Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 799 из 1103 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 22041
  1. Вверх #15961
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня такой вопрос - может , кто-нить подскажет ...

Пришло письмо от покупателя "заменить ему налоговую накладную" - он вдруг вспомнил ( покупатель ) , что три месяца назад ему поменяли свидетельство по НДСу. А когда я ему звонила , что нас налоговая достает из-за расхождений - мне ответили , что не включили налоговые из-за того , что не приняли отрицательную декларацию..

А период , за который просят "заменить" - проверен .
    Если я сейчас подам уточненку за проверенный период , что это я ошиблась - ещё раз внепланово проверят ..
    Если корректировку сделать к накладной - так не предусмотрено из-за этого корректировки делать ..

В этой "просьбе" "заменить" есть хоть что-нить законное ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #15962
    Новичок
    Скажите пожалуйста,предприятие приобрело легковой автомобиль, с какой суммы платить 3% в ПФ с суммы без НДС или с суммы с НДС? И по какому документу. Заранее благодарю.
    Евгения

3. Вверх #15963
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Пришло письмо от покупателя "заменить ему налоговую накладную" - он вдруг вспомнил ( покупатель ) , что три месяца назад ему поменяли свидетельство по НДСу. А когда я ему звонила , что нас налоговая достает из-за расхождений - мне ответили , что не включили налоговые из-за того , что не приняли отрицательную декларацию..

Если я сейчас подам уточненку за проверенный период , что это я ошиблась - ещё раз внепланово проверят ..
    Если корректировку сделать к накладной - так не предусмотрено из-за этого корректировки делать ..

а зачем подавать уточненку для замены номера свидетельства (и/или адреса) НДС в налоговой накладной?! Просто перевыписать с правильным номером или адресом...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #15964
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat

на основании п.198.6 НКУ ваш покупатель имеет право включить НН в состав НК в течение 365 дней с даты ее выписки

вы в обязательство показали? да!, а они не воспользовались НК в том периоде, ну так выпишите им дубликат НК с правильными реквизитами и усе

5. Вверх #15965
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а зачем подавать уточненку для замены номера свидетельства (и/или адреса) НДС в налоговой накладной?! Просто перевыписать с правильным номером или адресом...
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    на основании п.198.6 НКУ ваш покупатель имеет право включить НН в состав НК в течение 365 дней с даты ее выписки

вы в обязательство показали? да!, а они не воспользовались НК в том периоде, ну так выпишите им дубликат НК с правильными реквизитами и усе
    У меня период проверен. Акт составлен. Заверенная копия этой накладной лежит в налоговой с моей печатью и подписью .
    Как я могу "перевыписать" ?? Только "назвавшись идиоткой, которая ошиблась" и подав уточненку ? Так уточненка № свидетельства всё-равно не исправит - а ко мне придет ещё одна внеплановая проверка из-за того , что я исправляю проверенный период ...

ПыСы и копия договора , кстати , тоже в налоговой лежит и в договоре указано старое свидетельство - так что я не могу сказать , что я "ошиблась" ....

6. Вверх #15966
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    У меня период проверен. Акт составлен. Заверенная копия этой накладной лежит в налоговой с моей печатью и подписью .
    Как я могу "перевыписать" ?? Только "назвавшись идиоткой, которая ошиблась" и подав уточненку ? Так уточненка № свидетельства всё-равно не исправит - а ко мне придет ещё одна внеплановая проверка из-за того , что я исправляю проверенный период ...

ПыСы и копия договора , кстати , тоже в налоговой лежит и в договоре указано старое свидетельство - так что я не могу сказать , что я "ошиблась" ....
    не, ну если вам так лень перевыписать и вы ищите оправдания и понимаете что законных оснований нет для перевыписки, то пожалуйста.
    Но я бы тогда на месте покупателей накатал на вас кляузу и тогда точно будет внеплановая
    А так я сомневаюсь что кто-то будет потом сравнивать ваши налоговые накладные по ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ведь вы их все равно отразили, а по какой накладной пофиг...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #15967
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    не, ну если вам так лень перевыписать и вы ищите оправдания и понимаете что законных оснований нет для перевыписки, то пожалуйста.
    Но я бы тогда на месте покупателей накатал на вас кляузу и тогда точно будет внеплановая
    А так я сомневаюсь что кто-то будет потом сравнивать ваши налоговые накладные по ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ведь вы их все равно отразили, а по какой накладной пофиг...
    подавать заявление на продавца в случае неполучения накладной -не обязанность, а право покупателя
    в свою очередь,
    со стороны продавца существует обязанность составить НН, а не выдать ее,
    ведь обязанность выдать возникает только после требования покупателя об этом )))

8. Вверх #15968
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Та нет, хочу продать
    Продавайте так,без НДС, а то овчинка выделки не стоит)))
    Пы.сы Я с НДС продаю и внешнеэкономической - никто не берет.
    Не падай духом где попало!

9. Вверх #15969
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Продавайте так,без НДС, а то овчинка выделки не стоит)))
    Пы.сы Я с НДС продаю и внешнеэкономической - никто не берет.
    практика показывает, что, сейчас без НДС не очень берут
    бизнес притормозился, вообще. Многие выжидают.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #15970
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    подавать заявление на продавца в случае неполучения накладной -не обязанность, а право покупателя
    в свою очередь,
    со стороны продавца существует обязанность составить НН, а не выдать ее,
    ведь обязанность выдать возникает только после требования покупателя об этом )))
    за что ????
    кляузы пишут , если накладную не выдали по требованиям или выдали с нарушениями заполнения!
    А я выдала ! с тем свидетельством , которое указано в подписанном договоре !
    И они её даже отразили ! И сдали в налоговую , в электронном реестре !
    На что тут можно жаловаться - не знаю разве что на свою больную голову ? Накладная за февраль ,спохватились бы вовремя - или мы бы переписали , или они бы приложили бы к декларации заявление и платежку

Неа , не хочу переписывать и себя подставлять : гнусное предприятие
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 24.05.2011 в 18:14.

11. Вверх #15971
    Образовался вопрос по командировочным расходам

Едет человек в другой город ( маааленькиЙ ) , все гостиницы - СПДфизлица

Если единщик - то остались без расходов
    Если на общей системе , но ничего , кроме свидетельства о госрегистрации , не дает - то расходы ещё нужно будет долго и нужно доказывать , а налог с доходов физлиц уплатить нужно однозначно ? Интересно , в какой момент - когда командированный расплачивается за гостиницу взять и недоплатить 15% или уже дома , при закрытии отчета по командировке

А если вообще сделать вид , что командированный бумажки из гостиницы потерял , ездил своей машиной , командировочное удостоверение уже не нужно .... - а кто ме поверит , что он вообще в командировке был ?

12. Вверх #15972
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    В декларации НДС за март 2011 завысили свои НО, включив нашу НН, выписанную на контрагента, который потом "отказался"(не заплатил) от предоставленной услуги.

Теперь есть желание исправить декл. НДС, реестр и расшифровку(д.№5) и зачесть уплаченный нами НДС в счет будущих периодов.

Штрафов и пеней я так понимаю насчитывать не нужно.

Когда и каким образом лучше сделать?

13. Вверх #15973
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    подскажите, плиз, правда ли что теперь не нужно получать разрешительные документы на торговлю?
    СПД, единый налог, есть договор аренды. Нужно ли еще куда-то идти и что-то регистрировать?
    или просто заезжай и торгуй?
    раньше в этом помещении тоже был магазин аналогичного профиля.
    спс
    Жизнь хороша :-)

14. Вверх #15974
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    День добрый, уважаемые коллеги)))
    Кто что думает по поводу регистрации адвокатов, которые являются членами адвокатского объединения, .самозанятыми лицами. Знаю, что есть разъяснение ВККА в котором говорится, что должны регистрироваться самозанятыми. Лично писали в ГНИ запрос с просьбой разъяснить, но получили такую ахинею на трех листах мелким шрифтом....
    Меня больше всего смущает абз.2 п.п.14.1.222 статьи 14 НКУ:
    Для цілей розділу IV цього Кодексу до роботодавця прирівнюються юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ чи її представництво), постійне представництво нерезидента або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) дохід за виконання роботи та/або надання послуги згідно із цивільно-правовим договором у разі, якщо буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими;

15. Вверх #15975
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    В декларации НДС за март 2011 завысили свои НО, включив нашу НН, выписанную на контрагента, который потом "отказался"(не заплатил) от предоставленной услуги.

Теперь есть желание исправить декл. НДС, реестр и расшифровку(д.№5) и зачесть уплаченный нами НДС в счет будущих периодов.

Штрафов и пеней я так понимаю насчитывать не нужно.

Когда и каким образом лучше сделать?
    ніяк; тільки якщо послуга насправді не була надана, то розрахунок коригування.

Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, правда ли что теперь не нужно получать разрешительные документы на торговлю?
    СПД, единый налог, есть договор аренды. Нужно ли еще куда-то идти и что-то регистрировать?
    или просто заезжай и торгуй?
    раньше в этом помещении тоже был магазин аналогичного профиля.
    спс
    сес та пожежники.

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    День добрый, уважаемые коллеги)))
    Кто что думает по поводу регистрации адвокатов, которые являются членами адвокатского объединения, .самозанятыми лицами. Знаю, что есть разъяснение ВККА в котором говорится, что должны регистрироваться самозанятыми. Лично писали в ГНИ запрос с просьбой разъяснить, но получили такую ахинею на трех листах мелким шрифтом....
    Меня больше всего смущает абз.2 п.п.14.1.222 статьи 14 НКУ:
    Для цілей розділу IV цього Кодексу до роботодавця прирівнюються юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ чи її представництво), постійне представництво нерезидента або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) дохід за виконання роботи та/або надання послуги згідно із цивільно-правовим договором у разі, якщо буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими;
    по відношенню до працедавця вони не є самозайнятими.

16. Вверх #15976
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    по відношенню до працедавця вони не є самозайнятими.
    вот и я о том же...осталось только добиться разъяснения вменяемого....

17. Вверх #15977
    хммм...у меня появилась идея отправить запрос в дпа от имени адвокатского объединения+адвокатов, которые в нем состоят)))интересно, такое можно под индивидуальное разъяснение протянуть)))оно как бы и нет, но в то же время и да))))

18. Вверх #15978
    ніяк; тільки якщо послуга насправді не була надана, то розрахунок коригування.
    А что ж в него написать-то ? коригування ж надо проводить на основании документа - доп.соглашения к договору , например ....

19. Вверх #15979
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    хммм...у меня появилась идея отправить запрос в дпа от имени адвокатского объединения+адвокатов, которые в нем состоят)))интересно, такое можно под индивидуальное разъяснение протянуть)))оно как бы и нет, но в то же время и да))))
    простіше подивитись у статут об'єднання, угоди та трудові книжки адвоактів ))

20. Вверх #15980
    простіше подивитись у статут об'єднання, угоди та трудові книжки адвоактів ))
    Не помогает, одного из адвокатов "мучает" районная налоговая. А с ответом-консультацией будет попроще и спокойней.

Закрытая тема
Страница 799 из 1103 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права