Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 472 из 3006 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 60120
  1. Вверх #9421
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Это реальная цифра! Просто хочется людям к-рые строится собрались, расчитывать на реальную сумму фундамента! Если конечно все по уму. т.е по проэкту и т.д
    Ага. У меня тож смета ведется. Главное, мужу ее не показывать, чтоб в обморок не упал!

2. Вверх #9422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Да нет же. Соседи хотели сделать глупость (ну никак нельзя положить четырехметровый стальной двутавр на полтора кирпича, а на него еще балки, стены и полы навесить). Основная задача была этого не допустить. Чтобы он им объяснил почему этого сделать нельзя. Да и, кстати, должны ли жильцы платить за проведение работ по ремонту перекрытий? А ЖЭК тогда за что деньги ежемесячно берет? Он нам за эти 500 предложил нарисовать что и как мы можем сделать сами. Понимаете, карандашиком нарисовать, вобход судов и ЖЭКа. И это без гарантий, разрешений, техзаключения. Спрашивается, зачем? Если можно позвать другого за гораздо меньшую сумму?
    официально заключение по вашей хате как минимум 250 потянет. при этом вы получите бумажку в которой будут высказаны только ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ возможные повреждения конструкции.. так как не многие хотят вскрывать пол до несущих балок (при этом вы же не каждую балку будете показывать)+ штукатурку в местах трещин сбивать не будете (тоесть отделка ваша полетит к чертям)... и вы хотите гарантии?хм..а разрешение черт знает скока потянет...интересно будет посмотреть за какие деньги вы официально все разрешительные документы получите...а цены... вы в два магазина на расстоянии 100 метров пройдите..так там то же разница в цене а гарантия..хм.. еще доказать ее надо. не думаю что кто вам сделает проект даст вам гарантию в доме который Эксплуатируется.. он что будет знать что труба в подвале лопнет и зальет и фундамент осядет?.. он что будет определять марку камня на каждом этаже?.если вы хотите гарантии вам в такую копейку обойдется..что вы сразу цену услышав передумаете.

3. Вверх #9423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ага. У меня тож смета ведется. Главное, мужу ее не показывать, чтоб в обморок не упал!
    ........с круглыми глазами )))))))))
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ага. И с криком: "Ты же говорила, что стройка не так дорого!"

5. Вверх #9425
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ага. И с криком: "Ты же говорила, что стройка не так дорого!"
    Так для себя же строите! Потом Вашему мужу будет приятно что все качественно!
    Но мой Вам совет: показывать все траты сразу и по мере увеличения тоже, а то действительно страшно представить что может быть!
    Вот какие у нас женщины: дома сами строят, и денежку еще съекономить хотят и все чтоб качественно и муж не ругался!
    Умнички

6. Вверх #9426
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну, считаем - 3 - 5 см пенопласт, потом труба, где-то 1 - 1,5 см, сверху минимум 10 - 15 см стяжки + покрытие пола, т.е. или плитка или что там еще, даже больше получается.
    Не много ли сверху 10-15 см стяжки? думаю 5-6 см достаточно

7. Вверх #9427
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Слава тебе,Господи! Я уж думала,что только мой в обмороки падает,оказывается они все такие!У меня тоже все под контролем,сметы,расходы и т.д. Зато муж гордится что у него так стройка качественно идет и главное, НЕДОРОГО все.

8. Вверх #9428
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не много ли сверху 10-15 см стяжки? думаю 5-6 см достаточно
    Думаешь или знаешь? Я этот вопрос еще подробно не изучала, но дома в квартире электрополы, так там точно минимум 12 см. А тут трубы...
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #9429
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Себа,человек построил дом из жерствы ракушняка по типу монолит.То есть основной наполнитель жерства.дом настолько теплый.что просто не верится.строил он сам лично.Но строил очень долго.Где то года три.Получился легкий прочный и теплый дом.Так что народ ухитряется строить из чего угодно.Только вот где он столько материала взял,не бил же он камни специально.
    у меня первый этаж с блоков выложен,блоки делали кустарно когдато в фоминой балке, блоки жолтые,с жерствы.. Прочные но вмеру приятно пилятся.. Надеюсь теплее бетонных.. но утеплять всеравно буду как изнутри так и снаружи.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #9430
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    а между ракушняком и газобетоном?смотрю на стройки и вижу один газобетон....
    Между ракушняком и газобетоном разница такая:
    1) Газобетон имеет меньший вес, и следовательно несет меньшую нагрузку на фундамент.
    2) Теплопроводность у газобетона ниже. Он очень хорошо сохраняет тепло. Это позволяет сэкономить на отопление зимой, и на кондиционирование летом.
    3) В отличие от ракушняка и других материалов, газобетон не требует дополнительного утепления.
    4) У камней газобетона идеальная геометрия. А это значит минимальные затраты на строительство из него. не нужны тонны песка и цемента. На 1 куб кладки достаточно 1 мешок специального клея.
    5) Штукатурку так же можно исключить из вашей сметы. Стены из газобетона получаются идеально ровные. Их достаточно просто ошпатлевать.
    6) В конечном итоге дом из газобетона получится дешевле, дома из ракушняка, хотя сам газобетон стоит дороже.

11. Вверх #9431
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    сколько приблизительно приличная штукатурка на газобетон?спрашиваю из-за того,что с мужем идет спор-он хочет стены строить из кирпича....я из газобетона с отделкой......говорит,что практически одно на одно выходит....может есть мысли?
    газобетон НЕ НУЖНО штукатурить. штукатурка лишает камень возможности "дышать". Это непорядочные строители так "разводят" заказчиков на деньги.

12. Вверх #9432
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Думаешь или знаешь? Я этот вопрос еще подробно не изучала, но дома в квартире электрополы, так там точно минимум 12 см. А тут трубы...
    Мы тоже будем делать 5-7 см чистовой стяжки. В тех помещениях, где не будет ТП, вместо него будем укладывать пенопласт. Вот разница примерно и компенсируется. Если не одним пенопластом, то еще и за счет чистовой стяжки.

13. Вверх #9433
    Новичок
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    газобетон НЕ НУЖНО штукатурить. штукатурка лишает камень возможности "дышать". Это непорядочные строители так "разводят" заказчиков на деньги.
    А сколько возьмут за свою работу порядочные строители за 1 кв.метр шпаклевки газобетона?

14. Вверх #9434
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А шпаклевать чем конкретно ? (ваш вариант грунтовки/шпаклёвки/краски
    1 внутри ????????????
    2 фасад ???????????????

15. Вверх #9435
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    А сколько возьмут за свою работу порядочные строители за 1 кв.метр шпаклевки газобетона?
    честно говоря я не в курсе. я газобетон продаю(сегодня-завтра появится официальная тема). могу сказать цену на любой из них (AAC, Aeroc, Hetten, UDK, Бершадь и т.д.), + подобрать вам хорошую качественную шпатлевку, дать любую консультацию или помочь просчитать количество. а вот про строителей не скажу сейчас, хотя сам начинал на стройке 14 лет назад.

16. Вверх #9436
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А шпаклевать чем конкретно ? (ваш вариант грунтовки/шпаклёвки/краски
    1 внутри ????????????
    2 фасад ???????????????

Грунтуется газобетон грунтом глубокой пропитки/ шпатлюется обычным Изогипсом внутри. А вот для шпатлевки фасадов советую Аквалит. Он чуть дороже чем эконом-вариант, но паропроницаемый и качество сравнительно лучше.

17. Вверх #9437
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Между ракушняком и газобетоном разница такая:
    1) Газобетон имеет меньший вес, и следовательно несет меньшую нагрузку на фундамент.
    2) Теплопроводность у газобетона ниже. Он очень хорошо сохраняет тепло. Это позволяет сэкономить на отопление зимой, и на кондиционирование летом.
    3) В отличие от ракушняка и других материалов, газобетон не требует дополнительного утепления.
    4) У камней газобетона идеальная геометрия. А это значит минимальные затраты на строительство из него. не нужны тонны песка и цемента. На 1 куб кладки достаточно 1 мешок специального клея.
    5) Штукатурку так же можно исключить из вашей сметы. Стены из газобетона получаются идеально ровные. Их достаточно просто ошпатлевать.
    6) В конечном итоге дом из газобетона получится дешевле, дома из ракушняка, хотя сам газобетон стоит дороже.
    А про минусы газобетона можно также подробно?

18. Вверх #9438
    Посетитель Аватар для Alusik
    Алусик
    Вы возможно чтото пропустили хотя не Факт, только не обижайтесь!
    Копка земли учитывали? Опалубка доски стоят сейчас огого.
    Цемент 5,5 т это примерно 110 мешков. т.е 3,5 паллета на такой большой фундамент это очень мало. Или Вы из блоков ложили, стоимость их + доставка + разгрузка + укладка?
    Арматура денег стоит тоже прилично. Отсев 21,5 тонны это 2 камаза - тоже очень мало! Может Вы заливали миксером? Цену включили. Керамзит сейчас 350-370 грв куб + доставка и т.д
    У меня тоже залили 0 уровень с гидроизоляцией без подвала затраты намного больше думаю что к 15к Посчитаю отпишусь.
    Причем здесь копка земли, я же не про фундамент отчет дала, я написала, что это нулевой уровень, фундамент был сделан осенью, по нему цифры выкладывала ранее. Т.е. миксеры…. К делу не относятся

19. Вверх #9439
    У меня дома тоже электрополы стяжка 6см . Под трубу тоже самое сказал мастер по теплым полам.

20. Вверх #9440
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Причем здесь копка земли, я же не про фундамент отчет дала, я написала, что это нулевой уровень, фундамент был сделан осенью, по нему цифры выкладывала ранее. Т.е. миксеры…. К делу не относятся
    Тогда понятно!

Ответить в теме
Страница 472 из 3006 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права