| ||
официально заключение по вашей хате как минимум 250 потянет. при этом вы получите бумажку в которой будут высказаны только ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ возможные повреждения конструкции.. так как не многие хотят вскрывать пол до несущих балок (при этом вы же не каждую балку будете показывать)+ штукатурку в местах трещин сбивать не будете (тоесть отделка ваша полетит к чертям)... и вы хотите гарантии?хм..а разрешение черт знает скока потянет...интересно будет посмотреть за какие деньги вы официально все разрешительные документы получите...а цены... вы в два магазина на расстоянии 100 метров пройдите..так там то же разница в цене а гарантия..хм.. еще доказать ее надо. не думаю что кто вам сделает проект даст вам гарантию в доме который Эксплуатируется.. он что будет знать что труба в подвале лопнет и зальет и фундамент осядет?.. он что будет определять марку камня на каждом этаже?.если вы хотите гарантии вам в такую копейку обойдется..что вы сразу цену услышав передумаете.
Так для себя же строите! Потом Вашему мужу будет приятно что все качественно!
Но мой Вам совет: показывать все траты сразу и по мере увеличения тоже, а то действительно страшно представить что может быть!
Вот какие у нас женщины: дома сами строят, и денежку еще съекономить хотят и все чтоб качественно и муж не ругался!
Умнички![]()
Между ракушняком и газобетоном разница такая:
1) Газобетон имеет меньший вес, и следовательно несет меньшую нагрузку на фундамент.
2) Теплопроводность у газобетона ниже. Он очень хорошо сохраняет тепло. Это позволяет сэкономить на отопление зимой, и на кондиционирование летом.
3) В отличие от ракушняка и других материалов, газобетон не требует дополнительного утепления.
4) У камней газобетона идеальная геометрия. А это значит минимальные затраты на строительство из него. не нужны тонны песка и цемента. На 1 куб кладки достаточно 1 мешок специального клея.
5) Штукатурку так же можно исключить из вашей сметы. Стены из газобетона получаются идеально ровные. Их достаточно просто ошпатлевать.
6) В конечном итоге дом из газобетона получится дешевле, дома из ракушняка, хотя сам газобетон стоит дороже.
честно говоря я не в курсе. я газобетон продаю(сегодня-завтра появится официальная тема). могу сказать цену на любой из них (AAC, Aeroc, Hetten, UDK, Бершадь и т.д.), + подобрать вам хорошую качественную шпатлевку, дать любую консультацию или помочь просчитать количество. а вот про строителей не скажу сейчас, хотя сам начинал на стройке 14 лет назад.
Социальные закладки