Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 110 из 264 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5266
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В себестоимость вин Гулиевых забита цена на бешеную рекламу, содержание сотен "консультантов" в супермаркетах Одессы (как минимум), которые начинают тулить их вина, как только подходишь к винным полкам (в Обжоре например) и т.п.
    мазератти и Х6 тоже наверно там закалькулированы, но если пипл хавает, зачем же себя ограничивать каким-нибудь пошлым и безвкусным лексусом ? )) всё правильно, .ну и красивые разговоры о том, как много в пиве женских гармонов, и если пить не вино а пиво, то импотентом станешь очень быстро и сиськи вырастут и член отвалится ) кич и шоу помогают маркетингу, особено в Одессе )

2. Вверх #2182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    +1 ..
    был с компанией киевских сомелье.. Бррррр. Розовое вчера попробовал - пить не смог.

Надо еще у Дмитриева спросить (если он свое уже открыл).
    Недавно Леша Дмитриев и его друг Владимир Нагорный провели слепую дегустацию двух розовых. Одно среди них, как оказалось, было розовое Гулиевых. Вот ссылка:
    http://dmitriev.kiev.ua/blog/?p=927
    Ох и забавная реакция у парней!! Посмотрите, не пожалеете! Сам я пил пока только Каберне селект и согласен с мнением большинства: не кондиция. Но оно все же лучше чем Шато Шабо классик каберне.

3. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Мирек Посмотреть сообщение
    А можно узнать простому винолюбу, что такое фиктивные приходы винограда от "ям"?
    это когда настоящее чистое вино разводят водой с добавлением сахара -для увеличения объемов виноматериалов ,а для того чтобы плясал приход винограда с количеством проданной продукции -и делают "покупку" винограда -деньги перегоняются -на левую фирму(в итоге получается Х6,майбах,бентли и т.д и т.п)! вот как-то так!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #2184
    Живёт на форуме
    Немножко не по теме, но вот противоположное соотношение стоимости исходного сырья и готового продукта: 1 л семечек стОит почти как литр подсолнечного масла.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #2185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Немножко не по теме, но вот противоположное соотношение стоимости исходного сырья и готового продукта: 1 л семечек стОит почти как литр подсолнечного масла.
    интересно откуда такая информация ? ))

из супермаркета? так в супермаркете литр винограда столового можно найти и подороже чем литр некоторого вина, но это ж не имеющие друг к другу отношения вещи ), . а вот если заинтересоваться товарными рынками, то тонна масла стоит именно столько сколько стоит тонна семечки плюс затраты на получение из неё масла, и тонна бензина на заправке стоит почему-то не столько, сколько тонна нефти на бирже )

6. Вверх #2186
    Новичок
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    это когда настоящее чистое вино разводят водой с добавлением сахара -для увеличения объемов виноматериалов ,а для того чтобы плясал приход винограда с количеством проданной продукции -и делают "покупку" винограда -деньги перегоняются -на левую фирму(в итоге получается Х6,майбах,бентли и т.д и т.п)! вот как-то так!
    Большое спасибо за развернутый ответ! Насколько я понимаю, из такого "виноматериала" можно сделать только полусладкие и более сладкие напитки, назвать вином это уже невозможно.

7. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Большое спасибо за развернутый ответ! Насколько я понимаю, из такого "виноматериала" можно сделать только полусладкие и более сладкие напитки, назвать вином это уже невозможно.
    почему и сухое тоже -ведь сахар при брожении-переходит в спирт(коэффициент 0,6)-самогон по такому же принципу делают(вода+сахар+дрожжи=самогон)!
    а полусладкие это вообще недоброды(виноградное сусло в котором не весь сахар перешел в спирт),но не всегда(компот так называемый)!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #2188
    Новичок
    Недавно Леша Дмитриев и его друг Владимир Нагорный провели слепую дегустацию двух розовых. Одно среди них, как оказалось, было розовое Гулиевых. Вот ссылка:
    http://dmitriev.kiev.ua/blog/?p=927
    Ох и забавная реакция у парней!! Посмотрите, не пожалеете! Сам я пил пока только Каберне селект и согласен с мнением большинства: не кондиция. Но оно все же лучше чем Шато Шабо классик каберне.
    У его друга Владимира реакция адекватная вину (он предложил как вариант употреблять его с соленьями! что для вина уже смешно), а вот у Алексея реакция забавная. Забавно было наблюдать, как он пытается сгладить мнение Владимира и представить вино лучше, чем оно того заслуживает (так как у вин была разная форма булылок, то я не сомневаюсь, что он знал где "опус де Гулиев"). Он снимает у Гулиева свой "год винодела", и вроде как если не будет дегустировать его вина, это будет выглядеть странно. А если дегустировать и говорить все честно - еще Гулиев обидится. Поэтому Алексею не позавидуешь - находится между двух огней (вечный вопрос - деньги и совесть). Но к его чести нужно заметить, что он все таки выложил этот эпизод в своем блоге.
    Последний раз редактировалось MarryR; 24.05.2011 в 13:22.

9. Вверх #2189
    Постоялец форума
    да согласен, , , если гулиев помогает ему, он должен помогать гулиеву, , .но с другой стороны - как хвалить откровенное г ?

10. Вверх #2190
    Новичок
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    да согласен, , , если гулиев помогает ему, он должен помогать гулиеву, , .но с другой стороны - как хвалить откровенное г ?
    А вот как раз в ролике и содержится один из вариантов того, как можно хвалить откровенное г. Да..., не зря Алексей раньше вслепую не дегустировал вина Гулиевых... А тут как раз такая возможность выпала: две бутылки разной формы Не удержался. Да, нично так не помогает при слепой дегустации, как беглый взгляд на этикетку.
    Последний раз редактировалось MarryR; 24.05.2011 в 15:14.

11. Вверх #2191
    Частый гость Аватар для Lesh
    откровенное г
    простите, но почему "откровенное Г"???
    может не стоящее своих денег - да, согласен. Но откровенным шмурдяком называть сложно.

12. Вверх #2192
    Частый гость Аватар для Турболей
    родукцию Гулиевых попробовали один раз (он стал и последним). Как можно "такое" называть своей фамилией? Пьем Инкерман, пока ничего лучшего из украинского не нашли.

13. Вверх #2193
    Постоялец форума
    простите, но почему "откровенное Г"???
    может не стоящее своих денег - да, согласен. Но откровенным шмурдяком называть сложно.
    я изначально говорил о их Розе, сколько оно стоит денег я не знаю - подарили на дегустации у риделя, я бы его и бесплатно не взял,, после него самочувствие ухудшается

14. Вверх #2194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    родукцию Гулиевых попробовали один раз (он стал и последним). Как можно "такое" называть своей фамилией? Пьем Инкерман, пока ничего лучшего из украинского не нашли.
    ну плачков пожалуй лучше чем инкерман,, но цена не честная,,, коктебель, как по мне, имеет неплохое соотношение цена -качество из отечественного

15. Вверх #2195
    Частый гость Аватар для Lesh
    я изначально говорил о их Розе, сколько оно стоит денег я не знаю - подарили на дегустации у риделя, я бы его и бесплатно не взял,, после него самочувствие ухудшается
    Ну вот. Ридель же на шоу ясно всем объяснил: каждому вину - своя форма бокала. Вы небось Розе пробовали из бокала Пино нуар? или Каберне?? Вооооттт..
    а надо - из граненого стакана. Тогда аромат и вкус гораздо лучше раскрывается.

16. Вверх #2196
    Оптимист

а надо - из граненого стакана. Тогда аромат и вкус гораздо лучше раскрывается.
    Иногда букет можно понять только из горла, гранчак не поможет ))))

А вообще порылся у Дмитриева в блоге - странные у него выборы для дегустации. По крайней мере из украинских вин, дальше не смотрел.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #2197
    Посетитель
    Попробовал для общего развития безалкогольное красное от Питера Мертеса.Ну... детям понравилось))) В общем, виноградный сок необычного вкуса и очень не дешевый. Но бутылка красивая : http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=40819&print&sid=591782f72f6d95acbf 0d969bfb4edd9d

Может, когда за рулем и не хочется пытаться растягивать свои полбокала на вечер и тупо смотреть как все пьют, это и имеет право на жизнь.
    Пишут в инете, что это типа качественный продукт и технология производства дорогая.

18. Вверх #2198
    Частый гость Аватар для Турболей
    ну плачков пожалуй лучше чем инкерман,, но цена не честная,,, коктебель, как по мне, имеет неплохое соотношение цена -качество из отечественного
    А у Плачкова как марка называется и насколько нечестная цена?

19. Вверх #2199
    Оптимист

Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    А у Плачкова как марка называется и насколько нечестная цена?
    Колонист. Не знаю цен на "младшую" линейку вин, но Мерло уже больше 200 грн за бутылку стоит ((( При том что год назад стоило меньше 100...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #2200
    Новичок
    А какие вина Вы имеете ввиду, говоря о Коктебеле?

Ответить в теме
Страница 110 из 264 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права