Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1278 из 3240 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 2278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 64788
  1. Вверх #25541
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Самые крутые дымучки были из теннисных шариков, но их было жалко...
    Из красных 20-ти см. линеек тоже были офигенные дымовухи!!!И жалко их не было...
    Адепт поющей ленточки.

2. Вверх #25542
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Горгоша;20511921]Всех с окончанием недельки!!!
    [QUOTE]
    А я "дымучки" делала из пластмассовых расчесок...
    А я вспомнила как мальчишки на уроке дымучку запустили, а учитель подумал, что это проводка горит)))))))))))) И нас домой отпустили)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #25543
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    ха! а увеличительным стеклом парты не палили?!)))))))
    просто люблю мою Украину.

4. Вверх #25544
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Самые крутые дымучки были из теннисных шариков, но их было жалко...
    Они трескались частенько, а поломанные уже жалко не было.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #25545
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    и ещё мальчишки приносили какие-то жутко вонючие "китайские"ароматизированные палочки,засовывали в цветы и поджигали...они так незаметно дымились,плавненько так...))))))голова потом от них болела!)))))
    просто люблю мою Украину.

6. Вверх #25546
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Они трескались частенько, а поломанные уже жалко не было.
    Ну так, испорченные в основном и шли на дымучки Но если учесть, что шарики тогда были качественные и их берегли, то испорченных шариков было гораздо меньше, чем что- то поджечь Честно признаюсь, у меня "хулиганская полоса" пришлась на 4-5 классы, потом попустило, и,что касается пиротехники, то это скорее теоретические познания (правда, глубокие), чем практичесий опыт "двоечников", которые толком и сделать ничего не могли, ибо не знали теоретических основ, химии и физики, и кроме проблем со своих "фугасов" ничего не имели.

7. Вверх #25547
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Ну так, испорченные в основном и шли на дымучки Но если учесть, что шарики тогда были качественные и их берегли, то испорченных шариков было гораздо меньше, чем что- то поджечь Честно признаюсь, у меня "хулиганская полоса" пришлась на 4-5 классы, потом попустило, и,что касается пиротехники, то это скорее теоретические познания (правда, глубокие), чем практичесий опыт "двоечников", которые толком и сделать ничего не могли, ибо не знали теоретических основ, химии и физики, и кроме проблем со своих "фугасов" ничего не имели.
    А еще брали сурик, серебрин и два гранита. Все это заматывалось изолентой и.... получался взрывпакет)))))) Дымище от него был)))))))) А хлопало не хуже современных петард.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #25548
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Но если учесть, что шарики тогда были качественные
    Та я бы не сказал. Я в детстве и юности довольно плотно шпилил в настольный теннис, так шо немного в теме. Советских шариков по 8 коп./шт. хватало на 5-6 серьёзных игр (это когда постоянно шли резаные удары и прочие топ-спины), ну или на день-другой, если просто перебрасывать шарик. Китайские были несравнимо прочнее.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #25549
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Эх, а я бахал всякую ерунду. Физика и химия - одни из самых любимых. Для баха там же ж даже не надо глубоких познаний.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #25550
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    и ещё мальчишки приносили какие-то жутко вонючие "китайские"ароматизированные палочки,засовывали в цветы и поджигали...они так незаметно дымились,плавненько так...))))))голова потом от них болела!)))))
    я помню наши делали самострелы, которые стреляли скобками, очень больно и по ногам на уроке стреляли и колготки от этих скобок рвались

11. Вверх #25551
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та я бы не сказал. Я в детстве и юности довольно плотно шпилил в настольный теннис, так шо немного в теме. Советских шариков по 8 коп./шт. хватало на 5-6 серьёзных игр (это когда постоянно шли резаные удары и прочие топ-спины), ну или на день-другой, если просто перебрасывать шарик. Китайские были несравнимо прочнее.
    Не поверишь, но у меня их еще есть. Трескаются весело, мгновенно видно по отскоку.

12. Вверх #25552
    User banned
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А еще брали сурик, серебрин и два гранита. Все это заматывалось изолентой и.... получался взрывпакет)))))) Дымище от него был)))))))) А хлопало не хуже современных петард.
    Мадам знает толк в подрывном деле
    А ещё брались два больших болта и одна гайка, болты вкручивались в гайку с двух сторон, между болтами внутрь гайки засыпалась "сера" со спичек, это всё закручивалось максимально и со всей детской дури бросалось об стенку. Если "конструкция" ударялась об стенку торцом (шляпкой) болта, то получался неслабый прибабах
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Эх, а я бахал всякую ерунду. Физика и химия - одни из самых любимых. Для баха там же ж даже не надо глубоких познаний.
    Да, тут скорее дело не в азах физики и химии, а в банальной технике безопасности

13. Вверх #25553
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    OMG, малолетние бандиты, что только не делали чтоб сорвать уроки

14. Вверх #25554
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я помню наши делали самострелы, которые стреляли скобками, очень больно и по ногам на уроке стреляли и колготки от этих скобок рвались
    У нас то же самострелами увлекались.Скобка это был или загнутый гвоздь,или толстая проволока загнутая.Действительно очень больно.
    У некоторых самострелы были примитивные,простые,а у некоторых шикарные,с фантазией.

15. Вверх #25555
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    банальной технике безопасности
    Живой же ж. Все конечности при мне. Знание и умение превалируют над обезбашенностью.

16. Вверх #25556
    User banned
    Живой же ж. Все конечности при мне. Знание и умение превалируют над обезбашенностью.
    В любом случае, тупое баловство с современной китайской дешёвой пиротехникой более опасно, чем "те" пиротехнические опыты с хоть каким- то осознанием того, что ты делаешь...

17. Вверх #25557
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    В любом случае, тупое баловство с современной китайской дешёвой пиротехникой более опасно, чем "те" пиротехнические опыты с хоть каким- то осознанием того, что ты делаешь...
    Тут согласен. Но пироксилин не стоит изготавливать собственноручно.

18. Вверх #25558
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Я делала самострелы из прищепок(деревянные такие),их нужно было собрать "наизнанку",пропилить канавку внутри...стреляла спичками
    В школе была отличницей,но не той "зубрилкой",какие у нас бывали,всегда помогала в решении контрольных и в списывании никогда не отказывала,ну а по поведению-"бандерша"Сорвать урок-запросто!!!
    Нас в то время пугали,у кого плохое поведение-напишут на производство родителям...

19. Вверх #25559
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Я делала самострелы из прищепок(деревянные такие),их нужно было собрать "наизнанку",пропилить канавку внутри...стреляла спичками
    В школе была отличницей,но не той "зубрилкой",какие у нас бывали,всегда помогала в решении контрольных и в списывании никогда не отказывала,ну а по поведению-"бандерша"Сорвать урок-запросто!!!
    Нас в то время пугали,у кого плохое поведение-напишут на производство родителям...
    Наверное учителей в институте учили этим фразам напишем на работу родителям .Нас тоже так пугали.И действовало.Не хотелось как-то руководство родителей беспокоить.

20. Вверх #25560
    User banned
    Тут согласен. Но пироксилин не стоит изготавливать собственноручно.
    Я и в юности этим не грешил, а уж сейчас тем более А давай в "подрывном контексте" вспомним за пистоны Такие фиолетовые ленточки, свёрнутые "шайбочкой" (не обязательно фиолетовые )

Ответить в теме
Страница 1278 из 3240 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 1378 1778 2278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права