Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1277 из 3240 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 2277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 64788
  1. Вверх #25521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Особенно было необычно наблюдать возле Торгсина на Французском бульваре(где сейчас "Сильпо")несведующих людей,которые не замечали контролера на входе после того,как видели крабы по 35 копеек(цены в чеках),чешское и немецкое пиво по 70 коп,икру черную и красную по 1р 20....
    Они рвались в помещение,но тут их окрикивала зычным голосом контролер Тамара Ивановна,которая сообщала зарвавшимся гражданам,что это "спецмагазин..." и им сюда вход заказан.
    Торгсин-это конечно особое место...так сказать запах вещей,которые недоступны большинству.
    Покупать там было в основном невыгодно,так как даже переплачивая две цены у фарцовщиков цена была ниже,чем в "Торгсине".Единственное,если вещь была реально эксклюзивной.А такое в "Торгсине" было...
    ...
    ... поллитровка экспортной Столичной цена 50 коп....

2. Вверх #25522
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё можно взять азотную кислоту и натуральную хлопчатобумажную вату... А ещё можно взять алюминиевый порошок... А ещё... Не, всё, молчу, молчу
    Ну ты, вижу, в курсе, почему сегодня нигде не продается перманганат калия- марганцовка)))) из-за таких вот подрывников, какими мы были в детстве...
    ...........

Ау, Дедушка, ты че пишешь "Сартифекатный" - это какая-то особая форма ностальгии?? Или у ваших пацанов такой жаргон был?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #25523
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    Ой,помню "Торгсин",пускали по спец.пропускам ЧМП,..
    ..любой обладатель паспорта моряка,пускали даже по курсанским билетам.

4. Вверх #25524
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Ну ты, вижу, в курсе, почему сегодня нигде не продается перманганат калия- марганцовка)))) из-за таких вот подрывников, какими мы были в детстве...
    ...........
    А еще мальчики в нашем классе пропитывали какой-то гадостью кусочек газеты и получалась дымучка)))) И вот один одевает противогаз, а второй поджигает дымучку и в противогаз ему этой дымучкой тыкает. И голос директора школы( адресовано военруку ) - Аркадий Васильевич! Да, заберите Вы у них противогазы, а то они мне всю школу задымят!!!!!!))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #25525
    Постоялец форума
    Ой,помню "Торгсин",пускали по спец.пропускам ЧМП,а когда попадаешь внутрь магазина:и косметика "Pupa" и двухкасетники "Sharp" и конфетки "Ассорти".И платья люрексовые популярных тогда цветов "гнилая вишня" и бирюзовые,а для совсем модниц еще и бархатные черные розы выбиты на них...
    А еще телевизоры Санио и Панасоник, которые до сих пор работают, и почти не ломаются. Настоящее японское качество, теперь таких вещей не делают

6. Вверх #25526
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А еще мальчики в нашем классе пропитывали какой-то гадостью кусочек газеты и получалась дымучка)))) И вот один одевает противогаз, а второй поджигает дымучку и в противогаз ему этой дымучкой тыкает. И голос директора школы( адресовано военруку ) - Аркадий Васильевич! Да, заберите Вы у них противогазы, а то они мне всю школу задымят!!!!!!))))))
    Полкан что ли ?

7. Вверх #25527
    Постоялец форума
    [QUOTE=Икона стиля;20507625]
    Эта гадость называется селитра

8. Вверх #25528
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Полкан что ли ?
    Может быть.... Дело было в школе №65)))

9. Вверх #25529
    [QUOTE=Madera;20507678]

Эта гадость называется селитра
    Буду знать.... А какими мы терроистами все-таки были)))))

10. Вверх #25530
    Может быть.... Дело было в школе №65)))
    мимо...в нашей 35-й тоже был Аркадий...

11. Вверх #25531
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как от меня до следующего столба" - любимая его фразочка.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #25532
    Заморская волшебница
    У меня сам паспорт СССР до 96 года был. Принципиально не хотел его менять на украинский, пришлось по каким- то техническим причинам (то ли что- то оформлял, то ли эти паспорта должны были официально признать недействительными). Ещё штраф пришлось заплатить что- то 80 грн, помнится.
    У меня до сих пор имеется заграничный паспорт советского образца, выданный в мае 1991 г., незадолго перед поедкой в Венгрию в "языковой" лагерь. Спустя 2 года по нему и уезжала за границу. Правда, тогда мне уже поставили печать с "трезубом", а внутренний отобрали. Спустя еще 6 лет, когда получала американское гражданство, должна была его отдать, тем более, что он как бы уже и просроченным был, но я его резко "потеряла", вот и остался он мне и будущим внукам на память.

Да, мечта любой девочки- гэдээровская кукла с закрывающимися глазами, красивыми волосами и говорящая ма-ма, а не какое-то "мяу".
    У меня немецких кукол было несколько, и каждой я давала немецкое имя – Кристина, Гертруда, Барбара... А вот говорящую мне мама так и не купила. Она стоила 20 руб., и воспитательнице детского сада с зарплатой в 100 р. она была не по карману... Пришлось играть с "немыми", а что поделаешь?

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вчера ехала мимо Привоза видела у парня на майке был нарисован олимпийский мишка, так неожиданно.
    В детстве я увлекалась коллекционированием значков. У меня был не один десяток в том числе и олимпийских мишек... Приеду - сфотаю – похвастаюсь.

Тихо, ша! Мы вспоминаем 80-е "Уйди, это мой сон" (с) Ералаш
    Вот уже и помечтать нельзя, как бы я бы мазал бы девочек ночью зубной пастой в пионерлагере, в котором я бы побывал бы, если бы...
    Эти "королевские ночи" вспоминаю, как страшный сон. Уже писала тут, что мне доставалось больше всех, т.к. моя кровать была первой от дверей. Но обычно дальше меня пацанам идти не удавалось, ибо спала я довольно чутко и подымала шухер! Но тем не менее, вся моя простыня была в разводах бело-розово-сине-зеленого оттенка...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #25533
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Ой,помню "Торгсин",пускали по спец.пропускам ЧМП,а когда попадаешь внутрь магазина:и косметика "Pupa" и двухкасетники "Sharp" и конфетки "Ассорти".И платья люрексовые популярных тогда цветов "гнилая вишня" и бирюзовые,а для совсем модниц еще и бархатные черные розы выбиты на них...
    Такие?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5219_1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	91.0 Кб
ID:	2704554
    Адепт поющей ленточки.

14. Вверх #25534
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Злой разбойник Посмотреть сообщение
    А еще в 24 Волге первых моделей с 1968 года был уникальный ленточный спидометр от которого отказались на более поздних моделях и позже ленту заменила стрелка....
    Всё верно, тока не с 1968-го, а с 1972-го.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #25535
    Посетитель Аватар для Брониславович
    [QUOTE=Икона стиля;20507625]
    и мы так делали!!!

А я помню кафе-мороженое и 3 шарика мороженого в вазочки с сиропом. ВКУСНОТА!

16. Вверх #25536
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Всех с окончанием недельки!!!
    А я "дымучки" делала из пластмассовых расчесок...

А в Торгсине покупали сырокопченую колбаску и еще мне нравился кофе"Максвелл".
    Хорошие дешевые вещи сразу скупали "морячки",вечно толпящиеся под магазином,потом очень даже хороший имели "навар".

17. Вверх #25537
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Кстати "Торгсин"-это место для моряковв чеках которых они частично получали зарплату
    Получали зарплату чеками.Их можно было потратить,а можно было продать.Часто пропуска давали знакомым отовариться.
    Торгсин до переезда на Французский бульвар был на Проспекте Шевченко,Шампанский переулок.
    Кроме одежды покупалась еда:таранька,колбаса,консервы,коньяк,ликеры и много всего вкусного

18. Вверх #25538
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Хорошие дешевые вещи сразу скупали "морячки",вечно толпящиеся под магазином,потом очень даже хороший имели "навар".
    Так называемый жен.совет.Видела как по их желанию платья снимались с вешалок и собирались в коробки.
    У них там была своя мафия

19. Вверх #25539
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мимо...в нашей 35-й тоже был Аркадий...
    Вполне возможно, что он сначала у вас в 35-й был, а потом к нам пришел)))

20. Вверх #25540
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А я "дымучки" делала из пластмассовых расчесок...
    Самые крутые дымучки были из теннисных шариков, но их было жалко...

Ответить в теме
Страница 1277 из 3240 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 2277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права