Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 471 из 3006 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 60120
  1. Вверх #9401
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    По теме в цифрах:
    Закончили нулевой уровень, имеется ввиду все от снятия опалубки фундамента, гидроизол. фунд до черновой стяжки, дом будет 2 этажа 12300*10600. Обошлось с матерьялами и работой 7 050 у.е. Ушло по матерьялам: цемент 5,5т; песок 35,5т; отсев 21,5т; керамзит почти 8т, арматуру точно не считала.
    Меня больше интересует вопрос по черновой стяжке! Чем трамбовали? Что подсыпали? Как с коммуникациями? Собираетесь делать теплые полы? Если да, то как вопрос со стяжкой под них и все остальное?
    В прошлом году фундамент оставили без стяжки, сейчас хотели сделать, но как-то получается все не так просто!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #9402
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Читал и тихо плакал!
    Люди добрые! Извините, что мы к вам обращаемся! Нам от вас никакой документации не надо! Ну разве что проект реконструкции. Ну хотя бы рабочий (со всеми там расчетами, подписями, печатями, чтоб в случае чего было кого по судам таскать). А сумашедших денег (в размере 500 у. е.) мы вам не дадим. Пусть лучше оно все рушится на фиг! Или нет: поспрашиваем в тырнете как чё делать, а на съэкономленные деньги приобретём автомобиль "Москвич". Последней модели!
    Да нет же. Соседи хотели сделать глупость (ну никак нельзя положить четырехметровый стальной двутавр на полтора кирпича, а на него еще балки, стены и полы навесить). Основная задача была этого не допустить. Чтобы он им объяснил почему этого сделать нельзя. Да и, кстати, должны ли жильцы платить за проведение работ по ремонту перекрытий? А ЖЭК тогда за что деньги ежемесячно берет? Он нам за эти 500 предложил нарисовать что и как мы можем сделать сами. Понимаете, карандашиком нарисовать, вобход судов и ЖЭКа. И это без гарантий, разрешений, техзаключения. Спрашивается, зачем? Если можно позвать другого за гораздо меньшую сумму?
    Последний раз редактировалось bohemian; 25.05.2011 в 11:35.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #9403
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    коротко,информативно и ясно! побольше таких сообщений... Если не секрет,добавте где заказывали строй материалы,тогда вообще цены нет вашему ответу... спасибо!
    Матерьялы заказывали в разных фирмах, в основном искала по авизо в Интернете, если надо напишу в личку, а то подумают, что рекламирую. Но, вообщем-то цены везде примерно одинаковые.

4. Вверх #9404
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Мне сказали,что на базах,сейчас идут реконструкции,и хозяева распродают старые деревянные домики.Есть в очень не плохом состоянии,и в нем можно пожить сезон другой,пока не построимся.Может кто то знает?Мне нужен такой в Затоке.Заранее спасибо.

5. Вверх #9405
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует вопрос по черновой стяжке! Чем трамбовали? Что подсыпали? Как с коммуникациями? Собираетесь делать теплые полы? Если да, то как вопрос со стяжкой под них и все остальное?
    В прошлом году фундамент оставили без стяжки, сейчас хотели сделать, но как-то получается все не так просто!
    У нас тоже с осени фундамент стоял без стяжки. Глубина приблизительно была 1,4м. Делали в такой последовательности: тромбовали глиной, прокладывали все трубы воды и канализации, засыпали глиной. Потом досыпали и тромбовали отсевом, затем укладывали пленку, пенопласт, стяжка от 10 до 20см с керамзитом. Потом 0ой уровень стяжка с керамзитом (15-20см) на арматурную сетку 15*15.

Теплый пол будет водяной, под трубы будем ложить плотный пенопласт 35класс, пленка отражателя, по контуру демпферная лента или тонкий пенопласт и сверху стяжка с добавлением пластификатора или фибры. Но это мы будем делать потом, пока стены. По факту напишу.

6. Вверх #9406
    По поводу теплого пола. У нас он будет не во всех помещениях, как быть с разницей уровня? Ведь под него получается не менее 20 см высоты, что делать в тех местах, где нет теплого пола? Тупо заливать раствором?

7. Вверх #9407
    По поводу теплого пола. У нас он будет не во всех помещениях, как быть с разницей уровня? Ведь под него получается не менее 20 см высоты, что делать в тех местах, где нет теплого пола? Тупо заливать раствором?
    у меня везде на первом этаже планируется теплый пол, поэтому заливать все прийдется. может в вашем случае тогда пороги, в помещениях без тп, чтобы не заливать раствором, точно не знаю.

8. Вверх #9408
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    А почему 20 см??? Мне кажется, что значительно меньше.

9. Вверх #9409
    Вот и я не знаю, тоже склоняюсь к ступеньке. Как раз получится, что тамбур, котельная, туалет лестница - один уровень, а основное помещение: кухня, столовая, каминная - в другом. Единственное что смущает, как это в жизни будет? Не станет ли эта ступенька проблемой? Может кто сталкивался с такой проблемой?

10. Вверх #9410
    Оптимист

У меня в офисе подымали пол на 20см (переносили "мокрое место"). И уже в коридоре сделали типа крыльца небольшого. В основном проблемы у гостей (очень редко). Если не смотрят, могут промахнуться, но серьезных травм (ттт) не было
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #9411
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    А почему 20 см??? Мне кажется, что значительно меньше.
    Ну, считаем - 3 - 5 см пенопласт, потом труба, где-то 1 - 1,5 см, сверху минимум 10 - 15 см стяжки + покрытие пола, т.е. или плитка или что там еще, даже больше получается.

12. Вверх #9412
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В основном проблемы у гостей (очень редко). Если не смотрят, могут промахнуться, но серьезных травм (ттт) не было
    У меня это еще и будет через дверь, в смысле, что дверь как раз и будет стоят в том месте где разница уровней, по-любому притормозишь!

13. Вверх #9413
    Частый гость Аватар для Себа
    у меня подсыбка из жерствы ракушняка,без глины.. Отговорили от отсева... С отсева будут делать стяжку.. Люди дворы себе под плитку подсыпали и утрамбовывали.. Говорят очень прочно и лучше-дешевле чем отсев..... Х.З. у меня так)))))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

14. Вверх #9414
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Ну, считаем - 3 - 5 см пенопласт, потом труба, где-то 1 - 1,5 см, сверху минимум 10 - 15 см стяжки + покрытие пола, т.е. или плитка или что там еще, даже больше получается.
    А Вы не планируете пенопласт в др. помещениях, где не будет ТП? Стяжка и покрытие будут везде. Разница получается в толщине трубы и подложки под ТП.

15. Вверх #9415
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    у меня подсыбка из жерствы ракушняка,без глины.. Отговорили от отсева... С отсева будут делать стяжку.. Люди дворы себе под плитку подсыпали и утрамбовывали.. Говорят очень прочно и лучше-дешевле чем отсев..... Х.З. у меня так)))))))
    Себа,человек построил дом из жерствы ракушняка по типу монолит.То есть основной наполнитель жерства.дом настолько теплый.что просто не верится.строил он сам лично.Но строил очень долго.Где то года три.Получился легкий прочный и теплый дом.Так что народ ухитряется строить из чего угодно.Только вот где он столько материала взял,не бил же он камни специально.

16. Вверх #9416
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    По теме в цифрах:
    Закончили нулевой уровень, имеется ввиду все от снятия опалубки фундамента, гидроизол. фунд до черновой стяжки, дом будет 2 этажа 12300*10600. Обошлось с матерьялами и работой 7 050 у.е. Ушло по матерьялам: цемент 5,5т; песок 35,5т; отсев 21,5т; керамзит почти 8т, арматуру точно не считала.
    Алусик
    Вы возможно чтото пропустили хотя не Факт, только не обижайтесь!
    Копка земли учитывали? Опалубка доски стоят сейчас огого.
    Цемент 5,5 т это примерно 110 мешков. т.е 3,5 паллета на такой большой фундамент это очень мало. Или Вы из блоков ложили, стоимость их + доставка + разгрузка + укладка?
    Арматура денег стоит тоже прилично. Отсев 21,5 тонны это 2 камаза - тоже очень мало! Может Вы заливали миксером? Цену включили. Керамзит сейчас 350-370 грв куб + доставка и т.д
    У меня тоже залили 0 уровень с гидроизоляцией без подвала затраты намного больше думаю что к 15к Посчитаю отпишусь.

17. Вверх #9417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Алусик
    Цемент 5,5 т это примерно 110 мешков. т.е 3,5 паллета на такой большой фундамент это очень мало. Или Вы из блоков ложили, стоимость их + доставка + разгрузка + укладка?
    Арматура денег стоит тоже прилично. Отсев 21,5 тонны это 2 камаза - тоже очень мало! Может Вы заливали миксером? Цену включили. Керамзит сейчас 350-370 грв куб + доставка и т.д
    У меня тоже залили 0 уровень с гидроизоляцией без подвала затраты намного больше думаю что к 15к Посчитаю отпишусь.
    ох утешили, а то подумала про себю, что ужасть кака транжира
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

18. Вверх #9418
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Алусик
    Твои цифры более реальные. У меня еще просто гараж отдельностоящий с подвалом параллельно делается. Так вот у меня уже больше 20 к.

19. Вверх #9419
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    ох утешили, а то подумала про себю, что ужасть кака транжира
    Да пожалуйста! Просто если не записывать и считать материал + работа = одна сумма! А как посчитаешь доставку + еще по копеечке набегает кругленькая сумма!

20. Вверх #9420
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Твои цифры более реальные. У меня еще просто гараж отдельностоящий с подвалом параллельно делается. Так вот у меня уже больше 20 к.
    Это реальная цифра! Просто хочется людям к-рые строится собрались, расчитывать на реальную сумму фундамента! Если конечно все по уму. т.е по проэкту и т.д

Ответить в теме
Страница 471 из 3006 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права