Тема: Посиделки жителей Поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 879 из 3798 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 75944
  1. Вверх #17561
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Кот в Сапогах и Miyazaki +1 кто посылает в Россию за русским языком едте сами в Тернополь за украинским, а тут, господа, исторически русскоязычная Одесса, хоть и находится на территории Украины (хотя последнему обстоятельству я в последние время как то не особо рад).
    Выгонять - это неправильно, если так, то надо тогда большую часть страны выгнать)))
    Хотя большинство, наверное, было бы не против, если б их выгнали в цивилизацию))))
    А я вот укр.язык очень люблю и знаю, но разговариваю на родном языке - на русском - и это нормально, страну свою в целом очень люблю, но и ненавижу одновременно ее беззаконие и безнаказанность.

2. Вверх #17562
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    ++++
    Моя любимая тема)))))))))
    Всегда и во всем должна быть мера.
    Если начинается процесс украинизации (парадокс - в Украине и украинизация), то это делается не так - бах и все на укранском, постепенно надо, учитывая, что на самом деле большая часть населения - русскоязычное и русский даже для меня укр.филолога - родной язык. Но гос.язык, я считаю, нужно знать, не любите на здоровье, но знать по возможности надо.
    А вот государственные деятели его обязаны знать!!! А не позорится с трибун и экранов, заменяя Камеди Клаб своими выступлениями.
    Привет, Танюша!

Сначала по поводу Азарова отвечу : Неужели вы не понимаете что он просто не может говорить по -другому??? У меня та же ситуация . Укр язык знаю я понимаю, словарный запас достаточный, но говорить не могу.

Потому что говорю с жутчайшим акцентом. (азаровским). Ну не получается по другому. Считаю что нужно говорить на том языке, на котором можешь говорить красиво.

Говорить и писать буду всегда по русски.
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 26.05.2011 в 07:48.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

3. Вверх #17563
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    если уж заговорили про интернациаональный, тогда нужно лубить все языки, а не говорить что укр.- плохой и нужно его вычеркнуть.. ну как-то так.. сори е сли кого задела
    Никто же не против украинского.Пусть будет. Но должны быть 2 государственных языка. Русский нельзя обижать, т.к . как правильно заметила Таня 82 большая часть страны говорит по русски.
    Сыночки:

4. Вверх #17564
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Доброе утро!
    Касательно украинского языка.
    Лично я его терпеть не могу. Точнее, терпеть не могу то во что его превращают гвинтокрилами, дибилятками и т.п.

Тут указывалось, что каждая страна имеет свой нац язык, но многие страны имеют по два нац языка.

5. Вверх #17565
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Привет, Танюша!

Сначала по поводу Азарова отвечу : Неужели вы не понимаете что он просто не может говорить по -другому??? У меня та же ситуация . Укр язык знаю я понимаю, словарный запас достаточный, но говорить не могу.

Потому что говорю с жутчайшим акцентом. (азаровским). Ну не получается по другому. Считаю что нужно говорить на том языке, на котором можешь говорить красиво.

Говорить и писать буду всегда по русски.
    Привет, Наташенька!
    Позволю себе не согласиться с вами по поводу Азарова и Ко.
    Человек на такой должности должен владеть государственным языком, он обязан и мне лично фиолетовы его обстоятельства, в следствии которых он не может этого сделать.
    Правительство должно быть образцом, а не цирком с клоунами.
    Вы себе представлете такое в цивилизованной стране? Я - нет.
    Систему билингвизма я не поддерживаю.
    Государственный - один язык, а общаться и т.д. хоть на молдавском.
    Но поддержу еще тех, кто возмущается по поводу новшеств в кур.языке - противны эти етери и гвинтокрили, милициянти и т.д. Но должны же эти деятели получать зарплату - вот и выдумывают гадости.

6. Вверх #17566
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я никого не выгоняю,но зачем ругать страну,в которой живешь ,почему-то в других странах люди живут по тем правилам и законам,какие установлены в этой стране,а не ругают лишь бы было,всегда на работе удивлялась,лишь полить дерьмом,менталитет у многих такой..."лаять и не кусать"
    еще раз подчеркну,не нравится мне что фильмы на украинском в кинотеатрах,было бы неплохо 50/50 ,но ничего не сделаешь,я просто перестала ходить в кино)
    но с удовольствием хожу в украинский театр,смотрю спектакли на украинском,т.к. там хоть правильный во многом язык
    даже в советское время интеллигентные люди читали дефицитную иностранную литературу на украинском языке,т.к. на русском ее просто не было и не тяготились этим,а переводы были нормальные
    мы вроде в этой теме договорились не затрагивать вопросы политики и .т.п.,давайте снова о детях,цветочках,кошках и по чем нынче мясо)))
    потому что для многих вопрос о языке -тяжелый
    пы.сы. я не националист,я патриот страны,в которой живу ,лично меня огорчает тот факт ,что я свободно говорить не могу на украинском,т.к. все и везде говорят на русском
    убивает когда приезжают из деревень и говорить начинают на диком суржике ,коверкая оба языка
    всем трям)))

утро смотрю у нас бурное)))
    эх, пожалуй и я тут крякну...
    по поводу ругать страну в которой живешь: ну если есть за что ругать, то не хвалить же ее за этопо поводу в других странах живут: вы жили в других странах в разных семьях из разных слоев общества? давайте не будем обобщать как у них и как у нас...
    не ходить в кино - не хожу в кино, зато чего уж греха таить качаю с ресурсов фильмы (которые зачастую нарушают авторские права)...только вот не знаю сказать ли за это спасибо?
    вот про советскую интеллигенцию и иностранную литературу переведенную на украинский язык, а не на русский - это вы про что? можно хоть примеры авторов? у моего двоюродного деда была огромная библиотека с оооочень дефицитными книгами, многие в оригинале на языке автора, но ни разу не слышала, чтобы у него были книги с переводом на укр. язык вместо русского...

патриотизм в том и проявляется, что делать и говорить так как чувствуешь - хотите говорить на укр языке - говорите, кто же вам мешает...я иногда просто с открытым ртом слушаю тех, кто красиво, правильно и очень мелодично, без жуткого Ґ разговаривает, а на суржике говорит чуть ли не пол страны - выдавая его за украинский национальный родной язык (нужное подчеркнуть) )) но только уж извините, украинские деревни - часть Украины, а вот дальше надо думать - все ли хотят говорить на таком "родном" языке...или все же стоит его преподавать так, чтобы хотелось учить и говорить на нем...

и еще украинский язык не национальный - он государственный, не путайте два понятия

ну, а в окончание своего бла-бла-бла http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_язык

и дамы и господа, товарисчи, друзья и т.д. - давайте не будем опускаться до националистических высказываний - "дуй в Россию"...не комильфо...того глядишь всю страну продуем
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

7. Вверх #17567
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Не могу промолчать.
    Укр.язык люблю.В школе ходила на уроки с удовольствием.И честно говоря,высказывания типа быча,теляча мова-огорчают.Не знешь,не говоришь,но хоть уважай.Некоторые фильммы смотрю исключительно на укр.языке(америк.комедии например).Нравится в деревне разговор местных жителей.
    Азаровский язык получается,когда нет разговорной практики.Сама говорю на русском,сын ходит в укр.садик и пойдет в укр.школу.
    Но и принуждать людей резко украинизироваться-неправильно.
    Я за два гос.языка.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

8. Вверх #17568
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Привет, Наташенька!
    Позволю себе не согласиться с вами по поводу Азарова и Ко.
    Человек на такой должности должен владеть государственным языком, он обязан и мне лично фиолетовы его обстоятельства, в следствии которых он не может этого сделать.
    Правительство должно быть образцом, а не цирком с клоунами.
    Вы себе представлете такое в цивилизованной стране? Я - нет.
    Систему билингвизма я не поддерживаю.
    Государственный - один язык, а общаться и т.д. хоть на молдавском.
    Но поддержу еще тех, кто возмущается по поводу новшеств в кур.языке - противны эти етери и гвинтокрили, милициянти и т.д. Но должны же эти деятели получать зарплату - вот и выдумывают гадости.
    Чтобы не было цирка - надо разрешить Азарову говорить по -русски.Все просто.Кстати о цивилизованных странах- Абама говорит с акцентом. Думаю что не только он .... Конкретных примеров сейчас нет. Надо поискать.
    Сыночки:

9. Вверх #17569
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    подержу девочек
    если вам не нравится работа - вы ее меняете, а не жалуетесь всю жизнь... вот так же и тут - не нравится язык - меняй страну
    Всегда должна быть свобода выбора, а у нас ее нет. Ты у нас просто ДОЛЖЕН(((

А мне не нравится такое навязывание, я не люблю украинську мову, я не патриот ридной батькивщины. Я русская, мои корни в России, и с удовольствием уехала бы туда, но не всегда получается так как хочется.

Всем доброго утречка!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #17570
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Касательно украинского языка.
    Лично я его терпеть не могу. Точнее, терпеть не могу то во что его превращают гвинтокрилами, дибилятками и т.п.

Тут указывалось, что каждая страна имеет свой нац язык, но многие страны имеют по два нац языка.
    совершенно соглашусь, более того, русский язык является международным языком общения, наряду с тем же английским, да к тому же еще и родным языком - для многих из нас...и мы вместо того, чтобы радоваться билингвизму, стараемся уничтожить эту возможность под любым предлогом...да ктому же еще и разжигается межнациональная рознь...

11. Вверх #17571
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    совершенно соглашусь, более того, русский язык является международным языком общения, наряду с тем же английским, да к тому же еще и родным языком - для многих из нас...и мы вместо того, чтобы радоваться билингвизму, стараемся уничтожить эту возможность под любым предлогом...да ктому же еще и разжигается межнациональная рознь...

Точно!
    Сыночки:

12. Вверх #17572
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Не могу промолчать.
    Укр.язык люблю.В школе ходила на уроки с удовольствием.И честно говоря,высказывания типа быча,теляча мова-огорчают.Не знешь,не говоришь,но хоть уважай.Некоторые фильммы смотрю исключительно на укр.языке(америк.комедии например).Нравится в деревне разговор местных жителей.
    Азаровский язык получается,когда нет разговорной практики.Сама говорю на русском,сын ходит в укр.садик и пойдет в укр.школу.
    Но и принуждать людей резко украинизироваться-неправильно.
    Я за два гос.языка.
    дорогая, понимаешь быча и теляча называют - потому, что говорить толком никто красиво не умеет, быкают и мекают...короче позорят по полной...

разговор сельский в деревне - колорит, в городе - режет слух...

насильно мил не будешь, а из под палки - так тем более...

и я за два)))))))
    давай мы с тобой за всех решим))))))))))нам мядальку шоколадную дадут...или даже две)))))))))

13. Вверх #17573
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Еще так ужасно говорят на манер Сердючки. Только Сердючка в образе, а народ суржиком говорит- уши заворачиваются. И не русский, и не украинский
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #17574
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki

Talking Презентация "Пиратов Карибского моря 4"в Москве

Дабы разбавить межнациональную рознь...доля позитива
    (к сожалению с рекламой пасты в начале)

15. Вверх #17575
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Чтобы не было цирка - надо разрешить Азарову говорить по -русски.Все просто.Кстати о цивилизованных странах- Абама говорит с акцентом. Думаю что не только он .... Конкретных примеров сейчас нет. Надо поискать.
    Не знаю кто такая эта Абама, но Азарову надо разрешить говорить по-русски и запретить выступать на людях. Публичное презрение к украинскому языку карать в судебном порядке, как неуважение к Украине.

Но я не об этом. Тут предлагали переключиться на кошечек и собачек.
    Вчера в новостях показали, что на Пионерской собак бродячих массово травят. А что Поселок? Тишина пока?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

16. Вверх #17576
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Не знаю кто такая эта Абама, но Азарову надо разрешить говорить по-русски и запретить выступать на людях. Публичное презрение к украинскому языку карать в судебном порядке, как неуважение к Украине.

Вчера в новостях показали, что на Пионерской собак бродячих массово травят. А что Поселок? Тишина пока?
    К счастью запретить Азарову выступать на людях не входит в Ваши полномочия....Он пытается говорить по -украински и этим проявляет уважение к Украине....

А по поводу в судебном порядке - не смешите. Кстати , если так любите украинский язык , то почему пишете по - русски???

Обама - опечатка....Это очевидно.

Тех кто травит собак - в топку. (это не люди, а топливо для биореактора)
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 26.05.2011 в 08:54.
    Сыночки:

17. Вверх #17577
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение

Самурайка на фонтан перебралась?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

18. Вверх #17578
    Единственная Аватар для Щастье
    УУУУУ, началось!
    Копировать и цитировать всех, смысла нет.
    Моё выражение "дуй в Россию" и смайлик в конце - это не совсем дикий смех!!!! Сказана фраза была с юмором. А у кого с ним плохо и кому поругаться вздумалось, то звиняйте!
    Дальше, вы живёте в Украине и гос. язык украинский. Одесса тоже относится к Украине. Не нравится вам мова, значит смириться надо. Все документы, всё гос. и уч. учереждения обязаны вести документацию на деж. мов. Я веду уроки и на рус., и на укр. языках. Лучше, конечно, на русском. Потому что я, хоть и училась в укр. классе, выросла в русскоязычной семье и русский мне роднее. Мне тоже было тяжело начинать читать свои спец. предметы укр. яз., но смирилась и научилась.
    Азаров - это отдельная тема. Он не умеет разговаривать деж. мов., значит пусть либо учит, либо в отставку. Он лицо гос-ва!!!!
    Далее и последнее (больше тему не буду эту трогать, а то тут как-то особо остро реагируют) - не вам решать, работать ли мне с детьми!!!!!!! Всем завидно, как за мной дети умирают!!!!!!! Я не у.е., чтоб всем нравиться!!!! И имею полнейшее право на своё мнение. Я полностью соответствую своей категории учителя и прекрасно справляюсь со своей работой!!! Так что не надо тут говорить к кому меня можно подпускать, а к кому нет!
    И , если я делаю ошибки, то тыкните меня носом в них))))
    PRO TEMPORE

19. Вверх #17579
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Самурайка на фонтан перебралась?
    Клонируется)))
    PRO TEMPORE

20. Вверх #17580
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    А я скажу в заключении и больше тему эту трогать не буду и сразу скажу не надо меня комментировать
    все кто родился,вырос и живет в Одессе,либо сюда приехал и давно живет-Одесситы,а у нас как известно национальность-одесская,когда меня спрашивают кто я по национальности,гордо говорю Одесситка
    не важно на каком языке ты говоришь,важно какой ты человек и твои поступки

Закрытая тема
Страница 879 из 3798 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 1879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права