Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 800 из 1103 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 22041
  1. Вверх #15981
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Не помогает, одного из адвокатов "мучает" районная налоговая. А с ответом-консультацией будет попроще и спокойней.
    а, ну, мабуть "на місті" видніше ))

2. Вверх #15982
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    знающие люди подскажите, я понимаю, что не по теме, но, к кому обратиться с просьбой завезти песок на детскую площадку в Ольгиевском сквере????

3. Вверх #15983
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    знающие люди подскажите, я понимаю, что не по теме, но, к кому обратиться с просьбой завезти песок на детскую площадку в Ольгиевском сквере????
    мабуть, до йануковича?)))
    біля будь-якого будівельного ринку берете самоскид із піском і... або 2ГІС .

4. Вверх #15984
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

сес та пожежники.
    значит, таки надо. а то мне делают доки, а юрист говорит, что все отменили... у хозяев документы есть, значит в конце июня можно отдать в налоговую адрес и все...
    я чую, что так просто быть не может... но юрист же
    говорит, что все отменили
    я должна взять договор аренды и идти в СЭС и пожарникам? а там мне все скажут? или мне нужно их вызвать? простите за тупые вопросы...
    Жизнь хороша :-)

5. Вверх #15985
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    значит, таки надо. а то мне делают доки, а юрист говорит, что все отменили... у хозяев документы есть, значит в конце июня можно отдать в налоговую адрес и все...
    я чую, что так просто быть не может... но юрист же
    говорит, что все отменили
    я должна взять договор аренды и идти в СЭС и пожарникам? а там мне все скажут? или мне нужно их вызвать? простите за тупые вопросы...
    Ви свому юристу платите гроші за роботу, тож довіряйте йому. якщо в орендодавців є ці дозволи, то Вам вони не потрібні, принаймні, що стосується пожежників, то це точно.

6. Вверх #15986
    ну да, есть разрешение, но оно, наверное, есть у всех арендодателей
    я потому и писала, что там был аналогичный магазин с разрешениями.
    а нужно ли получать разрешение на размещение торговой точки. или его отменили?

7. Вверх #15987
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    а нужно ли получать разрешение на размещение торговой точки. или его отменили?
    "Дозвіл на розміщення торгівлі..." Всегда требовали исключительно незаконно. Сейчас его "отменили" однозначно. Пожарников и СЭС никто не отменял.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #15988
    хех......
    вопрос еще раз, для особо одаренных. Если у арендаторов есть разрешительные документы, должны ли мы еще идти в СЭС и к пожарникам? чтобы, так сказать, знакомиться? или они будут приятно удивлены, если вдруг, не дай Бог, когда-нить придут ко мне на проверку

9. Вверх #15989

10. Вверх #15990
    Частый гость
    Знатоки подскажите.
    Суть вопроса. Предприятие по договору официально на банковскую карточку ежемесячно оплачивает услуги просто физ.лицу, (не ЧП) вправе ли это физ. лицо расчитывать на пенсионный стаж за период этих платежей.
    Официально по трудовой книжке физ. лицо не работает.

11. Вверх #15991
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Знатоки подскажите.
    Суть вопроса. Предприятие по договору официально на банковскую карточку ежемесячно оплачивает услуги просто физ.лицу, (не ЧП) вправе ли это физ. лицо расчитывать на пенсионный стаж за период этих платежей.
    Официально по трудовой книжке физ. лицо не работает.
    якщо підприємство сплачує внески до Пенсійного фонду з цих виплат, то може.

12. Вверх #15992
    Частый гость
    якщо підприємство сплачує внески до Пенсійного фонду з цих виплат, то може.
    В даному випадку підприємство повинно бути податковим агентом цієї фіз.особи, сплата внесків в ПФ обовязкова?

13. Вверх #15993
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    В даному випадку підприємство повинно бути податковим агентом цієї фіз.особи, сплата внесків в ПФ обовязкова?
    если есть договор ГПХ, то нужно платить взносы ЕВСС.
    Поубивать всех человеков.

14. Вверх #15994
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, якщо ми не розглядаємо варіант "лівого" поповнення картки фізособи, то так (за виключенням, мабуть, тільки оренди)
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.05.2011 в 07:56.

15. Вверх #15995
    юрист
    День добрый, уважаемые коллеги)))
    Кто что думает по поводу регистрации адвокатов, которые являются членами адвокатского объединения, .самозанятыми лицами. Знаю, что есть разъяснение ВККА в котором говорится, что должны регистрироваться самозанятыми. Лично писали в ГНИ запрос с просьбой разъяснить, но получили такую ахинею на трех листах мелким шрифтом....
    Меня больше всего смущает абз.2 п.п.14.1.222 статьи 14 НКУ:
    Для цілей розділу IV цього Кодексу до роботодавця прирівнюються юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ чи її представництво), постійне представництво нерезидента або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) дохід за виконання роботи та/або надання послуги згідно із цивільно-правовим договором у разі, якщо буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими;
    членство в коллегии - это не трудоустройство. что члену коллегии, что не члену коллегии регистрироваться нужно как самозайнятое лицо (большинство) или через регистрацию СПД и на единый налог (меньшинство, и я в том числе 8 лет из 10 на едином налоге с видом деятельности - адвокатская деятельность). старшее поколение адвокатуры считает, что адвокат-СПД (обязательное условие получение адвокатом свидетельства ЕН) - это немножко стыдно, потому что "мы не предприниматели!" (имея в виду, навверное, что не ставим цель получение денег ) но все это морально-теоретичские рассуждения. быть на ЕН адвокату намного спокойнее. статус адвоката (с защитой его прав) при этом не отменяется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #15996
    Новичок

По умолчанию Финансовая помощь

Доброе утро, подскажите как нужно оформить финансовую помощь учредителя на возвратной основе. Оформление договора "Беспроцентного займа" между предприятием и учредителем выглядит странновато, поскольку учредитель и директор одно лицо.

17. Вверх #15997
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    членство в коллегии - это не трудоустройство. что члену коллегии, что не члену коллегии регистрироваться нужно как самозайнятое лицо
    а хіба питання було за конкретне адвокатське об'єднання "ОДЕСЬКА ОБЛАСНА КОЛЕГІЯ АДВОКАТІВ" ?
    я так розумію, що "Оподаткування діяльності адвоката - члена адвокатського об’єднання та його відносини з адвокатським об’єднанням визначаються статутом та здійснюється бухгалтером адвокатського об’єднання з врахуванням вимог чинного законодавства."
    Цитата Сообщение от Libera007 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите как нужно оформить финансовую помощь учредителя на возвратной основе. Оформление договора "Беспроцентного займа" между предприятием и учредителем выглядит странновато, поскольку учредитель и директор одно лицо.
    директор повинен видати довіреність іншій особі.

18. Вверх #15998

19. Вверх #15999
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    членство в коллегии - это не трудоустройство. что члену коллегии, что не члену коллегии регистрироваться нужно как самозайнятое лицо (большинство) или через регистрацию СПД и на единый налог (меньшинство, и я в том числе 8 лет из 10 на едином налоге с видом деятельности - адвокатская деятельность). старшее поколение адвокатуры считает, что адвокат-СПД (обязательное условие получение адвокатом свидетельства ЕН) - это немножко стыдно, потому что "мы не предприниматели!" (имея в виду, навверное, что не ставим цель получение денег ) но все это морально-теоретичские рассуждения. быть на ЕН адвокату намного спокойнее. статус адвоката (с защитой его прав) при этом не отменяется
    Мнение одесской коллегии адвокатов мне уже известно тоже (а то мне все рассказывали вот мы сейчас съездим узнаем как у них)))), я просто пытаюсь учесть все варианты и рассмотреть все мнения, для того чтобы сделать собственные выводы. Спасибо.

20. Вверх #16000
    Частый гость
    ну, якщо ми не розглядаємо варіант "лівого" поповнення картки фізособи, то так (за виключенням, мабуть, тільки оренди)
    Дякую. Там все офіційно, ліві варіанти виключені.

Закрытая тема
Страница 800 из 1103 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права