доводили учителя по английскому до белого каления и он начинал стучать указкой по парте, и, в это время мы ему под указку свернутые пистоны и подсовывали)))))))) Грохот был, по тем временам, впечатляющий))))))))))))

6. Вверх #25566
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ..любой обладатель паспорта моряка,пускали даже по курсанским билетам.
    Никогда не пускали в "торгсин" по курсантским билетам...

7. Вверх #25567
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Всё верно, тока не с 1968-го, а с 1972-го.
    Если быть полностью точным,то Волга сошла с конвейера с 1970...

8. Вверх #25568
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Так называемый жен.совет.Видела как по их желанию платья снимались с вешалок и собирались в коробки.
    У них там была своя мафия
    Это особая мафия.они там были испокон веков еще с Проспекта Шевченко дом 23 так называемый отдел "Торгмортранс"....

9. Вверх #25569
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    OMG, малолетние бандиты, что только не делали чтоб сорвать уроки
    Ой, не кажи, кума!!!! Просто террористы какие-то доморощенные!!! Я училась в "примерном" классе, у нас такого хулиганства не было, а вот в параллельном – еще то ФулиганьЁ "воспитывалось". Правда, дальше водяных бомбочек, которые кидались на журнал во время уроков украинского языка, или же скрепок в стуле учительницы, оставленных после ухода (у нас урок был сразу после них) – дело не доходило. К счастью, Чебурген "со товарищи" был намного старше, да и учились мы в разные смены, так что свой хулиганский опыт "по борьбе с учительским произволом" моим ровесникам не передался...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 27.05.2011 в 15:33.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #25570
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Мадам знает толк в подрывном деле
    А ещё брались два больших болта и одна гайка, болты вкручивались в гайку с двух сторон, между болтами внутрь гайки засыпалась "сера" со спичек, это всё закручивалось максимально и со всей детской дури бросалось об стенку. Если "конструкция" ударялась об стенку торцом (шляпкой) болта, то получался неслабый прибабах
    Да, тут скорее дело не в азах физики и химии, а в банальной технике безопасности
    Дело тут как раз в азах физики-чтобы не швырять наобум в стенку с одной стороны прикручивался рваный кулёк в качестве "стабилизатора"-и всё это подбрасывалось вверх-и тогда гарантированно падало на асфальт именно торцом!
    Адепт поющей ленточки.

11. Вверх #25571
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    К счастью, Чебурген "со товарищи" был намного старше, да и учились мы в разные смены, так что свой хулиганский опыт "по борьбе с учительским произволом" моим ровесникам не передался...
    "Чуть что- сразу Косой..." (с)
    Короче, сделали тут из меня образцового подрывника- террориста... А у меня, между прочим, поведение во всех классах в школе было отл. И фигнёй подобной я практически не занимался, ну так, пару раз во "внешкольное" время... Я больше по "теории" и консультациям "подрывников"- двоешников

12. Вверх #25572
    Мадам знает толк в подрывном деле
    Да, тут скорее дело не в азах физики и химии, а в банальной технике безопасности
    Что вы))))))))) Только в теории))))))))

13. Вверх #25573
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Что вы))))))))) Только в теории))))))))
    Постом выше писал о том же

14. Вверх #25574
    Заморская волшебница
    "Чуть что- сразу Косой..." (с)
    Короче, сделали тут из меня образцового подрывника- террориста... А у меня, между прочим, поведение во всех классах в школе было отл. И фигнёй подобной я практически не занимался, ну так, пару раз во "внешкольное" время... Я больше по "теории" и консультациям "подрывников"- двоешников
    Не косой, а кроко-ушастый!!! Вот-вот, все начинается с теории и консультации, а заканчивается вызовом в школу родителей... Я бы, конечно, могла свалить кое на кого пожар в школе за 2 дня до начала учебного года (87-88), но поскольку ты к тому времени уже и армию отслужил, то воздержусь... Верю в твою невиновность и полную непричастность!!! Чесна-чесна!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #25575
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я бы, конечно, могла свалить кое на кого пожар в школе за 2 дня до начала учебного года (87-88), но поскольку ты к тому времени уже и армию отслужил, то воздержусь... Верю в твою невиновность и полную непричастность!!! Чесна-чесна!!!
    Ой, я что- то пропустил... Не помню за тот пожар. Зато помню, как хорошо горела наша стеклоприёмная будка, точнее, уходил, она стояла, вернулся домой поздно- пепелище и "запах Гарри", ты не помнишь, когда это? Или уже в оффтопных 90-х?

16. Вверх #25576
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Из красных 20-ти см. линеек тоже были офигенные дымовухи!!!И жалко их не было...
    Насколько я помню, дело было не в цвете, а в гибкости линейки. Их пытались согнуть. Если она мягко сгибалась так, что можно было сделать кольцо или каплю, соединив концы, это было самое оно. Линейка аккуратно ложилась на палящий по-советски радиатор. Ее можно было даже не поджигать. К середине урока амбре был такой....

И, как обещала, - моя машинка Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото047.jpg
Просмотров: 11
Размер:	106.2 Кб
ID:	2705950
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #25577
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    И болты разлетались в разные стороны, как пули. Я однажды эту штуковину из болтов М20 скрутил, уххх сильный эффект был!

У меня пироксилин не получался. Йодистый азот, пикриновая кислота - да, а вот пироксилин, нитроглицерин - не получились
    А у меня нитроглицерин получился прямо на уроке химии, на переменке Штатив, классный журнал, пол- стола ... Да, еще в комсомол на год позже взяли- мы еще сумели свободный хлор выделить в подсобке, а лаборантка не знала и зашла, еще и колпак подняла на вдохе...

18. Вверх #25578
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, дело было не в цвете, а в гибкости линейки. Их пытались согнуть. Если она мягко сгибалась так, что можно было сделать кольцо или каплю, соединив концы, это было самое оно. Линейка аккуратно ложилась на палящий по-советски радиатор. Ее можно было даже не поджигать. К середине урока амбре был такой....
    Вот он- профессионализм! Учитесь, "дети", пока наше поколение жИво (нидаждётесь!!!)
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Штатив, классный журнал, пол- стола ...
    В смысле, их не стало?

19. Вверх #25579
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я и в юности этим не грешил, а уж сейчас тем более А давай в "подрывном контексте" вспомним за пистоны Такие фиолетовые ленточки, свёрнутые "шайбочкой" (не обязательно фиолетовые )
    А изготовление той-самой "бертолетолетовой соли" методом электролиза как считать?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #25580
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А у меня нитроглицерин получился прямо на уроке химии, на переменке Штатив, классный журнал, пол- стола ... Да, еще в комсомол на год позже взяли- мы еще сумели свободный хлор выделить в подсобке, а лаборантка не знала и зашла, еще и колпак подняла на вдохе...
    В нитроглицерин на уроке не верю. Мало того, что концентрированную азотку вам точно не давали, так и промежуточную не называли. Не Рассказывай сказки.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 1279 из 3240 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 1779 2279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права