|
знающие люди подскажите, я понимаю, что не по теме, но, к кому обратиться с просьбой завезти песок на детскую площадку в Ольгиевском сквере????
значит, таки надо. а то мне делают доки, а юрист говорит, что все отменили... у хозяев документы есть, значит в конце июня можно отдать в налоговую адрес и все...
я чую, что так просто быть не может... но юрист же
говорит, что все отменили
я должна взять договор аренды и идти в СЭС и пожарникам? а там мне все скажут? или мне нужно их вызвать? простите за тупые вопросы...
Жизнь хороша :-)
ну да, есть разрешение, но оно, наверное, есть у всех арендодателей![]()
я потому и писала, что там был аналогичный магазин с разрешениями.
а нужно ли получать разрешение на размещение торговой точки. или его отменили?
хех......
вопрос еще раз, для особо одаренных. Если у арендаторов есть разрешительные документы, должны ли мы еще идти в СЭС и к пожарникам? чтобы, так сказать, знакомиться? или они будут приятно удивлены, если вдруг, не дай Бог, когда-нить придут ко мне на проверку
4. У разі надання на підставі договору оренди чи інших договорів у тимчасове користування приміщень та обладнання за умови збереження виду діяльності і стану цих приміщень та обладнання від орендаря або іншого користувача не вимагається отримання документа дозвільного характеру на їх використання (експлуатацію), крім потенційно небезпечних об'єктів та в разі експлуатації машин, механізмів, устаткування (далі - устаткування) підвищеної небезпеки, якщо інше не встановлено законом. Відповідальність за використання (експлуатацію) приміщень та обладнання покладається на особу, визначену відповідним договором.
Знатоки подскажите.
Суть вопроса. Предприятие по договору официально на банковскую карточку ежемесячно оплачивает услуги просто физ.лицу, (не ЧП) вправе ли это физ. лицо расчитывать на пенсионный стаж за период этих платежей.
Официально по трудовой книжке физ. лицо не работает.
членство в коллегии - это не трудоустройство. что члену коллегии, что не члену коллегии регистрироваться нужно как самозайнятое лицо (большинство) или через регистрацию СПД и на единый налог (меньшинство, и я в том числе 8 лет из 10 на едином налоге с видом деятельности - адвокатская деятельность). старшее поколение адвокатуры считает, что адвокат-СПД (обязательное условие получение адвокатом свидетельства ЕН) - это немножко стыдно, потому что "мы не предприниматели!" (имея в виду, навверное, что не ставим цель получение денег) но все это морально-теоретичские рассуждения. быть на ЕН адвокату намного спокойнее. статус адвоката (с защитой его прав) при этом не отменяется
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Доброе утро, подскажите как нужно оформить финансовую помощь учредителя на возвратной основе. Оформление договора "Беспроцентного займа" между предприятием и учредителем выглядит странновато, поскольку учредитель и директор одно лицо.![]()
а хіба питання було за конкретне адвокатське об'єднання "ОДЕСЬКА ОБЛАСНА КОЛЕГІЯ АДВОКАТІВ"?
я так розумію, що "Оподаткування діяльності адвоката - члена адвокатського об’єднання та його відносини з адвокатським об’єднанням визначаються статутом та здійснюється бухгалтером адвокатського об’єднання з врахуванням вимог чинного законодавства."
директор повинен видати довіреність іншій особі.
Социальные закладки