Тема: Посиделки жителей Поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 878 из 3798 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 75944
  1. Вверх #17541
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот по поводу школ. А где ж ты обитаешь? Мне вроде все хватает! Ну да, дочка ходит далековато от дома в школу, но ничего... А что касается фильмов, то иногда так бывает, что смотря кино я только потом могу сообразить, что оно было на украинском языке. Если нормальный перевод, то даже не замечаю какой язык!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #17542
    Единственная Аватар для Щастье
    Я с вами полностью согласна!!!!!!
    Школы есть, фильмы тоже. И, вообще, живёшь в Украине, изволь смириться, что есть национальный язык украинский!!!!! А не нравится, дуй в Россию)))))). Просто у всех стран есть нац. яз., а почему вдруг в Украине не должно быть?! Разве что, неплохо было бы учёсть население, и приравнять укр. к рус. языку, т.к. русскаговорящих у нас большенство.
    PRO TEMPORE

3. Вверх #17543
    Единственная Аватар для Щастье
    Всем привет!!!))))))) Смотрю, похолодало, а одеть на работу как всегда нечего....с полным шкафом((((
    PRO TEMPORE

4. Вверх #17544
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Школы есть, фильмы тоже. И, вообще, живёшь в Украине, изволь смириться, что есть национальный язык украинский!!!!! А не нравится, дуй в Россию)))))). Просто у всех стран есть нац. яз., а почему вдруг в Украине не должно быть?! Разве что, неплохо было бы учёсть население, и приравнять укр. к рус. языку, т.к. русскаговорящих у нас большенство.
    Вот пример. Мои родители: мама - из Хабаровского края, папа - из Башкирии. Всю свою жизнь я разговаривала исключительно на русском языке. Училась в советской школе, где украинский язык был в расписании КАЖДЫЙ день. Работаю в госструктуре, где все на украинском и проблем никаких нет. Почему сейчас русский язык в школах всего по 2 (в лучшем случае) урока в неделю? А до этого года русская лит-ра читалась в курсе ЗАРУБЕЖНОЙ литературы??? А кто придумывает эти чудные слова, которые ухо не выдерживает? Почему математику мой ребенок должен учить на украинском, если он понимает русский? В Россию дуть???

5. Вверх #17545
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Аннэтта Посмотреть сообщение
    вот туда ,где шьют ,и хожу )))у них есть магазины от цеха ,где цены минимум в 2 раза меньше чем в Антошке
    Подскажите и нам где они находятся, а то мы недавно на Поселке, еще не ориентируемся.

6. Вверх #17546
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Аня, открывай секрет

а чего такой крик на счет школ и укр. языка, я русский вообще со второго класса начала учить(только не приписывайте к этому мои опечатки) и ничего, все нормально, а слова которые ушам не нравятся, та ладно вам. и в руссом такие есть, просто вы к ним привыкли
    я не призываю любить национальный язык, а просто его уважать \принять и все

7. Вверх #17547
    подержу девочек
    если вам не нравится работа - вы ее меняете, а не жалуетесь всю жизнь... вот так же и тут - не нравится язык - меняй страну

8. Вверх #17548
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    по поводу языка в стране ,он должен быть только украинским,т.к. страна Украина,это все равно что предложить англии или франции государственным сделать русский бред,НО не должно быть перегибов,как в свое время Шевченка учили на русском,а сейчас Пушкина переводят на украинский извращение,я считаю,что т.к. увы мы еще долго будем видеть и слышать отголоски СССР,Да и сами мы оттуда родом ,многие кто в этой теме,родился и вырос половину или треть жизни при том строе, я считаю что должно быть право выбора по поводу школ ,фильмов и т.п.,но при этом ТЫ ОБЯЗАН ВЛАДЕТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком свободно
    ведь если пропихивать русский,в государственный давайте еще болгарский начнем ,татарский и т.п.
    я за право выбора,но в меру,не нравится вам математика на украинском ,должны быть школы те ,которые вас устраивают,но при этом ребенок должен знать украинский,так же свободно как и русский
    по поводу сокращения русского и литературы,опять же не мы с вами в этом виноваты,а с другой стороны ,если бы родители такие недовольные собрались по всей стране,может ,что -то изменили,но это утопия,у нас могут только жаловаться на кухнях))
    а те кто хают Украину,таки да езжайте в Россию,страна не виновата ,что у нее такое правительство ,виноваты ,те кто его избирает,да и то ,это не выборы,а так для галочки,все давно решено за нас
    резюме :я за русский язык не в виде диктатуры ,но украинский должен быть и оставаться государственным

9. Вверх #17549
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    А не нравится, дуй в Россию)))))). .
    Простите,вас забыла спросить куда мне дуть
    Потрясающе...(особенно эти скобочки-обозначающие бурный смех)
    Море интеллекта и доброжелательности.
    И этот человек учит детей.

10. Вверх #17550
    У меня ко всем выгоняющим меня из моей родной страны культурное обращение:а не пошли бы вы сами?
    кто вы вообще такие,чтобы указывать-где мне жить?

11. Вверх #17551
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    У меня ко всем выгоняющим меня из моей родной страны культурное обращение:а не пошли бы вы сами?
    кто вы вообще такие,чтобы указывать-где мне жить?
    ну зачем же так агрессивно реагировать с самого утра, я хоть и нааписала почти то же что и счастье, но не лично вам, а вообще высказала мнение по этому поводу....никто не выгоняет, просто предложили решение

12. Вверх #17552
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    ну зачем же так агрессивно реагировать с самого утра, я хоть и нааписала почти то же что и счастье, но не лично вам, а вообще высказала мнение по этому поводу....никто не выгоняет, просто предложили решение
    да-да...конечно..(уезжай,дуй в Россию-сплошной позитив)
    мне помощь вашего коллективного разума не нужна
    просто противно вообще стало общаться
    как оказалось, здесь заседают одни националисты
    Всех крепко целую-чмоки-чмоки-чао-какао!
    (убегаю от вашего рафинированного общества...Но еще вернусь!так что не раскатывайте губу преждевременно,люби друзи!

13. Вверх #17553
    я никого не выгоняю,но зачем ругать страну,в которой живешь ,почему-то в других странах люди живут по тем правилам и законам,какие установлены в этой стране,а не ругают лишь бы было,всегда на работе удивлялась,лишь полить дерьмом,менталитет у многих такой..."лаять и не кусать"
    еще раз подчеркну,не нравится мне что фильмы на украинском в кинотеатрах,было бы неплохо 50/50 ,но ничего не сделаешь,я просто перестала ходить в кино)
    но с удовольствием хожу в украинский театр,смотрю спектакли на украинском,т.к. там хоть правильный во многом язык
    даже в советское время интеллигентные люди читали дефицитную иностранную литературу на украинском языке,т.к. на русском ее просто не было и не тяготились этим,а переводы были нормальные
    мы вроде в этой теме договорились не затрагивать вопросы политики и .т.п.,давайте снова о детях,цветочках,кошках и по чем нынче мясо)))
    потому что для многих вопрос о языке -тяжелый
    пы.сы. я не националист,я патриот страны,в которой живу ,лично меня огорчает тот факт ,что я свободно говорить не могу на украинском,т.к. все и везде говорят на русском
    убивает когда приезжают из деревень и говорить начинают на диком суржике ,коверкая оба языка
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 26.05.2011 в 07:19.

14. Вверх #17554
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Что вы сказали???? Дуй в Россию??? Вы действительно педагог??? Если да, то обязаны быть более тактичны. Где Вы обучались? Как можно Вам детей доверять, не понимаю.
    Мне не нравится украинский язык . Мне нравится русский язык. Хотя моя бабушка 40 лет в школе преподавала украинский язык,мама , ее брат и сестра тоже филологи укр. языка.
    Выросла в России . Кстати родители родом из Винницкой области.
    А я говорила, говорю и буду говорить и писать по русски. (КСТАТИ ДОКУМЕНТЫ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ ЗАПОЛНЯЮ ПО-РУССКИ.) , а если чиновникам это не нравится, то они сами переписывают на укр.яз, а я только автограф оставляю.

Ну и темку вы затронули. Мое мнение: должно быть два государственных языка на Украине : русский и украинский. Добрая половина населения Украины разговаривает на русском.
    (Крым, половина Одесской, Херсонской,Николаевской обл., весь восток.)
    И еще одно требование::: Разрешить Азарову говорить по-русски. Сколько можно издеваться над человеком ???

П.С.
    И еще: на каком бы языке человек не говорил, говорить он должен правильно и красиво. Хуже всего, когда разговаривают и пишут безграмотно ....
    Счастье ! Вы с ошибками пишете ? Или это опечатки?
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 26.05.2011 в 07:39.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

15. Вверх #17555
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    И еще одно требование::: Разрешить Азарову говорить по-русски. Сколько можно издеваться над человеком ???

П.С.
    И еще: на какоми бы языке человек не говорил, говорить он должен правильно и красиво. Хуже всего, когда разговаривают и пишут безграмотно ....
    Счастье ! Вы с ошибками пишете ? Или это опечатки?
    над языком издеваться ,а не над человеком))
    да человек должен говорить правильно,
    Человек столько раз человек, сколько языков он знает(с)

16. Вверх #17556
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение

Если уж рассуждать по поводу выгнать, то еще неизвестно кто кого выгонять будет. Забыли где находитесь? Вы не во Львове.

Одесса была , есть и будет городом интернациональным.

Здесь всегда будут говорить на языке межнационального общения - то есть на русском.
    Сыночки:

17. Вверх #17557
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    над языком издеваться ,а не над человеком))
    да человек должен говорить правильно,
    Человек столько раз человек, сколько языков он знает(с)
    Марусенька - возраст человека надо учитывать. Неизвестно что мы сможем выучить в его возрасте.

В данном случае издевательство именно над человеком. ИМХО
    Сыночки:

18. Вверх #17558
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Кот в Сапогах и Miyazaki +1 кто посылает в Россию за русским языком едте сами в Тернополь за украинским, а тут, господа, исторически русскоязычная Одесса, хоть и находится на территории Украины (хотя последнему обстоятельству я в последние время как то не особо рад).

19. Вверх #17559
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Хух! А то я испужалась, что ктой-то неполюбляэ украинську мову! За некоторых государственных деятелей, которые шибко красиво балакають по-украински гутарить не будем, пустое, а в целом очень сильно не понимаю людей, которые категорически не желают знать и понимать язык Украины, мало того детям прививают ненависть к этому языку! Считаю это в корне не правильным! Невзирая на то, что мы все русскоговорящие, но знание и понимание национального языка считаю правильным. Тем более, что вообще-то во всех цивилизованных странах считается хорошим тоном знать много языков, а чем хуже украинский? Но это ИМХО!
    ++++
    Моя любимая тема)))))))))
    Всегда и во всем должна быть мера.
    Если начинается процесс украинизации (парадокс - в Украине и украинизация), то это делается не так - бах и все на укранском, постепенно надо, учитывая, что на самом деле большая часть населения - русскоязычное и русский даже для меня укр.филолога - родной язык. Но гос.язык, я считаю, нужно знать, не любите на здоровье, но знать по возможности надо.
    А вот государственные деятели его обязаны знать!!! А не позорится с трибун и экранов, заменяя Камеди Клаб своими выступлениями.

20. Вверх #17560
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Если уж рассуждать по поводу выгнать, то еще неизвестно кто кого выгонять будет. Забыли где находитесь? Вы не во Львове.

Одесса была , есть и будет городом интернациональным.

Здесь всегда будут говорить на языке межнационального общения - то есть на русском.
    если уж заговорили про интернациаональный, тогда нужно лубить все языки, а не говорить что укр.- плохой и нужно его вычеркнуть.. ну как-то так.. сори е сли кого задела

Закрытая тема
Страница 878 из 3798 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права