| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну ты, вижу, в курсе, почему сегодня нигде не продается перманганат калия- марганцовка)))) из-за таких вот подрывников, какими мы были в детстве...
...........
Ау, Дедушка, ты че пишешь "Сартифекатный" - это какая-то особая форма ностальгии?? Или у ваших пацанов такой жаргон был?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
[QUOTE] А еще мальчики в нашем классе пропитывали какой-то гадостью кусочек газеты и получалась дымучка)))) И вот один одевает противогаз, а второй поджигает дымучку и в противогаз ему этой дымучкой тыкает. И голос директора школы( адресовано военруку ) - Аркадий Васильевич! Да, заберите Вы у них противогазы, а то они мне всю школу задымят!!!!!!))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
[QUOTE=Икона стиля;20507625]Эта гадость называется селитраА еще мальчики в нашем классе пропитывали какой-то гадостью кусочек газеты и получалась дымучка)))) И вот один одевает противогаз, а второй поджигает дымучку и в противогаз ему этой дымучкой тыкает. И голос директора школы( адресовано военруку ) - Аркадий Васильевич! Да, заберите Вы у них противогазы, а то они мне всю школу задымят!!!!!!))))))![]()
Как от меня до следующего столба" - любимая его фразочка.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня до сих пор имеется заграничный паспорт советского образца, выданный в мае 1991 г., незадолго перед поедкой в Венгрию в "языковой" лагерь. Спустя 2 года по нему и уезжала за границу. Правда, тогда мне уже поставили печать с "трезубом", а внутренний отобрали. Спустя еще 6 лет, когда получала американское гражданство, должна была его отдать, тем более, что он как бы уже и просроченным был, но я его резко "потеряла", вот и остался он мне и будущим внукам на память.
У меня немецких кукол было несколько, и каждой я давала немецкое имя – Кристина, Гертруда, Барбара... А вот говорящую мне мама так и не купила. Она стоила 20 руб., и воспитательнице детского сада с зарплатой в 100 р. она была не по карману... Пришлось играть с "немыми", а что поделаешь?
В детстве я увлекалась коллекционированием значков. У меня был не один десяток в том числе и олимпийских мишек... Приеду - сфотаю – похвастаюсь.
Эти "королевские ночи" вспоминаю, как страшный сон. Уже писала тут, что мне доставалось больше всех, т.к. моя кровать была первой от дверей. Но обычно дальше меня пацанам идти не удавалось, ибо спала я довольно чутко и подымала шухер! Но тем не менее, вся моя простыня была в разводах бело-розово-сине-зеленого оттенка...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
[QUOTE=Икона стиля;20507625]и мы так делали!!!А еще мальчики в нашем классе пропитывали какой-то гадостью кусочек газеты и получалась дымучка)))) И вот один одевает противогаз, а второй поджигает дымучку и в противогаз ему этой дымучкой тыкает. И голос директора школы( адресовано военруку ) - Аркадий Васильевич! Да, заберите Вы у них противогазы, а то они мне всю школу задымят!!!!!!))))))
А я помню кафе-мороженое и 3 шарика мороженого в вазочки с сиропом. ВКУСНОТА!
Всех с окончанием недельки!!!
А я "дымучки" делала из пластмассовых расчесок...
А в Торгсине покупали сырокопченую колбаску и еще мне нравился кофе"Максвелл".
Хорошие дешевые вещи сразу скупали "морячки",вечно толпящиеся под магазином,потом очень даже хороший имели "навар".
Получали зарплату чеками.Их можно было потратить,а можно было продать.Часто пропуска давали знакомым отовариться.
Торгсин до переезда на Французский бульвар был на Проспекте Шевченко,Шампанский переулок.
Кроме одежды покупалась еда:таранька,колбаса,консервы,коньяк,ликеры и много всего вкусного
Социальные закладки